Помогите советом
Дело в том, что мужу не нравится, когда я строга с ребенком. Он вовсю ее балует, покупает игрушки по первому ее капризу, но воспитанием в основном занимаюсь я и разъясняю дочке, что можно,а что нельзя. Так вот, для дочери я тиран, и при первой возможности она бежит к отцу и жалуется на меня. Муж сразу начинает меня допрашивать, почему я довела до слез его любимую доченьку. Не дай Бог, нечаянно я наступлю на ногу дочке, так сразу она бежит к папе и орет, вот какая мама плохая она мне ногу оттоптала. И муж начинает злится на меня. Говорит нужно быть нежнее с ребенком, а как можно быть нежной, если дочь капризная, когда говорю с ней спокойно, не слушается, а как наорешь так сразу все понимает. Иду домой как на каторгу, хочется спокойствия и отдохнуть, но не получается. Иногда думаю, да пусть дочь прыгает на диване и падает с него, либо делает, что хочет! Но все равно знаю, плохая буду я, муж опять будет орать на меня, зачем не уследила? Посоветуйте как быть, может есть тут психологи или люди знающие как разобраться в такой ситуации?
Т
22 ответа
Последний —
Перейти
Ваш муж идиoт! Неужели он не понимает, что калечит психику ребенка?!
Манюня
Сообщение было удалено
А почему вы не извинитесь и не обнимите и поцелуете дочь, если случайно наступили ей на ногу? Неудивительно, что она от обиды бежит к папе.
Поговорите с мужем, скажите, что потакание всем её слабостям чревато. Договоритесь, что будете "строг, но справедлив". Объясните, что если вы наругали ребенка, то за дело. Скажите папе, что вы любите их обоих, и что это не соревнование на то, кого больше любит дочь или кто больше любит её. Муж должен поддерживать вас, ваш авторитет, а то своим повидением, он его понижает (утрированно, но дочка знает, что она пуп, скажет папе и вас наругают), а кто будет слушать неавторитета...
Если ситуация позволяет, оставьте их на выходные (на день/ два), составьте список "дел" - покормить, погулять, помыть, уложить,... Просто легко быть феей на 5 минут, а когда проведут вместе пару дней, один на один, то у папы будет возможность по другому взглянуть на ситуацию (если дочка и впрямь черезчур капризна).
Если не помогает, то "наругайте" мужа, что он растит распущенную финтиплюшку. Еще в идеале, если у вас будет режим и вы оба будете его придерживаться.
Если ситуация позволяет, оставьте их на выходные (на день/ два), составьте список "дел" - покормить, погулять, помыть, уложить,... Просто легко быть феей на 5 минут, а когда проведут вместе пару дней, один на один, то у папы будет возможность по другому взглянуть на ситуацию (если дочка и впрямь черезчур капризна).
Если не помогает, то "наругайте" мужа, что он растит распущенную финтиплюшку. Еще в идеале, если у вас будет режим и вы оба будете его придерживаться.
Т
Вот я и понимаю, что я уже не авторитет для ребенка, что он опускает меня в глазах ребенка своей критикой в мой адрес. Постоянно твердит, что я за мать, если ребенок любит больше его. Понимаю, что он кретин, все время пытаюсь объяснить ему, что нельзя настраивать ребенка против матери, но ему нравится наверно, быть любимым папой.
Т
Я уже стала понимать тех женщин, которые бросают мужа вместе с ребенком. Потому что в доме они изгои, нет поддержки и уважения, а о любви я уже и не говорю.
св
Да просто оставьте их вдвоем на 2-3 недели по уважительной причне (больница, срочная необходимость куда то уехать) и все само собой образуется :)
Да. по приезду - провести с мужем профилактическую работу на тему "какой же ты отец, что тебя на неделю с дочерью оставить нельзя" и "Сам избаловал - сам и разгребай"
Да. по приезду - провести с мужем профилактическую работу на тему "какой же ты отец, что тебя на неделю с дочерью оставить нельзя" и "Сам избаловал - сам и разгребай"
Т
Да что вы! Чтобы он остался и нянчился с ребенком? Да никогда! Для него это ЖЕНСКАЯ работа! По его мнению, это женщина должна все делать по дому и воспитывать детей. Чувствую себя преотвратно.
