Гость
Статьи
Имею ли я право …

Имею ли я право просить у родителей о своей жилплощади?

Мне 22 года, из Москвы. Ситуация такая-мама всю жизнь жила в квартире своих родителей, т.е. моей бабушки, я с ней. Папа жил у нас всю жизнь, но у него так же были мать и отец и 2-х комнатная квартира. Всю жизнь никто, кроме моей мамы, не хотел ничего менять, хотя можно было бы и пойти на размен. Недавно так случилось, что умерли все-и бабушка(мамина мама), и родители отца. Получается, мы имеем:одну большую трешку в не плохом доме, и очень большую двушку. Половина нашей трешки записана на меня, половина-на маму. Отец живет в шикарной квартире(снимает), а ту свою двушку сдает. Все таки у меня своя жизнь, у мамы-своя, вместе жить не хотим. Мы бы предпочли квартиры по меньше, зато отдельно чтобы все жили. А отца все устраивает, он ненавидит всю жизнь говорить на эту тему, не собирается он менять ничего, только обещает уже 20 лет. Говорит мне "Потом все будет твое". Но мне сейчас 22, я хочу жить СЕЙЧАС, я люблю родителей и желаю им долгих лет жизни. Сама я ни в коем случае не буду по судам бегать и судиться с родителями. Просто не честно как то-отец всю жизнь у нас жил, квартира то наша с мамой. А свою сейчас сдает, сам живет в огромной съемной. А мне то что полагается? Я понимаю, если бы эти квартиры они сами купили, так это же все бабушки и дедушки, в обоих случаях. Уж они бы точно, были бы живы, мне отдали хоть что то. На эти 2 квартиры можно было бы купить 3 однокомнатных в новых домах. А они все ждут чего то. в итоге постоянные скандалы, .т.к в моем возрасте тяжело уже жить с родителями. Как уговорить отца хотя бы разменять? Все заботятся о своих детях, покупают им. Как будто у него отнимают квартиру. Я прошу просто разменять, т.к. возможность есть отличная! Короче говоря, прошу у вас совета и мнения со стороны
я
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алена
А почему собссна "ютиться по съемным квартирам"? Мы снимаем огромную трешку с евроремонтом в престижном районе Москвы. Хотя родители не против, чтобы мы жили с ними - но реально тесно и неудобно, мы гостей зовем часто, ребенок - не хотим им мешать. А просить их разменяться в однушку на старости лет - вот честно, у меня язык не поворачивается. И когда вырастут мои дети - пока будут одни,то велкам жить с нами, но как только захотят семьей обзавестись - добро пожаловать во взрослую жизнь, снимать или ипотека. И так живет весь цивилизованный мир, тока у нас родители должны до смерти великовозрастных обалдуев тянуть. Дайте людям хоть в старости пожить спокойно уже!
Нюра
Гость
Сообщение было удалено
ага, когда автору будет 50

но даже если 30 - уже поздно

на кой ей тогда квартиры эти, доживать одной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в однушке не жизнь, а пытка. Идите работать, за 5 лет накопите 2,5 миллиона, уже можно сделать первый взнос на квартиру а потом подняться по карьерной лестнице и погасить остальное еще за 5 лет. Не осилите? Тогда вы неудачница
Гость
Нюра
Сообщение было удалено
работать пусть идет, чтоб квартиру себе купить, трутни вы все
Нюра
Гость
Сообщение было удалено
Товарищи трудяги, мож озвучите где работаете, какие доходы и расходы, и посчитаем тогда реальность квартир.
Гость
Нюра
Сообщение было удалено
Нюра, да здесь же все миллионеры из нефтяной или газовой отрасли, что вы как маленькая, ей-богу. сами все ЛИЧНО заработали на 5-комнатную квартиру в центре Москвы.
Нюра
Я не из Москвы.. но прикидочный подсчет впечатляет

Стоимость дешевенькой однушки в Москве 3млн

Средняя зарплата 30 тыс

Итого нужно 8,3 года для накопления)))

Это если вся зарплату откладывать , но автор наверно и кушает и одевается и много всякой мелочи жизни

Да и цены на квартирушку через 8 лет я думаю будут уже миллиончиков 6.

Так что заработать реально)), было бы желание
Андрей
Вы знаете "Я" пока у вас есть жилье Вы даже шевелиться не будете, а когда вам дадут пинок под зад, и вышвырнут из дома, у вас сразу начнут появляться идеи такие как, как бы найти работку, заработать на еду и кров, чтобы не сдохнуть....это конечно в грубой форме, ну уж извините. А родителей лучше не трогать, живут они и живут, это их жизнь, а ВАШУ вы должны попробовать сами устроить. Да тяжело, да трудно, да никто не помогает...но или выживешь или нет. так что I will survive, и удачи
Гость
Нюра
Сообщение было удалено
Свое будет от наследства. А вы что предлагаете, маму на улицу или в коммуналку, а самой жить-поживать в ее квартире спокойно? Совесть мучить не будет?
Гость
Анти
Сообщение было удалено
А что, родители виноваты, что ребенок такой лентяй и неумеха? Они вас итак 20 лет на своей шее держали, вам мало?! Пора бы уже самостоятельной становится. Я бы вас за такие мысли об ухудшении маминых жилищных условий вообще наследства лишила.
Гость
Интересно, а что автор для своих детей будет разменивать, когда они тоже встанут в позу "хочу отдельное жилье"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и лишай. кому ты тогда такая красивая нужна будешь, когда инсульт нахлобучит? будешь лежать в собственных нечистотах и ждать когда же соседка из сострадания зайдет. или передашь в ренту с пожизн содержанием свои метры чужим людям и будешь бояться что-нить съесть из их продуктов, подозревая что притравят как мышу и не поморщатся.
Гость
Нюра
Сообщение было удалено
Можно найти мужа и вдвоем работать на благо семьи.
Лира
Нюра
Сообщение было удалено
есть дешёвенькие однушки (и не только однушки) в строящихся домах в ближайшем Подмосковье, например. Они стоят меньше 3 млн.
Гость
Заработай сама - не маленькая.
Гость
[quote="Гость"]в однушке не жизнь, а пытка. Идите работать, за 5 лет накопите 2,5 миллиона, уже можно сделать первый взнос на квартиру а потом подняться по карьерной лестнице и погасить остальное еще за 5 лет. Не осилите? Тогда вы неудачница[/quote

