Гость
Статьи
Брак или карьера. …

Брак или карьера. Женский выбор

Почему женщина при любых раскладах всегда в проигрыше? почему она должна выбирать между карьерой и семьей? либо она к 35ти добивается успеха, положения и остается одинока, в лучшем случае с приходящим женатиком, либо она домохозяйка, растит детей, но не имеет уважения в обществе, достойной карьеры, статуса деловой женщины. А мужчина может быть успешным бизнесменов, при этом у него для статуса будет жена и дети, плюс это не помешает ему иметь кучу любовниц. Мужчина востребован и в 20, и в 30, и в 40 и в 50 и т.д. А женщина: поздно вышла замуж -глупо, вышла рано - глупо, не вышла - глупо..
Давайте порассуждаем.. ? продолжение после публикации =>
indi
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ольга 1
Автор
Сообщение было удалено
Умненькая.Приятно читать.
Автор
я сейчас озадачилась этим вопросом, так как у меня есть планы и наметки, связанные с деятельности по зарабатыванию денег и притом больших. То есть я хочу посвятить себя работе. Я получаю одно образование, затем другое, планирую изучить язык и идти вперед по карьерной лестнице. Но меня беспокоит - я буду неполноценной женщиной: с деньгами, но без мужа. Конечно может ни того ни другого не быть, но это отдельная песня - не рассматриваем. Моделируем, что все идет по плану.

Так вот сейчас мне стоит приглядываться к поискам МЧ, будущего мужа как это делает большинство моих подруг и знакомых? как мне рекомендуют родители, друзья и тп. Как принятно в нашем обществе... Либо же забивать на все и осуществлять план?

Почему так несправедливо? когда есть желание работать и зарабатывать, иметь полноценную семью: мужа и детей - и это не может быть одновременно
Кат
Автор, это возможно. Решение вашей прблемы - это муж, который готов сидеть дома с вашими детьми пока вы будете делать карьеру и трудиться. Все что нужно - это смена социальных ролей. Если вы все так радикально развели по углам.
Хильда
Охальница
Сообщение было удалено
Ей предложили работу в другом городе.Муж был против переезда. А она очень хотела, и уехала,забрав ребенка.Т.е. семья распалась.
Охальница
Мур
Сообщение было удалено
Вот именно что работают. А карьеру им слабо сделать. И не потому, что не професиионалы. А потому что дома муж голодный сидит у полного холодильника)
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Все возможно. Только без фанатизма. Детям еще важно КАКАЯ мать, особенно когда дети подрастут. Маму-прислугу могут и в грош не ставить вслед за не очень деликатным папой, например. А успешной мамой, мамой, которая что-нибудь эдакое умеет, будут гордиться и хвастаться
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Это может быть одновременно, хотя это тяжелее, чем выбрать что-то одно.
Автор
Мур
Сообщение было удалено
Да, согласна! на все 10000! женщине придется работать за копейки (образно), получать свои 15-20 и при этом убирать, стирать, муженька кормить и детей обхаживать!!!

Карьера имеется ввиду многолетний, пожизненный труд, серьезная деятельность, где вращаются большийе/хорошие деньги, где практически все ну или многое зависит от неё.. Какая семья, когда предположим у женщины в подчинении 1000 человек???
Охальница
Хильда
Сообщение было удалено
У меня есть такая семья знакомая, муж ездит к семье раз в 2 недели, и нормально все. Даже мысли не было у них расходиться.
Маня
Все возможно. Только без фанатизма. Детям еще важно КАКАЯ мать, особенно когда дети подрастут. Маму-прислугу могут и в грош не ставить вслед за не очень деликатным папой, например. А успешной мамой, мамой, которая что-нибудь эдакое умеет, будут гордиться и хвастаться

Если гнаться за такими простыми вещами, то это очень просто сделать, надо только уметь. Можно и работать, а тебя не уважают, а можно не работать, а будут уважать.
рюмашка
Автор
Сообщение было удалено
хочу, не хочу... уметь и мочь это надо. и не нужно отбиваться стереотипами "несовместимо", если у самой пороху маловато
Охальница
Кстати, а у мужиков выбора еще меньше. Только пахать при любом раскладе. Так что проблема выбора есть у всех)
Автор
Fly
Сообщение было удалено
прчитайте мой 59 пост.