Воспитывать ребенка нужно единым фронтом. Если, как говорится, в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет. Далее - по тексту :) Отчасти согласна с Лагрос, пост 3, только уехать надо на месяц, чтобы сердобольный папаша по самые уши наелся результатов потакания капризам ребенка. А ваще надо с папашей беседовать почаще, чтобы не возникало таких противоречий. Хотя я вас понимаю, есть такие упертые мужики, которые пытаются самоутверждаться подобным образом, хоть в ребенкиных глазах, но он герой.
Ира
а мы пока живём с моими родителями - дык вот чудо в 2 года уже знает, что на дедушке можно ездить, и если чего и сразу слёзы и крик - дедааааааааааааа. Так бесит, вопрос решиться только с разъездом, я это поминаю, потому что дедушке это льстит, когда к нему любимый внучек бежит в слезах на всех жаловаться. И подарки тоже каждый день готов валом дарить. Это хорошо, когда такое отношение - любовь, но когда человек не понимает сути воспитания и не помогает в этом никак - это тяжело. Чтобы ваш муж ни говорил, а ему это всё очень нравится, удобно, когда кто-то исполняет роль "воспитателя", а не ты.
В нашем случае разговоры и убеждения деда не помогают - он всё равно за своё - потому как ему это внутренне нравится. Здесь это решится только с разъездом.
А вашем случае только наверное постоянно доносить идею мужу, и наглядно демонстрировать результаты, идею по поводу отъездов тоже как-нибудь воплотить в жизнь, пусть даже это будет просто на вечер и т.д. В этом случае, когда у нас иногда дед остаётся с внуком у них обычно не всё так гладко, он банально устаёт от его избалованного поведения и злой как чёрт по нашему приезду :-) тут уж он и сам покрикивает.
В нашем случае разговоры и убеждения деда не помогают - он всё равно за своё - потому как ему это внутренне нравится. Здесь это решится только с разъездом.
А вашем случае только наверное постоянно доносить идею мужу, и наглядно демонстрировать результаты, идею по поводу отъездов тоже как-нибудь воплотить в жизнь, пусть даже это будет просто на вечер и т.д. В этом случае, когда у нас иногда дед остаётся с внуком у них обычно не всё так гладко, он банально устаёт от его избалованного поведения и злой как чёрт по нашему приезду :-) тут уж он и сам покрикивает.
Т
Крыса, согласна с вами. Он очень упертый и постоянно старается самоутвердиться.
Fly
Сообщение было удалено
Совершенно верный совет!
Пусть огребет по полной ежедневных забот и капризов.
Придумайте что-нибудь "уважительное". Например, лечение в санатории. И уезжайте.
По возвращении, пока у мужа будут свежи впечатления, намекните ненавязчиво, что подумывали о разводе с оставлением ребенка ему. Закрепите рефлекс :) Потом иногда можно будет пользоваться
Пусть огребет по полной ежедневных забот и капризов.
Придумайте что-нибудь "уважительное". Например, лечение в санатории. И уезжайте.
По возвращении, пока у мужа будут свежи впечатления, намекните ненавязчиво, что подумывали о разводе с оставлением ребенка ему. Закрепите рефлекс :) Потом иногда можно будет пользоваться
Т
Ира, у нас с вами аналогичная ситуация, однажды оставила их на пол-дня, такой злой был весь оставшийся день. Иногда ситуация у нас доходит до абсурда, может крикнуть мне, когда я вешаю белье, чтоб налила воды ребенку, а сам стоит на кухне. Я говорю, почему бы тебе самому не налить, а он ты мать или кто?
Сообщение было удалено
Автор, у вас поразительное терпение! Я бы лично молчать на такое не стала и рассказала бы папаше все, что я думаю как о нем лично, так и о том, какой он отец.
Ира
ну у вас уже вопрос с представлениями вашего мужа о роли отца - у него своё представление. Чтобы хоть что-то поменять, изначально старайтесь присекать слова - ты мать, и т.д. А ты отец. И чтобы ребенок это тоже слышал, раз отец при ребенке вас тычет в ваши якобы "оплошности". Это в корне неправильно.