Не всем выпадает честь подняться по служебной лестницу, сотни тысяч людей зарабатывают свой хлеб тяжким трудом, и им подобная перспектива не светит, поэтому чаще всего встает вопрос: или тесниться всем вместе в трешке или так же тесниться, но, отдельно в однокомнатных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трешку на две однокомнатные не разменяешь 100%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня бабушка живет в другой стране, моя мама от нее далеко. У бабушки муниципальная трехкомнатная квартира, отличная по нашим меркам пенсия и приходящая домработница-медсестра. Живет припеваючи и в ус не дует, уже 83 года ей.

Так что свой яд можете оставить при себе, и без алчных детишек, готовых удавить родителей за квадратные метры, можно шикарно прожить старость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда ваша судьба ютиться на головах друг у друга.
Гость
Так и видится картина, как автора ее собственные детки в дом престарелых упекут, что б ее квартирка им отошла.
Гость
Ужасают такие детки...
Ветреная
Ужасают такие родители...
Кака
Мои родители живут в 3ке и у меня ни разу не возникало мыслей попросить их разменять. Я сначало снимала квартиру, потом купила.

По моему вы совсем не самостоятельная, только и можете как капризный ребенок кричать что вам все должны. А если не можете живите с аммой и не зудите. А отец имеет права делать со своей квартирой что хочет и вы не имеете права даже морального ему указывать и заставлять.
Гость
Это правильно!
Нюра
Ветреная
Сообщение было удалено
+1
Гость
Кака
Сообщение было удалено
может укажите свои доходы и должность, а то свинство такое писать
Анти, респект!
Ну действительно, в могилу ничего не прихватишь, дети не просили нас появляться в этот мир!Они - наше продолжение, пусть живут лучше, комфортнее, о какой покупке квартир в крупных городах идёт речь? Чем можем - тем поможем), Полностью поддерживаю АНТИ! ВСЁ ЛУЧШЕЕ -ДЕТЯМ!!!
Ириша
Что за дети пошли. Автор в 17 лет, после окончания школы выметайся из квартиры родителей. Иди учись, работай, зарабатый на свое хоть до пенсии. Дай родителям спокойно пожить. Никто тебе из них ничего не должен, просто жить в их квартире в таком возрасте не имеешь права, не то что требовать.

Мне 23 года, в 17 лет уехала в друой город по съемным квартирам 6 лет, по общагам. Сейчас с мужем покупаем квартиру себе, и в этом году поможем родителям с жильем. Хотя у них есть 4-комнатная квартира, и продали полдома. Искренне им сочувствую за такое отродие и вечный горб тащить до вашей старости.
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
вы страшный человек
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
Вы видимо не совсем вменяемы в своем "благородстве" и принцип Мы в ответе за тех кого приручили" ( уж не говорю про тех, кого родили) вам не знаком. Какой садизм родить человека,ненужного даже собственным родителям и выгнать его на улицу.

Не все такие оторвы и ***, чтоб в 17 лет таскаться по другим городам и многие зарабатывают сами знаете чем.

А вообще, обычно такие как вы орут на чужих детей, мол валите зарабатывайте. А своим теплое гнездышко, машинка и т.п. к 20-летию уже приготовлена, часто замечала.
дина
Автор, лучше бы вы в детдоме родились,чем у таких родителей, там хоть квартирой отдельной обеспечивают.
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему сразу ***, я училась очно на филолога, в 18 лет вышла замуж. Ради своей квартиры уехали жить в обнимку с северными медведями. И голод знаком и все. Сейчас родители хотят частный дом, почему бы им не помочь? А автору дай все готовенькое, потому что должны, раз родили. Своих детей ещё нет, думаю, врят ли конечно их отправлю в самостоятельное плавание. Скорее всего уже в 14 у них будет машинка, квартирка, хоть и не правильно это.
Антоним
а мне кажется,что трешку можно разменять на 2 однушки без доплаты.просто,поищите квартиры попроще.и вообще,не понимаю,что все накинулись на автора.не всегда родители зарабатывают на квартиры сами.они,как правило,получают их от своих родителей.и автор писала,что живут они в квартире бабушек и дедушек.а то,что в 22 года хочется жить отдельно и иметь свое,вполне нормально.и ничего автор не зажралась.просто,кто в плохих условиях живет,считает,что все так должны жить.
А у нас с маман ток камуналка комната одна, а тебе хоть через какоето время хоть что то будет, а вот у меня нет... Так что гордись что есть... Либо ищи мужчину который мог бы тебе квартирой обеспечить...
helena
я сама купила себе дом. так что это тоже бывает и вполне реально. в Ленобласти в поселке Озеро Отрадное в Приозерском районе. Очень хорошее место, красивое и комфортное. Так что я горжусь собой и родителей ничего просить не собираюсь.