Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Я тоже дружу. Вернее, с мамой БМ общаться надобность отпала в связи с разводом, да мы и в разных городах. А с нынешней в отличных отношениях. Она, кстати, благодаря "умной" позиции БЖ меня очень любит:)
Богиня Карибского моря
[2661925623]
рутина
Сообщение было удалено
У вас весьма искаженное понятие об олигархах. или для вас все кто имеет 2 или 3 квартиры, может позволить откладывать немного денег на счет ребенка и водить его на различные образовательные мероприятия -олигарх? про ребенка БЖ, ну у нас он все это имел, теперь свободен. он уже самостоятельный человек - жилье дали, досуг оплатили,образовали,в вуз "поступили". далее сам. на его смену пришло подростающее поколение.
Мартини
[2780787741]
Рябина
Сообщение было удалено
Рябина, у меня так же :)))
Сейчас накинутся на нас, скажут что наши свекрови ***, недочеловеки и кто там еще, не помню даже. как можно не любить БЖ - эту святую женщину, которая подарила замечательного внука! А если все-таки не любят БЖ, то уж тех внуков любить и жалеть обязаны несмотря ни на что..
Рябина
[3873559375]
Отношения к внукам, после того, как БЖ полила всех из своей "первой" семьи грязью, тоже стали прохладнее. И стадию дележки наследства стариков, которые еще канкан запросто станцуют, тоже проходили.
Еще в первый год после развода родители мужа даже ее на свои ДР приглашали, и к детям ездили регулярно - теперь только если дети сами приходят, когда к нам приезжают. Подарки передают им через нас.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Рябина
Сообщение было удалено
Вы не моя соседка))??? Описали мою ситуацию. Так это же здорово, что свекровь все силы пустила на тех, несчастных! Когда родился мой первый ребенок, свекровь фанатела от внука и его маман. Было не совсем приятно невнимание к ребенку, но посмотрев на ситуацию с другой колокольни, я ей обрадовалась, т.к. папа был всегда с нашим ребенком - кормил, купал, гулял, носил на руках...в общем дарил любовь и заботу, а что еще надо ребенку в младенчестве и чуть постарше? Конечно мама и папа! А бабки-дедки, это второстепенно. Время шло, мальчик рос, отдаляясь от любящей бабушки, маман стала выкидывать фортели в отношении бывшей свекрови. Так вот, когда моей дочке исполнилось года 3, свекры воспылали к ней неземной любовью. Ребенок был рад, тем более уже в этом возрасте ей были нужны кроме мамы, папы и иные контакты. Все получилось ОК-мальчик получил любовь,внимание и содержание от бабки с дедом до того момента, пока в этом нуждался, соответственно папа больше был с нами и вплотную занимался нашим ребенком. А когда второй родился, свекровь налюбоваться не могла. Теперь мы (наша семья) ее гордость и радость.
Мартини
[2780787741]
Багира, наверное многие из НЖ это же проходят - сначала фанатизм по БЖ и старшему внуку, потом разворот на 180 градусов, при чем без всяких ультиматумов, шантажа и прочих вещей в которых так любят обвинять НЖ.
Этот разворот кстати целиком и полностью зависит от БЖ и тех внуков.
Мартини
[2780787741]
Багира = Богиня, извините :))))))
Рябина
[3873559375]
Богиня, там все гораздо драматичнее. Второму браку уже лет 13, как и второй внучке. А старшему внуку лет 18, уже школу окончил точно.
Новую семью сына она на порог не пускает. Они наверное и в кв в ее не были ни разу.
Рябина
[3873559375]
*у нее в квартире
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Рябина
Сообщение было удалено
не, тогда это не про нас. мы общались со свекрами и общаемся, и к ним домой до замужества я ездила, при том в те дни они обожаемого внука не приглашали по началу, чтобы меня не обижать и его не травмировать, только на 4 или 5 мой приезд он появился.
И все таки не сбежали, а смирились, а потом сделали все чтобы убрать ребенка мужа
Богиня Карибского моря
[2661925623]
VITA*
Сообщение было удалено
абсолютно верно
Гость
[4285396455]
Мартини
Сообщение было удалено
Мартини объясните и почему же свекровь потом пожалеет то...да еще сильно
Гость
[4285396455]
Мартини
Сообщение было удалено
Мартини ну это ваше любимое слово то недочеловеки,вы его другим тут не приписывайте.