У нас тоже дед, может в момент воспитательной работы, когда ребенок уже распоясался до невозможности и плачет, прибежать, просто услышав крик и наезжать на нас самих, типо почему он плачет, не ругайте его. И всё это ребенок видит, ему 2 года, а он уже за дедой повторяет, "ну он же малыш", прям так и говорит со слезами, - малыш, я малыш. То есть представляете, что для него это со стороны - мама и папа действуют неправильно - их за это дед ругает. Блин, как же меня это злит. У нас хорошо хоть моя мама тут же деду делает внушения по поводу этого, он естественно, на всех обижается.
Ну в общем этот кошмар кончится только когда мы съедем, нам в принципе не долго ждать осталось, но всё равно, сейчас уже всё это аукается, а дальше - хуже.
А у вас только вам поможет ваша твёрдая позиция, не уступайте, дайте папе быть папой, пусть привыкает, а то так всё время будет удобно.
У нас тоже дед, может в момент воспитательной работы, когда ребенок уже распоясался до невозможности и плачет, прибежать, просто услышав крик и наезжать на нас самих, типо почему он плачет, не ругайте его. И всё это ребенок видит, ему 2 года, а он уже за дедой повторяет, "ну он же малыш", прям так и говорит со слезами, - малыш, я малыш. То есть представляете, что для него это со стороны - мама и папа действуют неправильно - их за это дед ругает. Блин, как же меня это злит. У нас хорошо хоть моя мама тут же деду делает внушения по поводу этого, он естественно, на всех обижается.
Ну в общем этот кошмар кончится только когда мы съедем, нам в принципе не долго ждать осталось, но всё равно, сейчас уже всё это аукается, а дальше - хуже.
А у вас только вам поможет ваша твёрдая позиция, не уступайте, дайте папе быть папой, пусть привыкает, а то так всё время будет удобно.
Сообщение было удалено
вы видите всегда то ,что хотите видеть(типа без нас мужики ничто).я например часто с маленьким сыном подолгу жил один.наоборот -это самое спокойное время,когда дома спокойная обстановка,никто не капризничает(я имею в виду жену),на мозги не капает и ребёнок всегда спокоен.так ,что вы часто переоцениваете свою незаменимость.
Софья
У вас с мужем есть общее мнение каким бы желательно чтобы вырос ваш ребенок? Это только папа идет на поводу, а в жизни всех на всех по фиг и ей может потом быть на много сложнее, т.к. есть вещи которые закладываются с детства умными родителя во благо ребенка. Попробуйте это донести до мужа. А он у вас самодур какой-то.
Ксюха
У меня два сына(12 и 7)и я их с самого детства стараюсь держать в строгости,на что муж говорит что я не люблю их,потому что ругаю,а им же только дашь слабинку-всё ноги на шее свешены.Но когда была ситуация что ему пришлось остаться с ними на 3 недели(лежала в больнице 4 года назад),то он стал ситуацию видеть с другой стороны,стал тоже вносить лепту в воспитание как говориться "редко,но метко",что я уже начинаю их жалеть,но всё равно держу себя в руках.
Т
Если мать воспитывает ребенка в строгости, это не значит, что она его не любит. Я люблю своего ребенка, поэтому и разъясняю ей что и как. Я могу и отчитать ее и похвалить тоже. Не хочу, чтобы из нее выросла обыкновенная потребительница. Просто некоторым папашам этого не понять.
Света
Сообщение было удалено
абсолютно верно! Автор, в вашей семье не будет порядка с воспитанием ребенка, т.к. вы и ее отец тянете в противоположные стороны. Когда вы ее ругаете, он не пытается разобраться в справедливости вашего наказания, а тупо априори жалеет ее. Таким образом, она никогда не будет вас слушаться, а станет просто считать, что папочка хороший (он ее любит), а мама злая мегера, которым вечно ею не довольна.
Короче, муж ваш дурак откровенный. Обычно женщины таким маразмом страдают, когда лезут со своей неуместной жалостью... ну а здесь... просто слов нет.
