дорогие форумчанки.давайте поговорим о свекровях.Моя просто мегера.О!Расскажу про свекровь,а то выговариться хотца а некому!Моя свекровь живёт в квартире рядом,тоесть за стенкой с нами,и это ещё хуже чем когда вместе в одной квартире.у неё есть свой ключ от нашей квартиры-приходит она когда ей вздумается,то едй какую нибудь тащит-типа я наготовила,а мне много-еште-а я её еду есть не могу,и вообще-я САМА своей семье есть готовлю...почти каждое утро приходит когда я кормлю младшую дочь(9 месяцев) и говорит что "ой яя там ей уже тарелочку еды приготовила ,а ты её уже кормишь,ну всё испотрила" если я сижу за компом,а она приходит-её физиономию в этот момент лучше не видеть.
Уже просто куча подобных тем была.... но она как и про измены - неисчерпаема)))
Моя свекровь нормальная тетка, немного глуповата, не названивает,не приходит (ни разу в гостях не была за 4 года - хоть приглашаем регулярно) В общем, ждем изменится ли ее отношение с рождением внука.... лучше бы да, чем нет)
Гость
[2974787175]
Еду выставляйте на площадку или возле подъезда,что бы все видели,и она тоже,что вы в ее готовке не нуждаетесь.Или скормите собакам и котам на улице.
Гость
[284099430]
Блин что ни тема так свекровь живущая рядом приходит когда ей вздумается! как так у всех складывается не пойму, все замуж за соседей чтоли выходят :))) а по теме после парочки таких визитов со своим ключем поменяла бы замки и отключила дверной звонок!
Гость
[502288539]
Не понимаю, как так можно вламываться к людям в квартиру? Я даже к родителям не приезжаю без предупреждения, кто знает, может у них дела какие-то. Это свинство какое-то, полное отсутствие культуры и такта. Чем ваш муж аргументирует мамины "вламывания" в ваш дом? Или он, как обычно бывает, отстранился от проблемы? Я так понимаю, что вы (опять же, как обычно бывает)не готовы отстаивать жестко свою позицию. Тогда изобретайте свои методы. Открывает свекруха деверь, а вы голая ходите. Ломится она к вам со своим ключом, а вы, упс, забыли ключ из замка вынуть(закрыли на внутреннею щеколду/поставили на предохранитель) и сидите себе в наушниках (можно и без наушников, но потом сказать, что не слышали) и ни фига не слышите, пока ребенок спит. Можно много еще чего придумать.
Гость
[1712055539]
Поставьте замок,чтоб его открыть ключом снаружи нельзя было,если изнутри закрыто. А зачем она младшей готовит,она сидит с ребёнком? Или вы обе не работаете и поэтому маетесь по соседству? Я свою свекровь оцениваю адекватно.Друг к другу особой любви мы не испытываем,у нас негласный "пакт о ненападении".Худой мир лучше доброй ссоры! Я бы вот не отказалась,чтобы хоть кто-то иногда помог! Тоже 2 детей,младшему 4 мес.Но ни мама,ни свекровь не спешат хоть раз придти,посидеть,погулять,помочь приготовить,прибраться или отвезти кого-то из детей к врачу,старшую на кружок. Я везде с 2-мя таскаюсь. Зато советы регулярно дают обе!
гость
[2879987818]
Гость 6 сочувствую,у меня такая же ситуация,правда ребенок 1.
Каюсь, грешен :-(
[246553907]
хотелось посмотреть какими свекрухами вы сами станете
6
[1712055539]
гость 7,со вторым уже легче,т.к. ни от кого помощи уже не ждёшь и рассчитываешь только на себя)))
НАТА
[258338820]
У меня свекровь хорошая. Да, я рано потеряла маму и у меня язык не повернётся назвать её 'мамой', как и ещё кого-то, но что уж говорить, свекровь старается для нас. Всегда предложит помощь, посидит с ребёнком, привезёт гостинцы, даст денег, свёкор со свекровью отдадут нам самое лучшее. Живём отдельно, видимся раза 4 в месяц. Я всё равно стараюсь всё делать сама, о помощи не прошу, с ребёнком она раза 2 в месяц сидит. Уважаю её, но особой любви не питаю, чужая она мне всё-таки.
