Гость
Статьи
Тяжело. Не знаю, что …

Тяжело. Не знаю, что делать

История такая. У меня есть старшая сестра (разница 4,5 года), мне 24,отношения с ней были разные, как и у всех) Но со временем они наладились и мы с ней сблизились, я была последним человеком от которого она отвернулась бы. Впервые она вышла замуж, чтобы добиться независимости. Потом появился второй муж... сначала я с родителями нарадоваться не могла. Но потом так вышло, что они жили с нами некоторое время и всё встало на свои места. выяснилось, что мальчик с гонором и ему очень интересны деньги моих родителей (он гол как сокол, а наша семья весьма обеспечена), доматывался до меня, я рассказала маме, но мы решили, что она в любом случае не поверит, только бы нас возненавидела. Для меня в то время это реально шок был. Про то, что он её совсем зачмырил я уже молчу, наверное чтобы она себе достойнее искать и не пыталась. Когда он понял, что фокусы и его, и его родни всем понятны он начал (они уже жили в новой квартире, подаренной моими) настраивать сестру против моих, весьма,кстати, успешно,тем более, что с мамой у неё были сложные отношения. Выйдет, допишу
Сестра
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
Детали уточнять не буду, до сих пор до слёз больно за маму с папой. У неё родился сын, когда я приходила, этот ко.зёл (сорри) говорил грудничку, что нельзя чужим тётям писю показывать... Это самая мелочь из всего, просто в памяти сильно отложилось. Так или иначе он настроил её и против меня (хотите верьте, хотите нет) и она начала ругаться и со мной. Я пыталась наладить контакт, но итог был плачевный, в глаза улыбалась, за глаза поливала грязью. Суть дела в чём. Я племянника толком и не видела, а ему уже не так долго и до школы. Мама сказала, что он очень болезненный,да и она сама никакая, муж по факту и зарабатывает не так как она жить привыкла (родителей она давно на х... послала и с заботой, и с деньгами, хотя мама хоть уже который год плачет из-за её поступков всё равно помогает немного) и соответственно про хорошие санатории говорить не стоит. А я не знаю что делать. Родители сами говорят, что у неё как пелина перед глазами, ничего замечать не хочет. Пытаться наладить отношения - уже пыталась, последний раз на улице ж..повернулась увидев именя, года 3! назад, а живём на соседней улице. И с другой стороны за родителей обидно, за папу - он всю жизнь для нас горбатился, помню как он плакал из-за её криков, оскарблений, как сердце у него потом сдавало (она-то не знает), как мама боль терпит и прощает, ведь это её дочь. Но там мой племянник от которого я отрезана и сестра(да и родиелям она особо не даёт общаться), которую я всё равно люблю. Сколько мы с ней все пытались говорить, никто в её жизнь не лез (реально родители не лезут)...она ушла в свой мир. И мы понимаем, что она просто под влиянием и что если мы не пробили его за несколько лет, то и дальше чего ждать? Ребёнок болеет, алергик, приступы астматические...родители помощь предлагают, а она всё в самостоятельность играет, а ребёнок болеет сильнее.Бред, короче. Никто её понять не может, она живёт в каком-то своем мире. Извините, что так длинно. Наболело. И ощущение безысходности.
Гость
Спасибо за помощь. Все очень добры. Понимаю,что темы про секс и брови куда важнее...
Маша
Надо постораться выйти с ней на контакт и попытаться наладить отношения!Объяснить ей,что вы желаете ей только добра и ее ребенку! А вообще я ее тоже не понимаю ,ведь если в жизни что случись только мать тебя поддержит и поможет. Хотя может вы ей действительно сильно насолили!
Гость
Так Маша в том и проблема,что никто ей не насолил. Так было бы даже легче.

