Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Нет, я не это хотела сказать. Ни в коем случае не хочу обидеть людей, живущих на других континентах или "концах" света. Просто не надо накатывать на американцев. Они, правда, очень хорошие
ТММ
[4188794232]
Найт
Сообщение было удалено
Какой жирной?
77
[1584256003]
ТММ
Сообщение было удалено
Так все хорошие.) Разве евреи плохие или русские? Никому не дано решать какая нация плохая, какая хорошая. Один уже решал на букву г..., ничего хорошего из этого не вышло.
ВЖ
[1594588152]
ТММ
Сообщение было удалено
А сервис, простите, кто обеспечивает? Марсиане?
ТММ
[4188794232]
ВЖ
Сообщение было удалено
Ну-ну, вы наверное недавно в Америке)))
ВЖ
[1594588152]
ТММ
Сообщение было удалено
Ага, а тюоьмы забиты преступниками. Знаете ли Вы, что в США самый высокий в мире процент населения находится за решеткой?
Я, хоть раз, накатила на кого-то? Это ВЖ накатывает!
ВЖ
[1594588152]
ТММ
Сообщение было удалено
Я на стороне Найт: природа человеческая действительно везде одинакова, но в зависимости от местных условий проявляется по-разному.
77
[1584256003]
Не знаю от жирности, не жирности зависит здоровое питание или нет. Натуральное сало, яйки, хлеб, молоко какое надоили (а это 4-6% жирности), сметанка, сливки - всегда ели и были здоровыми. Все же наверное химия больше влияет, трансгенные жиры неперевариемые, гормоны в кормах от которых у человека обмен веществ сбивается. Ну и малоподвижный образ жизни. Наверное спортзала недостаточно при наличии автомобиля и сидячей работы.
ВЖ
[1594588152]
Старая перечница
Сообщение было удалено
Ничего подобного. С чего мне Вас жалеть? Умная, сильная, вполне выживете. Да и не больно-то на Вас накинулись. Кстати, самой себя жалеть тоже не рекомендую: самое что ни на есть распоследнее дело. Если найду один дурацкий стишок (вчера попадался), попробую поднять Ваше настроение.
Угу, согласна. Мне кажется, что у мусульман не то что воровства в сознании нет и им не ведомо такое, а то что за это руку отрубают, влияет в большей степени.
Ай
[4237608750]
ВЖ, вы наезжаете на СП на пустом месте. Для меня пример с цыганкой очень показателен, человек нарушает закон, его предупреждают об этом спокойно, не произнося при этом бранных слов, не оскорбляя. Всё ясно и понятно, но вы продолжаете спорить ни о чём.
Старая перечница
[2408691740]
Я думала, ну вот почему у них получилось организовать так свою повседневную жизнь, удобно, без агрессии, без тотального недоверия!? А почему в России не получается? Здесь придешь к чиновнику, и чтобы он нахамил или отослал? Он тебя за рученьку возьмет и отведет, куда надо. Если не решит то, с чем ты пришел, он тебе потом домой позвонит и сообщит. А в больницах? У моей подруги 3 года назад папа с инфарктом попал в больницу, я была у нее, она живет в Подмосковье, мы проведали ее папу, пошли к врачу. Как он с ней разговаривал! Танюха железная, продолжает разговаривать, а мне плакать хотелось. Говорю, ну Танечка, ну как же так, ну врач же он! Она говорит, ты просто забыла, норма это у нас. Я маму укладывала в больницу, и везде я в глазки заглядываю, и деньги сую. И везде хамят.
И. если из того, что я говорю, делается вывод, что я обьявила какой-то народ плохим, могу сказать :"Каждый понимает в меру своей испорченности". И очень кстати , конечно, упоминание об известной личности ... Тотальная подозрительность :-)))
Старая перечница
[2408691740]
ВЖ
Сообщение было удалено
Ну отчего же :-))) Мне очень даже сладко иногда пожалеть себя :-))) Не оттого, что на меня нападают, а по другой причине. У всех они бывают. Просто в ситуации плохого самочувствия становишься болле уязвимым и можешь встрять в совершенно бесполезный спор :-)))
ВЖ
[1594588152]
Увы, стишок почему-то не проходит, хотя нет в нем ни бранных слов, ни обидного чего-либо. Жаль. Ладно, все равно желаю Вам хорошего настроения и душевного комфорта.