А в целом этот ваш опус какой то детский
Рябина
[3873559375]
Мартини
Сообщение было удалено
Мартини, там в принципе никто, кроме сына-БМ-НМ-отца особо не страдает. У бабушки есть внук, у внучки есть мама-папа и др. бабушка, НЖ избавлена от свекрови, БЖ уже давно на БМ не претендует. Все страсти улеглись, но вот не старая еще тетка хочет видимо рулить по своему, хотя поезд уж больше десяти лет ушел (это для гостя)
А насчет пожалеет. Больше вероятности, что за бабушкой (если что-то случиться, доброго ей здоровья) ухаживала бы внучка. Но теперь будет жена внука.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
ой,гость, можно я объясню ТО)))???
у нас не скажу что свекровь пожалела, но осадок от БЖ и внука остался ооочеень нехороший. они за "ненадобностью" бабки, т.к. финансовые потоки прекратились, просто послали ее на ху_тор бабочек ловить. сделали это очень некрасиво. невестушка перестала пускать на порог квартиры,(которую, к слову, свекровь с мужем покупали для БЖ с ребенком),а внучек, видя ее каждый день в школе, даже не здоровался. Хотя свекры лет 15 заменяли мальчику маму и папу, это без преукрас.
НЖ
[976520405]
Рябина
Сообщение было удалено
ой, смешно!!! Вы что, всерьез эту дурь воспринимаете, Рябина?
Советую вам поверить мне на слово: БЖ и ее дети - это вчерашний день и призрак, а вы - это сегодня и завтра вашего мужа!
Рябина
[3873559375]
А насчет пожалеет. Больше вероятности, что за бабушкой (если что-то случиться, доброго ей здоровья) ухаживала бы внучка. Но теперь будет жена внука. (Вот это для гостя)
НЖ
[976520405]
Рябина
Сообщение было удалено
НЖ, привет! И как судья на это посмотрел? Ему было без разницы? Это не сказалось на процессе?
нормально посмотрел - на процессе сказалось в лучшую сторону - в смысле, в нашу сторону.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
НЖ
Сообщение было удалено
нормально посмотрел - на процессе сказалось в лучшую сторону - в смысле, в нашу сторону.
НЖ, привет) Как самочувствие, что с беременностью? С кем можно поздравить?
Рябина
[3873559375]
НЖ
Сообщение было удалено
К сожалению, БЖ в нашей жизни довольно осязаемый призрак.
А дети... что ж, меня они касаются постольку-поскольку. У меня с детьми отношения ровные, они ко мне тоже неплохо относятся. В первую очередь, за счет того, что видят разницу в обстановке у нас и у себя дома.
не буду копировать страницы и посты этой ветки. интересно - ищите сами. а лучше подумайте, кому нужна пожилая больная женщина, кто ей будет помогать и ухаживать за ней.
У моей знакомой тоже свекровь тащилась от старшей внучки, всего внучек было 2 от первого брака, и один внук - сын моей знакомой, от второго.
Эта бабушка очень любила именно старшую внучку, хотела ей завещать свою квартиру, при условии, правда, что девушка будет с ней жить и ухаживать за ней - все равно кому то надо было это делать . Девушка, ей лет 19 было, переехала к бабушке, но вместо того чтобы хоть как то помогать, привела туда же парня, заняли комнату, и радовались жизни..
Короче пришлось наглую девицу оттуда убирать, а за бабулей многие годы еще ухаживала как раз моя знакомая - НЖ, при чем очень хорошо ухаживала, врачи утверждали что бабушка больше двух лет не протянет, а она жила еще лет 5 точно..
Знакомой моей конечно досталось... но она мужественно несла этот крест. А бабуля за эти 5 лет наверно не раз вспоминала как она ошибалась насчет внучечки и ненавистной второй жены сына..
Гость
[4285396455]
Мартини
Сообщение было удалено
Почему сволочнее? Отношения бабушек и дедушек к внукам и их мамам- папам это особые отношения
Гость
[4285396455]
Мартини
Сообщение было удалено
Дааааа фигово вас мама с папой то воспитали. Что же вы за монстр то такой? Вы тоже маму свою кинете если она больная будет и старая?
Мартини
[2780787741]
Гость
Сообщение было удалено
ах да, забыла, особо одаренные гости тут выражались несколько по-другому - быдлобабы, хабалки, *** и т.д.
потому что когда ответить нечего, начинаются оскорбления, попытки как то унизить..