В том и проблема - она словно не слышит, или слышит не понимает.
Автор, займитесь СОБСТВЕННОЙ личной жизнью.
Гость
С ней у меня всё хорошо. При чём тут это? Ведь они родные мне люди или вы забили бы и на родиттелей, и на сестру? Мне не ясна ваша логика. По принципу - у меня всё хорошо, а остальные пусть хоть помрут?
Гость
Сообщение было удалено
У вас всё ПЛОХО.
Дора
Автор, да не слушай ты таких как

Реинкарнация, а то получится, что нужно забить на подруг, на родню и на весь остальной мир - и нужно заниматься только своей лично й жизнью. А по существу - наладить отношения с сестрой сейчас будет очень трудно. Это примерно так же как разговаривать с сектантом. по видимому - сестра очень внушаемый человек, не имеет критичности. Муж для нее высший авторитет, которого она случается во всем. если есть общие знакомые - то может стоит попробовать наладить контакт через них, только ни в коем случае нельзя критиковать ее поступки и ее мужа.Если удастся поговорить с ней, то разговор нужно вести на третьи темы, поговорить о чем то приятном для нее, можно вспомнить детство - в общем старые приятные воспоминания.
Дора
Я думаю, что будет полезно почитать Стивен Хассен. Освобождение от психологического насилия - книга , конечно, про сектантов, но что то мне подсказывает, что в данном случае ситуация напоминает классическое промывание мозгов.
Майский Жук
Вообще, насколько я понимаю, то можно в суд подать или опеку взять, если приведёте доказательства, что ребёнок теряет здоровье от такой мамаши.

Выловите тут Кареглазку, она юрист. По полкам разложит.
Автор, вы пытаетесь прожить чужую жизнь? За тучей эмоций теряются редкие факты. Что вас беспокоит в этой ситуации? Лучше по пунктам.
Если человек ничего не хочет, то даже и пытаться не надо ему помогать. Ваша сестра отказалась от вашей помощи. Живите своей жизнью.

Плавали, знаем...
Мари
такой трагизм, епрст! вся семья страдальцы, плачут. может, хватит страдать? вроде никто не умер. наоборот, все живут как им нравится.
Мари
Гость
Сообщение было удалено
и....? что-то ничего страшного я не замечаю. отец общается со своим ребенком, шутит в меру способностей.

тебе-то фигли еще нужно от него?
irinushka
По тексту как-то на секту похоже. А вобще, автор, не наседайте вы на нее. Не хочет она сейчас с семьей общаться. только когда захочет, начнет делать первые шаги, не припоминайте ей ничего. Я думаю, ей и самой нелегко от этой ситуации, просто мужа сестра ваша очень любит.
Мари
Гость
Сообщение было удалено
истеричка :) люди обсуждают то, что они хотят.
Мари
Гость
Сообщение было удалено
ЧЕГО она не понимает? какие-то туманнные намеки - что до ее сестры муж "доматывался", что "она сама никакая" и что "ребенок болезненный"?

по-моему вы все сидите всей семьей, рыдаете и сочиняете. аллергия бывает у мега-благополучных детей. какой санаторий? )))) это такой бред. то, что ее муж по твоему мнению мало зарабатывает... зарабатывает сколько может. я думаю вы бы и до олигарха нашли бы с чем дое*баться. по поводу "доматывался" до нее... это совсем. это что значит, не так посмотрел?

и все что-то хотят "снять с пелену с глаз". снять пелену с глаз на что?

правильно она поступает. с такой семьей с катушек можно съехать.
св
Чужая душа - потемки, а чужая семья вообще мрак полнейший :(

Вот по большому счету - самостоятельная взрослая девушка, вышла замуж (не за такого, какого хотелось бы родителям) Живет своей семьей, родила ребенка (Аллергия? Ну, вы бы еще диатез упомянули - это сейчас у каждого первого ребеночка).

А родственников такое положение вещей не устраивает! И муж то зарабатывает не так, как хотелось бы (Кому? Вам? Маме с папой?), и ребеночек "какой то болезненный" (а вам бы понравился такой отзыв о своем ребенке?, и вообще "от помощи отказывается"

Знаете, что в этом всем настораживает - что в первый раз ваша сествра вышла замуж для того, что бы "добиться независимости" (ваши же слова)

Вобщем, не исключено, что в вашей семье принято "перманентно душить в объятьях" и "причинять добро насильственными методами" а сестра ваша этого НЕ ХОЧЕТ.

