Гость
Статьи
Начинаю подозревать МЧ …

Начинаю подозревать МЧ в жлобстве!

Я волнуюсь из за поведения своего мужчины! Он странно себя ведет по отношению ко мне и в последнее время начал спрашивать про мое отношение к брачному контракту. У нас дело идет к свадьбе но этот эпизод заставляет меня задуматься об искренности его намерений.
А вчера он сказал мне что хочет сделать брачный контракт и написать что в случает развода мы будем делить только то имущество которое куплено на его и мои деньги пополам. Еще он хочет купить квартиру после свадьбы, будет покупать на свои деньги +ипотека но тогда по договору если мы вдруг разведемся квартира останется у него а я не смогу потребовать свою половину. Мне кажется это несправедливо по отношению ко мне ведь я была с ним все время когда он зарабатывал деньги и помогала ему морально а он мне кажеться этого не ценит.
Еще он иногда спрашивает меня на что я трачу деньги которые он мне иногда дает. Это немного раздражает.
Посоветуйте пожалуста как мне с ним себя вести.
@лёна
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
CЕНАТОР
Уважаемая Ъ, женщин я люблю ) Рашшен баба- имя нарицательное.

Да посмотрите хоть на Автора этой темы. Еще не вступив в брак,

прикидывает, как бы ей завладеть ресурсом "возлюбленного".
Гость
CЕНАТОР
Сообщение было удалено
Что за бред? Ее интересует почему выплачивая из общего семейного бюджета за ипотеку, квартира должна принадлежать мужу?

Я бы автору тоже посоветовала купить квартиру в ипотеку на свое имя и подписать договор с женишком, что эта квартира будет екё.

Каждый платит за свою квартиру, и никто никому ничего не должен.

Захочет детей - пусть сам сидит в декрете, жена только рожает.

Ну и так далее. Равноправие так равноправие.
Гость
56 Вот только смысла выходить замуж и жить с таким мужиком я вообще не вижу.

Проще встречаться для секса и все. Дети тоже не нужны при таком раскладе. Некогда будет детей нянчить женщине, которая занимается зарабатыванием денег.
Гость
А вообще, что хотите мужички от брака,яличнопонять не могу?

По моему вам не нужны ни дети ни женщина. Что вам нужно то?

А о старости то думаете? Кому нужны то будете?
CЕНАТОР
Мужчины в браке и не заинтересованы) Если они ,конечно,хоть

раз слышали о существовании семейного кодекса и представляют

себе правовые последствия расторжения брака. Этот форум просто переполнен темами о том, как же наконец затащить мужчину в ЗАГС. Брак,как гражданско-правовой договор,выгоден

стороне, доход которой меньше. А доход меньше в большинстве случаев у женщины. Заметьте, если доход женщины выше дохода

партнера, то в брак она вовсе не стремится. Ибо режим как

бы "совместно нажитой" собственности. ))
Гость
59

Не заинтересованы, так живите одни и общайтесь с монитором и со своей правой.
CЕНАТОР
Гость
Сообщение было удалено
Гость 60, а Вы и правда считаете, что женщин можно трахать

только находясь в браке ??
Гость
CЕНАТОР
Сообщение было удалено
На потрах то можно иногда найти конечно. Ключевое слово - иногда.
Полковник
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же иногда)
СЕНАТОР
Правильнее завести 3-4 телки. Для разнообразия. И, конечно,

не скрывать от них наличие конкуренток. И каждой обьявить,

что женится смогу в итоге только на одной. Пусть стараются )

Ну, как вы уже поняли, женится в итоге вовсе не обязательно ))
Ь
Полковник
Сообщение было удалено
Ну вообще-то мужчина у меня есть. И зарабатываю я наравне с ним. Так что я собираюсь с него поиметь?

Какие аборты? - такое впечатление, что ваше детство прошло в пьяных разборках ваших родителей.
Ь
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
Так кто ж мешает вам исполнить свою мечту?
СЕНАТОР
Ь
Сообщение было удалено
Уважаемая Ъ, так я это как руководство для молодежи написал.

А сам я уж со счета сбился лет 15 назад )) После 3-ей сотни

как-то все женщины становятся на одно лицо ))
Ь
CЕНАТОР
Сообщение было удалено
Что значит завладеть?

Они женятся, съезжаются. Скорее всего основной быт будет на ней. Ей же рожать детей. И что он будет покупать квартиру, вечером приходить отдыхать и дальше квартирка достанется ему при разводе?

А нафига ей такая семья?
СЕНАТОР
Ь
Сообщение было удалено
Уважаемая Ъ, автор пишет-" Еще он хочет купить квартиру после свадьбы, будет покупать на СВОИ деньги +ипотека "

И кому при разводе должна достатся квартира, по Вашему

мнению ?
Ь
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
3й сотни?

у вас травма была? кто-то вас бросил?
Ь
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
Ипотека выплачиваться будет в браке. А значит насколько я знаю по российским законам она будет иметь на неё права.

Если купил до свадьбы только на свои деньги, то прав она на неё не имеет.
СЕНАТОР
Будет иметь право на половину взносов, выплаченных за время действия брака. С добрачными квартирами тоже нюансы есть.

Если, не дай Бог, жена иногородняя, то нельзя прописывать ребенка в свою квартиру, даже приобретенную до брака.

Потом замучаешся выгонять ) Ну, естественно, если действовать

строго в правовом поле ))
123
автор сама не заработала ни на что, а хочет чтоб ей при разводе половина всего досталась, а она и пальцем не пошевелила.

если вы такая честная и бескорыстная, то почему у вас вообще эта проблема возникла
Ь
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
Ну а кто против?

Муж её будущий и против.

Насчет иногородних - а зачем вообще на них жениться? Что в своём городе нет нормальных девушек, которые если что, уйдут к папе и маме и не будут трепать нервы, не желая съезжать с чужой квартиры?
СЕНАТОР
Я лично против иногодних ничего не имею ) Но женится на них

действительно нельзя. Все благодаря нашему семейному законодательству. Государство нуждается в подрастающих рабах,

но не желает тратить ресурсы на их выращивание. Поэтому

логично обеспечить законодательно преференции женщине и ребенку за счет мужчин. Но, как побочный эффект, создается

благоприятная ситуация для злоупотреблений )
Ь
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
"Поэтому

логично обеспечить законодательно преференции женщине и РЕБЕНКУ за счет мужчин."

Ребёнок чей?
СЕНАТОР
Да, в сущности, не важно, чей ) Женщине достаточно заявить,

что твой, и пару лет будешь по судам доказывать обратное. и

тем временем платить назначенные судом алименты.
Гость
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
мечтает сидит
Гость
Ь
Сообщение было удалено
У него тетки троятся или десетерятся, не понятно пока) травма налицо короче))
Гость
Ь
Сообщение было удалено
Им кроме иногородней лимиты никто не светит.
Гость
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
Есть экспертиза. Берешь своего ребенка и идешь сдаешь анализы, если есть сомнения. Все.
СЕНАТОР
Гость
Сообщение было удалено
А вот завидовать непродуктивно ))
Н.
Гость
Сообщение было удалено
Могу ошибаться, но по-моему уже приняьты поправки, согласно которым при разводе делится пополам только движимое имущество. Недвижимое остается тому, на кого оно оформлено
Гость
Полковник
Сообщение было удалено
И вы за всех мужчин не говорите ;)
Гость
Полковник
Сообщение было удалено
Интересно, какая была бы статистика, если бы рожали мужчины ))) Но поскольку сравнивать нам не с чем, то и говорить не о чем.
Гость
CЕНАТОР
Сообщение было удалено
Это мальчики в браке не заинтересованы. А с возрастом приоритеты меняются. И в браке мужчины порой больше нуждаются, чем женщины.
Гость
ой ну и мужики))) нафиг вы нужны вобще такие) уж лучше одной чем с таким идиотом)))
Лука
Барри 52, вы прямо меня описали))), но я в случае брака пойду на компромисс. Автору и другим форумчанам, я вас 2 раза прочитала и вот ну никак не пойму, ну что здесь обидного и оскорбительного????? Не романтично согласна, но и семейная жизнь розами не пахнет и не вечная романтика, а вечные заботы и усилия. Вы всей темы не раскрыли, вы жили вместе? вы создавали комфорт, уют, а он в это время делал карьеру? Вы пожертвовали собственной карьерой ради него? Если ответите да на все вопросы, то я с вами соглашусь, он должен отдать вам должное. Если вы просто встречались все это время как парень и девушка, то он прав и я ничего оскорбительного не увидела в его раскладе. Представьте двое взрослых независимых человека мужчина и женщина, решили создасть семью и родить детей, с рациональной точки зрения мужчина подходит правильно - ничего не гарантировано, вы можете влюбиться в другого или разлюбить его и в случае развода он на ваше приданное глаз не положит, как и вы на его имущество. Далее в случае покупки совместного жилья, если ОН покупает на собственные деньги, взяв кредит и выплачивая его в течение нескольких месяцев, причем не заставляя вас платить, то в случае вашего расставания, квартиру он честно хочет оставить себе. Если вы вместе принимаете участие в покупке, то 50 на 50, плиз без обид - лучший вариант для вас это - вы будете как жена сидеть дома, он будет единственным финансовым источником, но спрашивать о расходах вас не будет, в случае развода вам он оставит все имущество. Брачный контракт да убивает всю розовость и романтику, но это честно и нормально когда человек пытается рационально и трезво думать о своем имуществе. Он со своим имуществом больше не будет жить один, а создавать семью с вами. Брачный контракт очень важен, когда будущеи супруги уже имеют за плечами свое имущество.
Лука
Может я прозападнилась, но считаю это нормальным. Гораздо лучше, чем розовые мечты у нас любовь будет до гроба, а не дай бог разведемся он благородный рыцарь оставит мне все или почти все. Вы здоровая молодая женщина, можете участвовать в создании семьи и вносить свой вклад и в случае расставания требовать свою долю. Если вы будете домохозяйкой, в этом случае вы смело попросите вписать в контракт какая сумма должна быть вам выделена в месяц для ведения хозяйства, в случае развода - сумма компенсации за весь ваш в качестве жены домохозяйки. Если вы работаете 8 часовой день и участвуете в совместных расходах и ипотеке, то из совместного месячного бюджета выделяется сумма для домработницы и все остальные домашние работы делятся поровну, он продукты носит, вы готовите. В течение декректного отпуска - вам выделяется определенная сумма. Прописывайте в контракт не бойтесь, все по-честному.
Лука
Сорри забыла поставить вопросительный знак, когда про лучший вариант спрашивала.))) И забыла добавить, что понимаю ваши эмоции, сама такая же была.
Лука
84 по-моему вы правы, я слышала о таких поправках, еще в суде будет рассматриваться вклад в покупку недвижимости, справки с какого счета были ежемесячные отчисления.
Гость
Автор, у меня муж перед свадьбой что-то вроде этого выдал. При этом он хочет троих детей. Т.е. предполагалось,что он будет строить карьеру, покупать недвижку, оформлять на себя, а я буду рожать и воспитывать детей и соответственно, времени зарабатывать деньги у меня будет намного меньше. Я сказала, ок, тогда сделаем все как в западных контрактах - определенная сумма за каждого ребенка + его содержание, в случае измены пострадавшей стороне выплачивается кругленькая сумма, тот кто подает на развод выплачивает "неустойку". Да, и главвное ведение хозяйства и воспитание детей строго 50\50, мне ведь тоже надо зарабатывать деньги и обеспечивать себе старость. В итоге муж сказал, что пошутил:)
Специалист
@лёна
Сообщение было удалено
Очень правильная позиция вашего мужчины. Поддерживаю. Текущее законодательство направлено на геноцид и издевательство над мужчинами. Женщине достаточно пальцем шевельнуть и мужик станется в одних штанах, чтобы обезопасить себя от этого он и решил брачный контракт завести. Мужик грамотный, думает прежде чем делает, а не наоборот.

Вы кстати тоже можете условия в контракт вносить.
курносый
CЕНАТОР
Сообщение было удалено
Сенатор-вы-дрянь человечишко.Мерзота.
Пость
Автор, подписывайте брачный контракт смело. Всё-равно в случае развода всё, нажитое в браке, поделится пополам. Такие уж у нас в РФ законы.
маша
жесть автор, это либо он к вам именно такой, либо вообще в принципе такой человек. Вот у меня был чел, положит мне значит денег на телефон и потом когда они у меня заканчивались начинает вонять про то что я с ним почти не переписывалась и не созванивалась и куда я дела деньги эти. Что за бред вообще, раз он положил значит с ему и писать только что ли? как будто я ни с кем больше не общаюсь, Бесил меня жутоко этим, но я все равно какм то образом делала так что он ложил мне бабки на телефон и тратила не на него)))
маша
Пость
Сообщение было удалено
это если БК нет, а если она подпишет контракт то будет делиться так как сказанно там. Да и вообще дело в самом отношении, если жениться то должен доверять и не думать о разводе, а он уже заранее все портит, а мысли то материальны. Когда человек действительно ЛЮБИТ и ценит и уважает он даже не думает о том что может быть развод и о дележке имущества, отсюда делаю вывод что парень не любит автора, а жениться потому что она может ему как жена подходит, ну будет за ним штаны стирать и терпеть его, и любит его ..короче если б любил то не заикнулся о таком бреде
Пость
маша
Сообщение было удалено
*** там.

цитата:

Семейный кодекс, Статья 42. п. 3:

Брачный договор не может... содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

И вот об этот пункт любой брачный контракт разбивается на раз два. Вменяемый нотариус даже заверять такой договор не будет, т.к. смысла в нём просто ноль.
Гостья
Пость
Сообщение было удалено
Не надо советовать чушь.
имя
ну вы бабы жалкие животные, самое простое решение нет человека нет проблемы, не думали о таком ? моя вот в курсе. Про мусульман зачетные рассуждения - тунис и етс . помните вы ни кто и бегать с вами мало кто будет
Гость
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА... Правильно! Живешь один, хватает себе на все и на несколько женщин.

А в браке мужчина действительно начинает НУЖДАТЬСЯ - перестает денег хватать на все-про все:о)

А вот женщины в браке перестают НУЖДАТЬСЯ.:о)
имя
И да про муслимов, вы там уходите в том , что на вас есть - все . Развод проще простого . Так что мечтайте про всякие млин африканские страны , но не забывайте про реальность.
имя
и еще , я далеко не бедный человек и женщина моя мне соответствует, а всякие нищие ничтожества (желающие что то делить) мной даже не рассматривались , в свое время .
Гость
http://12ch.ru/macro/index.php/image/973.jpg