А если бы завтра началась война, ваши парни защитили бы Россию?
Независимо от того, служили они в армии или нет. Речь об общей физической подготовке и моральном настрое. К сожалению, приходится наблюдать, что ряд молодых людей, которые строят из себя сильных, на деле сильные только кулаками размахивать из-за "расхождения с кем-то во мнениях" и женщин домогаться без особой воспитанности и без обязательств. Есть и другая крайность - маменькины сынки, вся работоспособность и сила которых проявляется только в офисной работе, и которые не в состоянии защитить себя даже в собственном дворе от 1-2 ровесников. Крайностей много, но должно быть и нечто равновесное. Да, и еще - "любую свободу можно променять на пиво и мясо", как недавно сказал один из федеральных чиновников. Если есть что пожрать, то пофиг, у кого ты в рабстве. Но хочется верить, что гопническая и скотская идеология не является общегосударственной. Повторюсь, речь не о российской армии, порядках в ВС и уровне ее материально-технической подготовки, а об общем мужском "лице" страны в целом.
Тогда о чем с вами можно говорить если вы сбежали из России? Обращение автора не к вам, а вы свой нос всунули сюда. Если вас эта тема не касается, что вы здесь делаете?
Вэл
[3636879709]
маменькин сыночек
Сообщение было удалено
В СССР растили СОЛДАТ. То есть послушные приказы вышестоящего начальства орудия для убийства. К счастью, растили достаточно плохо - потому СССР и развалился, в нем, не смотря на все старания жили не солдаты, а вполне себе нормальные люди, загнивающие как западная буржуазия, которые хотят жить себе счастливо и сыто, а не умирать за идеалы.
98. Я как-нибудь саму решу куда, когда и на каких условиях мне возвращаться. У меня отец 40 лет прослужив в России и к сожелению брат тоже оказался в военной системеб врезультате щас кормиться по полной обещаниями о скором совсем скором полученнии хотя бы служебного жилья. Так что не надо мне рассказывать сказки. у меня конкретный пример перед глазами.
Стр@нный
[1021994903]
Война - хороший повод умереть достойно а не отстойно, готов..
Уставшая от глупости
[1727957981]
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, пацифизм, это, конечно, здорово! Кто бы спорил! И как было бы здорово жить в мире, свободном от войн, насилия. межнациональной розни. Но пока это все из области фантастики. Вся история человечества состоит из вражды. Поэтому все-таки учить постоять за себя надо, учить защищать близких тоже надо, равно как надо прививать в детях любовь к Родине (не к правительству, а к березкам и земле, на которой он родился). Государство без идеологии - мертвое государство. Россия нынешняя тому пример. К сожалению. Вы же спорите с Рупрехтом и Надольской. Вам претит то, что эти люди думаю и пишут. А они - ярчайший пример той бездуховности, которая как холера стараниями наших "дерьмократов" разрастается по территории страны...
101. Это тема касается моих родных и близких и страны за которую погибали мои предкибб если вы можете мне компенсировать эти потери я сюда соваться не буду.
Уставшая от глупости
[1727957981]
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, да не растили в СССР солдат. НО. Учили быть готовыми ко всему. Чтобы не случилось того, что случилось в первые месяцы войны. И это было оправдано. И сейчас это, к сожалению, оправдано.
Гость
[2938015129]
104, а ты уверен, что достойно, можно и отстойно.
Гость
[1616562860]
Уставшая от глупости - ныняшняя бездуховность это следствие усталости и разочарования нации. И искуственным путем - путем прививания каких бы то ни было правильных идей и навыков вы ничего не добьетесь. Что толку, что человек получит правильное воспитание, а при выходе из школы увидит то, что скажем Комрад? В результате, не смотря ни на что он придет к тому, чк чему пришел сейчас.
Уставшая от глупости
[1727957981]
109. А почему путь прививания любви к чему бы то ни было - искусственный? Вы же не будете говорить, что любить маму с папой, родной городи ли село - плохо? В чем искусственность? На самом деле, если большинство будет воспитываться на этом, то не увидит он, выйдя из школы, то что Комрад... Это процесс долгий, никто не спорит. Но необходимый. ИМХО.
