Ненавижу ребенка мужа от первого брака
Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Мартини ваши слова тут и типа подколы и прочее бла бла совершенно не уместны. вам вот не мешало бы полечится, ужас какой ну и жизнь, а она еще сидела тут позиционировала себя прЫнцессой а на самом то деле за мужика держится и долги его выплачивает.
Мартини
Сообщение было удалено
МартиниА вы думаете ей не говорили чтобы не переживала? Еще как говорили.
РАсчеты я вела не своих денег, а всего лишь пыталась объяснить возможную позицию мужа ЛНЖ.
А вы кстати своему ребенку, если он спросит прямо в лоб у вас что вы ему после своей смерти оставите, тоже будете объяснять - дорогой, не волнуйся, все тебе, сыночка достанется :)?
Посмотрела бы я на вас в такой ситуации.
Найт, вы меня все больше разочаровываете так же как гость, пытаетесь читать между строк, делаете крайними всех НЖ, а никак не БЖ и их детей.. Я думаю разговаривать дальше бесполезно.о какой смерти вы говорите.сколько вам лет,если не секрет.ведь вы молодая женщина.и муж ваш.как,смотря на молодых,можно задавать такие вопросы.
РАсчеты я вела не своих денег, а всего лишь пыталась объяснить возможную позицию мужа ЛНЖ.
А вы кстати своему ребенку, если он спросит прямо в лоб у вас что вы ему после своей смерти оставите, тоже будете объяснять - дорогой, не волнуйся, все тебе, сыночка достанется :)?
Посмотрела бы я на вас в такой ситуации.
Найт, вы меня все больше разочаровываете так же как гость, пытаетесь читать между строк, делаете крайними всех НЖ, а никак не БЖ и их детей.. Я думаю разговаривать дальше бесполезно.о какой смерти вы говорите.сколько вам лет,если не секрет.ведь вы молодая женщина.и муж ваш.как,смотря на молодых,можно задавать такие вопросы.
Рутина, вам сложно в это поверить, но это так и было.
ПАТАМУШТА у нас общий бюджет, а я лучше слежу когда и что платить, ПАТАМУШТА не забываю...
ПАТАМУШТА у нас общий бюджет, а я лучше слежу когда и что платить, ПАТАМУШТА не забываю...
Гость
Сообщение было удалено
Но при этом в столь юном возрасте девочка уже из за наследства расстроилась и думает о том, что ее младшему , кто там брату сестре не достанется кусок пирога. Это же кошмар какой!!!!
Гость
Сообщение было удалено
тупая отмазка какая то на счет общего бюджета.Если бюджет общий к чему ваши слова что ваш муж вам потом это компенсирует то? вы уже бедная запутались совсем.
Гость
Сообщение было удалено
и тут дочка задумалась.....ндааааааааа
Гость
Сообщение было удалено
А кто может объективно судить, сколько нужно? Мне вот на форуме написали, что музыкалка и бассейн -- это "излишества".
ЛНЖ считает, пусть дети мужа сами получают образование (она ведь сама на бюджет поступила, только вот ей родители репетиторов оплатили, а она детям мужа в этом отказывает). И Вы после таких слов ее поддерживаете?
ЛНЖ считает, пусть дети мужа сами получают образование (она ведь сама на бюджет поступила, только вот ей родители репетиторов оплатили, а она детям мужа в этом отказывает). И Вы после таких слов ее поддерживаете?
Гость
Сообщение было удалено
вот это да, ребенок сидит из за денег переживает, а ему еще говорят чтобы не переживала. Жадность из всех щелей в семейке лещзет.
Мартини
Сообщение было удалено
Рутина. Я ни о какой смерти не говорила и не хотела говорить. Я просто напросто вышла замуж и родила ребенка. Все. Моя вина оказалась лишь в том что я это сделала, так как БЖ очень надеялась что все имущество свекров и мужа когда нибудь перепадет ее дочери как единственной дочке и внучке. Муж детей никогда не хотел, и жениться тоже не хотел, уже говорила, БЖ надеялась что так и будет, еще она долго после развода судилась за имущество...
А потом появились соперники - я и наш ребенок - для особо одаренных повторяю - общий, а не мой от первого брака.
Для БЖ это как обухом по голове, наверное, дома часто об этом говорила при дочке, кто его разберет теперь.
Но дочь сама много раз мне лично, и моему ребенку высказывала подобные мысли - что же мне теперь после папы, бабушки и дедушки останется, качала права и т.д.
ей было лет 10 тогда. По началу я пыталась отшучиваться и объяснять все по-хорошему..потом меня переклинило..не удивительно.
Нам с мужем между 30 и 40 :)) он старше меня на несколько лет.
А потом появились соперники - я и наш ребенок - для особо одаренных повторяю - общий, а не мой от первого брака.
Для БЖ это как обухом по голове, наверное, дома часто об этом говорила при дочке, кто его разберет теперь.
Но дочь сама много раз мне лично, и моему ребенку высказывала подобные мысли - что же мне теперь после папы, бабушки и дедушки останется, качала права и т.д.
ей было лет 10 тогда. По началу я пыталась отшучиваться и объяснять все по-хорошему..потом меня переклинило..не удивительно.
Нам с мужем между 30 и 40 :)) он старше меня на несколько лет.
Гость
Сообщение было удалено
Да, отец обязан оплачивать обязательные нужды (еда, одежда - не икра каждый день и не D&G), а вот излишества не обязательно.
Если образование не вписывается в размер алиментов, я бы тоже пожалела. Сейчас полно бесплатных вузов, а если у детей нет мозгов, чтобы туда поступить или чтобы оплачивать себе образование самим, работая, это их личные проблемы. Во всяком случае, мои родители в мое образование не вложили ни копейки, но это не помешало мне получить вышку в одном из лучших тех. вузов страны. Почему я смогла, а его ребенок не сможет? Нет уж, я лично "давание образования" тоже считаю излишеством.
Если образование не вписывается в размер алиментов, я бы тоже пожалела. Сейчас полно бесплатных вузов, а если у детей нет мозгов, чтобы туда поступить или чтобы оплачивать себе образование самим, работая, это их личные проблемы. Во всяком случае, мои родители в мое образование не вложили ни копейки, но это не помешало мне получить вышку в одном из лучших тех. вузов страны. Почему я смогла, а его ребенок не сможет? Нет уж, я лично "давание образования" тоже считаю излишеством.
Мартини
Сообщение было удалено
компенсировать можно не только деньгами, а так же благодарностью за поддержку :) но вам это вряд ли известно
Гость
Сообщение было удалено
дамочка у нормальных родителей дети нормально воспитаны и не думают о том что родители оставят после смерти, дикость какая, я просто в шоке. А тут при жизни уже все делят да еще кто? дети !! и мамаши это поощряют и культивируют в детях. Не удивительно, что при таких родителях, дети потом их в дома престарелых сдаю и ждут скорейшей кончины.
Найт
Гость, дети обычно впитывают то, что слышат дома и ведут себя соответственно. В свое время моя соседка сильно возмущалась, когда ее дочь-подросток обозвала ее дурой, причем возмущалась искренне, говоря при этом, что мол, она никогда ничего подобного сказать не могла бы. И я бы поверила, если бы не тонкие стены в домах.:))) Ребенок, который не слышал о наследстве и его дележки в своем доме, услышав "странные речи" сводной сестры, удивился бы и только, потому что даже не понял бы о чем речь. Часто родители стараются о каких-то вещах говорить наедине, но дети все слышат, а иногда родители говорят и при детях, надеясь, что те не понимают о чем речь. Но чтобы дети были в курсе и реагировали, об этом должны говорить дома.
Мартини
Найт, моя дочь о наследстве не слышала, она слышала что сводная сестра ее с младшим ребенком хочет выгнать на фиг отсюда, и все, и что дом ее, и все что здесь есть будет принадлежать ей.
и обиделась она не на дележку, а на отношение к маленькому.
Про наследство мы с ней не говорили никогда, она и сейчас ничего в этом не смыслит, и ничего не спрашивает.
Ненадо передергивать, не уподобляйтесь гостю.
и обиделась она не на дележку, а на отношение к маленькому.
Про наследство мы с ней не говорили никогда, она и сейчас ничего в этом не смыслит, и ничего не спрашивает.
Ненадо передергивать, не уподобляйтесь гостю.
Мартини
И еще, Найт, вы правильно сказали что дети впитывают что говорят дома. Вот дочка мужа и впитала все мысли и разговоры БЖ в полной мере.
Моя дочка кстати той почти ровесница.
Моя дочка кстати той почти ровесница.
Гость
Сообщение было удалено
не стоит сейчас выкручиваться))))все прекрасно поняли что вы имели в виду)да мне вряд ли известно, что такое платить долги за мужчину, содержать его и при всем его -всё есть(!)ютится с ним в своей квартире.
Гость
Сообщение было удалено
Ваша, как видим впитала не меньше!!!!
Гость
Сообщение было удалено
не смыслит , не спрашивает, но поняла из за чего надо расстроится!
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том же!!!!
Найт
С образованием дело сложное. Конечно, это дорогое удовольствие и дело не в мозгах вовсе. Обычно требования приличного ВУЗа выше того набора знаний, которые дает школа, хотя может с введением ЭГЕ стало иначе, я просто не в курсе. А значит надо репетитора или курсы, а это деньги. Понятно, что НЖ на детей мужа от первого брака плевать, а на своих - вовсе нет. Но отцу-то не должно быть все равно, получат ли образование его дети.
рутина
Сообщение было удалено
ну а что вы так разволновались.сказали бы правду его дочери.после их смерти тебе достанется половина-пополам с вашим ребенком.и все.а вы прям сделали из этого трагедию.
Гость
Сообщение было удалено
ну вы то нас еще больше разочаровали.
и тут виноваты вы, хотя я и НЖ но вас совершенно не поддерживаю. сейчас в ваших словах и последних постах столько зависти и зобы к БЖ и девочке что аж мурашки по коже. да и нелицеприятные моменты из вашей жизни тоже говорят сами за себя.
и тут виноваты вы, хотя я и НЖ но вас совершенно не поддерживаю. сейчас в ваших словах и последних постах столько зависти и зобы к БЖ и девочке что аж мурашки по коже. да и нелицеприятные моменты из вашей жизни тоже говорят сами за себя.
Гость
2540 Найт, я, например, поступила в колледж с конкурсом 15 человек на место без курсов и репетиторов, причем, после обычной школы. И я не вундеркинд и не гений, просто мне нравилось то, чем я занимаюсь, мне хотелось учиться. А если ребенок - лентяй, ему никакие репетиторы не помогут, а учеба в вузе не даст знаний, только деньги на ветер выкинуть. Проще сразу корочку купить.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
в точку!
Найт
Мартини, не совсем поняла из какого дома выгоняла падчерица вашу дочь и что все ее. Из своего, где она живет с матерью? Или из вашего? Странно как-то.
рутина
Сообщение было удалено
ну,если ваша дочь обиделась,надо было ей просто объяснить,что никто ее не выгонит.ведь вы писали,что вы живете у вас.кто же ее выгонит из маминой квартиры.
рутина
Сообщение было удалено
значит,виновата бж.а вы обиделись на девочку.
рутина
Сообщение было удалено
вот об этом-то и речь.уже всю тему.
Гость
Сообщение было удалено
а если ваш муж вырвет детей у БЖ вы обрадуетесь?:)))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Мартини видимо просто завидно что та девочка получает алиментов больше чем ее дочь от своего папы.
Найт
Гость, ну я рада за вас, но все дети разные. У дочери в школе были дети, которые уже к 10-му классу определились что они хотят и кем будут и отправились в профильные колледжи, а многие метались достаточно долго - слишком широкий спектр способностей и интересов.
Мартини
Сообщение было удалено
из дома моего мужа, в котором мы все тогда вместе находились.
Не из моего же :)))
Не из моего же :)))
рутина
Сообщение было удалено
возможно.
Мартини
Сообщение было удалено
я не обиделась на "девочку". просто мне девочка с такими вот разговорами и таким отношением к моим детям не нужна.
рутина
Сообщение было удалено
ну,может ей обидно было,что она-папина дочка не живет в папином доме,а чужая папе девочка,живет в доме ее отца.
рутина
Сообщение было удалено
а вашему мужу.
Мартини
Сообщение было удалено
рутина, от вас подобной глупости ну никак не ожидала..
обе получают алиментов нормально, моя дочь больше, так как папа ей интересуется и любит.
обе получают алиментов нормально, моя дочь больше, так как папа ей интересуется и любит.
Мартини
и еще, потому что я в суд не подавала и не требовала ничего, а договаривалась всегда по-хорошему
рутина
Сообщение было удалено
Мартини
Сообщение было удалено
а вам нужен ребенок которого очень сильно волнует что ему от вас достанется в наследство???
может быть и нужен, если надеешься что объяснить и перевоспитать, а когда понимаешь, что это так и будет и уже поздно?
может быть и нужен, если надеешься что объяснить и перевоспитать, а когда понимаешь, что это так и будет и уже поздно?
рутина
Сообщение было удалено
не со всеми людьми можно договориться.
Мартини
Сообщение было удалено
С моим НМ можно точно
рутина
Сообщение было удалено
мне мой ребенок нужен будет в любом случае,чтобы она не сказала и не сделала.думаю,что и вам тоже.даже матери убийц защищают своих детей.а ваш муж готов отказаться от своего ребенка,только потому,что она сказала что-то,что внушила ей мама.
Найт
Мартини, ну вы обе с БЖ не мудрые женщины. Ну а детей-то зачем вы в ваши разборки втянули? Хотя на мой взгляд, недопускать конфликтов должен был бы мужчина - это его ошибки, ему за них и платить. А он у вас устранился или не умеет и не хочет вмешиваться. Вот и допустил это безобразие в своем "курятнике". БЖ и НЖ мстят за свои обиды и считают деньги, втягивая в разборки детей, а он в ус не дует.:((((
рутина
Сообщение было удалено
значит,если бы бж не подала в суд,а мирно договорилась,то сейчас она бы получала от вас больше денег.
Гость
Сообщение было удалено
а ребенка вы зачем родили? вы же родили его долго упрашивая мужа об этом, он то как раз не хотел детей, вы сами об этом писали.
Найт
Рутина, Мартини, как я поняла, писала о том, что ее муж не хотел ребенка от БЖ в свое время.
Гость
Сообщение было удалено
да переклинило от жадности...а все нам тут о любви вещали.
Найт
Ладно, девочки, думаю с меня на сегодня хватит. Всем спокойной ночи.
Гость
Сообщение было удалено
и от нее не хотел, она тоже писала, но Мартини его умоляла и упрашивала
Мартини
Найт, если вы не заметили, я никого ни в какие разборки не втягивала. Я вообще не хочу никаких разборок, и детей оградила от разборок, и друг от друга, чтоб разборок между ними и не было больше никогда. Для их всех общего блага.
Ненадо меня называть немудрой, неумной и тому подобное. Неизвестно еще как вы бы повели себя в моей ситуации, и чем бы это все кончилось...
Чтобы полностью представить себе такую ситуацию - нужно в ней оказаться, а не сидеть тупо на форуме и строя из себя супер умного судью-обвинителя учить жизни других людей.
Мужа моего его приплели.. Он бы вмешался, только вряд ли такое вмешательство понравилось бы его дочери и БЖ. Поэтому и устранился.
Про деньги - вообще бред полный. Наверное своей меркой меряете.. я нигде даже не намекала что мне жалко каких то там денег...
Ненадо меня называть немудрой, неумной и тому подобное. Неизвестно еще как вы бы повели себя в моей ситуации, и чем бы это все кончилось...
Чтобы полностью представить себе такую ситуацию - нужно в ней оказаться, а не сидеть тупо на форуме и строя из себя супер умного судью-обвинителя учить жизни других людей.
Мужа моего его приплели.. Он бы вмешался, только вряд ли такое вмешательство понравилось бы его дочери и БЖ. Поэтому и устранился.
Про деньги - вообще бред полный. Наверное своей меркой меряете.. я нигде даже не намекала что мне жалко каких то там денег...
Следующая тема
Предыдущая тема