НАТА
[258338820]
У меня свекровь хорошая. Да, я рано потеряла маму и у меня язык не повернётся назвать её 'мамой', как и ещё кого-то, но что уж говорить, свекровь старается для нас. Всегда предложит помощь, посидит с ребёнком, привезёт гостинцы, даст денег, свёкор со свекровью отдадут нам самое лучшее. Живём отдельно, видимся раза 4 в месяц. Я всё равно стараюсь всё делать сама, о помощи не прошу, с ребёнком она раза 2 в месяц сидит. Уважаю её, но особой любви не питаю, чужая она мне всё-таки.
Каюсь, грешен :-( ,моя мама является свекровью для жены брата. Отношение одинаковое. Я это воспринимаю как данность,мне никто не помогает,а невестка с неприязнью,как же,свекровь такая,а её-то мама ей помогает по полной программе.
ксения
[2879987818]
А у меня свекровь совершенно адекватная женщина.Не ссоримся,я к ней питаю искреннюю симпатию,пытаюсь как-то ее приукрасить,приодеть (ну она у меня немножео клушка,в хорошем смысле:),просто она работает в пожилом коллективе,вот и и не пытается выглядеть лучше.Правда вот по поводу помощи...тоже не очень,но я спокойно реагирую,хотя конечно в глубине души иногда хотелось бы чтобы она хоть разочек с ребенком пришла погуляла (ну хотябы так напоказ,для общества:)
Рина
[4043407654]
6
Сообщение было удалено
Вот-вот.. У меня тоже есть младший брат, моя мамочка любимая соответственно и свекровь и теща одновременно. Да нормальный она человек, ну есть какие-то возрастные изменения, а у кого их не будет со временем. Вы мои дорогие, такие же в будущем и тещи и свекрови, а время быстро летит.. пройдет лет так 15-20 и про вас тут еще хуже будут посты.
Рина
[4043407654]
Автор, меня прямо зло берет от вашего поста. Она что, вам отраву что ли какую подсовывает? Человек от чистого сердца пытается помочь, ну не нужна вам эта помощь, так и вы будьте адекватной.А вы как змея подколодная какая-то.. вот она все тащит и тащит нам. Так возьмите и скажите, спасибо большое, ребеноку все очень нравится. А дальше тихо спустите в унитаз, если вас это не устраивает.
Киса
[595109390]
А моя меня просто бесит. Хорошо хоть живет от нас очень далеко. Не помогают нифига(ни деньгани, ни чем), не звонит, ни чем не интересуется. Когда к ним приезжаем, ребенка просто замучивают. Короче они меня БЕСЯТ
Рина
[4043407654]
Киса
Сообщение было удалено
А думаете вы их не бесите? Точно также бесите.. однако вам ничего не говорят. Вот представьте, вы вырастили сына, нянчились с ним,силы вкладывали в него, выпустили во взрослую жизнь, а потом приходит такая фифа и говорит, а вы меня все бесите.. его родители и мне наплевать на вас. Я его поимела в том виде, в котором он мне достался, а что до этого было и как он таким стал, мне на это глубоко положить.
Юля
[1754791390]
А я очень люблю свою свекровь! Адекватная женщина, никогда, никуда не лезет)
Гость
[11358912]
Гость
Сообщение было удалено
Котов, собак не жалко что ли???
Гость
[2721576094]
Не... моя свекровь всех круче. В глаза улыбается, за глаза просто поливает грязью. А самое ужасное, что она реально завидует успехам своего сына, ну и моим соответственно. Я никогда у нее ничего не просила и никогда от нее не зависела и считаю, что она мне ничего и не должна. Зато она считает, что я ей должна. Я же сына у нее "забрала". постоянно ждет от нас денег, если сын дает недостаточно, то обида, просто жуть. Сравнивает подарки, которые мы дарим моей маме и ей. Если не дай Бог, что маме подарили лучше, опять же не разговаривает с сыном. Муж мой любит ее очень. Переживает за нее. Последний прикол был то, что мы поехали отдыхать на 4 дня на море, а ее не взяли. Она просто весь мозг вынесла.