Гость
[1667419936]
А я бы никогда не стала защищать никакую родину, она нафиг не нужна мне. Ну если нет возможности свалить куда - то и спрятаться, то тогда ясно. А если бы была возможность свалить, то я предпочла бы именно это и сделать, забрав всех близких мне мужчин с собой
По-моему, людей не надо учить постоять за себя, они и так это прекрасно умеют. Постоять за свои истинные интересы, за свою жизнь, за свой дом, детей и свои березки. Чувство любви к Родине - виду на Волгу, осеннему листопаду, первой пороше, стихам Пушкина, бабушкины сказкам - оно ведь без всякого учения существует, и оно оч. далеко от государственной идеологии. Всяким там "правым делам" - Ленину, партии, противостоянию мировому империализму и т.п. Мне кажется, русским, как ни одной другой нации, исконно свойственен вот этот пацифичный патриотизм - Иван плюнул, бросил плуг, пошел набил харю супостату и опять взялся за плуг. Защита своего крова - это одно. А любая другая национальная идея? Как правило - лишь прикрытие для собственной агрессивности. Возьмите хоть западную демократию. Те же яица, только сбоку.
А Рупрехт и Надольская - они не пример бездуховности, они - пример западной духовности, к которой я ментально оч. далека. Потому и спорю.))
Стр@нный
[1021994903]
чувства патриотизма не имею, но готов воевать защищая свою семью и жизнь, надо так надо,, в захватнические войны ввязываться не намерен, вплоть до дезертирства..
Вэл
[3636879709]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Чтобы не случилось того, что случилось в первые месяцы войны, не надо было подписывать пакт Молотова-Рибентропа. По хорошему за то, что случилось в первые месяцы и годы войны - Сталин, Жуков и прочие "герои" должны бы пойти под трибунал. Однако им памятники ставят и цветы носят молодожены.((
Так в любой стране народ готовят, что "как бы чего не вышло". В той же Америке, например, население всех городов оповещено, где находится ближайшее убежище на случай ядерной войны или катастрофы. А в СССР бункеры стояли только для высшего руководства... вот и думайте...
Гость
[1616562860]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Исскуственность здесь в насаждении тех понятий, которые не соответствуют реалиям жизни.
Уставшая от глупости
[1727957981]
112. Не уверена. Безусловная любовь бывает только у родителей к детям и у детей к родителям. Да и то только до определенного возраста у детей и далеко не у всех родителей. Желание постоять за себя и близких и умение это сделать - совершенно разные вещи, поэтому учиться все-таки надо.
Насчет Надольской (особенно) и Рупрехта позвольте мне остаться при своем мнении. Это не западная духовность (и вообще, что это за понятие - западная духовность?), а самая что ни на есть бездуховность. Проехали :)
Уставшая от глупости
[1727957981]
Гость
Сообщение было удалено
Любовь к родителям и березкам, умение постоять за них не соответствуют реалиям? Каким именного, позвольте спросить?
Гость
[4063005819]
неа, не защитил бы, сейчас как раз собираем документы что бы покинуть березки навсегда, счасливо им тут оставаться :)
Вэл
[3636879709]
Гость
Сообщение было удалено
Чувство любви к Родине оно так же иррационально, как чувство любви к женщине, например. Любишь тетку - ну понимаешь, что ничем она, в принципе, не лучше многих других, а оч. многих и хуже даже, но прикипел сердцем уже, это что-то твое, родное, близкое, какая-то часть тебя... вот и терпишь - и измены, и капризы, и пэмээсы...))
Гость
[1616562860]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Да при чем тут родители и березки? Все любят родителей и березки, и этому не надо учить в школе. В школе учили любить - государство, тот общественный строй, скажем советский строй, социализм... Вот этому учили и довольно успешно. А почяему успешно? Потому что этот строй действительно давал определенные блага людям. И любовь человека к этому гос-ву была подкреплена заботой гос-ва о человеке.
Уставшая от глупости
[1727957981]
И вообще, откуда простому россиянину знать о "западной духовности", если большинство воспринимает запад с экранов ТВ, из газет, журналов и интернета, а это все далеко не всегда объективно. Для большинства понятия о западе черпаются из посещений Турции и Египта :) Чтобы понять и оценить эту духовность, надо несколько лет прожить на Западе.
Гость
[1667419936]
А по - моему вообще самый большой идиотизм уходить от своих близких для того чтобы защищать какую - то абстрактную родину. а близких в это время могут убить или изнасиловать, или и то, и другое
Считаю что Россия к войне вполне готова, население бедное и злое,и не знает зачем живет.. все как всегда..