я тут при чем? я то как раз не кину, а вот БЖ сына скорее всего кинет бывшую свекровь.
Если женщина выкинула из своей жизни семью сына, а может и самого сына также, и молется на его БЖ, это по меньшей мере глупо.
Гость
[1686555999]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Мои посты , между прочим, всегда корректны. Я могу спорить без оскорбительных определений и похвальбы. Бриллиантами на каждой ветке похвастались, а вот образованием и просто человечным отношением к людям нигде себя не зарекомендовали. Действительно, впечатление такое, что Вы на форуме для того, чтобы колкости кому -нибудь писать. Хорошо, что далеко не все такие. Мне вуман реально помог выжить после развода, когда произошла переоценка ценностей и спали розовые очки.
Гость
[4285396455]
Мартини
Сообщение было удалено
А вы за стариками только дашь на дашь ухаживаете ?
Гость
[4285396455]
Рябина
Сообщение было удалено
да для меня это дикость, ну и деток вырастила мать
Гость
[4285396455]
Мартини
Сообщение было удалено
что вы и делали ранее, в середине темы
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
сами себя хвалите? а че так больше некому?..... брюлики для меня вообще не предмет обсуждения, просто факт из жизни, а не хваставство.Отношение к "богатству" у меня спокойное, это скорее другие возбуждаются на наличие у кого-то бриллиантов и квартир с машинами))Я с таким же рвением могу поведать и об их отсутствии в свое время, и с радостью расскажу как были времена что памперсы для ребенка я покупала поштучно, чтобы еще на еду остались деньги. За свою жизнь у меня стоолько было взлетов и падений, что я ничему не удивляюсь, и тем более не хвастаюсь. Ну а у кого вся жизнь в ж*пе прошла я не виновата.
Мартини
[2780787741]
Гость
Сообщение было удалено
гость, если совсем нечего ответить, но очень хочется докопаться, обвинить и поругаться, не пишите хотя бы такую ерунду.
Вы видите в этом рассказе только то что хотите увидеть, о чем думаете сами, а не то что там есть в действительности. Это как раз о вас говорит не лучшим образом..
Я сказала что внучка должна была ухаживать за бабушкой, в их случае - квартиру бабушка и так хотела ей завещать..
А НЖ (моя знакомая) ухаживала за свекровью, которая по началу ее ненавидела, кстати, просто потому что бабуля нуждалась в помощи.
Так что ваши претензии не по адресу, а ко мне вообще никаким боком. Заботьтесь лучше о своих душевных качествах, если в любой ситуации пытаетесь углядеть ну хоть какую нибудь пакость.
Мартини
[2780787741]
Гость
Сообщение было удалено
а вы пытаетесь продолжать, коряво правда..
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Мартини
Сообщение было удалено
Мартини, у вас ангельское терпение) Зря вы стараетесь, так долго и терпеливо разговариваете с глухим гостем. Зачем? Гость все равно глух и слеп. Смысл написанного его не интересует, только возможность придраться. Это и понятно. Наверное на хлеб себе зарабатывает - за каждое слово по копейке получает. Вот и изливает глупости, ему же не за смысл платят, а за количество слов. А писать много и со смыслом слабо, видимо....
Рябина
[3873559375]
Гость
Сообщение было удалено
Да-а, Богиня права, со смыслом у вас слабовато. Каких деток? Чья мать?
БКМ, Вы из тех, кто рад пнуть того, кто кажется слабее или оказался в трудной ситуации.
Солнышко
[2158273054]
Машуля
Сообщение было удалено
Маша, вы давно с ним живете? Мы живем третий год, я как и Вы нервничала , теперь понимаю, что зря. правда у нас родился свой ребенок. Мой охладел к первому ребенку, правда не из-за того, что не любит, а просто времени не хватает бегать туда-сюда. Видит его , но гораздо реже.
Солнышко
[2158273054]
Солнышко
Сообщение было удалено
Солнышко
Машуля
Я боюсь, что когда родится наш ребенок я буду считать все как безумная. это ужасно. Мне кажется я и сейчас так делаю. А ваши мужья знают , что вы ненавидите их детей от первого брака? И с прошествием времени , Ваши мужья будучи в браке с Вами охладели к детям? хоть немного?...
Маша, вы давно с ним живете? Мы живем третий год, я как и Вы нервничала , теперь понимаю, что зря. правда у нас родился свой ребенок. Мой охладел к первому ребенку, правда не из-за того, что не любит, а просто времени не хватает бегать туда-сюда. Видит его , но гораздо реже.
Вообще, это все так сложно, человеческие отношения. И ребенок не виноват вроде бы. А моя свекровь моего сына то есть второго внука не признает вообще . А первый внук свет в окошке . И бывшая жена мужа ее подруга лучшая. Но я закрыла глаза на все это - т.е. забила на все и живу, а иначе можно в психушку попасть. Жизнь то ведь длинная. Посмотрите круго какая Санта-Барбара и улыбнитесь живите в кайф для себя.
Солнышко
[2158273054]
Солнышко
Сообщение было удалено
Найт
[3108876859]
Мда, девочки-НЖ, почитала я вас тут и думаю, вы тут, наверное, все "миллиционерши", как БКМ, потому что во всех человеческих проблемах и взаимоотношениях для вас важно что в паспорте написано - видно проффесиональная привычка.:) А еще вас роднит общий комплекс, который я назвала бы назвала комплексом мачехи из "Спящей красавицы" - та помнится все у зеркала вопрошала: "я ль румяней всех, белее?", правда в вашем случае в роли зеркальца выступает паспорт со штампом о регистрации брака.:) Да белее вы! Тьфу, то есть я хотела сказать, что да, жены вы, жены, самые что ни на есть настоящие.:) Только вот человеческие отношения не паспортом определяются, хотя иногда, раз вы уж так трепетно к документам государственного образца относитесь, стоит вспомнить, что кроме паспорта есть еще другие документы, в том числе и свидетельства о рождении детей и не только ваших, где в графе отец стоит одно и то же имя отчество и фамилия вашего мужа. И никуда от этого факта не деться.:( Сочувтсвую, но что делать, если ваш муж был чужим мужем (это полбеды), а вот беда в том, что он еще и отец не только ваших детей. И как бы вы тут не вопрошали "зеркальце", оно вам будет отвечать " ты белее, спору нет, но...":)
Найт
[3108876859]
На мой взгляд, приведенные вчера Гостем цитаты содержат рациональное зерно, когда советуют не пытаться "затмить своей красотой весь мир" как в "Спящей красавице", наслаждаться счастьем, а не борьбой, быть мудрее, разумнее, не страдать гордыней. А еще быть увереннее в себе и своем муже - вряд ли уверенной красавице стоит часто прибегать к зеркальцу, как подтверждению красоты, а значит никакие падчерицы не будут ей конкурентками по определению и соответственно не надо их отваживать от дома и изводить особо изощренными методами.:)
Найт
[3108876859]
Тьфу, ошибок понаделала.:( Исправлять не буду, думаю, что это неважно и так понятно о чем я.:)
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну вы драматизируете))Можете конечно считать меня злой бабой ягой, если вам так легче.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Найт
Сообщение было удалено
ой найт, нам олигархиням не с кем соперничать, разве только с самими собой)))а отношение мужей к нам так красноречиво, что и зеркала не нужны, чтобы спрашивать кто на свете всех милее)))итак понятно - мы! )))
Богиня Карибского моря
[2661925623]
ладно,девы, всем приятных праздников, а я пошла паковать чумоданы, едем на моря отдыхать! надо же миллионы куда-то тратить)))
Мартини
[2780787741]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Счастливого пути, хорошенько отдохнуть!
Найт
[3108876859]
БКМ, в то, что вы "олигархиня" я, лично, ни секунды не сомневалась - кому же еще быть олигархами, как ни бывшим работникам милиции?:))) А вот в отношении мужей - тут все сложнее, потому что слишком уж часто здешние НЖ о статусе вспоминают. Это чтобы не забыть совсем что ли?:) Ну и потом, кто мне объяснит феномен? Вроде с материальным (которое конечно даже у олигархов) разобрались - здешние олигархи не жмоты и на алиментах детям не экономят, так? А мне всегда казалось, что кроме материального НЖ делить с БЖ и детьми больше нечего. Потому что любовь человеческая - безгранична, у нормального человека ее хватает на всех близких: родителей, супруга, детей, друзей. Ан нет, оказывается, некоторым ее явно не хватает, поэтому ее надо отнимать у других, чтобы получит себе.:(((
Найт
[3108876859]
БКМ, вы все что ли моря враз решили объехать?:) И все за 4 дня праздника?:)