Хочет жить своей жизнью с "малозарабатывающим" мужем и "каким то болезненным" ребенком и что бы НИКТО не лез в ее жизнь с "благиим намереньями" (кстакти, чем вымощена дорога в ад?)
св
Кстати, попробуйте представить письмо своей сестры на Вуман

"С детства меня все время контролировали, говорили что надеть ,с кем встречаться, вобщем - все время "под колпаком". Замуж в первый раз выскочила от безысходности и что бы избавиться от родительского контроля (ну дура была). Наконец встретила любимого человека, но вся семья была недовольна, т.к. по их мнению он "гол как сокол", мало зарабатывает и ему нужны только мои деньги. А тут еще моя сестра его невзлюбила... Что бы от не сказал - ей не нравилось :( Один раз пришла к нам в гости, мы ребенка пеленали а муж пощутил, что мол "ты уже взрослый мальчик, нельзя тетям писю показывать" - Она обиделась!!Они с ней как кошка с собакой - и сестра всегда поддерживает родителей говоря мне намеками что мой муж "нехороший". Что бы не провоцировать конфликты мы стали жить отдельно, родился ребенок, но моя семья и тут не смогла уняться и оставить меня в покое. Постоянно звонили, предлагали денег, намекая что мой муж мало зарабатывает и не сможет обеспечить мне и ребенку должный уровень комфорта, что ребенок у меня "болезненный и какой то не такой",и что ему надо срочно в санаторий. А у мальчика всего лишь аллергия на шоколад. Денег я брать у них не хочу, потому что знаю, стоит взять один раз - и они будут считать себя вправе лезть во все наши дела:( С ребенком моим даю общаться только под контролем, нехочу что бы ему напели что "папа мало зарабатывает", "мама дурочка" а он "болезненный малыш"... Но они не унимаются и все лезут и лезут со своей "помощью" и "заботой"... Что мне делать?"
Гость
Дора, спасибо вам огромное, очень разумные советы.

Для всех напавших - если вы считаете, что учащающиеся астматические приступы - это нормально, право ваше, что ребёнок проводит 6 дней из семи больным тоже, дело не в шоколаде. Родители научились на первом её замужестве и больше не позволяли себе вмешиваться в её семейные дела и уж тем более не попрекали её деньгами. Конфликты начались когда мама отказалась прописывать его в новой квартире,тк заработал на неё мой отец, и у её мужа есть своя однушка, в которой он жить при всей самос-ти не желает. Жили они с нами тк родители делали им ремонт. Под доматывался поясняю - домагался,нормальный мужик не будет приставать несовершеннолетней сестре своей жены, тем более повод этому козлу никто не давал. Дальше. Норма, что он забирает у неё её же деньги, покупает себе мобилу новую, а она по осени в этот момент поздней осенью ходит в старой куртенки, тк на новую денег нет? Всего не хватит и форума перечислять. Все проблемы начались как только встал квартирыный вопрос. Тут моих понять можно: завтра она опять уйдёт от мужа, всех не напропишешься.
Гость
А за что мне его взлюбить? Пока он за ж.опу лапать не начал я к нему хорошо относилась. А как он получил от меня отпор я тут же плохой стала. Но даже после этого не затрагивала с ней тему их отношений. СВ, не делайте столь катигоричные выводы. Я написала лишь часть, тк не хочу ворошить всю грязь. Хотите верьте, хотите нет. Я из этой же семьи, жила с теми же родителями и меня воспитывали так же. И поверьте мой отец (который всегда давал нам свободу выбора) не заслужил такого отношения. А то как они не дали денег на новую машину и загородный дом (им самим нужны они тогда сильно были) стали опять плохими родителями. Прикольная самостоятельность. Мой отец на глазах от всего седел.
Гость
Мороженое о трёх головах
Сообщение было удалено
Меня беспокоит, что происходит с её ребёнком и с ней (у мамы мед. образование, я склонна ей доверять). Состояние ребёнка ухудшается, она сама не вылазит из болезней, жалуется на то что ей очень тяжело, но при этом отказывается от помощи (муж ей запрещает). Но как её донести, что ребёнок важнее любых непониманий мне не понятно. И конечно мне тяжело за родителей. Мне не 5 лет и я могу уже адекватно оценивать ситуацию.Они не заслужили хамского отношения к себе (детали расписывать не буду). Все кто видел происходящие просто в шоке.
Гость
Майский Жук
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Но она же его не бьёт и тд? К врачам ходит в меру сил... врачи говорят, что надо убирать синтетич-е материалы, она этого не делает, хотя опять же - мама сказала, что если вопрос в деньгах, то пусть не переживает, всё поменяем в квартире, что надо ребёнку нагодиться за чертой города, чтобы дышать нормально - есть свободный загородный катедж, пустой, приезжайте или живите, давайте будем искать лучших врачей и тд, и тд. НЕТ.
Аноним
Прочел посты топикстартера, ощущения следующие:

У автора реально гаденькая семейка. А сам автор никогда денег ни копейки не заработала, всегда сидела на шее у родителей.
Не судите по своей семье. А я работаю уже давно.
Да-да, аноним это я) Лично вам решала представиться)
Автор, не навязывайтесь. Это единственный возможный совет. Чем больше будете пытаться жить её так как нравится вам, а не ей, тем дальше она будет

Сядьте всей семьёй и решите, что для вас важнее, чтоб она поддерживала с вами связь или учить её жизни? если первое, ещё раз попробуйте наладить отношения, поговорите с ней, объясните, что больше не будете учить что ей делать, как ей делать, как вести себя с мужем и воспитывать ИХ ребёнка (сомневаюсь, что вас его хдоровье волнует больше чем её и её мужа). Принимаете её мужа, поддерживайте с ним нейтралитет, не позволяете себе нападок на их личное. И вот вам будет счастье, уверена, что и она пойдёт на контакт.. НО! если вы это всё решите, она нчнёт общаться, а вы примитесь за старое, скорее всего, потеряете её навсегда.

P.S А на счёт мужа, честно говоря не поняла.. такой весь плохой, на деньги ваших родителей позарился, а теперь помощи не хочет. Противоречиво.
Прочитайте немного внимательней с чего начались проблемы с родителями.

И если я что-то пишу тут, это не значит, что это говорилось ей. Её личная жизнь с мужем мною не затрагивалась и я старалась держать нейтралитет до последнего, пока человек не начал травить пошлые шутки и оскарблять. Так за какое старое я должна браться - мне не понятно, я до последнего поддерживала его.Не дулайте выводы, раз не знаете.

Всем спасибо! Что хотела - услышала. Дальше тема переходит в иное русло. Я адекватно описала ситуацию, по пунктоам дабы что-то кому-то доказать расклыдвать не буду, очень неприятно. Не думайте, что все злые бедной девочки портили жизнь. Это не так. За советы по теме спасибо!

Самым умным - не дай боже оказаться вам на месте моих родитилей и сталкнуться с цинизмом детей, для которых вы себе почти во всём отказывали.
поддерживала её
Дора
Мечта, если хотите пообщаться, то пишите tatianador@list.ru. Обсуждать дальше вашу ситуацию и давать советы в этой теме не считаю возможным, так как начнется обычный неадекват, который в последнее время так част на вумане((((( Такое впечатление, что каждый второй вообще не читает то что пишут, а самостоятельно фантазирует в меру своего опыта.
Да, Дора, вы абсолютно правы. Спасибо вам ещё раз! Обязательно напишу, мне кажется ваше мнение наиболее верное.
ната ли
мечта, Вам совет дам небоьшой.