аля
[455455477]
Ой да ладно автор! Было бы из за чего скафнить! Да вам и жаловаться особо не на что я вам скажу! Вот у меня свекруха в свое время требовала справку из роддома где я лежала на сохранении во время беременности! А мужу сказала мол это мои хитрости чтобы в больнице отдыхать в то время когда дома надо убираться и готовить!
.
[1484165197]
Я свою видила 1 раз за 9 лет, Маргарет Тетчел просто принцесса Диана по сравнению с ней!!
Железная леди, ЛЁДДД!! Свёкр еще хуже.
Хорошо, что живем ОООЧЕНЬ далеко.
У всех моих сестер, подруг, и знакомых ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ свекры, не слышала о ведьмах, мигерах рассказов.
вы пишите как мать одиночка. почему папа детишек не занимается этим?
аля
[455455477]
Каюсь, грешен :-(
Сообщение было удалено
ой ну не знаю... Но постараюсь стать самой лучшей, а именно не лезть с советами и жить далеко-далеко, чтобы молодых не раздражать. Ведь если разведутся чтобы сын меня в этом не винил.
Гость
[502288539]
Эйва
Сообщение было удалено
Потому что, наверняка, муж живет по принципу - меня это не касается, пусть сами разбираются.
аля
[455455477]
Киса
Сообщение было удалено
ну ни фига себе! А срояли она тебе помогать должна? Да ты спасибо говори что не достает тебя и живет далеко! Ты че тут типа инвалид без рук и ног? Зачем тебе помощь от пожилой женщины да еще и деньгами? Че сама заработать не можешь или муж не работает? Да она уже помогла тебе тем что сына вырастила достойным мужем (если он такой конечно же)! А вообще по сути это мы молодые должны им помогать а не наоборот!
ну ни фига себе! А срояли она тебе помогать должна? Да ты спасибо говори что не достает тебя и живет далеко! Ты че тут типа инвалид без рук и ног? Зачем тебе помощь от пожилой женщины да еще и деньгами? Че сама заработать не можешь или муж не работает? Да она уже помогла тебе тем что сына вырастила достойным мужем (если он такой конечно же)! А вообще по сути это мы молодые должны им помогать а не наоборот!
Гость
[399186516]
Моя свекровь безалаберная ленивая грязнуля, все смахивает на недержание мочи,но помимо недержания нее в квартире везде срачник, на кухне гадюшник, все грязное, на посуде всегда следы грязи и застывшего жира ссади, полотенца вонючие, вся квартира воняет так что туда зайти нельзя, при этом как стукнул кризис не угомонится ,все ждет что я оставлю свою уютную квартирку и перееду к ней с семье жить..обрыгаться ***., как отдам туда ребенка ,даже на день (за два года два раза была у нее по одному дню) все вещи малой провоняны, даже то что из сумки не доставалось, сама дочка - навернуться нельзя ,волосы, одежда, все пахнет бабуськой, к нам приедет - устроит срачник, завоняет все, потом мне приходится полнотью покрывала и декоративные подушки перестирывать, пирожки, выпечку ,блинчики предает нам в стиранных!! б.ушных озноразовых кулечках, засмальзованных и порванных в нескольких местах завязанных узелком или в лучшем случае в просто грязных судочках, истерика, я не могу есть то что она привозит потому что знаю какими руками и в каких условиях это делается, но готовит она обалденно вкусно если честно, я всегда беру у нее рецепты. еще она очень настойчивая исподтишка, ордно и тоже по триста раз зудеть будет, даже если я изначально против, думает - передумаю )) .но со мной уже не тягается ,потому что я еще настойчивей, когда свекровь поняла что мне ее советы и "предложения" по барабану, смирилась с тем что она просто мама мужа а не вершитель судеб отношения у нас стали нормальные, редкие..из-за моей брезгливости, а в остальном женщина ничего так, спокойная и рассудительная, даже приятная если по телефону общаться
Гость
[399186516]
еще добавлю, что бы картина не казалась такой дикой - я очень брезгливая по натуре, особенно когда вижу глазами, никогда не куплю еду не замотанную в полиетиленовый пакет, умом понимаю чтио пока эти батоны-колбасы пакуют триста раз облапают, но глаза б мои не видели, не съем кусок мяса с которого висит жир или шкура, ем только лучшие кусочки, не ем еду пролежашшую хододильнике более 3х дней, даже если она еще не испорчена, всегда меняю постельное белье раз в неделю как минимум, моюсь 2 раза в день как минимум, перечислять можно до бесконечности, но факт в том что жилое помещение должно стремиться к стерильности, а еда к максимальной полезности и свежести.. я во всем такая что касается меня и ребенка, а мужа не переделаешь - гены..
