Ненавижу ребенка мужа от первого брака
Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний —
Перейти
рутина
Сообщение было удалено
воспитывать в строгости и ставить на последнее место разные вещи.можно любить ребенка больше всех,но при этом воспитывать в строгости.строгость и есть составляющая часть любви.от любви воспитываешь правильно.а,как вы говорите *** лизать-это уже не любовь.
рутина
Сообщение было удалено
вы не позволите.а ваш муж.
Гость
Сообщение было удалено
ну а как же-возлюби ближнего своего?:))))
Гость
Сообщение было удалено
Дрянь безмозглая -это вы! А дед раз пришел в гости и у него есть двое внуков, должен был принести подарки двоим!
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Сообщение было удалено
Знаю я такую историю, только сестрица старшая так ненавидела младшего брата, и папину вторую жену, что козни строила ему до самой смерти, а умер он в 50 с лишним лет!Так что дамочки зря надеетесь что первые детки о вас забудут, месть это блюдо которое подают холодным)))
Тоже любимая
Сообщение было удалено
не передергивайте :) я против общения наших общих детей и того ребенка. Муж как-то там общается со своим личным ребенком в своем формате, тут я не лезу.
Тоже любимая
Сообщение было удалено
боимся-боимся! как считаете, как лучше ублажать таких маленьких монстров? Сразу сдохнуть, чтобы детку не травмировать? Все наследство папкино и свое им отписать? А?
Гость
Сообщение было удалено
А у нас дети общаются и прекрасно дружат! все зависит от женщины.
Гость
Сообщение было удалено
дура вы, простите. выдали себя с головой денежки считаете и высматриваете как бы урвать побольше папкиного то:)) только тот ребеночек то тоже наследник и причем первой очереди, так что курите бамбук! Боитесь вы там или нет, не моя печаль, я прекрасно лажу с дочерью мужа от первого брака, они дружат с нашим сыном, сейчас даже ходят в одну школу.
Тоже любимая
Сообщение было удалено
вы читайте получше :)для нее сынок был светом в окошке, у парня сформировалась модель, что мать только ему должна, он ей-ничего, ибо он просто светит в ее жизни, а мать существует ради него. Вот он всю свою жизнь и светил, а мать так. побоку. Вот к чему приводит модель ъребенок-самое главное в жизниъ. Ничему не удивляюсь
Тоже любимая
[quote="Гость"]дура вы, простите. выдали себя с головой денежки считаете и высматриваете как бы урвать побольше папкиного то:)) только тот ребеночек то тоже наследник и причем первой очереди, так что курите бамбук! quote]
Наследничек, говорите... А завещаний,типа, не существует, да? И у мужа ничего нет, он все подарил мне :)
Наследничек, говорите... А завещаний,типа, не существует, да? И у мужа ничего нет, он все подарил мне :)
Гость
Сообщение было удалено
вам сколько лет то? вы законов вообще не знаете? И что самое интересное вами движет жадность и расчет, а не любовь к мужу.Вот откуда ваша ненависть к первым детям!
То что он вам там что то подарил-это ерунда, а завещание всегда можно оспорить, так то вот и таких случаев когда дети оспаривали завещание я лично знаю море.
То что он вам там что то подарил-это ерунда, а завещание всегда можно оспорить, так то вот и таких случаев когда дети оспаривали завещание я лично знаю море.
Тоже любимая
Сообщение было удалено
Ну насчет того, что вы знаете кучу примеров это вы загнули, конечно же, если человек писал в трезвом уме и не под давлением- ничего не выйдет. А на меня муж написал дарственную- так что пусть обоспариваются :)
Тоже любимая
"Уважаемая судья, мой отец написал завещание при жизни на мачеху и их детей. Подозреваю, что она его пытала, силой заставила это сделать.Прошу вас оспорить завещание и отдать мне мою долю.Он никогда бы так не сделал, все гадюка-мачеха, все ее интриги" Хаххаха,так суд и разбежался.
Гость
Сообщение было удалено
Деточка вы что знаете меня мою жизнь лучше меня и что я знаю и не знаю тоже?:))) ну посмешили конечно!
Вам сейчас страшно просто поверить что таких случаев когда оспаривают не только завещания множество, вы не хотите об этом думать, ровно так же что можете стать БЖ))Вы как вижу элементарно не знаете ни законов, ни лазеек в этих законах, ну так витайте пока в облаках)))
Вам сейчас страшно просто поверить что таких случаев когда оспаривают не только завещания множество, вы не хотите об этом думать, ровно так же что можете стать БЖ))Вы как вижу элементарно не знаете ни законов, ни лазеек в этих законах, ну так витайте пока в облаках)))
Тоже любимая
у меня на руках - дарственная :) так что мне бояться нечего :)
Гость
Тоже любимая, Ваш муж законченный лох? Трудно представить себе мужчину, который, разведясь однажды, все отписал второй жене, да еще мотивируя тем, чтобы своему ребенку ничего не досталось.
В случае чего -- он без штанов! Очень умный самодостаточный мужчина! ))) Не подскажите, где такие идиоты водятся?
В случае чего -- он без штанов! Очень умный самодостаточный мужчина! ))) Не подскажите, где такие идиоты водятся?
Тоже любимая
Гость, он мне просто доверяет :) и не хочет, чтобы если с ним что случится, меня выкинули на улицу из нашей же общей квартиры.
рутина
Сообщение было удалено
значит,по вашему выходит,чтобы ребенок вырос хорошим человеком, он должен быть на последнем месте,после родителей и мужиков,так что ли.
рутина
Сообщение было удалено
а если честно,зачем ваш муж это сделал.ради того,чтобы его ребенку не досталось ничего.хороший папа,не дай бог никому.
рутина
Сообщение было удалено
несовершеннолетние дети и недееспособные родители все равно получают какую-то долю.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог86 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
рутина
Сообщение было удалено
а моя свекровь оспорила дарственную,которую ее мать написала на племянника.правда не знаю подробностей,но такой факт был.
рутина
Сообщение было удалено
если квартира ваша общая,то вас и без дарственной не выкинут.
Гость
Сообщение было удалено
Слушай, хамло, даже отвечать противно..
Где я говорила что дед в гости пришел??? Подарки он и этой чмошнице всегда покупал, и по более.
Где я говорила что дед в гости пришел??? Подарки он и этой чмошнице всегда покупал, и по более.
Гость
Сообщение было удалено
Без меня он не будет решать с кем и когда общаться нашим детям, и потом, он быстрее меня сообразил что его "дочура" нашего ребенка ненавидит и общение с ней опасно
Непридуманные истории
- Как побороть отсутствие отца в жизни и перестать искать ото всех это тепло?33 ответа
- Про "искать мужа" и прочие глупости144 ответа
- Не прошло и месяца, как муж умер, а я уже налаживаю жизнь и мне за это стыдно43 ответа
- Хочу уйти от мужа, но жалко его148 ответов
- Стать мамой в 18 и в 21 - это небо и земля55 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка ей уже ничего не оплатит :)) Бабушку эта девица тоже довела тем что стала делить ее, бабушкину, квартиру, и качать права, и по этому была поставлена на место, на что обиделась смертельно и так нахамила бабушке и всем остальным, что никому мало не показалось.
А бабушка к ней очень неплохо относилась, и брала к себе всегда.. Теперь уже несколько лет о такой внученьке без слез и досады не вспоминает.
А бабушка к ней очень неплохо относилась, и брала к себе всегда.. Теперь уже несколько лет о такой внученьке без слез и досады не вспоминает.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже любимая, да вы что!!! Здешние кадры не понимают что значит доверять любимой женщине, по их мнению доверять и надеяться можно только на детей от прошлых браков :)))
рутина
Сообщение было удалено
я наверное что-то не поняла.квартиру начала делить 11-ти летняя девочка.
рутина
Сообщение было удалено
ошибаетесь,понимаем.мой муж переписал на меня свою дачу.
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть меня и моих детей сначала БЖ возлюбит, и тоже самое доченьке внушит, что это ее полукровные братья-сестры, а не соперники на наследство и дедушкины игрушки.
А я согласна любить, только на расстоянии :))) в целях безопасности хотя бы, и в целях сохранения собственных нервов.
По крайней мере я зла этим двум - БЖ и дочке не желаю.
То что я иногда резко выражаюсь, так меня здешние кадры вынуждают :)
А я согласна любить, только на расстоянии :))) в целях безопасности хотя бы, и в целях сохранения собственных нервов.
По крайней мере я зла этим двум - БЖ и дочке не желаю.
То что я иногда резко выражаюсь, так меня здешние кадры вынуждают :)
Гость
Сообщение было удалено
Правильно поняли. Только делить она начала ее еще раньше, когда ей лет 8 было.. Мама втерла что пол-квартиры будет ее. Мой старший ребенок рассказывал, они дружили по-началу.
А в 11 лет она уже в открытую, от небольшого ума наверно и от маминого "воспитания", рассуждала что после рождения нашего общего ребенка ей после бабушки меньше достанется... Папа при этом вообще не участвовал в разделе имущества в ее глазах :))) Видимо БЖ его бедного совсем за лоха считала :))
Оказалось что сама такая.
А в 11 лет она уже в открытую, от небольшого ума наверно и от маминого "воспитания", рассуждала что после рождения нашего общего ребенка ей после бабушки меньше достанется... Папа при этом вообще не участвовал в разделе имущества в ее глазах :))) Видимо БЖ его бедного совсем за лоха считала :))
Оказалось что сама такая.
Гость
Сообщение было удалено
Точнее от двух женщин - БЖ и НЖ.
Ну и от мужчины конечно же :)))
Ну и от мужчины конечно же :)))
Гость
Сообщение было удалено
Зачем???
рутина
Сообщение было удалено
от мужчины в первую очередь.
рутина
Сообщение было удалено
там была сложная ситуация на работе.надо было переписать на кого-нибудь.
Тоже любимая
Сообщение было удалено
мой муж сказал так: если со мной что случится, тебе придется отдать почти половину квартиру (ок, 3/4 моим родителям и ребенку). БЖ не откажется за ребенка-ты ей никто, мои родители ради тебя тоже не откажутся- лучше они внучку подарят свои доли. Несколько миллионов на то, чтобы отдать им долю тебе взять не откуда, поэтому я напишу тебе дарственную, ибо не желаю тебе этого. Я ему сказала, что в случае развода- половина будет его, он замахал руками и засмеялся, я на тебе женюсь не для того, что бы разводиться :)
Тоже любимая
Сообщение было удалено
ни в коем случае, им нужно желать только счастья, здоровья, богатства и всего того, что мы желаем себе. Ближних нужно любить, Я вот каждое воскресенье в церкви ставлю свечку перед иконой Богородицы за БЖ и ее сына. Даже заказываю сорокоусты.
Гость
Сообщение было удалено
если по завещанию - та да, получают,но ооочень маленькую, тем более если других наследников 1-йочереди много НЖ и общие дети.
Получает половину той доли, которая бы причиталась ему по закону. Если у НЖ, например 2 детей, наследников 1й очереди получается 4, значит, ребенку от первого брака достанется при наличии завещания не в его пользу лишь 1/8.
А если он совершеннолетний уже, то ничего не достанется :) Оспаривать завещание - занятие неблагодарное, действует только при наличии серьезных оснований и против совсем лохов. Если те, на кого составлено завещание, наймут хорошего адвоката, а явных причин для оспаривания нет - никто ничего не оспорит.
Получает половину той доли, которая бы причиталась ему по закону. Если у НЖ, например 2 детей, наследников 1й очереди получается 4, значит, ребенку от первого брака достанется при наличии завещания не в его пользу лишь 1/8.
А если он совершеннолетний уже, то ничего не достанется :) Оспаривать завещание - занятие неблагодарное, действует только при наличии серьезных оснований и против совсем лохов. Если те, на кого составлено завещание, наймут хорошего адвоката, а явных причин для оспаривания нет - никто ничего не оспорит.
Тоже любимая
Сообщение было удалено
знаю случай, когда отец попросил подростка сына от бывшей семьи сходить в аптеку ему за лекарством. Сын попросил денег за услугу. Отец взялся за ремень. Сын дал ему в бубен. Вот вам, пожалуйста,пример потребительского отношения к родителям.
Тоже любимая
Сообщение было удалено
мы ходили к нотариусу на эту тему, он то же самое, про доли говорил, и тоже сказал, что оспорить завещание без шансов, если только оно на совершенно левого человека не написано было, и если человек, коий писал был вмеяем. И что нотариус, которого вызовут на суд, в своих же интересах будет говорить, что человек писал завещание в трезвом уме и здравой памяти. Но муж из-за доли несовершеннолетнего и родителей-пенсионеров предпочел дарственную.
Гость
Сообщение было удалено
Это вопрос доверия к человеку. Развод никто не может спрогнозировать.. Всякое бывает. Но честные люди никогда на чужое не позарятся.. Мне муж тоже хотел отписать много чего, так как пристав достает с алиментами, которые кстати, платятся исправно. Пока еще ничего не делали, нет такой необходимости, но мне на это как то все равно.. ну достанется девице какая то жалкая доля случись чего, не страдать же от этого. Пусть забирает, мне хватит :)))
А если мы чего то будем менять, покупать ... скорее всего так и будет, здесь уже будут учитываться интересы НАШЕЙ семьи исключительно.
А если мы чего то будем менять, покупать ... скорее всего так и будет, здесь уже будут учитываться интересы НАШЕЙ семьи исключительно.
Гость
Сообщение было удалено
А дарственную ну крайне тяжело оспорить, если только родственнички попытаются доказать что вы причастны к сильной порче подаренного имущества :) или покушались на жизнь дарителя :) других оснований нет.
Гость
Мы на самом деле уже кое что все-таки оформили по дарственной :)... Поэтому я все очень хорошо знаю.
рутина
Сообщение было удалено
а вы не хотите тоже все свое на кого-нибудь переписать,чтобы вашему ребенку не досталось.я просто впервые слышу,что человек совершает какие-то действия,ходит к нотариусу.и все только для того,чтобы не досталось его собственному ребенку.а вас я понять могу.
Тоже любимая
Сообщение было удалено
Ну мы с вами друг друга не поймем, вы бы предпочли, если бы муж свою половину подарил своему малому от бывшего брака :) Если бы была угроза того, что моего мужа выселил бы из нашей общей квартиры, куда он внес значительный вклад кто-то из моей родни, отправив на мусорку- я бы точно также поступила, как муж. А его малой сам зарабатывает свое, а не зарится на чужое.
Тоже любимая
Рутина, разочарую вас- такие случае с дарственнными очень и очень распространены :)
Гость
Сообщение было удалено
Я не про этот случай скажу, а так, в общем..
При разводе часто бывает так, что БЖ и детям переходит большая часть имущества, или часть имущества, которая принадлежала до брака исключительно мужчине, или целиком то что они нажили совместно.
Создавая новую семью, мужчине приходится все начинать с нуля, или без таких возможностей, как с БЖ.
Дети БЖ свое получили, а разве это справедливо по отношению к детям НЖ, если бывшие дети еще и будут делить наследство, нажитое в новом браке, да еще в котором часть средств НЖ, претендовать на то, что им по всем законам совести принадлежать не должно.
Поэтому часто мужчины переписывают все на НЖ и новых детей, оставляют завещания в их пользу и т.д.
При разводе часто бывает так, что БЖ и детям переходит большая часть имущества, или часть имущества, которая принадлежала до брака исключительно мужчине, или целиком то что они нажили совместно.
Создавая новую семью, мужчине приходится все начинать с нуля, или без таких возможностей, как с БЖ.
Дети БЖ свое получили, а разве это справедливо по отношению к детям НЖ, если бывшие дети еще и будут делить наследство, нажитое в новом браке, да еще в котором часть средств НЖ, претендовать на то, что им по всем законам совести принадлежать не должно.
Поэтому часто мужчины переписывают все на НЖ и новых детей, оставляют завещания в их пользу и т.д.
рутина
Сообщение было удалено
а вот вы можете ответить честно.если вы разведетесь и ваш муж женится снова и еще заведет детей.только не надо сразу говорить-этого не будет.мы здесь уже обсуждали,что в жизни можно всего ожидать.как будете себя вести вы.ведь ваш муж явно станет переписывать дарственную на третью жену,дабы вашему ребенку ничего не досталось.как вы себя поведете в этом случае.
Гость
Сообщение было удалено
Я буду пытаться отстоять интересы своего ребенка, но не визгами и наездами, а также "воспитанием" ребенка против отца, а как то наоборот... Тихо, мирно, не ругаясь, ничего не деля, слегка взывая к совести и ответственности а если не получится - значит судьба такая... в другом месте повезет :)
Пусть это будет выбор БМ, он будет отвечать перед своей совестью что не сделал чего то для ребенка, а не я. Именно так я сейчас и поступаю, у меня тоже есть БМ, и сейчас многое решается по части недвижимости..
Пусть это будет выбор БМ, он будет отвечать перед своей совестью что не сделал чего то для ребенка, а не я. Именно так я сейчас и поступаю, у меня тоже есть БМ, и сейчас многое решается по части недвижимости..
Следующая тема
Предыдущая тема