Гость
Статьи
Ненавижу ребенка мужа …

Ненавижу ребенка мужа от первого брака

Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний — Перейти
Страница 118
Ольга
Я писала, что обещание такое он дал после покупки нашей общей квартиры, а это уже после свадьбы было. Купили общую квартиру, я не хочу в своем доме страдать от ее присутствия - вот и все. И он не начал ее приводить, как вы пишите, а обещание свое сдержал на сегодняшний день. И я писала, что такое обещание я с него не требовала....просто после совместной покупки квартиры он сказал, чтобы ты не переживала сделаем так. А то что он с ней не выдерживает долго это не я виновата. Насколько я понимаю, даже бабушки с дедушками там не особо спешат ею заняться. Что уже говорить обо мне - чужем человеке, еслт родным людям с ней сложно.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Лично вас я понимаю...ваше желание не видеть этого ребенка и тем более заниматься им. Просто у меня сложилось мнение, что ваш муж не очень хороший папа и все. И вы говорите, что дедушки и бабушки такие же. Вы все правильно делаете, глупо настаивать на том, чтобы муж заботился о чужом ребенке. Вы не видетесь с девочкой, в чем тогда ваша сложность?
Ольга
Сейчас сложности уже практически нет, я просто делилась изначально своим опытом в такой ситуации. И пыталась понять почему мнение многих тут сводиться к тому, что плохо не водить ребенка в дом к НЖ. В нашей семье мы таким образом избежали многих конфликтов - я спокойна, ребенок спокоен и не ревнует отца ко мне, и мужу легче не разрываться между нами. Вот и все.
Гость
УБИВАТЬ ***!!!!!!!!!!!!!!!!!
Машуля
Сообщение было удалено
полный кошмар. а сколько малышу лет? Он с вами живет? Есть ли ребенок у вас с мужем? И если нет , то почему?
Гость
Примитивный тупой эгоизм БАБЫ БЕЗ ДЕТЕЙ. Ты роди своего в ...опу целовать будешь.
Aubergin
Я себя знаю, поэтому на мужчин с детьми даже смотреть не стала бы. Если у самой есть ебёнок от другого, тогда наверное легче? А так, никогда.
Гость
Aubergin
Сообщение было удалено
ничего не легче. чужие дети всегда будут чужими, даже для женщины со своими детьми
Наверное сволоч
Упаси бог, у меня была полноценная семья, хотя с 7 лет я жил с бабушкой. Родители и дед по заграницам мотались. Но бабушка уж точно не мачеха. Но видел как двоюродным хоть и недолго но пришлось пожить с мачехой, она их ненавидела. К бабушке даже ее сестра приходила с претензиями что ее сестренку так обременяют.
Гость
Наверное сволоч
Сообщение было удалено
ну вот Вы, здоровый лоб, который приносыл всем проблемы, стали бы сами терпеть чужих обезбашенных детей?

ураков никто не любит, если только они родные...
Гость
у любимого двое детей от первого брака. бывшая очень своеобразная женщина, развод дался ей тяжело и теперь она всеми способами пытается отомстить, причем в ход идут чаще всего собственные дети - по сути единственный рычаг, за который можно подергать и насолить как следует. существует у нас график(любимый говорит, что именно такой раздел времени дался ему очень тяжело - пришлось оставить все нажитое вместе ей, а нажито было прилично и только после этого она согласилась на 50-50) - это расписание,четко поровну по дням, когда дети с нами, а когда с мамой, но мимо графика есть же еще отвезти-забрать из школы, перевезти на продленку, устроить встречу с друзьями, купить нужное и то что хочет ребенок, отвезти на дни рождения и прочие праздники, музеи-парки-кино, так вот это все на нас, а мамаша только "ох мои зайчики, я так вас люблю, но не смогу с вами, а вот папа вас отвезет-сделает-купит... или тетя Клуша(то есть я). Ко мне относится нормально - сразу поняла что я адекватная дополнительная рабочая сила по уходу за ее зайчиками, а она в это время может спокойно работать и делать карьеру. все усложняется еще и тем, что мы живем в другой стране, а тут дела с детьми несколько иначе чем на родных просторах - все дети разбалованные и уж слишком "природные" что ли ... пердят, отрыгивают, разводят откровенный срач и не убирают за собой и при этом все им еще и должны, потому что просто они дети(и это в 7 лет, а что будет дальше я вот даже думать боюсь).
Гость
теперь конкретно про некоторые ситуации, для обрисовки картинки:на лето решено было отправить детей к бабушкам-дедушкам, билеты не дешево, но доход есть и дети забывают русский, поэтому решение было только таким. ну раз все поровну, так и решили что он везет их туда и покупает билеты себе и им, а она в конце лета просто берет билет на себя и забирает их обратно, по дороге туда малая заболела и любимый должен был менять билет свой на неделю позже, потому что тягался с ней по клиникам(чуть с работы не выгнали) и эта курва заявляет(когда он вернулся домой) что денег у нее нет и забирает он детей пусть сам или платит ей за билет. он послал ее куда подальше очередной раз, купил билет и тут мы узнаем, что она все же едет на родину и не одна, а со своим новым мужем и с его ребенком, а муж сейчас потерял работу и вся их семья полностью на ней. и это вообще как? своих забрать не могу, а мужа и чужого свозить туда-обратно, а почему бы и нет. едем дальше - забрал он детей, а аэропорт в 4 часах езды от нас, я прыг в машину их забрала - едем обратно - каждые 5 минут звонок о нее в матами и криками "Не вздумай садиться за руль, пусть Клуша ведет, у вас такой сложный перелет и музыку не включай в машине, кондишен прикрути, пусть дети поспят",
Гость
едем дальше....
Гость
ну блин, если ты такая солоха - поднять нужно было свою табуретку и встретить СВОИХ детей самой, так нет, когда мы приехали домой в 8 вечера(она живет в 30 минутах езды от нас) позвонила такая и "ой мои зайчата, я вас так люблю но заберу завтра" мамаша блин и на след.утро гроза была, так она только после обеда приперлась, потому что "погода не летная". И видно что спецом это вс делает, только кому от этого хуже одно не ясно.
Гость
!
Гость
Из разговором с детьми ясно, что каждый день звучит фраза "маму нужно любить больше чем папу, мама роднее" и из-за этого детки на голову и садятся, папа им слово - они пуками в ответ, я им воспитание - они суп на пол.
Гость
!
Гость
!
Гость
а дальше почему-то Такое сообщение не может быть опубликовано.
Ольга
Вы извините меня, но по мне Вы точно КЛУША!!!! Почему вообще допустили такую ситуацию в своей семье? Теперь уже или терпеть и всю жизнь ему помогать, ну или делать ноги....
Гость
почеиу я не могу выложить историю дальше?
Ольга
Может пишите не цензурные слова?
Гость
...и когда я тут читаю, что мол НЖ такие щуки, как можно ангелочков БЖ не любить - волосы дыбом и на языке "да идите поживите в такой ситуации". Понятное дело, что в моей ситуации перегиб, но даже без него это явно тяжелое занятие как морально-психологически, так и физически. С любимого стороны вот тоже ему и со мной хочется и нравится и дети родное и любимое и он не специально выдает всегда: говорим о чем-то и обязательно фраза с его стороны "о! и детям бы понравилось", ходим за покупками "о! это можно детям купить", смотрим фильм "о" помню дети так делали тоже"... о май гад! понимаю что не специально, но хоть в воду прыгай, когда слышу это по сто раз на дню... какие выводы: если ты так пищишь о своих детях - зачем было разводиться с их матерью? сейчас же терпишь ее козни, так терпел бы тихо мирно но в другом ракурсе - и жили бы долго и счастливо и был бы ты с ними 24 часа в сутки, а так я ему сегодня говорю - я детей сама на продленку перевезу, а он мне да нет я с работы отпрошусь и ЛИШНИЙ РАЗ УВИЖУ ДЕТЕЙ
Гость
да блин с утра ж видел и в школу их отводил, а тут разлука на целых три дня...умереть можно наверное без деток? когда я, так сказать, погружалась в эти отношения - знала что у него дети и что раздел времени 50на50, и тоже такая думала, ну чего такого, дети милашки, я их люблю уже заочно - будем все жить большой семьей, а нифига... не все так просто! Еще вот интересно то, что любимый воспринимает эту всю ситуацию как -будто так и нужно, мол если я готовлю, то что такого что дети поплюются моим супом, только потому что это домашний бульон со свежими овощами, а не байда полуфабрикатная, как они привыкли у мамы это нормально и что навалить в унитаз и не смыть это так по детски, так мило - почему я не смеюсь над этим? Может потому что Я НЕ ИХ МАМА ? и правильнее фразы не сыщешь, как последняя тут написанная "ничего не легче. чужие дети всегда будут чужими"... тяжело писать по русски - отвыкла, но крыша едет от этой всей истории. покинула я родную страну и все что в ней было, ради любимого, а сейчас с каждым днем все более сомневаюсь, а стоит ли эта любовь этого всего, даже будь она такая сильная и красивая ...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
а как ее было не допустить, если она уже была сама собой разумеется ? и кто тут виноват?? я? потому что люблю человека и хочу быть с ним? или он? потому что он настоящий папка?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А для Вас вообще в его жизни есть место? У хватает время на свою женщину или только дети? По Вашему рассказу Вы где-то далекооооо и задвинуты подальше с функциями помогать, молчать и терпеть.
Гость
Клуша, вас так зовут или это вас так просто называет бывшая? вы любите своего любимого, но чтобы учавствовать в продленках и тд самой вместо мамы и папы -это перебор. зря вы это делаете. и если плюют суп, дайте им байду, как у мамы. мы тоже живем не в россии, но папа наш не разрешает рыгать и пердеть своим детям. да и европейских друзей наших детей мы стыдим и говорим, что у нас не пукают и не рыгают. наш папа такое не потдерживает. странно, что ваш любимый умиляется какашкам своих детей в 7 лет. это не нормально.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
все дни "без детей" мы вместе - много путешествуем(хоть на день, но выбираемся), делаем все дела домашние вместе, отдыхаем и наслаждаемся. когда дети с нами, он то цветы притянет, то подарок мне с доставкой закажет, то на тернинг отправит, чтобы я не скучала. он великолепный человек и это просто чудо, что находят в таких разных плоскостях, как по роду деятельности-географии и возрасту - мы все же вместе. но из-за поведения мамаши у него вечно срабатывает бжик "детям не додали", а любые попытки объяснить ему что он перегибает палку - не воспринимаются вообще - "я папа и это уже самой собой разумеется, это дети и они ни в чем не виноваты". вот такая политика... и пожалуйста, но зачем применять такой вид ситуации и на меня?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Клуша это глядя на ситуацию я сама себя так мило окрестила :) участвую - потому что ему помочь хочу - видно же что не справляется и до поздна сидит потом работу доделывает, потому что перевозил детей, а я тоже альтруист - пока ничем не занята особо, думаю помогу ему, мне что тяжело, а когда уже везу их в машине злость переполняет - у них что мамы нету или пусть няню нанимают, оно мне сдалось////бред короче/// в себе наверное нужно разобраться/// и тож самое про байду - я настоящая русская женщина, котору вырастила в том числе и бабушка с ее пирогами-первым-вторым и компотом и когда я смотрю как они натрескаются чипсов с колой, а яблоко это фэ - хочется же как лучше// и пердеж не то что бы поощряется, но когда он регулярно происходит у папы не хватает силенок гаркнуть, а простое мягкое "нельзя так" ... и мимо какашек еще куча слов про письки-сиськи тоже океу, но в наших краях это норма. америка она такая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но вы не американцы. это ужасно конечно. мои пасынки тоже обевропеелись. но наших общих детей мы с мужем воспитываем русскими девушками. и пускай вокруг хоть что делают. у нас папа принципиальный в этом плане. своих выновей возвращает вытирать за собой унитаз, посуду они за собой убирают. мой муж заставляет уважать наш дом. и своих нашим дочкам он говорит, если ваши друзья пукают в вашем доме и ржут, это они показывают свое неуважение к вам. и на русском наши общие дети отлично говорят, пишут и читают. им 7 и 6. в россии не бывают почти. речь у них правильная, старшая поправляет даже некоторых взрослых русских. короче все зависит о родителей, а не страны. и начните, действительно, с себя. даже со своего прозвища))) и вы планируете общих детей? и как давно ваш муж ушел из семьи?
Гость
у мамы новый брак и у нового мужа "кучка" детей, которые американцы как они есть и соответственно когда дети там, никто им ничего не запрещает и не упрекает в этом плане - свинарник у них конкретный. и как бы тут ты их не учил, половину времени они там и все на смарку. а еще часто бывала на плей-дейтах, это когда ты ребенка везешь к другому ребенку в гости и они там дурачатся, так эти наши дети еще цветочки, по сравнению с тем, что творят остальные. у меня гуманитарное образование и еще с института помню(а это огого когда было) мы рассматривали модель воспитания американ родитель-ребенок и там было куча примеров, которые у нас зеленых-правильных студентиков вызывали возмущение, а тут дождь прошел и все дети с ног до головы в луже как утята, а родители рядом стоят и умиляются и если бы мы жили на ранчо, а так мегаполис. ууу... это бесит, но если б оно только одно такое... а так в комплексе картина еще та. на счет своих детей у меня и раньше было мнение "когда-то потом. не скоро", а сейчас насмотревшись на это все и начитавшись не хочу. он мне "родим давай дочку, такую же красивую как мама... бла бла бла"... да сейчас, чтобы мне с этой дочкой плакать в унисон каждый день. не представляю эту картину вообще: у нас общий ребенок, а он с теми занят... вот это и звенит мне постоянно - дети эти никуда ж не денутся и нужно с этим мириться или кидать все... а развелись они три года назад, пока весь этот процесс шел ему не до женщин было, похудел страшно, устроиться нормально не мог, а потом как-то все само собой и более года назад мы познакомились - расцвел и все класс...
Гость
и еще... вот помню когда мы еще не съехались, а я только летала сюда, по скайпу чирикали 24на7 и он щя детей уложу, щя с детьми позанимаюсь и я так смотрю дети к маме не уходят, а прошла неделя, за ней другая и я спрашиваю "а мама за котятами не соскучилась?" на что он "не знаю, но пусть лучше здоровые будут" ... что все это значит ? как его воспринимать? или как нормального здорового папку, который заботится о детях или как мужика, который много на себя берет, идя на поводу у бывшей жены?
Гость
мой муж тоже помешанный папа. и на наших общих тоже, сейчас больше всех именно на наших. но те вещи, которые вы рассказываете, это бяка просто какая то))) мне противны "саиньи" и мы с мужем солидарны в этом. в нашем доме даже европейские "свинюшки" становятся людьми. трудно сказать, берет ли ваш муж слишком много на себя. ну как то бывшую жену надо на место ставить иногда. а то они сначала типа не дам ребенка...в судах сражаются. а потом наобарот все)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не читала всю ветку, сори... но когда у вас общих не было, как вы относились к этой помешанности? она же и тогда была...я не могу сказать, что мне не хватает его внимания.. наверно любовь сильная и с моей стороны включается опека-забота и пожалеть любимого, я пытаюсь его защищать что ли... а со свинарником караул, я на домашнем уюте помешана, лишние туфли себе не куплю, лучше новую подушку или коврик, а эти пакостники набежат и там разлили там разбили и когда они от мамы приходят мы их сразу купаем, это может показаться и смешным и печальным, но это так - они пахнут как-то фу, когда оттуда приходят :( вчера папа им звонил спокойной ночи пожелать и спрашивает "вы зубы почистили", а они неа, он мамку к телефону, а она как разорется "нужно было из семьи не уходить и на месте бы проследил, чего ты мне мол по телефону тут рассказываешь" ...ситуация еще та... ну и вот что делать? дети же не виноваты на самом деле, но и мне оно сдалось три раза и детки-котятки и их дурноватая мамаша
Гость
но когда у вас общих не было, как вы относились к этой помешанности? она же и тогда была...

