Гость
Статьи
Для женщин , кому за …

Для женщин , кому за 50....

Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 115
77
Зачем вообще к 6 миллиардам относится со всевозможными чувствами? Уважать, любить и т.п. Да вы наверняка и подумать не успеете уважаете вы или нет? Уважение - это одно из чувств, которое возникает по отношению к какому- либо определенному человеку за что то. А остальное правила поведения в социуме.
77
СП, видно что вы абсолютно другое понятие вкладываете в уважение. В таких случаях в словарик заглядывают.
ТММ
Старая перечница
Сообщение было удалено
Я не только уважаю многих, я еще многих и люблю
ВЖ
Старая перечница
Сообщение было удалено
О-о-ооох.. За что кукушка хвалит петуха?...
теща
Толковый словарь русского языка Ушакова

УВАЖЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср.

Чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств, заслуг, высоких качеств.

У Ожегов С. и Шведова Н тоже самое.

Не поленилась ведь, полезла в словарь.) Но может быть в другой стране люди думают по-другому.
ВЖ
ТММ
Сообщение было удалено
Экология сильно зависит от места проживания. В Калифорнии, например, огромные места отведены под мусорные свалки. Зрелище ужасающее. Вода в реках и озерах, как правило, очень насыщена химией - ее, к сожалению, переизбыток практически во всем. Довольно печально, что из всех цивилизованных стран США единственная, где разрешено пичкать скот и птицу гормонами. А это сильно вредит здоровью потребителя, хотя и сохраняет ему деньги. Зверья действительно много, но, разумеется, не в крупных городах. Живет оно повсюду, экология здесь ни при чем - где могут, там и живут.

Как-то я не замечала, чтобы в России меня считали женщиной второго сорта после 40. Мне кажется, здесь скорее дело в том, как ты сама себя ощущаешь - если женщиной, то к тебе и относятся соответственно. Если старушкой - то получай свое, старушечье. Я пока еще ощущаю себя женщиной, вполне привлекательной, подтверждение чему получаю нередко. Конечно, здесь есть и наследственность (наверное, точно не знаю, моя мать умерла очень молодой), и хороший косметолог, и работа над собой (например, 5 раз в неделю фитнес) и др. и пр. Но главное все же, я полагаю, это ощущение самой себя. В общем, как корабль назовешь (женщина, старушка), так он и поплывет.
Старая перечница
77
Сообщение было удалено
Вот, здесь-то собака и зарыта. Если норма социума, уважать друга друга, люди будут чувствовать себя защищенными, спокойными будут, агрессии меньше, потому что хамство не в почете. А прививай, не прививай нормы поведения человеку, не приученному к уважению, не принесет это особых плодов.

Мое чувство уважения не надо заслуживать, я уже писала, для меня каждый человек достоин уважения априори. И я знаю, что в стране, в которой я живу, это норма поведения. Что меня радует.
ВЖ
ТММ
Сообщение было удалено
Стремятся - это да. Но, в большинстве своем, только на словах. В действительносьи по употреблению пива и чипсов на душу населения - впереди планеты всей.

Согласна с Вами, что медицина в основном очень плохая, если не сказать сильнее. Хороши те отрасли, которые сильно завязаны на оборудование и материалы. А там, где нужны мозги - там плохо. По части налогов тоже согласна, налоги безумные. Для людей с низкими доходами все в порядке, но чем больше доход, тем круче налоги. Как-то нетнтересно, когда отдаешь больше, чем оставляешь себе. Что касается страховых компаний - ищите, есть и неплохие, хотя их, безусловно, меньшинство.
Старая перечница
77
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. И, пожалуйста, смените тон на более корректный :-)))

Любой человек изначально достоин уважения и доверия, пока он не доказал обратное. Так живут здесь. Здесь даже есть перечень справок официальных, которые ты можешь заверить, и они имеют официальное хождение, на их основе могут быть начислены и пособия. И так будет до тех пор, пока ты честен. Ну, если тебя один раз поймают, то ты уже не сможешь ничего аутосертифицировать.

