Брак или карьера. Женский выбор
indi
309 ответов
Последний —
Перейти
ольга 1
Автор
Сообщение было удалено
Умненькая.Приятно читать.
Автор
я сейчас озадачилась этим вопросом, так как у меня есть планы и наметки, связанные с деятельности по зарабатыванию денег и притом больших. То есть я хочу посвятить себя работе. Я получаю одно образование, затем другое, планирую изучить язык и идти вперед по карьерной лестнице. Но меня беспокоит - я буду неполноценной женщиной: с деньгами, но без мужа. Конечно может ни того ни другого не быть, но это отдельная песня - не рассматриваем. Моделируем, что все идет по плану.
Так вот сейчас мне стоит приглядываться к поискам МЧ, будущего мужа как это делает большинство моих подруг и знакомых? как мне рекомендуют родители, друзья и тп. Как принятно в нашем обществе... Либо же забивать на все и осуществлять план?
Почему так несправедливо? когда есть желание работать и зарабатывать, иметь полноценную семью: мужа и детей - и это не может быть одновременно
Так вот сейчас мне стоит приглядываться к поискам МЧ, будущего мужа как это делает большинство моих подруг и знакомых? как мне рекомендуют родители, друзья и тп. Как принятно в нашем обществе... Либо же забивать на все и осуществлять план?
Почему так несправедливо? когда есть желание работать и зарабатывать, иметь полноценную семью: мужа и детей - и это не может быть одновременно
Кат
Автор, это возможно. Решение вашей прблемы - это муж, который готов сидеть дома с вашими детьми пока вы будете делать карьеру и трудиться. Все что нужно - это смена социальных ролей. Если вы все так радикально развели по углам.
Хильда
Охальница
Сообщение было удалено
Ей предложили работу в другом городе.Муж был против переезда. А она очень хотела, и уехала,забрав ребенка.Т.е. семья распалась.
Охальница
Мур
Сообщение было удалено
Вот именно что работают. А карьеру им слабо сделать. И не потому, что не професиионалы. А потому что дома муж голодный сидит у полного холодильника)
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Все возможно. Только без фанатизма. Детям еще важно КАКАЯ мать, особенно когда дети подрастут. Маму-прислугу могут и в грош не ставить вслед за не очень деликатным папой, например. А успешной мамой, мамой, которая что-нибудь эдакое умеет, будут гордиться и хвастаться
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Это может быть одновременно, хотя это тяжелее, чем выбрать что-то одно.
Автор
Мур
Сообщение было удалено
Да, согласна! на все 10000! женщине придется работать за копейки (образно), получать свои 15-20 и при этом убирать, стирать, муженька кормить и детей обхаживать!!!
Карьера имеется ввиду многолетний, пожизненный труд, серьезная деятельность, где вращаются большийе/хорошие деньги, где практически все ну или многое зависит от неё.. Какая семья, когда предположим у женщины в подчинении 1000 человек???
Карьера имеется ввиду многолетний, пожизненный труд, серьезная деятельность, где вращаются большийе/хорошие деньги, где практически все ну или многое зависит от неё.. Какая семья, когда предположим у женщины в подчинении 1000 человек???
Охальница
Хильда
Сообщение было удалено
У меня есть такая семья знакомая, муж ездит к семье раз в 2 недели, и нормально все. Даже мысли не было у них расходиться.
Маня
Все возможно. Только без фанатизма. Детям еще важно КАКАЯ мать, особенно когда дети подрастут. Маму-прислугу могут и в грош не ставить вслед за не очень деликатным папой, например. А успешной мамой, мамой, которая что-нибудь эдакое умеет, будут гордиться и хвастаться
Если гнаться за такими простыми вещами, то это очень просто сделать, надо только уметь. Можно и работать, а тебя не уважают, а можно не работать, а будут уважать.
Если гнаться за такими простыми вещами, то это очень просто сделать, надо только уметь. Можно и работать, а тебя не уважают, а можно не работать, а будут уважать.
рюмашка
Автор
Сообщение было удалено
хочу, не хочу... уметь и мочь это надо. и не нужно отбиваться стереотипами "несовместимо", если у самой пороху маловато
Охальница
Кстати, а у мужиков выбора еще меньше. Только пахать при любом раскладе. Так что проблема выбора есть у всех)
Автор
Fly
Сообщение было удалено
прчитайте мой 59 пост.