Уставшая от глупости
[1727957981]
http://www.karaoke.ru/song/9169.htm
:)
Вот вам и идеология... Просто вспомнилось.
Уставшая от глупости
[1727957981]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Да сейчас оно больше к новой революции готово... Об этом сейчас много пишется на просторах рунета... Очень на многих форумах обсуждается...
Вэл
[3636879709]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Так умение постоять за себя зависит от общей физической подготовки. Я же не против физкультуры и спорта. Большинство мужчин, например, за тем и занимаются спортом и атлетикой, чтобы быть в форме и мочь постоять за себя. Вполне естественно. Надо просто дать людям такую возможность. Но к чему эти воинственные крики - мы Родину от супостата защитим?))
Я тут не понимаю - как это УЧИТЬСЯ любить? Или вот еще - ДОЛЖЕН любить? Любовь и долг почти не совместимы - где начинается долг, там кончается любовь. Нельзя заставить полюбить насильно. Возможно стоит развивать в детях любовь к родному языку и родному краю - просто путем просвещения. но нельзя ничего навязывать! Имхо.
А западная духовность... правильней сказать - душевность... протестантская этика... это уже совсем другой разговор...
У нас как раз постреволюционный этап развития. Куда еще одна революция?? Три революции за сто лет (плюс две мировых войны и две гражданских) это уж как-то слишком свободолюбиво, имхо...((
Asia
[2835045030]
Вот эти любовные отношения между государством и человеком всегда казались мне противоестественными. Общество - это дом, а государство - это ЖЭК, который этот дом должен обслуживать. Общество платит налоги, т.е. обеспечивает работу ЖЭКа по обслуживанию общества. Зачем приплетать сюда любовь в обмен на заботу?
Asia
[2835045030]
Это к посту 120
Вэл
[3636879709]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Или пообщаться с носителями этой духовности. Чтобы понять - в чем идея...)))
Вэл
[3636879709]
Asia
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю...
Можно любить свой дом, свой край, свой язык, свою культуру, свои традиции, свою страну - ну зачем любить тех дядек в галстуках, которые за оклад занимаются государственным менеджментом и управлением??
Гость
[1616562860]
Asia
Сообщение было удалено
Если гос-во организует работу общества в интересах большинства членов этого общества, зищитит от внешних и внутренних врагов, то каждый член этого общества будет испытывать к этому гос-ву если не любовь, то гордость и благодарность... А вообще любовь к царю-батюшке в любом обществе тоже пристутствовала как иррациональное начало. Конечно гораздо более слабое. чем другие виды любви - но все же.
Гость
[1211593919]
Вэл, раньше вы не создавали впечатление такой глупой...руп, западная дуxовность - еще более утопично, чем сказка о коммунизме, которой нас кормили. Рупxерт, по моим многолетним наблюдениям, вообще упрощенная программа, запущенная не особо разборчивыми структурами. Он абсолютно не способен воспринумать что-либо выxодящее за рамки заложенной в него программы. Всегда одна и та же картина - либо начинает свою пластинку сначала, либо скатывается на оскорбления. Вэл, не позорьтесь! Или заxодите в инет только на трезвую голову.
Asia
[2835045030]
Гость
Сообщение было удалено
И все же, и все же.. государство - это всего лишь обслуживающий институт. Вы испытываете гордость за хорошую работу ЖЭК? Или если мне врач хорошо оказал платную услугу - с какой стати мне испытывать гордость? Ну благодарность - допустим, но любовь и гордость?
Уставшая от глупости
[1727957981]
Любовь к Родине - это ведь не какое-то абстрактное понятие. Это прежде всего забота. Начинается все с мелочей - не сорить на улице, не обрывать листья с деревьев, не портить лифты и стены и.т.д. - этому НАДО учить. Это и есть - учить любви.
что тут за культура и традиции? что подрузамевается под домом? тут вся культура - нажираться по случаю праздников и низкие цены на водку. дом - некое здание посреди весьма засранного участка земли.
Вэл
[3636879709]
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас абсолютно трезва... может быть, наоборот следовало слегка выпить??
Так я как раз о том и пишу, что "западная духовность", то бишь демократия - то же самое, что и сказка про коммунизм. Вы меня правильно понимаете? Что все это - мура одного порядка.
