А есть ли здесь женщины, у которых нет детей и даже не планируют рожать вообще никогда?
Просто нужен совет и мнения по этому поводу от женщин всех возрастов. Мне 22 года, помню.. где-то пол года назад я любила одного человека(наверно и сейчас немного люблю)мечтала выйти за него замуж, родить ребенка, размеренно жить, вообщем хотела идеального расклада. С ним мы расстались, очень больно было и обидно. Теперь мне никто не может понравиться, нет такой искры как было с тем парнем(хоть он и ***))). Недавно встретилась с однокласницей, с которой не виделась 2 года, она родила ребенка... ну посмотрела я на её счастливую жизнь, как она говорит, пеленки, подгузники,бутылочки всякие, слюни, плач, муж на сутках пашет за копейки, она сидит скучает одна. Другая ситуация -у моей родственницы. двое детей, деньги, дом, машина, но муж-эгоист и козёл, ноги об неё вытирает, детьми не занимается. она-несчастная женщина, хоть и замужем и с детьми.Теперь я вообще ни за кого не хочу выходить замуж, рожать тоже. Мне даже кажется, что я не влюблюсь больше так, чтоб захотеть родить ребенка.Вопрос в теме и Можно ли прожить всю жизнь для себя без брака и детей и каково это? какие плюсы?
Инга
124 ответа
Последний —
Перейти
Гость
такое впечатление что их насильно кто то тащит накресло и оплодотворяет!! хочешь рожай не хочешь не рожай
нашла где совета спрашивать - здесь 90% вумана несчастные тетки которые по залету в 18-20 лет родили))
нашла где совета спрашивать - здесь 90% вумана несчастные тетки которые по залету в 18-20 лет родили))
Гость
не ну меня это умиляет
люди которые РЕШИЛИ не рожать такие темы не создают
или ты , после того как мы тебе напишем - НЕТ - не будешь рожать? потому что мы так сказалии посоветовали?
люди которые РЕШИЛИ не рожать такие темы не создают
или ты , после того как мы тебе напишем - НЕТ - не будешь рожать? потому что мы так сказалии посоветовали?
Гость
Сообщение было удалено
а няню не подавит за 1000 евро в месяц с вашим ребенком сидеть?
Гость
нормальная няня дороже стоит
а какая то вчерашняя продавщича чебуреков, которая позавчера с иглы спрыгнуда может и за дешевле посидит, до тех пор пока ребенок в унитазе не захлебнется или доместос не выпьет
а какая то вчерашняя продавщича чебуреков, которая позавчера с иглы спрыгнуда может и за дешевле посидит, до тех пор пока ребенок в унитазе не захлебнется или доместос не выпьет
Гость
Сообщение было удалено
А самой слабо с ребенком дома посидеть, хотя бы до 3-х лет?
Гость
Сообщение было удалено
Набейте в гугле "нанять няню москва". Найдете дешевле и с гарантией - ссылки сюда.
до 3х лет не вопрос посидеть, только после 1,5 года плотят по 200 рублей как пособие на ребенка в месяц. на эти деньги жить смешно. а после 3х лет, в 4-5-6, ребенок тоже не может самостоятельно делать многие вещи - приготовить еду, сходить в поликлинику, даже помыться без присмотра. В садик же ребенка устроить - целая история, не факт, что записав при рождении, попадете к 4м годам. если и попадете, вопрос, что делать с 1,5 до 3 - остается незакрытым.
до 3х лет не вопрос посидеть, только после 1,5 года плотят по 200 рублей как пособие на ребенка в месяц. на эти деньги жить смешно. а после 3х лет, в 4-5-6, ребенок тоже не может самостоятельно делать многие вещи - приготовить еду, сходить в поликлинику, даже помыться без присмотра. В садик же ребенка устроить - целая история, не факт, что записав при рождении, попадете к 4м годам. если и попадете, вопрос, что делать с 1,5 до 3 - остается незакрытым.
Гость
а пока она дома будет сидеть кто ее содержать будет??? ванька нищеброд на свои 30-60 тыщ?????
насмешили. на всех олигархов не хватает!!!
насмешили. на всех олигархов не хватает!!!
Гость
вот и выбор - или терпи нищееба и его загулы/капризы( а после родов гуляют ВСЕ МУЖЬЯ!), или рискуй что твое дитя хлорки хлебнет рано или поздно пока ты будешь в офисе въябывать
прекрасная перспектива
прекрасная перспектива
Hello, Dolly
Сообщение было удалено
Ага, в багажнике, куда нибудь в лесок, и еще перед этим она подписала на него квартирку...
кно
Сообщение было удалено
я тоже поддерживаю!иметь машину -это что...богатство? умора...жалкие людишки!!!
Натали1
Нет, машина всего лишь средство передвижения. И я очень жалею что в молодости не научилась водить, сейчас нет желания..да и не дано мне это кажется. А для ребенка машина очень бы пригодилась - возить на машине это не по улице в снег и дождь на руках, и на троллейбусах, автобусах!
Злая
Вы очень молоды, по нынешним временам 22года не возраст для замужества и уж тем более не возраст для рождения детей, вы слишком пока юны, сейчас не то время, когда в 18 замуж выходят, в 19 рожают, те кто так поступил, не удивляет их недовольство жизнью - время развлекаться, менять парней, поклонников, а не детей нянчить.. , подождите еще лет пять и может быть все придет.. и захочется, тут уж как получиться, сейчас говорить рано. Я тоже в 20 радовалась, что у меня нет таких проблем, как у подружек - предохранение, страх беременности, а вот сейчас в 32 понимаю, что в принципе дети это не так уж плохо.. , ровесницы рожающие в сознательном возрасте и при нормальных условиях не выглядят замученными и не жалуются на жизнь.. но попробуй здесь на форуме скажи, что для деторождения нужно сначала условия создать, нужны деньги, нужны жилищные условия, нужны прочные, устоявшиеся отношения в браке, помидорами ведь закидают.. причем активно произнося фразы "если так думать, то вообще скоро вымрем" и т.д. и т.п., вот только животные прежде чем начать брачные игры нору готовят.. птицы тоже, беспечно плодиться только человек.. вот и имеем, то что имеем.. но это конечно мое частное мнение..
Лола
В епрвую очередь нужно думать о том, чем платить за школу, сад, университет, медицинское обслуживание, квартиру (покупать в будущем). Если все эти условия соблюдены, то тогда да, можно рожать.
Гость
верно! но сейчас те, кто залетел в 18-20 лет вас гавном забросают
и я скажу
а еще наступает момент, когда уже ничего не надо купить. Есть квартира, машины, в любой магазин не страшно зайти, куда ни ткни пальцем - везде были...и что тогда?
Простая, как валенок
Все одинокие и бездетные бабы - злобные стервы, их все жалеют, так как понимают причину ужасного характера данных особей.
Лера
Я искренне полагаю, что в этой стране будещего нет, поэтому рожать, планируя дальнейшую жизнь здесь не стоит. Вы хотите, чтобы ваш ребенок прожил такую же жизнь как вы? Думаете у него будет не так, лучше? Коррупция, бесконечнй блат, отсутствие перспектив-вот наши реалии сегодня. Даже трудоустроится без всего этого нельзя на приличную должность. А работать всю жизнь клерком...А "Валенку" пора бы узнать, что в жизни существует множество других не менее важных дел, чем дети и мужья. Хотя ни в коей мере не говорю, что это не является важным. И далеко не все незамужние - стервы. Обратите внимание, в большинстве своем они и выгдядят и ухаживают за собой гораздо лучше замужних (еще раз говорю - не всегда, но чаще).Сама я замужем. По профессии анестезиолог-реаниматолог, пашу в двух больницах, чтобы достойно жить (это с учетом зарплаты мужа).И очень хочу покинуть Родину и уже беременность планирую в другой стране.
Гость
а еще наступает момент, когда уже ничего не надо купить. Есть квартира, машины, в любой магазин не страшно зайти, куда ни ткни пальцем - везде были...и что тогда?
путешествовтаь, просто жить в кайф
а рожавшие? которые не видели ни океана ни гор ничего? ни Париж, ни Ватикан?