Согласна с дорой. Прав на все 100%

Впечатение , что ненормальные люди пишут всякий вам бред от злобы или неудовлетворенности своей, а все потому. что не видно их за мониторами. а суть то налицо. Форум для того. что совет получить , а не осуждение и гадость. Но видимо суть такая у большинства... Гадко.
Упс!))) Ещё одна Прынцесса-Мечта прилюдно села в лужу)))

А где же твой любящий муж-миллионер, осыпающий тебя бриллиантами и не позволяющий работать? Оказывается, в 23 года ты живёшь с родителями, грызя по ночам подушку и люто завидуя семейной жизни сестры? Бугагаааааа))))))))))))))) Мне нравится анонимность этого форума! Вот только дуры даже этим не умеют воспользоваться. Так тупо спалиться - это надо быть полной идиоткой!
Вот ссылка на фантазии Мечт-ательницы: http://www.woman.ru/relations/men/thread/3912968/2/?filter=a​ll Приколитесь;)
Реинкарнация
Сообщение было удалено
В каком палне живу с родителями? Я с ними не живу уже с 18 лет. Ты д.ура что ли? Муж у меня не миллионер, а обеспеченный человек. Ты нормальная или как?
А где я говорила, что муж не разрешает мне работать? У меня своё ип, а с ним общая фирма. У тебя проблемы с головой. Большие.
Ты дала ссылку на мою тему, в чём проблема? Или тебя бесит то, что в моей жизни есть блага которых нет у тебя? Так бесись молча.
ната ли
Сообщение было удалено
Гадко, что большая часть общества такая. Реинкарнация в истерике вот бьётся, мне кажется у неё пена из рта идёт, когда думает, что у обеспеченной девушки может быть офигенский муж) Про понимание я молчу вообще.Тьфу на них,достали.
Авис
Сестру Вы не переделаете.

Отношение её ни к мужу, ни к ребёнку, ни к Вам, ни к родителям не измените.

Если действительно Вас беспокоит здоровье племянника - помогите ей. Реально. А не приступами истерии и желанием открыть глаза на к.озла-мужа.

Найдите хорошего пульмонолога, иммунолога.

Водите ребёнка к врачам. Забирайте к себе на выходные.

Это единственная реальная помощь.
Авис, спасибо за советы. Наверное у меня просто наболело, вот и сорвалась, написала. Читайте немного внимательней, я написала тут то, что не могла сказать ей и галаза не открывала.

Вы думаете ей этого никто не предлагал? Не красть же его. После того как им не дали денег на дом и не прописали мужа, они решили играть в гордую самостоятельность и видно не могут остановиться. Хотя зачем им дом, если в их распоряжении всегда есть гостевой новый катедж, где никто не живёт. Я в свою квартару тоже никого не прописывала, но не ругалась же из-за этого с родителями. Сама живу со вторым мужем и понимаю, что они были правы.
Авис
У племянника есть крёстные родители?

Если есть - обратитесь к ним.

Найдите врачей, скажите крёстным координаты, поговорите,что беспокоит здоровье мальчика. От крёстных помощь должны принять.

Если ребёнок не крещён, предложите сестре окрестить, навяжитесь в крёстные.

Просто - воспитать, объяснить, разъяснить взрослой женщине , что именно она должна делать и как - это бессмысленная потеря времени , сил, и практически 100 % неудача, перетекающая во враждебность.

Хотите помочь племяннику - налаживайте отношения с сестрой, наплевав на своё самолюбие и на её неправоту.
Ойржунимагу))))))) Так настойчиво лезут в чужую жизнь только те, у кого нет своей. Мечта, может тебе СВОЕГО ребёнка родить? Раз уж у тебя мужа и работы нет... Будет чем заняться на досуге. А в той семье - взрослые люди, и без идиоток разберутся, как ребёнка воспитывать;)
Ляля
Автор, помогите сестре материально, без всяких своих условий, просто от души дать денег неужели трудно, нужно обязательно выставлять свои правила и требования
42. Откуда ж ты такая тупая, наглая и злобная?:)
43 - всё, проехали. Читать большинство не умеет. Всем спасибо!
45. ***-***, сказочница))
46/ У тебя хоть на что-то кроме хамства мозги есть?
Фанрайз
Как будто про меня история.. Ребенок астматик с матерью которой запудрили мозги
Редиска
может он приворожил её.проверьтесь
Предыдущая тема