P.S. Тут говорят, что я на Вас наезжаю. Вы это тоже так воспринимаете?
ТММ
[4188794232]
ВЖ
Сообщение было удалено
Ну и я примерно столько же
Ай
[4237608750]
СП, вы правы, у нас можно запросто можно нарваться на неуважение. Одна женщина возраста до 40 лет рассказывала, что её не пустили в ночной клуб, это называется "не прошла фейс-контроль", в на самом деле неприкрытое хамство и прямой намёк на возраст.
ВЖ
[1594588152]
Старая перечница
Сообщение было удалено
Правда Ваша. Вот, приболела - чихаю, кашляю. А результат? Я - на "Вумане"!
Старая перечница
[2408691740]
Ай
Сообщение было удалено
Ну, спасибо, добрый человек :-)))
Вот она, поддержка ближнего :-)))
Люди, давайте любить друг друга! В стране, где я живу, это можно сказать вслух, и никто тебя не сочтет за идиота! Или люди такие вокруг меня собрались :-)))?
77
[1584256003]
Самое интересное, что люди опять же субъективно воспринимают наезд, то есть решают и объявляют. Вот решила Ай сказать что ВЖ наезжает, а та так не считает. Очень показательно.
Ну что Вы :-))) Я адекватная и толерантная :-))) Почти всегда :-)))
77
[1584256003]
Неумение слушать, дискуссировать, воспринимать мнение собеседника отличное от собственного действительно от национальности не зависит.
ВЖ
[1594588152]
77
Сообщение было удалено
Осталось только узнать, а как считаете Вы?
Старая перечница
[2408691740]
У меня все нормально :-)))
Со мной случается, поскольку я не отвечаю на скрытое хамство, как бы приглашая человека к вежливости и взаимоуважению, продолжаю диалог... Люди пытаются перейти границы :-))) Ну, я как бы дурочка такая, которая не понимает, что меня всерьез-то уже не держат :-)))
Наблюдала презабавную картину. Словения, Порторош, отель 5*, постояльцы в основном немцы, итальянцы ,прибывшие в отель на своих яхтах, завтрак-шведский стол. Все милы, предупредительны, доброжелательно-улыбчивы. К столу выносят блюдо с бутербродами "масло-икра". И куда делся весь этот европейский лоск! Все к этому разносу ломанулись так, что моя миниатюрная мама( женщина почтенного возраста) была отшвырена далекооо. И никого не остановило то, что если бы бутерброды закончились, то тут же как водится, внесли бы следующий поднос. В общем в битве за икру я увидала, что европейцы ничуть не лучше русских, тем более если их поставить в те же условия, хотя бы видимости нехватки еды)
ТММ, по поводу обезжиренного, недавно передача была. Две девушки-близнецы сели на диету, над ними эксперимент провели. Одна ела молочные продукты обыкновенной жирности, например творог 5-9%, кефир пила то же обыкновенный. Вторая все обезжиренное. Первая всю диету чувствовала себя прекрасно, была полна сил, энергична, голод ее не терзал. Вторая, все время мучалась головной болью, хотела есть. Результат-та, которая ела обезжиренное прибавила 1,5 кг. Та, которая ела "жирное", похудела на 2кг. Врачи сказали что обезжиренные продукты-это пустышка, там нет никаких питат.веществ, а организм не обмануть, получая пустышку, он дает команду на откладывание жира и усиление голода. А получая "жирное", но низкокалорийное, мы организм как бы обманываем. Мы его кормим, но недокармливаем чуть-чуть, и получается похудание. Поэтому творог жирностью 5-9% вполне приемлим. Молоко 2,5%. Это уже можно сказать обезжиренное. Потому что свежевыдоенное молоко на самом деле оч. жирное. Так же как и свежеотжатый творог.
