Гость
Статьи
Ненавижу ребенка мужа …

Ненавижу ребенка мужа от первого брака

Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Мартини
Найт, правда, не хочется вдаваться в подробности.. Примеры обратного поведения вы сами же приводили чуть ранее, вспомните сами, и можно привести еще множество. но надо ли?

Мы про инстинкты начали этот разговор, и на кого именно они направлены. Тот же пингвин высиживает яйца по какой причине? Он, наверное, уверен, что генетически это именно его потомство и заботится о его сохранении, или потому что это потомство самки с которой он спаривался чуть ранее? Не известно. А если эта самка была не очень "приличной" и спаривалась еще с соседским пингвином :)))??? я про то, что пингвину должно быть наплевать чье именно потомство он высиживает.. Если это его самка - будет помогать ей как может :).. А может в соседнем гнезде другой пингвин высиживает его яйца.. так получилось :) Если бы пингвины об этом думали, давно бы вымерли.
Мартини
Найт
Сообщение было удалено
Так полно мужчин таких же - женятся на женщине с ребенком, а потом ребенка с трудом терпят, хоть и живут вместе. И ситуация эта гораздо хуже чем обратная, со "злой" НЖ, ведь ребенку из дома и от мамы просто некуда деваться...

А лев, кстати, уничтожает чужих львят исключительно из за конкуренции - и при том только самцов, которые подрастут и выпрут его из прайда..
Найт
ЛНЖ, конечно их. Но БЖ-то об этом не забывает - она кормит детей, лечит их, организует их отдых, проверяет уроки, воспитывает. А вот ее БМ почему-то этого не делает, а только дает денег, сколько не жалко, как вы правильно заметили на ИХ детей.:) А ведь должен был бы все это делать, а если не может в силу обстоятельств, то компенсировать манкирование своими обязанностями материально, то есть оплачивать труд человека, выполняющего ЕГО обязанности.
Любимая Новая Жена
Найт
Сообщение было удалено
В большинстве случаев ребенок воспринимается как прямое продолжение женщины-его матери, плюс получает от нее основное воспитание, поэтому если мужчина искренне полюбит женщину, то без проблем примет ее ребенка. Тем более этот ребенок живет с матерью и новым мужем, а не приходит раз в неделю от БМ с его напутствиями. Так вот и на практике большинство мужчин стараются понравиться и сами привязываются к ребенку любимой женщины
Найт
Мартини, естественно полно примеров неблаговидногю поведения людей по отношению к детям от обоих полов. Но почему-то со стороны женщины по отношению к детям мужа вы такое поведение считаете оправданным, а детям, пострадавшим от мужчины в аналогичной ситуации, сочувствуете.....Приводя пример со львами, я не углублялась в психологическую мотивацию их поступка, меня интересовал факт.:) Ну и как, одобрим сей факт или как?:) А, Мартини?:) Ведь естественно же, Природа!:)
Любимая Новая Жена
Найт
Сообщение было удалено
кто спорит, может и нормально. Поэтому совершенно нормально для НЖ, чтоб избежать вами описаных проблем и защитить себя и свое потомство, "повышвыривать" из жизни своего мужа детей от предыдуших браков
Мартини
Найт
Сообщение было удалено
Ниточку, которая в вашем понимании связывает БЖ и мужа, если она есть, никак не перережешь, никакими путями, ультиматумами, отсутствием общения и прочим. Эта нить невидимая.. ребенок тут ни при чем.

Ребенок это всего лишь показатель наличия той самой ниточки.

Именно про это вам и говорили.

Но если этой ниточки нет, а может и не было, значит и ребенок уходит на второй план для мужчины...
Мартини
Найт
Сообщение было удалено
В природе естественно матери защищать свое потомство во что бы то ни стало..

Кошки защищают котят от чужих котов..про львов не знаю, может львицы тоже не очень рады когда пытаются уничтожить их детенышей.

Если я пойму что моего НМ раздражает и бесит мой ребенок от БМ, и это может быть хоть как то опасно - уйду не задумываясь.

А если БЖ не желает своему ребенку добра, отправляет его в семью БМ, настраивает против НЖ, вызывает негатив... значит хреново она его любит и защищает.
Найт
ЛНЖ, вы высказали свое мировоззрение, а вовсе не объективную реальность. Я так скажу: есть мужчины и мужчины. Да, есть такие, которые ведут себя конформно - любит в данный момент женщину, готов принять и ее ребенка, чтобы быть с этой женщиной. Я даже не отрицаю, что мужчина может полюбить именно этого ребенка, потому что он привлекателен для мужчины как личность, но полюбить как родного... думаю, что нет. Расстанется с женщиной. скорее всего расстанется и с ребенком и без сожалений.:((( Хотя всегда есть исключения. А есть ответственные мужчины, которые своих детей на "юбки" не меняют. И это вовсе не значит, что эти мужчины не умеют любить женщину - умеют. Но у них хватит любви для всех. Я вообще не могу назвать Мужчиной мужчинку, который способен бросить и не любить детей, потому что Мужчина - он сильный и эта сила ему дана для защиты слабых, а это прежде всего дети. К тому же забыть людей (детей), с которыми жил рядом, общался долгое время и которые ЛИЧНО ничего плохого не сделали, очень странно для человека, будь то мужчина или женщина.

ЛНЖ, у меня и в родительской семье, и в собственной, воспитанием детей занимались и матери и отцы, каждый выполняя свою родительскую роль. А мой муж считает дочь скорее своим продолжением, чем моим.:) Так что вам просто попадались ТАКИЕ мужчины, но это не значит, что все мужчины ТАКИЕ.
Найт
Мартини, и поступите как настоящая львица.:) Они тоже уходят. Но не об этом речь, а о том, что люди - не звери и инстинткы не должны ни руководить нашим поведением, ни опрадывать его. Мы должны использовать разум и эмоции, которыми наградила нас природа.
Найт
Мартини, мы с вами о разных мужчинах говорим. Ваши мужчины - самцы в погоне за самкой - одной, другой, третьей. А побочным продуктром этой гонки являются дети, которые в жизни то появляются, то исчезают. А мои мужчина - люди, ответственные за свои поступки, не руководствующиеся только своим либидо, но и разумом, и другмим более сложными чувствами.
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
что то не заметно что вы счастливая
Найт
Я счастлива, что у меня был отец, который учил меня рисовать и плавать, лепил во дворе для меня и другой детворы снежную горку-слона, с хобота которого можно было скатиться, что он помогал мне понять, как решаются трудные математические задачи, который мог посоветовать и поддержать в трудные моменты жизни, даже когда я стала взрослой, что на него я могла положиться в любой момент. И благодарна мужу, которому могла доверить дочь даже в грудном возрасте. Благодарна и за то, что он показывал ей математические парадоксы, возился с ней вместе с компьютером, ходил по выставкам и музеям, катался на диких американских гогрках, хотя не любитель таких бурных развлечений, за то, что всегда готов выслушать ее и помочь. И мне искренне жаль тех женщин, для мужей которых дети лишь приложение к той или иной женщине, и которые не умеют наслаждаться общением и воспитанием ребенка.
Гость
Мартини
Сообщение было удалено
)) улыбнуло, ну если он в старую шляется то в новую шляется
Найт
Мартини, защищать ребенка от собственного отца???????!!!!! Вы в своем уме??? Каким же должен быть отец, чтобы БЖ БОЯЛАСЬ оставлять с ним ребенка, даже при наличии НЖ рядом???
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
То есть если мама работает то она что то делает для ребенка так?:))))
Любимая Новая Жена
Гость
Сообщение было удалено
ну да, Гости ведь тут ясновидящие)))
Гость
Мартини
Сообщение было удалено
Вот и помолчите, я в отличии от вас мужа не уводила и детей его не ненавижу, а живу в мире и согласии уже много лет. А вы в ненависти и грызне постоянной.

А на счет оскорблений ну так вот вам бумеранг который вы же первая и запустили несколько дней назад.
Найт
Мартини, дети эмоционально гораздо чувствительнее взрослых. Да, они могут чувствовать негатив матери по отношению к НЖ их отца и реагировать соответственно, но они также чутко улавливают негатив НЖ их отца по отношению к себе, хотя внешне НЖ его может не проявлять. Не факт, что именно мать настраивает ребенка против НЖ, а не сама НЖ своей эмоциональной аурой.
Любимая Новая Жена
Гость
Сообщение было удалено
ну если мама не работает, тратит большую часть алиментов на себя, на походы с подружками в кофейню, клуб, на покупку СЕБЕ нового смартфона, а потом ноет, что не на что детям купить зимнюю обувь, то я не думаю, что она что-то делает для ребенка
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
а что то более интересное сможете написать?:))) вы бы уже новую какую то фразу что ли заучили бы)))
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
А что мама не может с подружками в кофейню пойти? вы завидуете что ли?Или только папа может развлекаться, а мама должна на привязи около детей сидеть?
Гость
Тася
Сообщение было удалено
совершенно верно
Найт
ЛНЖ, если мужчина против "вышвыривания" своих детей от прежнего брака из новой семьи, то у НЖ этого сделать не получитсяся, как бы она не лезла из кожи вон и если мужик не поная тряпка. Если же это у НЖ получается, значит мужчина этого хочет сам, но тогда уже НЖ надо лезть из кожи вон, чтобы в дальнейшем не допустить того же для своих детей (это первый раз какую-то черту преступить трудно, но уж коль преступил...), а жить в браке и всю жизнь лезть из кожи - участь не для слабонервных.:)
Гость
Gemma
Сообщение было удалено
вы в своем уме то? С чего вы решили что дети от первого брака рождены исключительно по ошибке то?И почему это родители поспешили то? Могли бы и предохраняться вообще то!

Мой муж со своей БЖ женились по любви и детей рожал по любви, однако не сложилось у них, люди разошлись и мне что теперь считать сто они поспешили, наши с ним дети любимее , а первые по ошибке?
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Вы необъективны. Не знаю, где Вы таких мам -БЖ видите, я вижу другое, как БЖ на 2-3 работах пашут, дети часто одни, ими просто некому заняться, алименты -то копейки.
Найт
ЛНЖ, положа руку на сердце, признайтесь, вы конечно же используете мужнины средства только на детей и уж точно ведете аскетический образ жизни - никаких кофеен и технических новинок.:) Хотя ради справедливости можно сказать, что также чертой мужественности в мужчине можно также назвать и умение говорить нет непомерным требованиям женщин, как настоящих, так и бывших. В конце-концов, никто не может заставить вашего мужа платить больше, чем они с БЖ договорились. А если БЖ плевать на детей, которые у нее голодные и бОсые, в то время как их мама весело проводит время за их счет, то папе детей надо бы озаботиться лишением родительских прав такой мамаши и взять детей себе - и пусть тогда мамаша платит алименты.:) Или будем сетовать на то, какая плохая БЖ и как с ней плохо бедным деткам, но и пальцем не пошевелим.:)
Любимая Новая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть идет, ради бога, только на свои деньги, а не на деньги БМ предназначенные на детей. Хотя это ее личное дело, я не знаю на что она сейчас тратит алименты, которые ей урезали раза в 4 после моего появления, даже не интересно
Любимая Новая Жена
Гость
Сообщение было удалено
я привела пример БЖ моего мужа. до того как он на мне женился и перестал общаться с детьми его БЖ отказывалась работать, манипулировала детьми
Гость
"БЖ манипулирует детьми"... Да почитайте форум, сплошные советы НЖ друг другу, как манипулировать мужем, как его шантажировать: или детки, или я уйду (типа выбор).
Любимая Новая Жена
Найт
Сообщение было удалено
у меня детей нет если что и, конечно, я тоже хожу по кофейням, только на свои заработанные деньги или на деньги моего мужа, бюджет общий. кстати за год до знакомства со мной мой муж судился с БЖ, чтобы забрать детей себе, она их в садике оставляла не забирала, часто не готовила им еще там много чего было, суд оставил детей матери, она обещала исправиться, но до первого ее подобного нового прокола. вот вам еще одно доказательство, что все таки даже закон считает, что любая мать ребенку ближе, чем самый положительный отец
Любимая Новая Жена
Гость
Сообщение было удалено
это не шантаж, а правильное условие(выбор)
Найт
ЛНЖ, бедные детки вашего мужа! Пока тетки делят между собой деньги на кофейни (а дорогие, однако кофейни нынче, если приходится урезать алименты детям аж в 4 раза, чтобы НЖ смогла всласть кофе попить) детки сидят без валенок. Про вас я и не спрашиваю, а муж ваш не пробовал вам на кофе заработать, а не у детей отнять?
Найт
ЛНЖ, зря бравируете цинизмом - это обычно не показатель жизненной мудрости и шустрости, а последствия негативного опыта (так мне мой опыт подсказывает). Чего, так сурово жизнь била?:)
Найт
ЛНЖ, насчет суда... Ну, положим вы пристрастны, а суд возможно нет.:)
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Условия ставят на берегу, а не после ЗАГСа. Если разговаривать, как Вы, то БЖ также ставит "правильные условия" -- детей делали вместе, вместе и ответ держать.
Гость 24
Найт скорее всего БЖ, раз такая рьяная защитница . Я угадала?
Гость 24
Автор явно идите в церковь, это грех, смотрите, чтоб на ваших детей ненависть не вернулась... Ненавидеть маленького ребенка, у которого вы забрали отца (или сам ушел, все не читала) ну просто вы наверное не совсем взрослый человек.
LaBeaute
Найт,бесполезно стучать, не достучитесь.Здесь нет ни морального аспекта, ни общественного, ни совести, ни любви, не души.Здесь есть только..Я, Я ТАК ХОЧУ, МНЕ ТАК НУЖНО, Я ТАК СЧИТАЮ...Я...Я..Я.Вы хоть раз услышали из их уст..Мой муж хочет так, мы решили, он принял решение?Здесь только, холод, расчётливость, меркантильность, ревность, эгоизм, нервозность.

Как же я рада, что у меня Мужчина рядом, который действительно ответственный ВО ВСЁМ.Я рядом с ним, как за каменной стеной.Ненужно истерить, держать постоянно руку у себя на пульсе и мужика на коленях.

Как так можно жить, как вы живёте?Не надоело решать всё за мужа?Постоянно думать, как отлучить от детей?А если и его родители вас пристыдят или захотят не дай бог поговорить с сыном о внуках, то и их в помойку.?
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Господи,Найт,да кому вы тут это объясняете?вот этим,у которых на прочь отсутствует все человеческое?
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
сказала мадама не имеющая детей)))))))))))))
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
а почему нет? вы не наедаетесь что ли?
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
даааааа не повезло вашим подругам))))
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
блин вы бы хоть дальше то не позорились в своих высказываниях
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
ух ты ух ты ИХ оказывается, у вас прозрение наступило или затмение?:)))))буквально несколько постов назад вы разглагольствовали что дети только БЖ папы тут вообще не при делах))ммм какое мило противоречие))))
Гость
Мартини
Сообщение было удалено
то есть все таки ваш муж еле терпит вашего ребенка то от первого брака,понятно
Мартини
Найт
Сообщение было удалено
так почему некоторые дамы здесь тыкают что у мужчины должен быть инстинкт по отношению к детям от БЖ ??? Именно удивляются тому что мужчина почему то не особо любит тех детей, не испытывает радужных эмоций при их виде..
Гость
Мартини
Сообщение было удалено
если ребенок показатель НАЛИЧИЯ ниточки, то что же тогда сама ниточка то?:)))
Гость
Найт
Сообщение было удалено
100 баллов!
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Ндаааа до чего же надо докатиться, как же надо не уважать себя, своего мужчину,чтобы писать подобный бред