Ненавижу ребенка мужа от первого брака
Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
я тоже)))))
Гость
Сообщение было удалено
БЖ все равно сколько у БМ детей, жен и прочее, не стоит обольщаться.
Гость
Сообщение было удалено
Дамочка вот видите вы уже начинаете скалить зубы))) это хорошо-показываете свое истинное лицо! простой вопрос а вы уже вышли из себя, а почему? Не можете на него ответить? странно))))
Гость
Сообщение было удалено
не вам меня учить, с трехлетнем стажем замужества и отсутствием детей. Я НЖ уже более 10 лет, и мой муж развелся с БЖ задолго до моего появления. После развода он забирал детей к себе, либо встречался где то, и всячески участвовал в их воспитании, про материальную поддержку просто молчу-она была и есть всегда!И с моим появление ничего не изменилось в жизни отец-дети! была я и были дети, он нас знакомил плавно, естественно я изначально знала что человек разведен и есть дети и он о них заботится и участвует в воспитании.И для меня данный аспект был плюсом чем минусом, так как не смотря на развод отец детей не бросил. Хотя на тот момент я его не рассматривала как мужа , просто потому что замуж не стремилась.Мы просто встречались, куда то ходили, периодически муж брал с собой детей, но никогда не представлял меня им- это моя подруга срочно ее любите и прочее. Никогда не давил!Он просто дал привыкнуть нам всем друг к другу. Да и я никогда не отождествляла его детей с его БЖ-это вообще глупость несусветная!Муж практически никогда в моем присутствии не упоминал бывшую супругу, и уж тем более никогда не оскорблял ее или как то плохо о ней отзывался. Это их история и она останется их.
При этом я не лебезила ни перед мужем , ни перед детьми дабы кому то понравиться. Если мне что то не нравилось в поведении детей или мужа я так и говорила, но говорила всегда ровно и учтиво, мягко указывая на промах или какое то некорректное поведение. И у нас так и повелось. Поэтому у нас в жизни нет месту на выяснения отношений, дележа и ревности с ненавистью.
При этом я не лебезила ни перед мужем , ни перед детьми дабы кому то понравиться. Если мне что то не нравилось в поведении детей или мужа я так и говорила, но говорила всегда ровно и учтиво, мягко указывая на промах или какое то некорректное поведение. И у нас так и повелось. Поэтому у нас в жизни нет месту на выяснения отношений, дележа и ревности с ненавистью.
Гость
Сообщение было удалено
во всем этом виноваты только НЖ и сам отец!!!!!!!!
Если отец гнамно то это навсегда! Если он не может из за неуравновешенности НЖ, распределить свое время между детьми и убедить первого ребенка в том что он любил, то грош цена такому отцу и мужчине.
Если отец гнамно то это навсегда! Если он не может из за неуравновешенности НЖ, распределить свое время между детьми и убедить первого ребенка в том что он любил, то грош цена такому отцу и мужчине.
пострадала от БЖ отца
Сообщение было удалено
Далеко не всем все равно и не все НЖ ненавидят детей от БЖ, тоже не стоит обольщатся.
Гость
Сообщение было удалено
сказала тетенька у которой вообще нет детей
Гость
Сообщение было удалено
А я не обольщаюсь я не БЖ, я НЖ-это раз. Во вторых пока что мы тут наблюдаем ненависть НЖ к БЖ и детям, тех НЖ кто нашел общий язык тут поливают грязью.
Тася
Сообщение было удалено
Ребенка растят, воспитывают вкладывают в него время, силы, деньги, а не "дружит, помогает материально, денег не жалеет на второго".
Откуда вообще относительно отдельно проживающего ребенка взялся термин "помогать"? Это обязанность родителя вырастить ребенка, а не помощь.
Откуда вообще относительно отдельно проживающего ребенка взялся термин "помогать"? Это обязанность родителя вырастить ребенка, а не помощь.
Мартини
Сообщение было удалено
Миллионы мужчин не хотят свадьбы и загса с девушками, с которыми встречаются, спят, даже живут. Бывает, несколько лет, не хотят, тянут, находят отговорки, ждут чего то. А потом уходят к другой и через несколько месяцев женятся. Обычная история.
Значит с той, первой, было просто удобно, не было таких чувств, а может что то не устраивало...
Короче вы же все равно скажете что такого не бывает и быть не может :)))) Что мужчина если спит с кем-то, это значит сразу готов идти в загс, рожать детей :)То есть лег в постель - значит принес клятву верности женщине и будущим детям. Ах нет, значит - предатель :)))
Значит с той, первой, было просто удобно, не было таких чувств, а может что то не устраивало...
Короче вы же все равно скажете что такого не бывает и быть не может :)))) Что мужчина если спит с кем-то, это значит сразу готов идти в загс, рожать детей :)То есть лег в постель - значит принес клятву верности женщине и будущим детям. Ах нет, значит - предатель :)))
Мартини
Сообщение было удалено
ах вы все-таки БЖ???
Вот вы и прокололись
Вот вы и прокололись
Мартини
Сообщение было удалено
Это обязанность ДВУХ родителей.
Гость
Сообщение было удалено
рано радуетесь , я не БЖ и никогда ею не была.
Гость
Сообщение было удалено
хорошее оправдание вы себе нашли правда?:))))
Тася
Сообщение было удалено
А мама, живущая с ребенком, разве не делает это?
Мартини
Сообщение было удалено
Ну ну, оправдывайтесь теперь :)))
Смешно :)
Вы же последнюю надежду убили у многих, как вам не стыдно :)
Веру в хорошую и правильную НЖ.
Сначала оскорблениям и недостойными манерами, а потом и вовсе прокололись :))) Как засланый казачок какой то :)
Смешно :)
Вы же последнюю надежду убили у многих, как вам не стыдно :)
Веру в хорошую и правильную НЖ.
Сначала оскорблениям и недостойными манерами, а потом и вовсе прокололись :))) Как засланый казачок какой то :)
Гость
Сообщение было удалено
Мартини вы невероятно глупы, у вас явные проблемы с головой, даже жаль вас.
Гость
Сообщение было удалено
У ребенка как правило два родителя, вы не находите? И коль уж один из их ушел, то должен как можно активнее принимать участие в воспитании детей собственных и восполнять пробелы своего отсутствия.
Тася
Сообщение было удалено
Может быть я выше где-то не так поняла Вас. С последней фразой как раз согласна полностью
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Надо же какие тут Гости прямо все такие умные всёвидящие знатоки, по нескольким постам на анонимном форуме уже определили какой человек по жизни))), скоро и внешность вашу опишут и будущее предскажут)))
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Невероятно умны тут Гости 389317679,1161594428. Даже жаль вас, что вы с таким "богатым" интеллектуальным потенциалом сидите на форуме, а не на вручении нобелевской премии)))
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Милая дама, вы невероятно далеки от того, чтобы вывести меня из себя и заставить скалить зубы. У меня психика вполне уравновешенная, особенно после 2-х недельного отдыха. А отвечать на глупый вопрос, ответ на который и так очевиден, исходя из моего предшествующего поста, я не вижу смысла
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Милая у вас ума даже не хватило на то чтобы понять что это один и тот же человек)))) вы так смешны в вашей детскости. А про вручение ну просто посмешили))))наверное вашего не развитого детского ума хватило только на этот пук)
Гость
Сообщение было удалено
не вылезайте сейчас из кожи вон чтобы хоть как то доказать что вы хорошая, ваши слова говорят об обратном, а слово то не воробей....вы сами тут создали себе подобную репутацию
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
А если мама, живущая с двумя детьми(детям более 3-х лет) нигде не работает и не собирается, есть ведь алименты, то что она делает для ребенка? Стирает, готовит и убирает, а за ето БМ должен ЕЁ обеспечивать?
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
То что вы прибегаете к личностным оскорблениям явно говорит о вашем ОЧЕНЬ РАЗВИТОМ УМЕ, который с вас так и хлещит. К 1538 я тут никому и не пытаюсь доказать, что я хорошая, для меня главное что я счастливая
Непридуманные истории
Тася
Сообщение было удалено
Если детям лет до 12, она ими, действительно занимается, а алименты Вашего супруга столь значительны, что на них можно жить втроём, то дальше все зависит от восприятий жизненных каждого человека и того, кто что делает для детей. Поверьте, с двумя детьми, если в них вкладывать силы, отнюдь не просто. Муж Ваш ведь не оставил себе после ухода обязанности кроме материальных?
gemma
вобщем... самое главное это любовь между супругами. супруг будто муж или жена - главное в жизни каждого человека. именно поэтому когда вопрос стоит на сложных родах мать или ребенок, вопрос быстро снимается - конечно мать. Она еще родит. поэтому как бы ситуация не складывалась - дети не главное в жизни.
поэтому если муж любит ребенка и эта любовь не утихает, значит у него остались чувства к БЖ и именно к этому ревнует НЖ. сам ребенок тут не причем. И все эпитеты от которых у здешних волосы дыбом это не применительно лично к ребенку, это так сказать негодование:)
поэтому если муж любит ребенка и эта любовь не утихает, значит у него остались чувства к БЖ и именно к этому ревнует НЖ. сам ребенок тут не причем. И все эпитеты от которых у здешних волосы дыбом это не применительно лично к ребенку, это так сказать негодование:)
Мартини
Сообщение было удалено
Тоже хотела написать что то подобное..
Ну все равно мужчина воспринимает ребенка в зависимости от того кто его мать.. Для них это гораздо важнее чем для женщин.
И нет в природе отцовского инстинкта, есть инстинкт заботы о своей самке, и о ее потомстве, потому как в природе ни один самец не может быть уверен что потомство именно его.. а самка - точно его :))) и ее потомство подлежит защите и заботе с ней впридачу
Так наверное и у людей. У миллионов людей. Какой бы мразью и предателями не называли бы их здешние "добрые" форумчанки.
Платить алименты и содержать ребенка мужчины обязаны по закону, и по закону совести так же. С этим никто не спорит.
Но если имеет место какое то повышенное внимание и безудержная любовь к ребенку от БЖ, значит, она не совсем что бы бывшая..По факту и по жизни - бывшая, в душе - нет..
Если поставить выбор - жить с "предателем" или с мужчиной, у которого в сердце плотно сидит другая женщина - лучше первое.
Ну все равно мужчина воспринимает ребенка в зависимости от того кто его мать.. Для них это гораздо важнее чем для женщин.
И нет в природе отцовского инстинкта, есть инстинкт заботы о своей самке, и о ее потомстве, потому как в природе ни один самец не может быть уверен что потомство именно его.. а самка - точно его :))) и ее потомство подлежит защите и заботе с ней впридачу
Так наверное и у людей. У миллионов людей. Какой бы мразью и предателями не называли бы их здешние "добрые" форумчанки.
Платить алименты и содержать ребенка мужчины обязаны по закону, и по закону совести так же. С этим никто не спорит.
Но если имеет место какое то повышенное внимание и безудержная любовь к ребенку от БЖ, значит, она не совсем что бы бывшая..По факту и по жизни - бывшая, в душе - нет..
Если поставить выбор - жить с "предателем" или с мужчиной, у которого в сердце плотно сидит другая женщина - лучше первое.
Мартини
Сообщение было удалено
Вы правда думаете что мне нужны оправдания? Тем более перед вами? :)
этот пост был всего лишь ответом на посты в которых уважаемые дамы утверждали что мужья когда то так же до смерти любили БЖ, страшно хотели от них детей, клялись в вечной верности..
а потом резко взяли и предали :) А БЖ невинны как всегда, верили и надеялись на огромное счастье, что после рождения "долгожданного" ребенка мужчина изменится и будет всю жизнь на привязи и должен до конца своих дней.
И теперь НЖ ждет точно такая же судьба, так как они ничем не отличаются от БЖ, а только злее, корыстнее, наглее, противнее,мерзопакостнее и так далее - свои посты перечитайте:))
этот пост был всего лишь ответом на посты в которых уважаемые дамы утверждали что мужья когда то так же до смерти любили БЖ, страшно хотели от них детей, клялись в вечной верности..
а потом резко взяли и предали :) А БЖ невинны как всегда, верили и надеялись на огромное счастье, что после рождения "долгожданного" ребенка мужчина изменится и будет всю жизнь на привязи и должен до конца своих дней.
И теперь НЖ ждет точно такая же судьба, так как они ничем не отличаются от БЖ, а только злее, корыстнее, наглее, противнее,мерзопакостнее и так далее - свои посты перечитайте:))
Мартини
Сообщение было удалено
А кто будет восполнять пробелы отсутствия отца в новой семье, недостаточности воспитания и общения с общими с НЖ детьми, пока папа шляется в прошлую семью для исполнения своего "долга"?
Мартини
Сообщение было удалено
Гость, о вашей репутации лучше помолчим.
Я так же не буду отвечать на ваши оскорбления и попытки унизить.
Потому что ваше мнение - ничто, пустое сотрясание даже не атмосферы, а всего лишь цифрового пространства.
От того что вы считаете меня недостаточно умной для вас, я от этого глупее, несчастнее, хуже не стану. Мало того, вы тоже умнее не станете :) и лучше не станете, потому как опускаетесь до банальной грубости.
Я так же не буду отвечать на ваши оскорбления и попытки унизить.
Потому что ваше мнение - ничто, пустое сотрясание даже не атмосферы, а всего лишь цифрового пространства.
От того что вы считаете меня недостаточно умной для вас, я от этого глупее, несчастнее, хуже не стану. Мало того, вы тоже умнее не станете :) и лучше не станете, потому как опускаетесь до банальной грубости.
Тася
Сообщение было удалено
Он не шляется, а занимается СВОИМ ребенком. Долг у него перед всеми детьми. Как там любят говорить: "это жизнь"... Ну вот как первому ребенку приходится смириться с отдельно проживающим отцом, так и вторые дети примут, что папа не только их и есть другой ребенок.
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
полностью согласна
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
на двух стульях не усидишь
Gemma
Тася, почему страдать должна оба ребенка?... если первому не повезло с тем что его родители поспешили плод любви создать, то в чем вина второго?
Найт
Ба, новое в биологии!:) Ну-ка, примеры в студию!:) Это какой такой зверь заботится исключительно о своей самке?:) Я лично таких в природе не знаю. Волки инстинктивно начинают приносить дичь, когда волчица родит волчат и никак не раньше, и делается это именно для волчат, потому что волчица кормит их молоком иколичество молока зависит от количества пищи, когда же волчата подрастают, то оба родителя кормят их, а отнюдь не друг друга. Пингвины по очереди высиживают птенцов. А еще есть такая рыба, у которой самец после нереста самки, забирает икру в рот и вынашивает ее там долгое время до появления мальков (оберегает), причем сам это время ничего не ест. У кошачьих вообще не принято самцам участвовать в выкармливании детенышей ( а уж заботиться о самках тем более).
И таки вы неправы - главное в природе именно потомство. А взрослые особи ценны именно способностью его принести. Потому что популяция животных будет сохранена и вид будет существовать только если будет давать сильное потомство - выросшее с достаточным количеством пищи и получившее от родителей необходимые для выживания навыки. И, кстати, не всегда взрослая особь важнее молодняка в природе - пример нерест лососей, когда самки гибнут отметав икру.
Так что, дамочки, ссылка на природу мимо кассы.
И таки вы неправы - главное в природе именно потомство. А взрослые особи ценны именно способностью его принести. Потому что популяция животных будет сохранена и вид будет существовать только если будет давать сильное потомство - выросшее с достаточным количеством пищи и получившее от родителей необходимые для выживания навыки. И, кстати, не всегда взрослая особь важнее молодняка в природе - пример нерест лососей, когда самки гибнут отметав икру.
Так что, дамочки, ссылка на природу мимо кассы.
Найт
Какие ж вы двуличные, НЖ!. Значит, БЖ не имеет право не работать, воспитывая при этом двух детей одна, если отец свою отцовскую роль видит лишь в материальном обеспечении детей? Вы хотите, чтобы она работала и взяла даже большую часть материальной ответственности отца на себя, зато для ваших детей надо полное их обеспечение, обеспечение лично вас, да еще чтобы муж " не шлялся по "бывшим" детям, а воспитывал ваших? Дамы, вы сказку "Золушка" в детстве читали? Я представляю в каком шоке были ваши родители, узнав, что ваш любимый персонаж - злая мачеха, так как эта героиня созвучна вашему миропониманию.:)
Мартини
Сообщение было удалено
Тут тема другая есть - про мужчин с детями на плакатах :)
Там мнооого кто биологию обсуждают.
кто прав, кто нет - вопрос спорный и долгий. Но рассказывают что в природе самки контролируют самцов в части ухода за потомством.. Лебеди-самцы, например, или пингвины, не помню, могут яйца раздавить или вовсе бросить..
Про корюшку и прочих рыб тоже говорили :) повторять как то неприлично даже.
Вообще тема очень спорная и, можно сказать, веселая.
Единственное что верно, что ну совсем мало видов живых существ, у который самец принимает хоть какое то участие в воспроизведении и выкармливании потомства, кроме оплодотворения
Там мнооого кто биологию обсуждают.
кто прав, кто нет - вопрос спорный и долгий. Но рассказывают что в природе самки контролируют самцов в части ухода за потомством.. Лебеди-самцы, например, или пингвины, не помню, могут яйца раздавить или вовсе бросить..
Про корюшку и прочих рыб тоже говорили :) повторять как то неприлично даже.
Вообще тема очень спорная и, можно сказать, веселая.
Единственное что верно, что ну совсем мало видов живых существ, у который самец принимает хоть какое то участие в воспроизведении и выкармливании потомства, кроме оплодотворения
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Вторые жены любят разглагольствовать о том, что ребенку от первого брака "придется смириться" с тем, что у папы другая семья. Так и им, и их детям нужно смирится с тем, что у мужчины есть ребенок от первого брака: любимый и родной.
Найт
Ну вот вы и проговорились, НЖ - значит дело все таки в том, что если ваш муж будет трепетно относиться к своим детям от прошлого брака, то для вас это будет обозначать только одно - он не расстался с чувствами к БЖ.:) Поэтому надо перерезать ниточку, связывающую вашего мужа с БЖ - отношения мужа с ребенком. А почему это надо делать, чего вы боитесь? Не уверены что муж вас настолько сильно любит, что не устоит перед чарами БЖ, с которой жил вместе и знает ее вдоль и поперек, которую, по-вашим словам не очень-то любил, и с которой с облегчением расстался, чтобы соединиться с истинно любимой женщиной, то есть с вами? Вы ботесь вот такой соперницы и настолько неуверены в любви мужа к вам?:) Бедняжки, откуда ж у вас такие комплексы-то.:) Или все же все гораздо проще: просто давит "жаба" - жалко денег. Вы такие жадные и меркантильные? Или у вас настолько нищие мужья, что неспособны прокормитьвсех детей, которых наплодили?
Найт
Мартини, да что вы?:) Все псовые: волки, лисы, шакалы и пр. Львы живут прайдами, где задача главы прайда - защищать свой *** от нападения, в том числе и львят, которых убьют, если *** захватит другой лев. Птицы выкармливают птенцов на пару. И вы не правы - пингвины как раз попеременно высиживают яйца, нося и на лапках в оперении. Многие самцы рыб охраняют икру и мальков. И разве вы не видели как рядком плывут два взрослых лебедя и их потомство?..... И все таки пример такого животного, которое кормит и заботится о своей самке, "забивая" на потомство, вы так и не привели.:) Фантазии?:)
Гость
http://swatch.teenk.ru/1123482
Тася
Сообщение было удалено
Это не на двух стульях. Это совсем другие понятия
Тася
Сообщение было удалено
Вины детей нет вообще. Повезло или не повезло может быть вообще субъективным понятием. Но вот так сложилось в их жизнях. Просто факт, как бы ни хотелось по-другому.
И почему поспешили обязательно? Вы рассматриваете только варианты залета и быстрой женитьбы или беременности сразу после свадьбы? А как насчет других вариантов?
И почему поспешили обязательно? Вы рассматриваете только варианты залета и быстрой женитьбы или беременности сразу после свадьбы? А как насчет других вариантов?
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
а с какого это перепуга мужчина должен обеспечивать БЫВШУЮ жену? детей то ладно, но ее то? мои знакомые имея и по трое детей и мужей, которые заняты зарабатыванием денег и не помогают по дому, спокойно себе работают и детьми занимаются. У моей близкой подруги двое 2,5 и 5 лет, муж занятый бизнесом, работающий до позна, и она уже полгода работает и еще учится на заочке, причем с детьми занимается, по выходным старшею водит на секции, языки, дети ухоженные, постоянно прически разные, наряды. а БЖ значит прям так обижены жизнью, что БЫВШИЙ муж их обязан в комфорте всю жизнь содержать в ущерб своей новой семье. Да, для меня от моего мужа нужно полное обеспечение моих детей и все его время только на нашу семью
Найт
ЛНЖ, а в том случае должен, если участвует в процессе воспитания и ухода за детьми только материально, потому что должен возмещать ту часть затраченного БЖ времени на воспитание ЕГО детей, которую должен был бы затрачивать сам.
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
А что должен он был затрачивать сам? стирать, гладить, готовить, водить в сад, кормить грудью? помоему, даже в полной семье основная функция мужчины это обеспечение материального благосостояния, а не бытовой уход за ребенком.
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
не его а ИХ. это и ее дети тоже
Найт
И снова, возвращаясь к фауне и законам природы, на которую так любят ссылаться НЖ.:) Ну если совершенно "нормально" для самки заботиться ТОЛЬКО о своем потомстве (пррода!), то совершенно нормально БЖ "подкидывать" в новую семью БМ и НЖ "своего" ребенка-кукушонка пока она занята своими делами (опять же природа), а "кукушонку" повышвыривать из гнездышка родных птенчиков (ну что с природой поделать).:) А те НЖ, что пришли в новый брак со своими детьми от предыдущего брака, как вам обычай львов, которые отвоевав ***, убивают всех львят от предыдущего самца? Ведь с природой не поспоришь - зачем мужественному льву-победителю тратить силы на воспитание детишек-львят с явно подпорченным генотипчиком - себе дороже.:) Зачем воспитывать "львят" от самца, который не смог удержать свою "самку" или же от которого она сама сбежала, роняя тапки?:) Неразумно это, правда, Мартини?:)
Следующая тема
Предыдущая тема