77
[1584256003]
Понравилось высказывание по поводу одной участницы нашей ветки с другой: "Она, все время играет кого-то, кем не является. Так ей хочется быть необычной, так хочется убедить, что она маргиналка, авантюристка, умница...Но виртуал, как я уже писала, беспощаден. И вылезает весьма посредственная во всех отношениях дама с больным самолюбием и большой кучей зависти".
+1000
77
[1584256003]
Вселенская любовь и уважение ко всем и вся возможны только в фильме "Парфюмер", коммунистических догмах и как оказалось на Вумане. К сожалению все это далеко от реальности.
Тут обвинили Вот те раз, в том что она никого не любит. На чем был сделан вывод не совсем понятно, человек написал, что некоторые люди не вызывают у нее никаких эмоций вот и все. И в то же время она написала, что для нее существуют те, кого она любит больше себя в тысячу раз больше. Она ушла с ветки благодаря любвиобильным особам. Так же как и Ртуть, и еще....
Человек для которого любовь и уважение - не пустой звук, кто знает что это такое, не будет кидаться ими как попало.
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Ну, спасибо, добрый человек :-)))
СП "Вот она, поддержка ближнего :-)))
Люди, давайте любить друг друга! В стране, где я живу, это можно сказать вслух, и никто тебя не сочтет за идиота! Или люди такие вокруг меня "
Доброй ночи.Вот честное слово, я без иронии, у меня сразу ассоциация, как у Гайдара в "Мальчише-Кибальчише"...."И подумали буржуины"Да что же это за страна такая!!??..."
Живу в европе 15 лет, часто везде отдыхаем вокруг, вообще ни разу не видела ажиотажа вокруг икры, её юольшинство вообще не едят, не любят, говорят - как можно есть рыбные яйца.:)))
Когда то, ещё до перестройки, ещё из ссср была в хельсинки, так там эта икра на завтраках стояла натурально тазиками с поварёшками внутри, чтобы её накладывать. Кроме нас, русских, её никто не брал.:)))
А мы так удивлялись, т.к. везли с собой икру из "берёзки", чтобы там продать и побольше денег иметь, меняли то копейки совсем. Вот, вспомнилось, к случаю.:)
77, я с вами в очень многом согласна. Самое большое чему меня, например научил виртуал-это тому, что он попросту виртуал, и не более. Все мы порой относимся к нему серьезнее, чем он того заслуживает, и я не исключение. Когда я только появилась в сети, а это было лет 15 назад, ох как я переживала по поводу всего мне сказанного. Но проходили годы, и панцырь отрос. Да, я могу горячиться, обижаться, ругаться и скандалить, но ровно через 15 минут максимум, после того как я нажала крестик в правом верхнем углу, я осознаю что я реале, и что весь этот вуман -мышиная возня, не более, а значит переживать не стОит. Тем паче это женский форум, где адекватность восприятия и общения напрямую зависит от всяких ПМС, которые у некоторых в противофазе) С хамством надо бороться, обязательно, либо игнором, либо резким ответом, но я призываю все таки брать с виртуала лишь то, что нам нужно в реале, а весь мусор человеческих эмоций оставлять по ту сторону экрана. Не принимайте, девочки все, происходящее на форуме, близко к сердцу. Побережем силы на семью и близких. Всех с наступающим)
Ну не знаю) Может мне так повезло и в этом отеле был съезд любителей "рыбьих яиц") Но наблюдала вышеописаное воочию)
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
И все-таки, девочки, как Вы думаете"Что же это за страна такая"?? , которую описывает СП.
Вслух говорить незнакомым людям:"Люди, давайте любить друг друга.."Вот меня это проняло.Вот иду я по улице и так говорю..Ну, если это в рамках какого то фестиваля,акции, меня поймут,но вот просто так.....
Простите, за прямоту и издержки профессии, я бы точно решила:маниакал.Простите..
ТММ
[4188794232]
Терра
Сообщение было удалено
Странно то, что американцы вообще не любят икру
ТММ
[4188794232]
Терра
Сообщение было удалено
Я вообще против всяких диет, потому что ВЕРНО, организм не обманешь. Если человек привык объедаться, то на диете организм начинает "волноваться" и откладывать жиры, как верблюд. Это же давняя истина. Чтобы похудеть или держаться в форме, надо ограничивать себя всю жизнь в мучном, в сладком и в жирах, чтобы это стало нормой жизни и не объядаться, чтобы желудок ссохся. Есть помалу и только когда голод, а не просто так. Останавливаться до того момента, когда наступает чувство сытости. Во Франции поразило количество стройных женщин в любом возрасте. Порции в ресторанах были малюсенькими, но в большом количестве и очень разнообразными
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Верно, так и было.
ТММ
[4188794232]
Терра
Сообщение было удалено
Не скажите, Терра, это хоть виртуальный мир, но все же ранит иногда не на шутку. Некоторые озлобленные мадамы стремятся побольнее ужалить и даже докопаться в реальной жизни до своих оппонентов. Навредить, уничтожить. Вот откуда у "людей" столько злости?
ТММ
[4188794232]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
А я заметила положительные сдвиги в России. И дверь придержат и поблагодарят, озлобленности меньше стало. Люди приветливые, многие улыбаются. В магазинах продавцы здороваются с покупателями и благодарят за покупку. Очень позитивные изменения
ТММ
[4188794232]
ВЖ, к вам вопрос. Если вам так Америка не нравится, почему вы там живете?
Ай
[4237608750]
ТММ
Сообщение было удалено
Да, в России произошли большие изменения. Старшее поколение, которое помнит совковые магазины, конечно видят разницу - земля и небо, это радует.
Старая Перечница
[2408691740]
Теща, вот о словаре :-))) А если мы заглянем в психологию, что мы там найдем :-)))? Если человек уважает себя, он уважает других. Это одна аксиом психологии. У человека, уважающего себя, не возникнет вопроса "А зачем уважать других?"
ПС Пробежалась по диагонали: вовсю идет обвинительный процесс, какая я такая, сякая, а вот, если бы я была такая, а вот не такая, то я сказала бы так и так, а я говорю не так, и не вот так ....:-))) Ну сволочь, я сволочь, пыль в глаза всем пускаю, воображаю тут из себя :-)))
Надеюсь, до расстрела дело дойдет :-)))? Очень мне хотелось , чтобы прокурор граничился обвинительным заключением , заклеймил меня позором (правда, как жить теперь буду, не знаю), и забыл обо мне навсегда :-)))!
Татьяна Ивановна(автор)
[4245825570]
Мне тоже в Москве оч нравится.Я уверена,что "брюнетам с рынка" надо давать достойный отпор, как и хамству в целом, хоть и "против лома нет приема".Но вежливости,цивилизованности становится больше.
Я другое хочу сказать:девочки, когда мы начинали диалог на первых страницах, я была с "расхристанной душой".По мере того, как пошли разговоры о "вселенской любви","уважении априоре" во мне поселился некий "внутренний цензор",который стеснил, сдавил, обеднил мое общение ,ушел исповедальный настрой ..
Кто то еще подобное испытал?
Мне очень важно мнение 77,Терры, Найт,ТММ , всех, одним словом.
Старая Перечница
[2408691740]
Татьяна Ивановна(автор)
Сообщение было удалено
Имеете право :-)))
Видела на улице сцену, подобную этой. Два человека немного оживленно препирались, люди проходили, потом кто-то подошел и говорит громко : "Люди, давайте любить друг друга!" Прохожие одобрительно улыбались и кивали головами.
Наверное, они все маниакалы :-)))
ПС. Ну Вы так "культурно" предложили задуматься о моем душевном здоровье, поскольку я сказала, что могу встать и сказать так :-))) Пока нет причин. Если только Вы не порасспросите меня еще, вдруг найдете :-))) Диагнозы заочно незнакомым - это сильно!