ПС. У меня впечатление, что Вы особенно и не вникаете в то, что я пишу. Вы все за меня заранее решили :-))) Знаете, как я думаю, и что подразумеваю. Потому что все это я писала. Уже.
77
Старая перечница
Сообщение было удалено
Знать - все, уважать всех, любить всех, отвечать за всю страну - эко вас несет...)))))
77
Старая перечница
Сообщение было удалено
В каком месте, конкретно, мой тон не корректен? Укажите, пожалуйста... Высказывая свое субъективное мнение, не нужно впутывать страны и континенты, отвечать за целые нации.
Старая перечница
теща
Сообщение было удалено
Вот именно, что думают по-другому, и замечательно себя чувствуют. Защищенно. Комфортно. Это видно по лицам. Однажды, в бар , где мы были с мужем вошла цыганка. Одетая соответственно и пахнущая. Просила денег. Встала в середине, мешая проходить официантам. Вы думаете, ее кто-то подвинул, толкнул, оскорбил? Все извинялись, проходя мимо нее. Через время подошел адмистратор и очень вежливо ей: "Сударыня, мне очень жаль, Я вынужден просить Вас покинуть наше заведение, здесь нельзя просить милостыню". И ушел, она стоит. Через время он вернулся и говорит:"Прощу прощения, но Вы вынуждаете меня вызвать полицию". И она ушла.

Она достойна уважения. Понятен теперь принцип, по которому живет страна?!
Старая перечница
77
Сообщение было удалено
Ну что делать, не всех несет туда, куда вас занесло :" А зачем уважать, а зачем понимать?"
Старая перечница
77
Сообщение было удалено
Если я считаю нужным впутать страны и континенты, я их впутаю, мне на это Ваше разрешение не нужно. И Вы сами знаете, что Вы некорректны на том только основании, что Вам не нравится мое субьективное высказывание. А Вы, надо полагать, не субьективны?
теща
Я пОняла, перечница, вы про менталитет. а я тут с Ушаковым, и Ожиговым...)))
ТММ
ВЖ, \\Зверья действительно много, но, разумеется, не в крупных городах. \\

Ну если МакЛейн (пригород Вашингтона - 15 минут до центра) не крупный город, тогда извиняюсь)))
Старая перечница
77
Сообщение было удалено
Уже нехорошо разговор поворачивается :-)))

Здоровья Вам, успехов, и не стоит тратить время на чтение моих постов. Отвечать Вам я не стану.
ТММ
ВЖ
Сообщение было удалено
Ну хоть в чем-то согласились))) В пиве ничего плохого не вижу, сама иногда балуюсь. Очень люблю "Bass"
ВЖ
ТММ
Сообщение было удалено
А вот американцев на мой взгляд Вы знаете очень поверхностно. Всегда улыбаются - это да. Всегда начинают с вопроса "как поживаешь", только не стоит это принимать всерьез. На самом деле им глубоко безразлично, как Вы живете. Это просто приветствие такое стандартное, вроде нашего "добрый день". Насчет порядочности тоже не обольщайтесь - когда-то на заре моего пребывания в США знакомая американка порекомендовала мне тщательно проверять все счета. Я, помнится, очень удивлялась, зачем это нужно. Поняла довольно быстро. И то, что в супермаркетах в чеках появляется то, чего я не покупала, в счетах по кредитным картам значатся порой и вовсе неизвестные мне вещи. То нас переключили на сервис компании, с которой мы никогда дела не имели, то подписали на сервис, которого мы не заказывали (по счастью, во время этого "заказа" мы вообще находились на Ямайке, что легко было доказать). В общем, жизнь - борьба. В прошлом году чуть до суда дело не дошло, когда на нас повесили чужой долг. А менеджер одной финансовой компании, с которой у нас в конце концов не получилось иметь дело, на вопрос, почему они так пытались нас надуть, философски заметил, что все так делают. Только не все потребители это замечают. А на наивный вопрос о репутации и вовсе откровенно рассмеялся.
ВЖ
И еще: помочь американцы могут только в том случае, если они абсолютно уверены, что это не заденет их интересы. Помнится, в школьные и в студенческо-аспирантские годы я много занималась с товарищами. НИ ОДИН американский ребенок не поможет однокласснику написать сочинение, контрольную и проч. По той простой причине, что они - соперники, и места под солнцем хватит не всем. Так что тут есть своя специфика.
Старая перечница
теща
Сообщение было удалено
Понимаете, Теща, если не поучать друга друга, что мы там путаем, не путаем, и где словарь...