Автор, самым серьёзным образом разговаривайте с мужем и решайте, как вы дальше будете свою дочь воспитывать. Иначе о воспитании в принципе можете забыть.
Короче, муж ваш дурак откровенный. Обычно женщины таким маразмом страдают, когда лезут со своей неуместной жалостью... ну а здесь... просто слов нет.
Автор, самым серьёзным образом разговаривайте с мужем и решайте, как вы дальше будете свою дочь воспитывать. Иначе о воспитании в принципе можете забыть.
Света
= которая вечно не довольна
Говорите с мужем. Серьёзно. При чём не при ребёнке!
Объясните ему, что вы мать, а он ОТЕЦ!
Что если будет подрывать ваш авторитет, начнёте подрывать его, ему понравится? А самое главное, к чему это приведёт? Какую психологическую травму вы нанесёте ребёнку.
Что если считает, что вы не правильно ведёте себя, то можете ради эксперимента оставить на время ребёнка ему и съездить к родственникам,проведать их.
Что если вы поругали дочь и она несётся к нему, он не поднимает ор, а спокойно подходит к вам и вы объясняете причину, опять-таки, НЕ ПРИ НЕЙ. И он обосновывает, ПОЧЕМУ неправильно? А не просто тыкает вас в материнство.
В общем, всё чётко. И серьёзно. И в любых ссорах, следите, чтоб ребёнок не видел их и не слышал, это очень важно!
Надеюсь, вы найдёте золотую середину, ведь цель у вас одна: вырастить дочь прекрасным человеком. Удачи!
Объясните ему, что вы мать, а он ОТЕЦ!
Что если будет подрывать ваш авторитет, начнёте подрывать его, ему понравится? А самое главное, к чему это приведёт? Какую психологическую травму вы нанесёте ребёнку.
Что если считает, что вы не правильно ведёте себя, то можете ради эксперимента оставить на время ребёнка ему и съездить к родственникам,проведать их.
Что если вы поругали дочь и она несётся к нему, он не поднимает ор, а спокойно подходит к вам и вы объясняете причину, опять-таки, НЕ ПРИ НЕЙ. И он обосновывает, ПОЧЕМУ неправильно? А не просто тыкает вас в материнство.
В общем, всё чётко. И серьёзно. И в любых ссорах, следите, чтоб ребёнок не видел их и не слышал, это очень важно!
Надеюсь, вы найдёте золотую середину, ведь цель у вас одна: вырастить дочь прекрасным человеком. Удачи!
Terapist
Здравствуйте! :)
В вашем письме я лично вижу два запроса - это "мне тяжело выполнять постоянно роль авторитарной матери, и к тому же, "крайней" поскольку, похоже, что муж и дочка в вопросах позволенияя\запрещения ополчились против вас, в каком то роде :)) И тут надо разбираться именно с вашими чувствами, что именно вас тяготит, и искать выходы. Тут лучше всего будет сначала понять, что именно вам тяжело переживать - то, что вы будто бы вынуждены прибегать к силовым методам, или то, что все против вас, или то, что вы не можете повлиять положительным образом. И затем уже разбираться дальше :))
Если что, пишите на электронную почту, я психолог.
В вашем письме я лично вижу два запроса - это "мне тяжело выполнять постоянно роль авторитарной матери, и к тому же, "крайней" поскольку, похоже, что муж и дочка в вопросах позволенияя\запрещения ополчились против вас, в каком то роде :)) И тут надо разбираться именно с вашими чувствами, что именно вас тяготит, и искать выходы. Тут лучше всего будет сначала понять, что именно вам тяжело переживать - то, что вы будто бы вынуждены прибегать к силовым методам, или то, что все против вас, или то, что вы не можете повлиять положительным образом. И затем уже разбираться дальше :))
Если что, пишите на электронную почту, я психолог.
Форум: Отношения
Всего: 513 798 тем
Новые темы за месяц: 3 423 темы
- Всегда на втором плане или "не самая"2 ответа
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Цыганская любовь!!!!10 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
Популярные темы за месяц: 2 060 тем
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?13 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема