Ненавижу ребенка мужа от первого брака
Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное сама над собой смеетесь.. Я про других здесь ничего не говорила, а лишь ответила на прямой вопрос...
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - у меня уже был один развод, есть ребенок от того брака. Да, ничего не требую, мягко прошу только, ребенку не внушаю что папа ей по гроб жизни обязан, нового ребенка БМ высерком не называю... и зла никому не желаю.
А то что НЖ ему ближе - и так понятно. Он нашего ребенка конечно же любит, но если бы любил больше чем жену - жена бы давно сбежала бы:) а он бы обивал мой порог просился бы обратно - с ребенком жить :)
А то что НЖ ему ближе - и так понятно. Он нашего ребенка конечно же любит, но если бы любил больше чем жену - жена бы давно сбежала бы:) а он бы обивал мой порог просился бы обратно - с ребенком жить :)
Гость
Сообщение было удалено
Правда, желаю вам всю жизнь прожить с одним мужем и даже не думать ни о чем плохом. И то что не будете продолжать знакомство, тоже поддерживаю. Вы молодец, просто жизнь вас так не трепала, и многого не понимаете... идеализируете детей, например..много чего
рутина
Сообщение было удалено
да,я идеализирую детей.
Гость
Сообщение было удалено
Потом он также поймет третью жену. Он забил на первую семью и не может у Вас быть никаких гарантий, что с Вами такого не случится. Он может влюбиться. У Вас могут появится проблемы, а рядом окажется молоденькая девочка без проблем. ВЫ -- можете гарантировать, что с Вами он не поступит также, как с первой семьей?
Гость
Сообщение было удалено
я лично знаю всю ту ситуацию, все происходило на моих глазах, ужасная история на самом деле.
Гость
Сообщение было удалено
я смеюсь над вашими умозаключениями
Гость
Сообщение было удалено
вы знаеет мой ребенок больше всех обожает мою мамы, и мама его любит больше чем меня -свою родную дочь. вот такая у них любовь и что мне сбежать?:)))) это нормально чтобы родители любили больше своих детей -мама это или папа, потому как это НАША кровь! Супруги не родные ни по крови ни по каким либо признакам.
Гость
Сообщение было удалено
Я про других ничего не говорила вообще. И знаете, я как то не очень задумаваюсь любит ли меня муж.. То есть задумываюсь конечно, но это для меня не дело первой важности и значимости. Пока меня все устраивает, я так и быть, позволю ему любить меня
Гость
Тоже любимая, у Вас с воспитанием как? "Выродок", "ошибка молодости", "продукт чужой вагины" и пр. -- Вы говорите о детях! Можно не любить детей, но так обзывать, такие мерзости писать...
Неужели у всех НЖ так чернеет душа? Не будет нормальный адекватный человек так писать. Это сколько же нужно пережить женщине, чтобы так ненавидеть ребенка...
Неужели у всех НЖ так чернеет душа? Не будет нормальный адекватный человек так писать. Это сколько же нужно пережить женщине, чтобы так ненавидеть ребенка...
Гость
Сообщение было удалено
Вам про родство супругов Библию что ли процитировать? Или сами своими мозгами дойдете, что никого не может быть ближе мужа или жены..несмотря на кровное родство.
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том же!! но только напрашивается вопрос-это как надо не уваждать себя и быть неуверенной в себе чтобы такие гадости говорить
Гость
Сообщение было удалено
глупости говорите! ну ок продолжайте) для меня нет никого ближе и роднее детей и родителей, мужей и жен может быть сколько угодно много!
Гость
Сообщение было удалено
Пережить нужно просто брак с детным, не один год конечно, а по-более, и с постоянным поклонением этим самым детям мужа со стороны родственников мужа, самого мужа и тыды. А еще ревность и злобу самого ребенка по отношению к себе при всем этом.
Достаточно чтобы возненавидеть кого угодно.
Достаточно чтобы возненавидеть кого угодно.
Гость
Сообщение было удалено
Это не я глупости говорю, а Библия :))) Если для вас закон Божий глупость - флаг вам в руки.
Гость
Сообщение было удалено
если у вас нет своих мозгов то барабан вам на шею!!!
Гость
Сообщение было удалено
Это не оправдание своим слабостям!!!
рутина
Сообщение было удалено
да что ее обсуждать.у свекрови внук на первом месте.муж боится матери слово против сказать.думала,что хоть на форуме поддержат,и тут облом.незавидная доля.
Гость
Сообщение было удалено
это точно))))))
Гость
Сообщение было удалено
Многие поддерживают, как бы вы не старались. Я лично только в безудержной ненависти не поддерживаю.
Свекровь образумится, особенно если будут другие внуки, а этот внучек подрастет и выдаст бабуле по первое число, и бабка наконец поймет что никого ближе сына у нее нет и не будет.
Свекровь образумится, особенно если будут другие внуки, а этот внучек подрастет и выдаст бабуле по первое число, и бабка наконец поймет что никого ближе сына у нее нет и не будет.
Гость
Сообщение было удалено
Кто тут про воспитание вещает? Не вы ли?
Я то никому не хамила...
а мозгов у меня хватает, не волнуйтесь за меня.
Или вы считаете что имеете мозги, если поддаетесь исключительно животным инстинктам продолжения рода? Своя кровь, кровное родство, остальное не считается... Да сотню примеров можно привести когда неродные становятся гораздо ближе чем родные, а имеющие близкое кровное родство становятся заклятыми врагами.
Просто доказывать недалеким людям неохото, и обсуждать чего то с вами тоже надоело. Если вы не принимаете единственный закон который выше всех остальных, и который дан человечеству свыше.. То о чем еще с вами говорить...
Я то никому не хамила...
а мозгов у меня хватает, не волнуйтесь за меня.
Или вы считаете что имеете мозги, если поддаетесь исключительно животным инстинктам продолжения рода? Своя кровь, кровное родство, остальное не считается... Да сотню примеров можно привести когда неродные становятся гораздо ближе чем родные, а имеющие близкое кровное родство становятся заклятыми врагами.
Просто доказывать недалеким людям неохото, и обсуждать чего то с вами тоже надоело. Если вы не принимаете единственный закон который выше всех остальных, и который дан человечеству свыше.. То о чем еще с вами говорить...
Гость
Сообщение было удалено
Даже согласна, это не оправдание ненависти... Но оправдание простому желанию никогда не видеть этого ребенка и НИЧЕГО про него не слышать.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог86 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Всех в чем -то можно понять, у каждого своя правда. Но посмотрите на НЖ (во всяком случае на местных форумских), просто классика жанра -- дети мужа плохие, БЖ еще хуже, женила по залету и вообще дети, наверное, не от мужа, все плохие! Только НЖ хорошая, по иронии судьбы не сумевшая найти себе свободного мужчину.
Но никогда у таких дамочек не будет уверенности, что муж не поступит с ними также, как с первой семьей.
Но никогда у таких дамочек не будет уверенности, что муж не поступит с ними также, как с первой семьей.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не оправдание. А препятствовать общению отца и детей мерзко и подло. Не хочешь видеть ребенка, никто не заставляет. Но делать вид, что его вообще в природе нет -- это самообман, может, поэтому так много негатива от НЖ на форуме? Много больше, чем от БЖ.
Гость
Сообщение было удалено
Глупости какие, чем вам ребенок то помешал?
Это неуверенность в себе , своей женской природе, чарах, если хотите.Даже где то зависть....но это так глупо, очень глупо!
Это неуверенность в себе , своей женской природе, чарах, если хотите.Даже где то зависть....но это так глупо, очень глупо!
Гость
Сообщение было удалено
Да еще так отзываться о детях, это ужас, просто ужас!
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Вы знаете у нас есть друг семьи он встречается как раз с такой дамочкой, она явилась причиной расставания с его женой. Так ужас что она вытворяет. Так вот я ему рассказала, что творится и как отзываются НЖ о детях, а у него как раз сын 4 года. Он был в шоке. С дамочкой расстался сразу же.
Вы знаете у нас есть друг семьи он встречается как раз с такой дамочкой, она явилась причиной расставания с его женой. Так ужас что она вытворяет. Так вот я ему рассказала, что творится и как отзываются НЖ о детях, а у него как раз сын 4 года. Он был в шоке. С дамочкой расстался сразу же.
Гость
Сообщение было удалено
Да при чем здесь неуверенность в себе? При чем здесь препятствие общению отца с ребенком?
Если я не хочу кого то видеть или про кого то слышать, имею на это полное моральное и любое другое право.
Да, для меня не существует этого ребенка, я его не люблю, любить не обязана и не буду. Не ненавижу, заметьте, а просто не люблю.
Какой еще самообман? Да пусть он существует ради Бога, но только не в МОЕМ мире. В моей жизни его нет и никогда не будет.
Глупо доводить ситуацию до критической, глупо терпеть и делать вид что тебе это нравится, глупо подчиняться тупому общественному мнению что НЖ кому то чего то должна, и чужие дети являются чем то святым. Не являются, и никогда не будут являться.
А у мужчины всегда есть и право общаться со своим чадом без меня, право уйти от меня и дальше лизать все возможные места своим детям, никто не запрещает.
Если я не хочу кого то видеть или про кого то слышать, имею на это полное моральное и любое другое право.
Да, для меня не существует этого ребенка, я его не люблю, любить не обязана и не буду. Не ненавижу, заметьте, а просто не люблю.
Какой еще самообман? Да пусть он существует ради Бога, но только не в МОЕМ мире. В моей жизни его нет и никогда не будет.
Глупо доводить ситуацию до критической, глупо терпеть и делать вид что тебе это нравится, глупо подчиняться тупому общественному мнению что НЖ кому то чего то должна, и чужие дети являются чем то святым. Не являются, и никогда не будут являться.
А у мужчины всегда есть и право общаться со своим чадом без меня, право уйти от меня и дальше лизать все возможные места своим детям, никто не запрещает.
LaBeaute
Сообщение было удалено
А вот и не правда, что мама для сына самое святое.Мой БМ после ультиматума НЖ, погнал поганой метлой не только детей, но и маму, которая лежит после несколько инсультов, прикованная к постели.Материально не помогает, уже как года три не приезжает навестить.Откуда знаю?Сестра БМ ухаживает за мамой, рассказывала.
рутина
Сообщение было удалено
так мы именно про безудержную ненависть и говорим.у каждоо свое мнение.никто никого не оскорблял и проклятия не посылал до появления этой дамы.и от куда вы знаете,что этот внук бабушке выдаст.может,он так и останется ее любимым внуком.как же,внучек,обиженный вниманием.бабушки все сердобольные.с чего вы взяли,что он будет к своей бабушке плохо относится.может именно новые дети и выдадут.
рутина
Сообщение было удалено
а вы не обязаны видеть и слышать его.ваш муж может делать это без вас.
рутина
Сообщение было удалено
вот вы говорите о библии.а как вы считаете-не грех ли так отзываться о детях.как библия на это смотрит.придите в церковь и скажите батюшке-я ненавижу ребенка мужа.что он вам ответит и нтересно.
рутина
Сообщение было удалено
нормальный мужик оказался.но ведь бывают ненормальные.
Гость
Сообщение было удалено
глупо писать такие глупые слова!
Гость
Сообщение было удалено
Рутина браво, отличный вопрос!!
Гость
Сообщение было удалено
ну му дак он просто вот и все и такую же гниль себе выбрал
LaBeaute
Сообщение было удалено
Ну так для определённого сорта НЖ, он как раз НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА :) Не буду говорить про божие законы и бумеранги, но свой бумеранг он уже получил в лице своей гражданской жены.
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Я никого не ненавижу, не призываю ненавидеть.
Ни один батюшка не возложит на женщину ответственность за чужого ребенка. Ну да, не очень хорошо может быть, когда нет любви, но все мы люди, и заставить себя полюбить и принять невозможно.
Ни один батюшка не возложит на женщину ответственность за чужого ребенка. Ну да, не очень хорошо может быть, когда нет любви, но все мы люди, и заставить себя полюбить и принять невозможно.
Гость
Сообщение было удалено
У новых детей вряд ли будет повод ревновать и беситься от появления других детей. А у этого - очень даже.
Знаете как дочка мужа исходила на нет, когда дед, отец мужа, принес нашему общему ребенку какую то недорогую игрушку? Она аж краснела вся, и спрашивала 10 раз, кто именно и когда это подарил, а потом вообще эту игрушку сломала, дря нь безмозглая. и это не в 5, а уже в 11 лет.
Для дедушки урок оказался очень показательным.. И это только один случай, про другие долго рассказывать.
Знаете как дочка мужа исходила на нет, когда дед, отец мужа, принес нашему общему ребенку какую то недорогую игрушку? Она аж краснела вся, и спрашивала 10 раз, кто именно и когда это подарил, а потом вообще эту игрушку сломала, дря нь безмозглая. и это не в 5, а уже в 11 лет.
Для дедушки урок оказался очень показательным.. И это только один случай, про другие долго рассказывать.
Гость
Сообщение было удалено
Почему еще не правда? Рассказываю про то что вижу своими глазами..
А в вашем случае помимо того что мужик такой, так еще наверно мама не так воспитала..
А в вашем случае помимо того что мужик такой, так еще наверно мама не так воспитала..
Тоже любимая
Сообщение было удалено
тоже наверное, в попу целовала, все ради сыночка. Сиди, сыночек, я сама все сделаю, лежи, милый, я сама тебе принесу, лишь бы тебе было хорошо. Ты-самое дорогое, что у меня есть, ради тебя я живу, сокровище мое, плевать на родителей и мужа, ведь дороже тебя, кровиночка, никого у меня нет! Вот и получила!
Так что- не удивлюсь :)
Так что- не удивлюсь :)
Тоже любимая
Сообщение было удалено
Ужас какой :) я вот против общения. не нужно, чтобы у ребенка была в голове модель, что у его папы была какая-то другая мама, а у них еще какой-то мальчик. Подрастут-скажем, скрывать не будем, но я буду против их общения. Вырастут, захотят общаться -пожалуйста, а насильно сближать- смысла нет никакого.
Гость
Сообщение было удалено
+1000 Тоже наверно сыночка идеализировала, ставила выше и мужа своего, и своих родителей, его бабушек и дедушек в смысле. А ведь дети все видят и впитывают в себя с раннего детства. Если бы воспитывала нормально, в строгости, хорошим примером отношения к родителям, не возводила бы из него кумира, может и не получила бы такое на старости лет.
Гость
Сообщение было удалено
Я теперь тоже против. К счастью мой ребенок "сестричку" не запомнил. Как она его пинала, орала, ревновала...
Даже элементарно в целях безопасности я не позволю больше дочке мужа заходить в наш дом и приближаться к нашим детям.
Даже элементарно в целях безопасности я не позволю больше дочке мужа заходить в наш дом и приближаться к нашим детям.
LaBeaute
Сообщение было удалено
Здесь вы может быть и правы.Мама его была вторая жена.Отец БМ, забил на детей, в первом браке остались девочки близняшки.Алиментов не платил, и не виделся с ним, хотя жили в одном посёлке.Может и у БМ сложилась такая модель семьи.Отрезать и выбросить.Хотя, пока мы жили вместе( а жили 15 лет), мы ездили каждый год к его родителям, помогали материально.Когда отец его умер, помогали маме с домом, ремонтировали и тд.А как только развелись, через пару лет он маму и забыл.Сестра его рассказывала, приехали они в гости к ним, с новой невесткой, та стала ставить всех на место.Мама попросила в её доме не командовать, тем более что ещё и не жена её сыну.Был грандиозный скандал.Мама попросила (или поставила ультиматум) не приезжать с новой пассией.Вот он и не приезжает :)Детям алиментов не платит, не видит их, редко по инету общаются, звонит раз в год, полтора.Детям не оставил ничего, не ушёл с одним чемоданом:)Маме не звонит, материально не помогает.Начал жизнь с чистого листа, так сказать.
LaBeaute
Сообщение было удалено
Ну скажем не идеализировала.БМ с 19 лет сам зарабатывать себе на жизнь начал.Уехал в другую страну, поступил в университет,работал по ночам.Родители мало чем помогали.Бабушек, дедушек у него не было.Родители его родили в возрасте уже, папе было 53, а маме его 38.Сестру его родили ещё позже.
Гость
Мои дети сами покупали игрушки папиному ребенку и хотели "посмотреть". НЖ была категорически против. Впрочем, с нашими детьми она даже не знакома. Теперь НЖ даже не против прихода детей в дом, только это уже никому не нужно.
рутина
Сообщение было удалено
да вы говорите о ребенке.в 11 лет она сломала игрушку.но в 30 будет все совсем по другому.а если бабушка решит,к примеру,оплатить ей свадьбу,а вашему ребенку нет.вы уверены,что ваш ребенок не будет ревновать.к тому же это сравнение неуместно.бывает ревность и в одной семье.я тоже в детстве ревновала бабушку к маленькому брату.тоже обижалась,если ему что-то покупали.в детстве всегда так.но потом мы выросли.у меня с бабушкой были прекрасные отношения.ничего я бабушке не выдавала,как вы говорите.во взрослом возрасте уже детских обид быть не может.а в детстве могут обижаться,как старшие,так и младшие дети.
рутина
Сообщение было удалено
вы мыслите очень однобоко.если она любила своего сына,то это не значит,что ненавидела всех остальных.
рутина
Сообщение было удалено
а ваш муж согласен не общаться со своими детьми,ради моделей в ваших головах.
Следующая тема
Предыдущая тема