Я говорила о принципе отношения к людям.
Ну моё имя и что?
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Уважаемая Автор! Темы, которые вы любезно перечислили в качестве "веселухи", всячески адресуя (хм... или "посылая"?) меня туда, лишний раз подчёркивают вашу ущербность, ограниченность, неприятие плюрализма мнений и - главное - ваша собственная унылая ветка от этого не станет ни более интересной, ни более позитивной.
Старая перечница
ТММ
Сообщение было удалено
Ой как замечательно :-))) Вот так мне нравится :-)))
ТММ
ВЖ
Сообщение было удалено
Может вы все не так понимаете? Не путайте сервис с нормальными людьми. Я работала с американцами, дружила с ними, общалась, как с соседями. Отвечаю, что американцы просто замечательные люди! Сервис оставляет желать лучшего
ВЖ
nymph
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, и в США такой гарантии нет. Скажу больше: нас ограбили один раз, а вот соседей - уже и не по одному разу. Это в старом доме, который находился в приличном таком районе (соседи: театральный жудожник, инженер-конструктор мостов, аналитик фирмы Intel, адвокат, дизайнер, владелец агентства по найму пеасонала, владелица сети закусочных...)Несколько лет назад переехали. Заборов тоже нет, но помимо городской полиции есть еще своя, местная полиция микрорайона. Постоянно курсирующие патрули на медленно двигающихся машинах. Не токмо супостат не пройдет, но и мышь не пробежит. Так что вместо бронированной двери - патрульный с бронированной физиономией.
ВЖ
ТММ
Сообщение было удалено
Измены действительно встречаются (или правильнее сказать, всплывают) крайне редко. Потому как не только все имущество заберут, но и пожизненно на алименты работать заставят. Потому американцы прежде чем жениться, изучают законы о разводе. Вот уж чего я точно не хотела бы - так это чтобы муж меня боялся и жил со мной из страха остаться ни с чем. Противно.
77
Старая перечница
Сообщение было удалено
Вы противоречите сами себе. На большом количестве страниц вы доказывали, что каждый имеет право на собственное мнение. Заметьте собственное. Я в том числе имею собственное. Я никогда не стану отвечать за какого либо человека за него, тем более за целые страны. Это о субъективности мышления. Вы преподносите все императивными нормами. С чего вы решили, что мне не нравиться хотя бы? Именно решили, а не предположили. Может я просто не согласна... а нравиться, не нравиться совсем тут не причем...
ТММ
ВЖ
Сообщение было удалено
И это правильно!
ТММ
ВЖ
Сообщение было удалено
Вы действительно знаете американцев очень поверхностно. Моя дочь живет с американцем уже 15 лет и никаких брачных контрактов нет и даже в мыслях не было. Просто чувства и любовь
ВЖ
Старая перечница
Сообщение было удалено
Да где же Вы все-таки живете? Не бойтесь, без приглашения навещать не будем, все еще помним, что незваный гость хуже (или все-таки лучше?) татарина...:)))
Найт
Что-то вас, девочки, не в ту степь занесло.:) Получается неуважение к целому народу - россиянам?:) Как не жившая, но бывающая за рубежом, могу сказать, что люди везде одинаковы, хотя правила поведения зависят во многом от условий проживания. И в Европе, и в США, найдутся люди, которые способны нахамить, толкнуть и т.п., есть люди культурные, интеллигентные, а есть, простите за выражение "***", что я наблюдала не раз. Я хочу сказать, что природа человеческая везде одинакова.
ТММ
Двери вообще открытые, никто не ворует. Я вообще забывала несколько раз ключи в дверях и ничего. Двери практически не закрываются. Все правильно - стекляные. Можно оставить сумочку с кошельком в Старбаксе, прийти через пару часов, она там и будет. Оставляла кошелек несколько раз в магазине, все возвращали. Честность просто вопиющая!!!
Старая перечница
Зануда! Если забредете сюда, не подскажете ли, на какой-то ветке Вас можно почитать и быть прочитанной :-)))? Ну и сюда же, заглядывайте, а, друг любезный :-)))?
Найт
Что касается выбора здорового питания, то в Москве, как мне кажется выбор есть, но он, естественно, не дешев. Может, в США отношение к питанию изменилось, потому что была я там давно, но тогда меня умиляло наблюдать завтрак американцев - яичница/омлет, бекон или сосиски, а то и все вместе и... молоко жирностью 0,0000...1%:)
ВЖ
Старая перечница
Сообщение было удалено
К вопросу о том, что всех априори нужно уважать и любить. Мой сосед-американец (физик) как-то ворчливо сказал мне, что меня послушать, так все люди хорошие, на что я возразила, что это не так: есть еще ОЧЕНЬ хорошие.
ТММ
Найт
Сообщение было удалено
Нет, не одинакова. Азия сильно отличается от Европы, а Ближний Восток вообще огромная разница от Европейской цивилизации
ТММ
\\ то и все вместе и... молоко жирностью 0,0000...1%:)\\