котроые как вошь в тулуп уцепились в мужа -гуляку-нищееба, потому что с дитем сами без него пропадут
эти, самки, 90% не в состоянии дать нормальное образование детям, ебашат на работе, уделяя развитию отпрыска минимум? с поплывшим после родов здоровьем? они надеятся что из их дитяти вырастет новый президент?(хотя бы банка или АО?) мать чикатило, нариков ковыряющихся в мусорках и бомжей тоже так надеялись.рожайте таксистов, грузчиков, хлебопеков... вкладывайте в них докуя денег
а я лучше эти деньги инвестирую в нормальные активы
путешествовтаь, просто жить в кайф
а рожавшие? которые не видели ни океана ни гор ничего? ни Париж, ни Ватикан?
котроые как вошь в тулуп уцепились в мужа -гуляку-нищееба, потому что с дитем сами без него пропадут
эти, самки, 90% не в состоянии дать нормальное образование детям, ебашат на работе, уделяя развитию отпрыска минимум? с поплывшим после родов здоровьем? они надеятся что из их дитяти вырастет новый президент?(хотя бы банка или АО?) мать чикатило, нариков ковыряющихся в мусорках и бомжей тоже так надеялись.рожайте таксистов, грузчиков, хлебопеков... вкладывайте в них докуя денег
а я лучше эти деньги инвестирую в нормальные активы
Гость
вы не видели стерв полуголодных которые в маршрутках и метро своего отпрыска прут как флаг перед собой?))) в очередях не сталкивались с оголтелыми размноженками которые лезут без очереди "у меня же ребенок"!))) я вас умоляю!
как будто то, что в вас кончили случайно и вы забрюхатились - это автоматом билет в счастливую полноценную обеспеченную жизнь))
как будто то, что в вас кончили случайно и вы забрюхатились - это автоматом билет в счастливую полноценную обеспеченную жизнь))
Алёна39
У меня нет детей и не планирую уже.
Гость
Сообщение было удалено
да, у таких ребёнок единственное достижение в жизни. У меня такая соседка была, всю жизнь то в столовке уборщицей, то посудомойкой там да сям подрабатывает, ни денег, ни мужа, ни квартиры, ни образования, ничего нет, зато двоих родила и постоянно этим очень гордилась, типа куда вам до меня. В упор женщина не видит, что дети в нищете всю жизнь, даже необходимых продуктов питания не на что купить этой матери героини.
Гость
А мне кажется все оттого, что такой уровень жизни у нас в стране нищенский.
я, например, закончила педагогический, математику. Учиться было очень трудно, поступала в пед,т.к. в моем городе это второй гос. институт, первый - технический, остальные - филиалы, где все за взятки.Я по профессии учитель.Но работая просто учителем в моем городе, я не могу обеспечить себе нормальное существование. нормальное - это значит раз в год ездить в отпуск на море, одежду покупать каждый второй сезон хотя бы и обеспечивать ребенка. Слава богу, что муж у меня обеспеченный. Ведь у нас полстраны так живет. И что, теперь оругать всех женщин, которые с ВО, но специальность у них неденежная, не в крупных городах они живут. Детей хочется. И что теперь, не рожать? Это проблема нашей страны, что даже получив высшее образование, не факт, что ты прокормишься. Я имею ввиду не столицу и крупные города - Питер, Екатеринбург и т.п., а большинство населения.
И почему-то часто о человеке судят по его достатку. На западе, насколько мне известно, учителя и врачи - уважаемые люди и уж в состоянии прокормить семью и обеспечить хотя б одного ребенка.
Тех, кто ГОРДИТСЯ детьми, я не понимаю. Нельзя ничего и никого делать смыслом своей жизни, даже детей. Они такие же люди, самостоятельные, со своим характером, целями и планами. Их планы могут не совпасть с нашими, поэтому на детей не надо делать ставку. Их надо просто любить и давать все возможное, не дожидаясь дивидендов!
я, например, закончила педагогический, математику. Учиться было очень трудно, поступала в пед,т.к. в моем городе это второй гос. институт, первый - технический, остальные - филиалы, где все за взятки.Я по профессии учитель.Но работая просто учителем в моем городе, я не могу обеспечить себе нормальное существование. нормальное - это значит раз в год ездить в отпуск на море, одежду покупать каждый второй сезон хотя бы и обеспечивать ребенка. Слава богу, что муж у меня обеспеченный. Ведь у нас полстраны так живет. И что, теперь оругать всех женщин, которые с ВО, но специальность у них неденежная, не в крупных городах они живут. Детей хочется. И что теперь, не рожать? Это проблема нашей страны, что даже получив высшее образование, не факт, что ты прокормишься. Я имею ввиду не столицу и крупные города - Питер, Екатеринбург и т.п., а большинство населения.
И почему-то часто о человеке судят по его достатку. На западе, насколько мне известно, учителя и врачи - уважаемые люди и уж в состоянии прокормить семью и обеспечить хотя б одного ребенка.
Тех, кто ГОРДИТСЯ детьми, я не понимаю. Нельзя ничего и никого делать смыслом своей жизни, даже детей. Они такие же люди, самостоятельные, со своим характером, целями и планами. Их планы могут не совпасть с нашими, поэтому на детей не надо делать ставку. Их надо просто любить и давать все возможное, не дожидаясь дивидендов!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Чиз
У однокашницы мамаша все время ей говорила: я с твоего роджения в тебя вкладывала, теперь ты отдачу давать должна. Гоняли ее в школу чтоб отлично училась, а она не тянула, потом в универ сама и тоже чтоб на отлично, и девчонка эта лет с 20 в дурку попадает регулярно
Лола
Сообщение было удалено
Если денег нет на воспитание ребенка, то как же рожать? или если хочется, то можно)?
Гость
Да еще после родов такая дыра-щель получается вместо узенького влагалища, а после кесарева шрам на всю жизнт и отвисшие титьки...Се ля ви.
Гость
Мне 24 года, не верю в любовь и соотвественно не нужен мужчина, семья и дети.
Гость
Да ни дай Бог такое счастье!В ближайшем окружении порожали,такие безмозглые стали.Кудахчут сутками,скукотища с ними.Тут ещё одна призналась приятельница,что денег в обрез стало.раньше на себя,любимую тратила,теперь даже на стрижку не хватает.Моя сеструха тож,ходит,как чумная.Не стрижётся,ни моется,ни ухаживает за собой.На йетти похожа стала.Уже муж шарахается.Надо оно всё это?Говорит:ой,это ещё маленький.а что дальше будет.И так обречённо это сказала.Да ну их,этих чад!Стране хватит.
фываолдж
Сообщение было удалено
Детей нет? Тогда заткни свою наплечную парашу и сиди ровно!
Гость
точно) собралась тут лечить нас ))) иди рожай пушечное мясо и не тявкай
Cветлана
Ага, нет детей и не планирую. 6-7% женщин не имеют материнского инстинкта. Думаю, каждая имеет право на свою собственную жизнь, а ни в коем случае не чужую. Пусть она будет именно Вашей, как Вы её представляете, а не Ваши подруги или соседки. Это очень важно.
Гость
А я тоже была категорически против. От одной мысли о беременности охватывал ужас. А теперь я созрела к детям. Только организм заболел от моего нежелания. И теперь я бесплодна. Вот как бывает...
iwdhkj_2
Сообщение было удалено
Mylene Farmer, for example...
Лира
Мне 22 года. Детей рожать не планирую. Если и захочется мне ребенка воспитать в полноценную самостоятельную личность, то я лучше возьму себе ребенка из детдома. И мне не придется перешагивать через себя, чтобы родить, и одного маленького человечка обеспечу семьей и любовью. ИМХО.
Конечно я не исключаю того момента, что мое мнение может резко измениться к 30+ годам и захочется "своего" ребенка. Но сильно сомневаюсь в этом.
Конечно я не исключаю того момента, что мое мнение может резко измениться к 30+ годам и захочется "своего" ребенка. Но сильно сомневаюсь в этом.