У женщины в подчинении 1000 человек, какая семья? подумайте сами!) как такое возможно? когда сутками она проваливается на работе, решает можно сказать "судьбы"?! Я утрирую, я не говорю про себя, я немного абстрагируюсь и моделирую ситуацию в случае грамотного опытного руководителя солидной фирмы - женщину лет 30-45
У женщины в подчинении 1000 человек, какая семья? подумайте сами!) как такое возможно? когда сутками она проваливается на работе, решает можно сказать "судьбы"?! Я утрирую, я не говорю про себя, я немного абстрагируюсь и моделирую ситуацию в случае грамотного опытного руководителя солидной фирмы - женщину лет 30-45
Fly
Автор
Сообщение было удалено
В рабочее время 1000, в "семейное" - 2-3-4 (сколько там детей получится). И все путем :)
У вас никогда не будет в подчинении 1000, если вы не научитесь себя организовывать, в первую очередь. А если научились - значит справитесь и с распределением времени на работу и семью.
У вас никогда не будет в подчинении 1000, если вы не научитесь себя организовывать, в первую очередь. А если научились - значит справитесь и с распределением времени на работу и семью.
Маня
Автор, да вы романтик - фантазер.
Хильда
Охальница
Сообщение было удалено
Так в вашей семье муж уехал на заработки-это довольно типичная ситуация,а у меня-жена, что,согласитесь, менее распространено.
Автор
Сообщение было удалено
а вам нужна "семья" которую вы будете видеть 30 минут в день?
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Если она пропадает на работе сутками - она хреновый работник и руководитель. Потому что это значит, что из-за ее недотепистости с нею вместе вынуждены переабатывать вся 1000 человек. Такой лучше действительно сидеть дома и не рыпаться :)
Fly
Маня
Сообщение было удалено
Автор не понимает о чем говорит просто
Это когда мужчина-добытчик, карьерист и 7 дней в неделю на работе, а жена дома - со стороны кажется что какая хорошая семья, муж всех обеспечивает. А как присмотреться, так ооо ужас
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Моя мама и замужем и троих детей воспитала и карьеру построила, зарабатывает больше папы. И?
Охальница
Хильда
Сообщение было удалено
да нет, жена уехала как раз. От таких предложений не отказываются просто. И муж нормально к этому отнесся.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Если бизнесом всерьез заняться, то будешь пропадать на работе с 9 до 18, а с 18 и пока не уснешь будешь дома на кухне с кувшином кофе морочить себе голову бизнесом. Нафиг надо.
Маня
Моя мама и замужем и троих детей воспитала и карьеру построила, зарабатывает больше папы. И?
Моя мама аналогично. Но это было при Совке.
Хильда
Подруга
Сообщение было удалено
ООО ужас,это только в том случае.если такой расклад кого-то не устраивает.А если всем хорошо, то почему ужас?
Автор
Охальница
Сообщение было удалено
смотрите: мужик нужен ЛЮБОЙ всегда и везде.
40летняя разведенка рада будет ЛЮБОМУ, лишь бы не пил. (Образно, не придирайтесь к словам только)
20летний "соплячок" пользуется успехом у одногрупниц...
а уж если у него ДЕНЬГИ какие-никакие так за ним очередь целая и все хотят с ним семью, его обстирывать, обглаживать...
У него есть право выбора как раз таки больше: он ничего не делает - нужен клуше какой-нить, которая с руками, с желанием за ним бегает и обхаживает
а уже если он умен и богат - тут вообще красота...
Понимаете, я говорю про успешных мужчин/женщин, добившихся чего-то.. мужчина добился, он работает, вкалывает, но и отдыхает с красавицами-моделями, когда дома сидит жена и дети, которые ждут любимого главу семейства.. Он целиком состоявшийся!
А если женщина добилась - она одинока, семьи нет, а 9 месяцев + 2 года вообще из жизни не выкинешь, работа ведь... Что она имеет в итоге? только работу, непонятно для кого? потому как куда пойдет нажитый капитал? кто будет продолжателем денег? и женатика-любовника, который изредка тр@@@хает ее, дабы на стенку не вешаться... УЖАС! одним словом)
40летняя разведенка рада будет ЛЮБОМУ, лишь бы не пил. (Образно, не придирайтесь к словам только)
20летний "соплячок" пользуется успехом у одногрупниц...
а уж если у него ДЕНЬГИ какие-никакие так за ним очередь целая и все хотят с ним семью, его обстирывать, обглаживать...
У него есть право выбора как раз таки больше: он ничего не делает - нужен клуше какой-нить, которая с руками, с желанием за ним бегает и обхаживает
а уже если он умен и богат - тут вообще красота...
Понимаете, я говорю про успешных мужчин/женщин, добившихся чего-то.. мужчина добился, он работает, вкалывает, но и отдыхает с красавицами-моделями, когда дома сидит жена и дети, которые ждут любимого главу семейства.. Он целиком состоявшийся!
А если женщина добилась - она одинока, семьи нет, а 9 месяцев + 2 года вообще из жизни не выкинешь, работа ведь... Что она имеет в итоге? только работу, непонятно для кого? потому как куда пойдет нажитый капитал? кто будет продолжателем денег? и женатика-любовника, который изредка тр@@@хает ее, дабы на стенку не вешаться... УЖАС! одним словом)
Автор
53, мне не нужен муж-тряпка! у детей должен быть нормлаьный отец и мать. Понимаете?