А что вам в этом не нравится? Я предпочитаю все обезжиренное
ТММ
ВЖ
Сообщение было удалено
Вы не в той Америке живете)))
Найт
ТММ, простите, не поняла причем здесь цивилизации? Мы говорим о качествах людей, а не о культуре и традициях. Вы что, хотите сказать, что в Азии и на Ближнем Востоке люди особо честные или, наоборот, нечестные? И что там не уважают человек человека?
Старая перечница
ВЖ
Сообщение было удалено
Ну дык, ясно, что не припретесь :-)))
Старая перечница
ВЖ
Сообщение было удалено
Ой люблю, когда так :-))) Ну вот люблю :-)))
ВЖ
77
Сообщение было удалено
Все знать - это нет и никогда; уважать и любить всех до тех пор, пока они не доказали, что этого делать не следует - это да; отвечать за всю страну - это нет. Но к этому СП, по-моему, и не призывает. Какое-то у вас взаимонепонимание. Попробуйте осознать, что она относится к Вам и к Вашей точке зрения с уважением. Тогда, возможно, Вам будет вообще легче ее понять.
Найт
ТММ, да нравится мне, только толку от такого "здорового" питания.:) Мне кажется, что наевшись столь жирной пищи, обезжиренным молоком можно только совесть свою успокоить.:)
Найт
Кстати, краем уха слышала (поэтому за точность не отвечаю), что обезжиренные молочные продукты (жирность меньше 5%) не усваиваются должным обрезом.
77
Найт
Сообщение было удалено
Найт
Что-то вас, девочки, не в ту степь занесло.:) Получается неуважение к целому народу - россиянам?:) Как не жившая, но бывающая за рубежом, могу сказать, что люди везде одинаковы, хотя правила поведения зависят во многом от условий проживания. И в Европе, и в США, найдутся люди, которые способны нахамить, толкнуть и т.п., есть люди культурные, интеллигентные, а есть, простите за выражение "***", что я наблюдала не раз. Я хочу сказать, что природа человеческая везде одинакова.
Да, Найт согласна , природа везде одинакова. А вот через какую призму смотрит человек на определенные вещи, не знаю от чего зависит. То есть имею в виду взгляд на что такое хорошо и что такое плохо. 200 лет назад африканцы в Америке кем считались, а сейчас? Ту же Германию с мечетями трудно представить себе лет 70 назад. А сейчас толерантность и терпимость в норме. Природа человеческая изменилась? Навряд ли.
ВЖ
Старая перечница
Сообщение было удалено
Редкий случай, когда я с Вами не согласна. Не есть это уважение к человеку, когда ему предлагают покинуть помещение. Разумеется, ей не сказали оскорбительных слов. Но оскорбление, тем не менее, нанесли. Помните, в фильме "Красотка" героине Джулии Робертс не говорят в магазине, чтобы она убиралась. Ей вежливо сообщают, что она, по всей вероятности, зашла не туда и ей лучше поискать другой магазин. Все очень вежливо. И очень оскорбительно. "Ну что за вежливая грубость!" (Лопе де Вега)
Старая перечница
ВЖ
Сообщение было удалено
ВЖ, Вам стало меня жалко :-)))?

Мне самой себя жалко, нехорошо себя чувствовала последние дни, поэтому как-то отреагировала "раненно", что ли. И продолжала отвечать из уважения, хотя тон не понравился... Ну да, ладно...
Старая перечница
ВЖ
Сообщение было удалено
Нет, ее не оскорбили. Она нарушила правила заведения: запрещено просить милостыню в барах.
ВЖ
ТММ
Сообщение было удалено
Вообще-то сами американцы и Вашингтон крупным городом не считают. Крупные - это Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес.
Старая перечница
Девочки, кто недавно жаловался, что телефон из рук упал? Х?

Кто знает?
Следующая тема