чудовище
[747917838]
гость, я Вас ОЧЕНЬ понимаю.
Киса
[595109390]
Аля и Рина почему то моя мама всем нам помогает, это значит в порядке вещей а они там живут и в ус не дуют, думают так и должно быть
если я так сделаю хоть раз она конечно обидется и перестанет к нас ходить-но к этой проблеме я получу ещё одну проблему-мужа обижать мне не хочется,я его очень люблю
всё дело в том что я понимаю-скорее всего она хочет сделать как лучше-только не понимает что у нас своя семья-и эта семья не нуждается в её помощи и тем более воветах.я советы своих родителей не воспринимаю,а она то мне совсем чужая-и уж конечно её я слушать не буду.
сегодня она купила 11 килограмовую свиную ногу-притащила и сказала чтоб я разделала так как у неё ножи плохие и руки слабые-ей не удобно-я всё разделала по пакетам разложила отдала ей-она даже спасибо не сказала
а ещё у неё собака(маленькая гавкающая ***)-она всё время приходит с ней...
у меня аллергия на шерсть,и ребенок по полу ползает,а с собаки шерсти лезет-жуть сколько...и сколько бы я не говорила что у меня аллергия(и муж говорил не раз)-она всё равно с ней приходит,и я потом час всё пылесошу и мою.И говорит что это не аллергия а дурь у меня.
и я понимаю что все тут пишут-смени замок,не открывай дверь и т п -я б с удовольствием,но мой муж всё равно даст ей ключ-типа прозапас
а ещё прикол был-я собралась идти покупать себе пальто,а она мне говорит-не покупай-у меня забери-оно у меня почти новоя раз 5 только одевалаей 68 мне 27-каково-я в её пальто
я так и делаю,и не змея я подколодная,просто очень устала от контроля,от того что постоянно дают советы как жить,воспитывать детей,тратить деньги и т п-я терплю терплю но иногда заканчивается терпение-я ей говорю не вмешивайтесь...
она обижается месяц к нам не ходит,общается тока с сыном-вот это для меня настоящее счастье....жду недождусь когда выйду на работу из отпуска по уходу за ребенком и буду реже её видеть,а там мож и квартиру другую купим-подальше от неё
когда я с родила она через три месяца уволилась с работы,говорила что будет сидеть с ребенком а я смогу выйти на работу,а потом передумала и сидит теперь дома шляется из квартиры в квартиру...сил моих больше нету
Пышечка
[4115877440]
Читать ВАс и смех и грех.НЕт такта у людей,это уж точно.Как сказал Боярский,с тещами надо жить в разных квартирах,в разных домах,желательно на разных улицах.Ну так и по телефону же достанут.У меня свекровь замечательная,опыта борьбы нету.Но,думаю, лучше сразу поставить на место ,корректно,с извинениями и твердо.
аля
[455455477]
Киса! Понимаешь это все издержки твоего воспитания. Видимо мама тебя приучила принимать помощь от родителей как само тобой разумеещееся. А ты не задумывалась над тем что мамы вечно на свете не будет? Не пора ли самой все делать, вместо того чтобы ждать помощь от уже не молодых мам. Ты не думаешь может твоей свекрови и маме хочется пожить для себя? Или для тебя нормально если старые пенсионеры обеспечивают своих чад до конца дней своих, несмотря на то что чадам уже за 30 перевало? Да по сути твоя мама помогать не обязана, просто ей приятно. А ты воспринимаешь ситуацию так что раз мама помогает то свекровь обязана и поэтому бесит! Вместо того чтобы быть благодарной требуешь и бесишься на пустом месте.