у нас немного другая история. в начале наших отношений никаких рассказов о его детях, а тем более о его жене не было. я знала о них, но не думала. когда наше знакомство перерасло в настоящую любовь, встал вопрос о том, что дальше так не может продолжаться. развод. обиженая, озлобленная жена...обещала мстить и сдержала слово. естественно оружием мести стали ее дети. запреты на встречи и всяческие терроры детей, чтобы папа видел их слезы, но не мог высказать свое мнение, тк у тебя там есть кем командывать...иди туда. было больно видеть страдания мужа. это был трудный период для всех. что касается меня, начну с того, что все дети воспринимают меня, как подростка. они не воспринимают меня, как тетю. мои родные дети тоже говорят, я им как сестра. такая у меня натура и внешность)) дети мужа появились в моей жизни, когда мне было 21. мне было не интересно знать об их школах, кружках...болячках. я помагала мужу морально, но не подтиранием сопелек их деткам. у них есть мама, они не сироты. я была самой собой. я могла поиграть с ними, погонять мячик, сходить на рыбалку. ну и самое крутое, на их взгляд, было то, что я суперски проходила сложные уровни в компьютерных играх. мой муж супер-муж. он часто и вкусно готовит, помагает убирать в доме...про остальное долго рассказывать. так что его забота о детях проявлялась в виде покормить, вылечить, одеть, выслушать. но свинство и забота разные вещи. он может и наехать по мужски на пацанов своих. так что дети у нас вменяемые. и папа тоже)))) ну и нападки на мать в случае, если дети не почистили зубы, глупы. детям надо сказать всего лишь по телефону, идите чистить зубы. когда мой пасынок наезжал на мать, вот такая сякая...не положила мне футбольные гольфы. как я на тренировку поеду...я ему сказала "эй, футболист, тебя мама до сих пор собирает?" ему стало стыдно. я ненавижу его мамашу, я не заступилась. просто противно слышать.
Гость
вот так вот. пару сообщений я на форуме и я, кажется, начинаю понимать в чем действительная причина: для детей этих мама авторитет непоколебимый, мама все на свете и они постоянно по ней скучают и хотят к ней, хотя по всем видимым причинам лучше у нас.почему так получилось кто его знает... все занятия-кружки-общение-развитие-сказки на ночь- игрушки-спектакли-приставки и желание сделать им лучше в наши 50проц времени, а там она приходит с работы в 7,их ее муж забирает с продленки в 6, а в 9 они уже спят. Ходить они особо никуда не ходят, иногда на выходные выезжают на озеро, сказки им не читают, в игры с остальными детьми, а мам устала, вот и все. и тем не менее у мамы лучше. это наверно как в поговорке "чем меньше женщину мы любимы, тем больше нравимся мы ей", так и у этих детей тоже самое - нехватка мамы конкретная. а любимый, а что любимый... и так делает много, так плюс еще миссия у него "отвлечь детей от мамаомыслей" вот и получаем. нужно новую тему создавать "папкины комплексы, боязнь и неуверенность", наверное он вину чувствует перед детьми за этот развод и они своими мамао-потугами гвоздят его по полной. и что это получается? он слабый? он не может ни наехать на детей, ни упрекнуть их, даже кричать на них не умеет...хм...

вчера котята с мамкой, мы купили продукты, приготовили ужин вдвоем, сидим неспешно обсуждаем то се, диалог не то чтобы бурлит, но обычная такая беседа, ну и он как ни в чем не бывало берет телефон и набирает конечно же ДЕТЕЙ. я ему "мы же общаемся, можно позже им позвонить?", на что он "я просто пожелать спокойной ночи детям"... это норма? я думаю нет
Ольга
Мы сами же распускаем наших мужчин. Не нужно изначально пытаться понять, пожалеть, помочь... им никто не помогал этих детей "делать", соответсвенно и все остальное никто не обязан разгребать. Нсли так надо ежедневно с детьми видеться, то жил бы в семье и терпел ту женщину, которая ему этих детей родила и был бы длагодарен хотя бы за это. А не бегал бы в поисках лучшей юбки, которая и обогреет, и обслужит, и выслушает и поймет, и детей с продленки заберет. Печальна ситуация если дети только у мужчины, а женщина - НЖ не обременена таким багажем. Я бы посмотрела тогда на этих милых папаш, если бы в его доме постоянно бегал и шкодил ребенок любимой женщины от другого мужика.

Я считаю что приводить домой и жить одной семьей это бред полный - от негативных эмоций никогда не тзбавишься, ревность и злость губят отношения и душу. Я, например, всю неделю работаю и в своем доме в выходные хочу отдыхать и наслаждаться покоем, а не просыпаться от удара мяча по башке, потому что эта маленькая стерва якобы случайно попала. Иди мамаше своей заряди промеж глаз мяч, а не мне. Вот и пусть все будут на своих местах - ребенок с матерью, а отец если уж свинтил из семьи, то значит принял тот факт, что станет субботним-воскресным папой, но не в ущерб НЖ.
Ольга
вчера котята с мамкой, мы купили продукты, приготовили ужин вдвоем, сидим неспешно обсуждаем то се, диалог не то чтобы бурлит, но обычная такая беседа, ну и он как ни в чем не бывало берет телефон и набирает конечно же ДЕТЕЙ. я ему "мы же общаемся, можно позже им позвонить?", на что он "я просто пожелать спокойной ночи детям"... это норма? я думаю нет[/quote]

А я бы на Вашем месте этот вопрос бы жестко обсудила...Когда ты закончишь, Милый, разговор, тогда и пожелаешь детям спокойной ночи. Не понимаю почему Вы сами позволяете ему такое поведение. Надо себя поднимать из положения "ниже плинтуса" и потихоньку устанавливать правила по которым Вы с ним жить будете и где дети не на первом месте. Вы у себя на первом месте, и Вы никому ничего не должны кроме себя самой - а себе Вы должны БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!
Гость
[quote="Гость"]вот так вот. пару сообщений я на форуме и я, кажется, начинаю понимать в чем действительная причина: для детей этих мама авторитет непоколебимый, мама все на свете и они постоянно по ней скучают и хотят к ней, хотя по всем видимым причинам лучше у нас.почему так получилось кто его знает... все занятия-кружки-общение-развитие-сказки на ночь- игрушки-спектакли-приставки и желание сделать им лучше в наши 50проц времени, а там она приходит с работы в 7,их ее муж забирает с продленки в 6, а в 9 они уже спят. Ходить они особо никуда не ходят, иногда на выходные выезжают на озеро, сказки им не читают, в игры с остальными детьми, а мам устала, вот и все. и тем не менее у мамы лучше.

а у нас наобарот все. дети мужа всегда к нам рвуться. они даже не хотят ехать на мамину дачу крутую в европе. им больше нравится с нами. если они остаются с мамой, она их в кино ведет, потом поужинать где то. старается материально. а у нас атмосфера не построена на материальном подкате к детям. мы смеемся, прикалываемся друг над другом. веселая у нас компашка.

еще был у нас знакомый. развелся с женой. пытался найти новую женщину. причем русскую, а он вырос в америке. по инету искал. только сын ему всегда был дороже тк не встретил он именно ту, которая станет ему дорога одинаково. так что не напрягайтесь, живите так, чтобы потом не пожалеть. человек, который пытается угождать, не ценится. не надо быть эгоисткой, но и альтруистом тоже. и кстати, проверьте настрой вашего любимого...хочет ли он общих детей?
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю!!!! Только у меня эти какашки, разлитый суп, жвачки на полу и прочее - в 12 и 14 лет. Так еще обувь после улицы снять - большая проблема. Я детям сказать ничего не имею права, чтобы не "травмировать", молча убираю. Пыталась одно время просить их хотя бы мыть руки перед едой, так такой скандал был со стороны мамаши, что давлю на бедных детей со своим мытьем рук.
Вика
Вы всего год вместе живете.. я чуть побольше.. Поверьте, дальше всё только хуже. Раньше с детьми могли играть вместе, бывало даже иногда какая-то симпатия с их стороны чувствовалась. Сейчас только холодная ненависть с их стороны и безумная ревность к отцу. Вмешиваются во все наши разговоры с отцом, перебивают и обязательно говорят всё наоборот, неважно что, главное, чтоб не так как я думаю. Если вдруг остались мы с мужем наедине на минутку, тут же, услышав, что мы вдвоем общаемся, начинают истерично звать папу, срочно нужна его помощь - водички принести попить или новый портрет Джастина Бибера показать))

Ситуация сейчас просто катастрофическая,причем каждый раз при ссорах с мужем кажется, что хуже некуда, каждый следующий раз показывает - есть куда. При том, что за все время я грубого слова детям не сказала, ни разу. А вот с их стороны всякое приходится терпеть. Сейчас общение практически к минимуму свелось, живем как соседи по коммуналке. Каждое мое слово, каждый мой шаг рассказывается матери. Как это противно, что взрослая неудовлетворенная баба, сама бросившая моего мужа, знает все детали о моей жизни, учебе, работе, прошлом. Смотрит мои фотки, в том числе и в купальнике - с детьми ведь ездим отдыхать, у них у всех свои фотокамеры
Вика
Так что, кто тут говорит про злых мачех - я бы сама так говорила, если б не оказалось в такой ситуации. Никогда в жизни своей я не ощущала такой вопиющей несправедливости, какая существует по отношению ко мне в нашей "семье". Муж путает часто роли - к детям, как к любимой жене относится, а ко мне как к падчерице.

Тут в меня летели уже много раз камни, что я тряпка итд, что так позволяю к себе относиться. Да. Но развод пока по многим причинам неприемлем для меня. И с мужем не могу так поступить, по-крайней мере пока. Он будет просто посмешищем, что две жены его бросили. После второго развода, боюсь, он уже не оклемается.

С его стороны, конечно, другой взгляд на ситуацию. Дети - это ангелочки, даже если грубят, хамят, обижают, не уважают чужой труд - они дети, а я взрослая и должна мудро к этому относиться, а не раздражать всех своими слезами. То, что ненавидят - тоже моя вина, надо больше с ними общаться, даже если они не разговаривают, всё равно пытаться, авось да заговорят
Ольга
А какого черта они в вашем доме делают? Пускай встречается с детьми на нейтральной территории!
Гость
Вика давайте пять и давайте грустить вместе, ситуация, как говорится, копия и выхода из нее я не вижу. Расходиться так же я сейчас не хочу-не могу-не буду - причин масса. Но вот на днях который раз пыталась обсудить эту тему с любимым и опять 25. Дети это часть меня, невозможно любить только меня, а моих детей нет, просто нужно время чтобы вы поняли друг-друга, конечно ты молодая красивая девушка, жила немного "в другом мире" без этих детских карандашей, а сейчас вот тебя резко во все погрузили и получается не стыковка... если коротко вот вся его позиция. Подняла еще ситуацию недавнюю, когда он за ужином ни с того ни с сего детям начал своим звонить, на что ответ тоже такого плана "вот ты разделяешь все на время с детьми и без, а я вас всех считаю семьей и не могу применять к вам такое, для меня это время с вами и звоня тогда детям, я даже не думал, что нахожусь во времени которое с тобой", оно для меня всегда общее,вот таак :) А я это все слушаю и хоть бери да камни разбрасывай, зло такое берет. ууууу..Потом были выходные, мы по горам и красивым местам лазили и так хорошо вдвоем, обнимет-прижмет и все забывается, дуреем-гуляем-катаемся и тут звонок, конечно же дети звонят рассказать, про свои сопли и какафки и опять накрывает, как представлю что завтра опять привалят и все опять не так по их, все плохо, все надоело, туда не хотим, это не будем, только тут хотим насвинячить и закатать истерику "не хочу убирать и где мои подарки ни с того ни с сего" ...
Гость
Вчера ненаглядный мой простудился сильно, встать не мог, нос краснючий, температура, говорю ему спи, я детей соберу и отведу в школу. Малой пол пачки хлопьев в тарелку фигак, все это пол литра молока залил, а другие пол литра на скатерть, и объясняй не объясняй - не доходит, малую одела красиво, чтоб носки с кофточкой (блин) совпадали в тон, пытаюсь расчесать - орет как режут ее и потом напялила кроссовки на три размера больше, потому что мамаша их купила и как годзила стоит, топтать все вокруг может, а туфли красивенькие девчачьи, что мы купили не хочет и тоже объясняй не объясняй - не доходит. Ну и вот как? Я ж не могу лечь и задрав зад к верху спать, а он больной будет их по голове там гладить этим пакостным дождливым утром... Вот и терплю всю эту хлень, в надежде на свет в конце тоннеля, и без спасибо обойдусь.

И что вы думаете? Дальше больше(уже даже смешнооо)! Лежал папка лежал,я ему бульон-чаи-таблетки, вроде лучше стало, потом прослушал автоответчик, а там ему прислали напоминалку(которая, ктстати, и мамке присылается), что у детей плановая проверка у педиатра, я ему говорю перенеси или пусть жОна твоя бывшая свозит, ага, какой там, это очень важно,и сейчас дети со мной, чего ее просить, прыг в штаны, детей со школы и был такой, а сам еле ноги носит и нос этот красный на пол лица... и смех и грех:) у меня нет детей, до меня все это не доходит
Гость
Вика
Сообщение было удалено
ххаах...у нас вообще доходит до маразма.. вот например малой поел фрукты и конечно же не помыв ни лицо не руки принялся рисовать что-то, рисует-рисует, потом рукой по лицу провел и рисунок свой лап лап запачкал и как заорет, мол что за жизнь я так трудился, так рисовал и тут все запачкалось, а виноватых то нет, но это объективно, а у этого маразматика мелкого свое субъективное мнение, которое гласит "какого фига вы мне дали есть эти фрукты, я вас ненавижу"! ОМГ
Гостья
Яду бы подсыпать ... :) Прости меня Господи за грешные мысли! :)
акса
девочки поговорите со мной. Пишу первый раз в жизни в интернете. НЕНАВИЖУ ДОЧУ МУЖЧИНЫ ОТ ВТОРОГО БРАКА
акса
"ненавижу дочку мужчины от первого брака! так бы взяла за волосы и об стенку "
Вика
Ольга
Сообщение было удалено
Дом не мой, а мужа, это даже не обсуждается никогда. Он не платит алименты а воспитывает поровну детей с матерью 50 на 50 по времени. Такая договоренность. Хотя с алиментами, думаю, дешевле выходило бы у нас. Разница есть - готовить каждый день на пять человек или на двоих. Я уже не говорю, что почти каждый месяц им нужно полное обновление гардероба плюс плата за секции, кружки и многое другое
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова