Ненавижу ребенка мужа от первого брака
Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний —
Перейти
рутина
Сообщение было удалено
все мужчины говорят одно и тоже.если бы не ребенок...а он еще не говорил,что жена-инвалид.это тоже любимая отмазка.
рутина
Сообщение было удалено
но ведь его родители тоже изначально были вам чужими,его сестры или братья,тети,дяди.почему всех их вы готовы принимать,а ребенка нет.
Найт
Мартини, ну конечно же я в курсе современных технологий.:) Я собственно, только одно хотела узнать, в курсе ли ваших благородных поступков ваш муж и как он к этому относится.:)
рутина
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли,что бж вашего мужа учит выпрашивать у отца подарки.вы лично слышали,как она это говорила.
Гость
Сообщение было удалено
Мартини, ответьте мне, пожалуйста. Вы ведь имели влияние на дочку мужа, могли держать ситуацию под контролем и критиковать, когда нужно. Вы не боитесь отпускать сына в "дом НЖ"?
Мартини
Сообщение было удалено
Рутина, подарки - это такая мелочь.. БЖ учит делить наследство. А откуда знаю - ребенку это в голову прийти не может :(
рутина
Сообщение было удалено
я тоже говорила об этом.ведь мужья здешних нж не только переспали,но и женились,признали детей.разве с нелюбимой женщиной они так поступили бы.
рутина
Сообщение было удалено
какое наследство.ведь ваш муж жив,и,насколько я понимаю,молод.
Маня
Мне кажется, что если у мужа есть дети от другого брака, то надо воспринимать следующие браки, как многоженство. Потому что старая жена должна хотя бы не говорить детям, что у нее плохой муж, чтобы не добавлять комплексов детям. А новая жена должна детей воспринимать нормально, почти как своих. Только тогда проблем меньше и у себя, и у всех.
Найт
Мартини, естественно, что живя в одном общем доме, муж и жена должны договариваться между собой о посещениях их личными родственниками их дома. Интересно, а как бы вы отнеслись к заявлению вашего мужа о том, чтобы духу вашей мамы в его доме не было? Спокойно и спониманием?:) Хотя ведь он так мог отнестись и к вашему ребенку... Ну то, что этого не прозошло, вы конечно считаете своей личной заслугой и заслугой ребенка.:)
Маня
Никто никого замуж не гонит за разведенного, а тем более отбитого человека под прицелом ружья.
Мартини
Сообщение было удалено
У меня тоже дочь. Раньше очень боялась и отпускать не хотела. Отпускала, но с тяжестью на сердце. Поэтому не понимаю почему многие на форуме кричат что обязательно и необходимо для всех...
Потом она выросла, стала умнее, хорошо относится ко мне, по крайней мере я могу справиться со сложностями если что..
Вижу что БМ ее до сих пор очень любит, просто обожает. Берет не из чувства ответственности и для галочки, а просто души в ней не чает.. А НЖ очень умная женщина, вряд ли пойдет против мужа.. Чувствую, что ей это не нравится, но так же чувствую что она не может совсем влиять на ситуацию, хотя иногда пытается, тихо и медленно.
И еще - водила дочь к психологу, психолог сказала что она не смотря на свой очень сложный возраст - полноценная личность, очень уверена в себе, практически не поддается влиянию
Потом она выросла, стала умнее, хорошо относится ко мне, по крайней мере я могу справиться со сложностями если что..
Вижу что БМ ее до сих пор очень любит, просто обожает. Берет не из чувства ответственности и для галочки, а просто души в ней не чает.. А НЖ очень умная женщина, вряд ли пойдет против мужа.. Чувствую, что ей это не нравится, но так же чувствую что она не может совсем влиять на ситуацию, хотя иногда пытается, тихо и медленно.
И еще - водила дочь к психологу, психолог сказала что она не смотря на свой очень сложный возраст - полноценная личность, очень уверена в себе, практически не поддается влиянию
Гость
Сообщение было удалено
Очень инетерсно, вместо того, чтобы в куклы играть дочурка обижается, что ей ничего не достанется от папкиного наследства и уж очень ей обидно за малыша, ну надо же. Откуда что берется в столь юном возрасте то.
Найт
Мартини, а вас с мужем сильно задевает дележ наследства в детском изложении? По-моему, так просто объяснить ребенку, что никто не собирается ничего делить и вообще пусть она не переживает, все у нее будет? А вообще-то, вы не замечали, что людям свойственно чувство зависти и подсчет чужих денег, типа "жирно ей будет или не жирно"?:))))) Да что далеко ходить, не далее как несколько часов назад, одна дама с ветки, счастливая и обеспеченная, не будем указывать пальцем, как раз вела такие расчеты.:)))))))))))))) Эх, лицемерки!:)
Гость
Сообщение было удалено
Так и у вашей дочери от первого брака тоже самое она ровно так же делит наследство, да еще и за малдшего переживает, кто учит? тоже БЖ?:)
Найт
Гость, ну дочке Мартини свою долю наследства надо еще заслужить - она-то отчиму не родная дочь, даже совсем не дочь, так как у нее родной папа есть и он от отцовства не отказывался.
Мартини
Сообщение было удалено
Она ничего не пытается заслужить :) и не заслужит так как правда, не родная. Она об этом вообще не думала пока дочка мужа не "рассказала" что к чему и как.
Найт
Рутина, а потому смешивают любовь мужчины к женщине с любовью его к ребенку, что держат мужчин за примитивных скотов, не уважают и не любят. Потому что любя нельзя манипулировать - не получится.
Маня
2488, бывает, что и получается.
Мартини
Сообщение было удалено
А вы думаете ей не говорили чтобы не переживала? Еще как говорили.
РАсчеты я вела не своих денег, а всего лишь пыталась объяснить возможную позицию мужа ЛНЖ.
А вы кстати своему ребенку, если он спросит прямо в лоб у вас что вы ему после своей смерти оставите, тоже будете объяснять - дорогой, не волнуйся, все тебе, сыночка достанется :)?
Посмотрела бы я на вас в такой ситуации.
Найт, вы меня все больше разочаровываете так же как гость, пытаетесь читать между строк, делаете крайними всех НЖ, а никак не БЖ и их детей.. Я думаю разговаривать дальше бесполезно.
РАсчеты я вела не своих денег, а всего лишь пыталась объяснить возможную позицию мужа ЛНЖ.
А вы кстати своему ребенку, если он спросит прямо в лоб у вас что вы ему после своей смерти оставите, тоже будете объяснять - дорогой, не волнуйся, все тебе, сыночка достанется :)?
Посмотрела бы я на вас в такой ситуации.
Найт, вы меня все больше разочаровываете так же как гость, пытаетесь читать между строк, делаете крайними всех НЖ, а никак не БЖ и их детей.. Я думаю разговаривать дальше бесполезно.
Маня
Знаю некоторые примеры, когда третья жена после того как родила совместного ребенка, практически склонила все действия своего мужа так как ей надо. Она выучила своего старшего ребенка в самых престижных и дорогих заведениях, когда как дети второй жены вообще были заброшены и предоставлены сами себе.
Найт
Мартини, ну не хочу я вмешивать детей в разборки взрослых, потому что дети - невинные души, в которые мы с вами закладываем отношение к жизни и к людям, поэтому не буду я обсуждать преимущества вашей дочери над вашей падчерицей, во-первых, потому что они еще дети, во-вторых, потому что вы к своей пристрастны со знаком плюс, а к падчерице со знаком минус. Но если вы сами не видите, то мне со стороны видно все отчетливо даже из ваших постов, как на самом деле дело обстоит. И вы мне видетесь отнюдь не белой и пушистой, да и дочка, думаю. урок усвоит. Хотя подоплека всей мышинной возни все же деньги. как бы вы не утверждали обратное.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Маня
А старшая его дочь вообще с ним никогда после развода родителей не виделась.
Мартини
Сообщение было удалено
Ну так наверно они надеются что это ненадолго :))
Мартини
Сообщение было удалено
Найт, вы сделали поразительное открытие - что мать больше любит родных детей, а не чужих. Поздравляю :).
Кстати я далеко не все позволяю своему ребенку, и прекрасно вижу все ее недостатки, а они есть у всех..
Уж не знаю что вам может быть видно со стороны.. Это для меня загадка. Люди бывают живут рядом, и общаются близко лично, и то мало чего видят.. А здесь, на форуме, по паре постов определить и дать оценку человеку :) наивно как то.
А может я где то соврала, а где то написала просто так чтоб вас же позлить :) или поспорить..
Подоплеку вы нашли правильную, но не единственную.
Дочка моя усвоит точно один урок - никогда не выходить замуж за хвостатого мужчину :)
Кстати я далеко не все позволяю своему ребенку, и прекрасно вижу все ее недостатки, а они есть у всех..
Уж не знаю что вам может быть видно со стороны.. Это для меня загадка. Люди бывают живут рядом, и общаются близко лично, и то мало чего видят.. А здесь, на форуме, по паре постов определить и дать оценку человеку :) наивно как то.
А может я где то соврала, а где то написала просто так чтоб вас же позлить :) или поспорить..
Подоплеку вы нашли правильную, но не единственную.
Дочка моя усвоит точно один урок - никогда не выходить замуж за хвостатого мужчину :)
Найт
Мартини, а может все гораздо проще? Может просто надо выходить замуж за любимого и уважаемого мужчину? Конечно, мать любит своего ребенка больше, даже можно сказать, что она вообще не обязана любить чужих детей, но любовь настоящая не так слепа, как вам кажется и уж точно не стоит из-за любви к своему ребенку терять объективность восприятия мира.
Может вы и солгали где-то, может вообще почти все придумали, но несмотря на это ваши посты выдают вашу сущность - характер и мировоззрение не спрячешь. Вот вы говорите, что считая деньги для детей БЖ, вы просто пытались понять мотивацию мужа ЛНЖ, но чтобы ее понять, надо иметь сходное мышление и мировоззрение. Вам это удалось - мне нет.
Может вы и солгали где-то, может вообще почти все придумали, но несмотря на это ваши посты выдают вашу сущность - характер и мировоззрение не спрячешь. Вот вы говорите, что считая деньги для детей БЖ, вы просто пытались понять мотивацию мужа ЛНЖ, но чтобы ее понять, надо иметь сходное мышление и мировоззрение. Вам это удалось - мне нет.
Мартини
Удалось, и главное это именно то, что имея обязанности, человек должен иметь права, а если он в этих правах ограничен, или они ему не нужны, то вполне допустимо и ограничить обязанности.
Про жадность - был очень показательный пример недавно с Рустамом Тарико :), надеюсь вы помните..
Если мужчина очень обеспеченный, немало участвует в содержании детей, то насколько нужно быть тупой и жадной что бы подавать на него на алименты? Или вы правда считаете что такие мужчины будут отдавать треть всех доходов (там двое детей было) на содержание этих детей???
Про жадность - был очень показательный пример недавно с Рустамом Тарико :), надеюсь вы помните..
Если мужчина очень обеспеченный, немало участвует в содержании детей, то насколько нужно быть тупой и жадной что бы подавать на него на алименты? Или вы правда считаете что такие мужчины будут отдавать треть всех доходов (там двое детей было) на содержание этих детей???
Найт
Мартини, вот чем вас мужчины так обидели, что вы считаете, что они неспособны любить своих детей просто так, а не в зависимости от того спят ли они с их мамой? И о каких правах вы говорите? разве мужчину не пускают к детям? Его заставляют от них отказываться? У вас же получается, что мужчина - инфантил, которым движут в основном простые рефлексы хочу - не хочу, люблю-не люблю и только ими он руководствуется в своих поступках. Что касается содержания детей, то 25% или 33% - условные цифры, а родители должны руководствоваться не цифрами, а нуждами ребенка.
Какая разница как ведет себя БЖ по отношению к БМ? Да пусть БЖ 100 раз тупая и жадная, дети-то здесь причем? Почему взрослые свои счеты между собой сводят за их счет?
Какая разница как ведет себя БЖ по отношению к БМ? Да пусть БЖ 100 раз тупая и жадная, дети-то здесь причем? Почему взрослые свои счеты между собой сводят за их счет?
Мартини
Найт, вы наверно эту историю пропустили. Так вот - этот самый Рустам Тарико просто высудил детей себе, то есть через суд отнял их у матери, и теперь сам распоряжается их воспитанием, содержанием и т.д. Чем не любовь к детям от БЖ????
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете... а если ребенок хочет бентли и на луну слетать, тоже надо их нуждами руководствоваться? Надо своими возможностями руководствоваться в первую очередь. Своими и своей семьи.
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Сообщение было удалено
это заслуга?
Мартини
И еще, Найт, ни одному ребенку для обеспечения нормальной жизни не нужны огромные суммы, а положенные проценты могут намного превосходить потребности детей, я именно об этом ранее говорила.
Мартини
Сообщение было удалено
Это отличие от дочки мужа, у той и такой "заслуги" нет
Гость
Сообщение было удалено
дааа ситуация страшная какая то и скользкая. даже дети уже в юном возрасте делят имущество родителей
Гость
Сообщение было удалено
вы взрослая женщина, считаетесь с детьми.....кошмар какой-то где ваш ум вообще?
Гость
Сообщение было удалено
Не надо впадать в крайности. Почитайте ветку, Гость. Некоторые жены пишут, что платят по минимуму и "из принципа" ни рубля не дадут, а лучше найдут деньгам более "приятное применение".
ЛНЖ так даже на образование детям денег жалеет.
ЛНЖ так даже на образование детям денег жалеет.
Найт
Мартини, действительно не интересовалась этой историей. Ну если родители не могут договориться, а отсуживают детей друг у друга, то это и есть манипуляция детьми для того, чтобы сделать гадость бывшему супругу и о детях в этом случае не думают вообще - они лишь средство манипуляции.
Мартини, я говорю о потребностях детей, а не о их капризах и "закидонах".
Мартини, ха, а что значит руководствоваться своими возможностями? Это как?
Мартини, я говорю о потребностях детей, а не о их капризах и "закидонах".
Мартини, ха, а что значит руководствоваться своими возможностями? Это как?
Гость
Сообщение было удалено
И вы еще мне говорите, что я тряпка?! Вы платите БЖ погашаете долги мужа! Вот уж точно тряпка
Мартини
Сообщение было удалено
Это не моя фраза :))
А почему как только заходит речь о том чтобы ребенку жить с отцом - это манипуляции, а как только БЖ хочет высудить алименты немеряные - это хорошо, на благо детям (хоть детям столько и не нужно)???
А почему как только заходит речь о том чтобы ребенку жить с отцом - это манипуляции, а как только БЖ хочет высудить алименты немеряные - это хорошо, на благо детям (хоть детям столько и не нужно)???
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Мартини
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь за меня - муж мне это все с лихвой компенсирует :)))
рутина
Сообщение было удалено
да,это верно.но не все мужчины такие.
Гость
Сообщение было удалено
ну да ну да, у мужа все есть, даже долги))) которые вы погашаете и конечно же вам так удобно именно сейчас, свежо питание да серится с трудом, милая. Теперь понятно откуда у вашей ненависти и зависти ноги то растут.
Гость
Сообщение было удалено
а мне не зачем за вас волноваться, странно как то муж компенсирует, а сам свои долги не платит.....почему?
рутина
Сообщение было удалено
о какой смерти вы говорите.сколько вам лет,если не секрет.ведь вы молодая женщина.и муж ваш.как,смотря на молодых,можно задавать такие вопросы.
Мартини
Сообщение было удалено
Гость, медперсонал наверное устал за трудовой день и пошел отдыхать, и ваша очередь сесть за комп подошла???
смотрите, протрите потом монитор как следует от слюны и яда, а то больше за комп не пустят, и уколов успокоительных наколят больше чем обычно..
смотрите, протрите потом монитор как следует от слюны и яда, а то больше за комп не пустят, и уколов успокоительных наколят больше чем обычно..
рутина
Сообщение было удалено
да уж,хоть вашей дочери повезет.
Гость
Сообщение было удалено
ну и ну и это мать говорит о своем ребенке и отце своего ребенка, а вы что уже разлюбили свою дочь? что значит до сих пор любит? Родительская любовь имеет какие то ограничения по времени? Ужас какой то, не женщина а монстр
Найт
Мартини, а где я сказала, что когда БЖ требует чрезмерные алименты это хорошо? Но когда цель отсуживания детей не забота о них, а стремление наказать жадную БЖ, то это еще хуже, по-моему. Чего ж сразу-то было не договориться о том, что дети будут проживать с отцом? А если не могли придти к согласию, то сразу не подать в суд? Обязательно надо было дождаться претензий БЖ, чтобы вспомнить о детях и своем желании бфть с ними?
Следующая тема
Предыдущая тема