Хильда
Сообщение было удалено
не знаю, я например не хочу чтоб мой муж постоянно на работе пропадал)
Маня
Моя бабушка никогда не работала. И у нее было 5 детей. Так ее больше до сих пор уважают все, царство ей небесное, чем маму.
Моя бабушка никогда не работала. И у нее было 5 детей. Так ее больше до сих пор уважают все, царство ей небесное, чем маму.
Гость
74, у меня есть пример знакомых с отличной карьерой и счастливо замужних. та же Лерина с этого форума. Другое дело, что большинство жен сами не хотят карьеру строить. Я, например. Муж отлично зарабатывает, я с ним везде езжу, в командировке и т.п. И муж рада и я рядом с любимым, но карьеру бы делать могла, не стал бы он мне запрещать. Сама не хочу. И у большинства неработающих жён так.
Заметка. Большинстов здесь рассуждающих на самом деле просто работают, а называют это "карьерой"
Заметка. Большинстов здесь рассуждающих на самом деле просто работают, а называют это "карьерой"
Я свою карьеру вообще дотяну до стабильных 100 тысяч в месяц и со спокойной душой засяду на кухне пироги печь. Дальше пусть муж старается. Только шоб не перестарался главное
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Извините, это говорит о том, что у папы карьера не удалась.Вот и все. Смена ролевых позиций.
Гость
80, извиняюсь за ошибки
Маня
Автор, а вот вы к примеру забеременели, вы как работать будете? Или у вас двойня родилась, вы как будете справляться и на работе и дома?
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Ну и каша у вас в голове! :)
Вот скажите мне, топ достаточно крупной фирмы, зп... ну, значительно побольше среднестатической мужской. Это карьера?
Вот скажите мне, топ достаточно крупной фирмы, зп... ну, значительно побольше среднестатической мужской. Это карьера?
Маня
Извините, это говорит о том, что у папы карьера не удалась.Вот и все. Смена ролевых позиций.
Мой папа инвалид с 40 лет.
Мой папа инвалид с 40 лет.
Автор
Fly
Сообщение было удалено
Может и не понимаю, объясните.
Что-то я говорю несколько утрируя
Fly
Подруга
Сообщение было удалено
:)
А то пироги пропадут!
А то пироги пропадут!
Автор, а еще вы можете четко заниматься карьерой с 9 до 18, а уж потом заниматься четко семьей (+по выходным), главное все правильно спланировать
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Вы не "несколько утрируете", вы четко разделили на "белое и черное". А жизнь вообще-то из полутонов обычно
Маня
Может и не понимаю, объясните.
Автор, вы во сколько лет замуж собираетесь, во сколько лет собираетесь рожать, сколько детей собираетесь иметь и сколько часов в день планируете работать? не забудьте написать сколько вы хотите зарабатывать ежемесячно?
Автор, вы во сколько лет замуж собираетесь, во сколько лет собираетесь рожать, сколько детей собираетесь иметь и сколько часов в день планируете работать? не забудьте написать сколько вы хотите зарабатывать ежемесячно?
рюмашка
Автор
Сообщение было удалено
автор, иди, смени пол и будет тебе щастье
Автор
Маня
Сообщение было удалено
вот и я о том же! что совмещение нереально!
Fly
Маня
Сообщение было удалено
Автор сейчас зависнет как глючный комп :)
Вы от нее планов хотите конкретных и попыток анализа, а она в мыслях уже 1000 человек гоняет без планов и анализа :))))
Вы от нее планов хотите конкретных и попыток анализа, а она в мыслях уже 1000 человек гоняет без планов и анализа :))))
Fly
рюмашка
Сообщение было удалено
Думаете, при операции еще мозгов добавят?
Маня
вот и я о том же! что совмещение нереально!
О-о, наконец-то поняли.
О-о, наконец-то поняли.
Автор
Сообщение было удалено
пусть муж рожает)
Автор, к сожалению, родильную функцию на мужчину не переложишь)
рюмашка
Fly
Сообщение было удалено
нет, но появится кой-что между ног, что многим заменяет мозги
Автор
Fly
Сообщение было удалено
ну объясните мне тогда? ответьте на вопрос темы.
Ну вы так образно написали... Напишите город, зарплату, кол-во человек в подчинении... Карьера наверно, если требует серьезных решений и несет огромный груз ответственности
Ну вы так образно написали... Напишите город, зарплату, кол-во человек в подчинении... Карьера наверно, если требует серьезных решений и несет огромный груз ответственности
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте порассуждаем.. ? продолжение после публикации =>