Гость
У меня нет детей и вообще никогда их не планирую. Дети умиления не вызывают, вообще не вызывают никаких чувств, равнодушие. Но если вдруг мнение изменится, то усыновлю ребенка. Рожать не буду никогда и ни за что. Процесс беременности и родов мне противен, по - моему это самое отвратительное что только может быть
Вот полностью согласна, беременность и роды это самое ужасное что могли придумать для женщины
Зубной техник
я тоже не хочу ходить с животом и рожать, только говорят, что в процессе беременности организм женщины омолаживается.
Правда ли, что нерожавшие стареют быстрее?
Правда ли, что нерожавшие стареют быстрее?
Роды более естественный процесс чем аборт! Женщина получает большое количество окситоцина во время беременности и родов , иногда даже внешне женщина хорошеет ! Но процесс воспитания ребенка долгий и трудный ! Одного ребёнка нужно для радости и заботы 😀, дети любят тебя безусловно
Сергеевна Алла
Мне 40 и я счастлива с мужем в браке 15 лет и не хочу детей, муж поддерживает.
Был период ,когда я тоже боялась своего решения , о том что не хочу детей, что осудят, что это не нормально и тому...подобное....и так же задавала 100 вопросов на форумах)))
Так вот я проработала окончательно эту тему с психологом. Оксана Герман зовут ее, прекрасный психолог, помогла мне понять себя, свои желания и тому подобное.
Теперь я уверенно и смело могу ответить каждому, кто невежливо попытается мне что-то сказать про мое мнение о том , что не права , я раз и навсегда решила отказаться от детей.
и знаете, я счастлива, очень счастлива.
Проблема в вашей голове, работайте с этим, и не видитесь на то, что навязывает вам общество. Жизнь то ваша!!!
Был период ,когда я тоже боялась своего решения , о том что не хочу детей, что осудят, что это не нормально и тому...подобное....и так же задавала 100 вопросов на форумах)))
Так вот я проработала окончательно эту тему с психологом. Оксана Герман зовут ее, прекрасный психолог, помогла мне понять себя, свои желания и тому подобное.
Теперь я уверенно и смело могу ответить каждому, кто невежливо попытается мне что-то сказать про мое мнение о том , что не права , я раз и навсегда решила отказаться от детей.
и знаете, я счастлива, очень счастлива.
Проблема в вашей голове, работайте с этим, и не видитесь на то, что навязывает вам общество. Жизнь то ваша!!!
Новые темы
Гость
Отлично можно. Плюсов полно - можно состояться в профессии как я) я врач и всю себя отдаю на работе. Мужа и детей не хочу, мне это не нужно.
34 года, живу одна. Кайф)))
34 года, живу одна. Кайф)))
Гость
Я ни когда не хотела детей и не хочу. Мне 39 не жалею, что не родила. Встретила в свое время человека, с такой же позицией. Вместе уже 16 лет. Живём для себя. У мужа хорошая работа, финансово бы могли себе позволить ребёнка, и даже двух. Но не хотели и не хотим. Живём для себя. Разговоры про старость и стакан воды бред. Можно в старости и с детьми остаться одиноким. Каждому свое, кто хочет заводит детей, кто не хочет и без них прекрасно живёт
Если у вас была мысль о ребёнке, значит и потом появиться.
Скорее всего просто не встретили того самого
Скорее всего просто не встретили того самого
Гость
Я так живу всю жизнь, не могу с кем-то жить в одной квартире, мне так удобней и больше нравится, кайф) делаю что хочу и когда хочу
Гость
Прожить, конечно, можно, но никто не гарантирует что чувство пустоты и неудовлетворенности результатами жизни внезапно не нагрянет в возрасте за... Мне скоро 30, начинаю медленно осознавать почему всетаки стоит родить хотя бы одного ребенка, и лучше его было бы родить пораньше, с каждым годом решиться все труднее. С детьми всетаки веселее. А замуж действительно не надо, сплошное разочарование, мужчины вообще не стоят того ажиотажа что вокруг них создается, даже самые лучшие из них.
Вам надо просто ставить цели и осуществлять свои мечты, жить в свой кайф и будете счастливы, сколько вон воют замужем и с детьми что всю жизнь на них потратили, в свое удовольствие и для себя не жили, мечты свои не осуществляли)
Гость
Мне 54 года, у меня нет детей, я их никогда не хотела. От одной мысли о детях я устаю. Социум навязывает вам детей, пугает одинокой старостью, несчастьем, и прочей чушью из прошлого века, когда дети были страховкой от того, чтобы не оказаться нищей в богадельне. Не слушайте весь этот бред. Дети - лишь один из миллионов сценариев жизни, и если этот сценарий не про вас, смело отбрасывайте его! Да, быть счастливой и довольной жизнью без детей, конечно, можно!
Гость
Судя по тексту, несчастная женщина это вы. А те, которые замужем и с детьми, они очень счастливые.
Гость
Да ни дай Бог такое счастье!В ближайшем окружении порожали,такие безмозглые стали.Кудахчут сутками,скукотища с ними.Тут ещё одна призналась приятельница,что денег в обрез стало.раньше на себя,любимую тратила,теперь даже на стрижку не хватает.Моя сеструха тож,ходит,как чумная.Не стрижётся,ни моется,ни ухаживает за собой.На йетти похожа стала.Уже муж шарахается.Надо оно всё это?Говорит:ой,это ещё маленький.а что дальше будет.И так обречённо это сказала.Да ну их,этих чад!Стране хватит.
Ого, сколько агрессии в сторону рожавших. Видно, от большого ума. Завидовать меньше надо, может и у вас все наладится.
Гость
Можно прожить и жить нормально. Главное накопить денег и следить за своим физическим здоровьем, а также умственным.
Гостья
Я в 2010-11годах тоже задавала себе вопрос.будут ли дети, в нужны ли мне.
И вот мне уже за 30+, ни мужика ни детей
Довольна ли я? Скорее всего да. Ведь я шла к этому осознанно.
Печалит то что у меня нет своего отдельного дилья, хорошей работы с зарплатой высокой.
И что не могу себе позволить животных завести . вот это меня очень огорчает.
Ну и еще немного , что тпк и не удалось встретить своего мужчину-партнера/друга/любовь.
А дети, дети не факт что дадут положительные эмоции. Я смотрю на многих детных и понимаю: дети - обуза, траты траты траты, переживания потеря нервов, здоровья, денег, постоянно что-то должен родитель, а если не сделал значит и общаться перестанут и внуков приводить не будут .
Хотя, мне б бвло плевать на внуков/чек. Это их дети, а не мои, мне они лишь всего внуки.
Даже уже юридически в детский сад бы я за внуками просто так , как раньше, не приду, согласовывать надо.
Да и что внуки? Много ли все так тянулись к своим бабкам дедкам? Нет. У молодняка своя жизнь, и чузие воспоминания и опыт старичья им не нуженб, нудны лишь деньги и намледство, чем поживиться.
И вот мне уже за 30+, ни мужика ни детей
Довольна ли я? Скорее всего да. Ведь я шла к этому осознанно.
Печалит то что у меня нет своего отдельного дилья, хорошей работы с зарплатой высокой.
И что не могу себе позволить животных завести . вот это меня очень огорчает.
Ну и еще немного , что тпк и не удалось встретить своего мужчину-партнера/друга/любовь.
А дети, дети не факт что дадут положительные эмоции. Я смотрю на многих детных и понимаю: дети - обуза, траты траты траты, переживания потеря нервов, здоровья, денег, постоянно что-то должен родитель, а если не сделал значит и общаться перестанут и внуков приводить не будут .
Хотя, мне б бвло плевать на внуков/чек. Это их дети, а не мои, мне они лишь всего внуки.
Даже уже юридически в детский сад бы я за внуками просто так , как раньше, не приду, согласовывать надо.
Да и что внуки? Много ли все так тянулись к своим бабкам дедкам? Нет. У молодняка своя жизнь, и чузие воспоминания и опыт старичья им не нуженб, нудны лишь деньги и намледство, чем поживиться.
Следующая тема
Предыдущая тема