У женщины в подчинении 1000 человек, какая семья? подумайте сами!) как такое возможно? когда сутками она проваливается на работе, решает можно сказать "судьбы"?! Я утрирую, я не говорю про себя, я немного абстрагируюсь и моделирую ситуацию в случае грамотного опытного руководителя солидной фирмы - женщину лет 30-45
Fly
Автор
Сообщение было удалено
В рабочее время 1000, в "семейное" - 2-3-4 (сколько там детей получится). И все путем :)

У вас никогда не будет в подчинении 1000, если вы не научитесь себя организовывать, в первую очередь. А если научились - значит справитесь и с распределением времени на работу и семью.
Маня
Автор, да вы романтик - фантазер.
Хильда
Охальница
Сообщение было удалено
Так в вашей семье муж уехал на заработки-это довольно типичная ситуация,а у меня-жена, что,согласитесь, менее распространено.
Автор
Сообщение было удалено
а вам нужна "семья" которую вы будете видеть 30 минут в день?
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Если она пропадает на работе сутками - она хреновый работник и руководитель. Потому что это значит, что из-за ее недотепистости с нею вместе вынуждены переабатывать вся 1000 человек. Такой лучше действительно сидеть дома и не рыпаться :)
Fly
Маня
Сообщение было удалено
Автор не понимает о чем говорит просто
Это когда мужчина-добытчик, карьерист и 7 дней в неделю на работе, а жена дома - со стороны кажется что какая хорошая семья, муж всех обеспечивает. А как присмотреться, так ооо ужас
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Моя мама и замужем и троих детей воспитала и карьеру построила, зарабатывает больше папы. И?
Охальница
Хильда
Сообщение было удалено
да нет, жена уехала как раз. От таких предложений не отказываются просто. И муж нормально к этому отнесся.
Если бизнесом всерьез заняться, то будешь пропадать на работе с 9 до 18, а с 18 и пока не уснешь будешь дома на кухне с кувшином кофе морочить себе голову бизнесом. Нафиг надо.
Маня
Моя мама и замужем и троих детей воспитала и карьеру построила, зарабатывает больше папы. И?

Моя мама аналогично. Но это было при Совке.
Хильда
Подруга
Сообщение было удалено
ООО ужас,это только в том случае.если такой расклад кого-то не устраивает.А если всем хорошо, то почему ужас?
Автор
Охальница
Сообщение было удалено
смотрите: мужик нужен ЛЮБОЙ всегда и везде.

40летняя разведенка рада будет ЛЮБОМУ, лишь бы не пил. (Образно, не придирайтесь к словам только)

20летний "соплячок" пользуется успехом у одногрупниц...

а уж если у него ДЕНЬГИ какие-никакие так за ним очередь целая и все хотят с ним семью, его обстирывать, обглаживать...

У него есть право выбора как раз таки больше: он ничего не делает - нужен клуше какой-нить, которая с руками, с желанием за ним бегает и обхаживает

а уже если он умен и богат - тут вообще красота...

Понимаете, я говорю про успешных мужчин/женщин, добившихся чего-то.. мужчина добился, он работает, вкалывает, но и отдыхает с красавицами-моделями, когда дома сидит жена и дети, которые ждут любимого главу семейства.. Он целиком состоявшийся!