Я не наблюдала много лет ни за кем и не стала бы утверждать, что кто-то "из организации" и не хочу за глаза оскорблять подозрениями человека, который мне ничего не сделал, а просто был со мной не согласен. Я-таки за плюрализм мнений.
Гость
[1616562860]
135 Asia - понимаете, тут тоньше... Если кто то и испытывает эту любовь, или испытывал в давние времена - то это к главе государства. С древних времен власть сакральна, она от Бога, поэтому если ты любишь Бога, то любишь и царя. А если это харизматичная личность с огромной энергетикой, то любовь усиливаеться многократно. Не все люди на это ловяться конечно)).
Вэл
[3636879709]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Но так никто не спорит, что надо прививать детям культуру быта. Но война-то тут при чем???
Вэл
[3636879709]
Гость
Сообщение было удалено
О чем с вами разговаривать??
Культура - Достоевский, Пушкин, Чехов, Толстой, Чайковский и Рахманинов, русское народное творчество, песни и сказки, балалайки, былины, "эх, дубинушка, ухнем!" ну и так далее ассоциативный ряд можно продолжить.
Традиции тоже есть, но это долгий разговор, если вы их не знаете, значит, многое потеряли и есть куда развивать культурный пласт.))
Вэл
[3636879709]
136, Уставшая от глупости,
кстати, на Западе люди все же как-то меньше сорят и мусорят на улице, несмотря на то, что в военно-патриотическом отношении не проходили такой суровой муштры, как в СССР.))
Вэл
[3636879709]
Гость
Сообщение было удалено
Это как влюбленность Николушки Ростова в царя Александра?
142. Сорят также, просто убирают чаще. В мюнхене после запрета курение на станциях метро, свентили пепельницы, в начале только окурков стало больше
экса
[3398499467]
Нет. И слава Б-гу.
Гриб
[1568051580]
По теме.
При вторжении захватчиков наши сегодняшние бабы так дружно бросились раздвигать ноги перед вражинами, кто за шоколад, кто просто, лишь бы с "еностранцем", что враги завязли бы надолго на границе.
А после того как все бабы были бы опробованы, последние так дружно принялись бы выносить солдатам противника мозг, что те передумали бы захватывать Россию
Гость
[1616562860]
Вэл
Сообщение было удалено
Не знаю, ни разу не испытывала. Это надо спросить у тех, кто идет в бой за, да хоть за Мао дзе Дуна, чем он плох?))
Стр@нный
[1021994903]
всегда удивляла позиция эмигрантов в адрес бывшей родины, ну свалил ты ,осознав собственную ущербность в этой стране, но надо обязательно показать свою "русскость" обсирая все что было раньше, и сами того не понимая, что говоря тут на руссом- русскими и являются..
Причем свалили ведь в надежде на более благородное распределение общественных благ при минимуме личных затрат..
Вэл
[3636879709]
Гость
Сообщение было удалено
А вы полагаете многие эту самую влюбленность испытывают?)))
В том же СССР многие ли люди искренне обожали бородатых Маркса-Энгельса с дедушкой Лениным, зачитывались "Капиталом", мечтали о пролетарской революции в ФРГ или США?? Об этом говорили на пленумах, собраниях и съездах, писались восторженные статьи и заказные романы. Но люди-то жили совсем другим. И многие лелеяли заграничные наклейки, играли джаз, слушали битлз и на кухнях рассуждали о тоталитаризме и осуждали культ личности.)) Государственная идеология - просто идиотская вывеска.
И западная демократия с ее лозунгами, борьбой за победу демократии во всем мире и портретами Обамы - ничем не лучше...
Гость
[4063005819]
Современная культура, это отнюдь не Пушкин и Достоевский (это культура ваших пра-пра, чудесное наследие, хороший пример для подражания). Но увы, современная русская Наташа это не Наташа Ростова, а пляжная ***. Современные русские звезды - кучка юродивых. Кино и музыка - просто отстой, который и через 20 лет будет просто отстоем. Традиция которая дожила до сего дня (а не то что помнит только ваша бабушка) это алкоголизм (цена на водку тут вопрос государственной важности). Праздники как Рождество и Пасха второстепенны (главный праздник - Новый Год с совкошампанским, салатом оливье и обязательным нажираловом). Милосердие, уважение к старшим, забота о слабых и т.д. можно легко оценить.. размером пенсии и пособия по инвалидности. Прокуратура РФ до 2008 года не могла реабилитировать царскую семью. Русских святых. Семью с малолетними детьми.