Гость
[12309904]
а моя свекруха помешана на своих сыночках...она моего мужа называет зайчонком(мужу 25),бееее,мне так противно...звонит ему два раза точно на дню,потом пишет ему в одноклассники с одним и тем же вопросом типо как дела...к слову,муж у меня не маменькин сынок,он просто боится ее обидеть,но мне то от этого не легче,когда она его малышом или зайчонком называет,это ужасно...а самое противное,что он не понимает,что это НЕНОРМАЛЬНО.А так тетка спокойная,я ее не люблю,мне она кажется глуповатой что ли....а еще она жуткая зануда,может рассказывать про болезни 24 часа в сутки(ей всего 51 год).Меня одно радует: она не лезет в НАШУ жизнь,хотя возможно из-за того,что живем мы отдельно в квартире,которую моя мама нам подарила.
гость ╧6
[1712055539]
Киса
Сообщение было удалено
Киса,вот и вы рассуждаете как жена моего брата. Если её мать помогает,то и наша должна. Но моя-то и мне не помогает, а занимается своей работой и личными делами. Просто наши мамы разные люди,вот и всё. Но мне она мама, и я её стараюсь оправдать, а ей она свекровь,т.е.чужая тётка,которую можно охаять.
гость ╧6
[1712055539]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, а чем может муж помочь? Наехать на свою маму,перевоспитать её?
С детьми муж помогает всегда,но он работает. А вот уже 5 лет,с рождения первого ребёнка, мы нигде вдвоём не были. Разве что пару раз в кино,когда я уже в декрете была,дочь в саду,а муж позже на работу уходил. Ходили на утренний сеанс)))
И всегда по гостям мы с дочкой ходили. Вот идём так,дочке говорим,что будут детки. А деток все бабушкам раздали и наша плачет и сидит скучает((( Свекрови пыталась рассказать это с намёком, а она" пусть все видят,какие вы хорошие родители,всегда с ребёнком". Даже муж видит,что внуки ей нужны,чтобы с товарками было о чём перемолвиться,типа у всех есть и у неё тоже. Она,типа,не хуже.
у меня ситуация похожая но только с разницей: плюс к тому что квартиры рядом мы еще и вместе ужинаем .мол старенькая она одинокая! сначала думала самой что ли готовить. а зачем? все равно ужинать вместе будем.готовит она жирные восточные блюда.то что я приготовлю все равно есть не будет т.к. бдюда которых она не знает она не ест. и знает она к сожелению не более восьми. как то сациви приготовила даже не притронулась и при этом похвасталась моей маме что "ни кусочка не тронула" мама была в шоке.
Гость
[3602370655]
Ой, а моя невестка такая лентяка, ребенка кормит только из банки, готовым дерьмом, дома не убирается, ждет когда муж с работы придет и все сделает, не готовит. Он бедный придет поздно, а она дома даже поесть не сделает, сидит в интернете, с ребенком погулят
да я и на спорю что есть хорошие свекрови иплохие невестки,я ведь не о том сдесь писала...
Я писала о том что у нас своя семья ,а она всё время лезит с советами и "помощью"-которой не просили...у меня своя голова на плечах,я сама буду воспитывать своих детей и не буду плясать под её дудку!!!Я не хочу ходить в её пальто и ести её еду...не прошу её о помощи-если нам куда то надо мы ей об этом говорим-и если она захочет то она предложит посидеть с детьми(но это очень редко),а чаще она просто не замечает что мы говорим что куда то собираемся-тогда я звоню своим родителям и она нам ещё ни казу не отказали.И ВООБЩЕ Я ПРОСТО ХОЧУ ЖИТЬ ВСОЕЙ ЖИЗНЬЮ ЧТОБ НИКТО НЕ ВРЫВАЛСЯ В МОЮ КВАРТИРУ НЕ ЛЕЗ В МОИ ДЕЛА,В МОЙ ШКАФ,В МОЮ КУХНЮ И Т П
Гость
[382495710]
автор а что говорят ваши мать с отцом на такой расклад в отношении свекрови??
если я сижу за компом,а она приходит-её физиономию в этот момент лучше не видеть.