А если женщина добилась - она одинока, семьи нет, а 9 месяцев + 2 года вообще из жизни не выкинешь, работа ведь... Что она имеет в итоге? только работу, непонятно для кого? потому как куда пойдет нажитый капитал? кто будет продолжателем денег? и женатика-любовника, который изредка тр@@@хает ее, дабы на стенку не вешаться... УЖАС! одним словом)
Автор
53, мне не нужен муж-тряпка! у детей должен быть нормлаьный отец и мать. Понимаете?
Хильда
Сообщение было удалено
не знаю, я например не хочу чтоб мой муж постоянно на работе пропадал)
Маня

Моя мама аналогично. Но это было при Совке.

Моя бабушка никогда не работала. И у нее было 5 детей. Так ее больше до сих пор уважают все, царство ей небесное, чем маму.
Гость
74, у меня есть пример знакомых с отличной карьерой и счастливо замужних. та же Лерина с этого форума. Другое дело, что большинство жен сами не хотят карьеру строить. Я, например. Муж отлично зарабатывает, я с ним везде езжу, в командировке и т.п. И муж рада и я рядом с любимым, но карьеру бы делать могла, не стал бы он мне запрещать. Сама не хочу. И у большинства неработающих жён так.

Заметка. Большинстов здесь рассуждающих на самом деле просто работают, а называют это "карьерой"
Я свою карьеру вообще дотяну до стабильных 100 тысяч в месяц и со спокойной душой засяду на кухне пироги печь. Дальше пусть муж старается. Только шоб не перестарался главное
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Извините, это говорит о том, что у папы карьера не удалась.Вот и все. Смена ролевых позиций.
Гость
80, извиняюсь за ошибки
Маня
Автор, а вот вы к примеру забеременели, вы как работать будете? Или у вас двойня родилась, вы как будете справляться и на работе и дома?
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Ну и каша у вас в голове! :)

Вот скажите мне, топ достаточно крупной фирмы, зп... ну, значительно побольше среднестатической мужской. Это карьера?
Маня
Извините, это говорит о том, что у папы карьера не удалась.Вот и все. Смена ролевых позиций.

Мой папа инвалид с 40 лет.
Автор
Fly
Сообщение было удалено
Может и не понимаю, объясните.

Что-то я говорю несколько утрируя
Fly
Подруга
Сообщение было удалено
:)

А то пироги пропадут!
Автор, а еще вы можете четко заниматься карьерой с 9 до 18, а уж потом заниматься четко семьей (+по выходным), главное все правильно спланировать
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Вы не "несколько утрируете", вы четко разделили на "белое и черное". А жизнь вообще-то из полутонов обычно
Маня
Может и не понимаю, объясните.

Что-то я говорю несколько утрируя

Автор, вы во сколько лет замуж собираетесь, во сколько лет собираетесь рожать, сколько детей собираетесь иметь и сколько часов в день планируете работать? не забудьте написать сколько вы хотите зарабатывать ежемесячно?
рюмашка
Автор
Сообщение было удалено
автор, иди, смени пол и будет тебе щастье
Автор
Маня
Сообщение было удалено
вот и я о том же! что совмещение нереально!
Fly
Маня
Сообщение было удалено
Автор сейчас зависнет как глючный комп :)

Вы от нее планов хотите конкретных и попыток анализа, а она в мыслях уже 1000 человек гоняет без планов и анализа :))))
Fly
рюмашка
Сообщение было удалено
Думаете, при операции еще мозгов добавят?
Маня
вот и я о том же! что совмещение нереально!

О-о, наконец-то поняли.
Автор
Сообщение было удалено
пусть муж рожает)
Автор, к сожалению, родильную функцию на мужчину не переложишь)
рюмашка
Fly
Сообщение было удалено
нет, но появится кой-что между ног, что многим заменяет мозги
Автор
Fly
Сообщение было удалено
ну объясните мне тогда? ответьте на вопрос темы.

Ну вы так образно написали... Напишите город, зарплату, кол-во человек в подчинении... Карьера наверно, если требует серьезных решений и несет огромный груз ответственности
Следующая тема