Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Еще я думаю, что могла бы заниматься детьми, типа рисования, музыка.
Гость
[2039478060]
Насчет Лапки не знаю, она на этой ветке бывает?
ТММ
[4188794232]
Да, одна моя знакомая этим и занимается. Не знаю почему, но связь с ней прервалась после отъезда в Канаду. Учите язык, без знания языка за границей очень плохо. Причем, не вздумайте учить самостоятельно, как это делала я. Читать и писать я могла легко, а вот разговаривать и понимать - была большая проблема
ТММ
[4188794232]
Нет, я могу дать ссылку на какой ветке она бывает
Гость
[2039478060]
5737, я учила, но без практики все забыла. Просто надо пожить там, в среде.
Гость
[2039478060]
ТММ, в принципе мне и здесь неплохо. Просто, если сын там останется, то я хочу хотя бы рядом жить.
Сдается мне, что так может быть. Второму ребенку еще 10 лет. Но даже если один там, а второй здесь - это проблема.
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Так я же говорю, что Канада это другая страна, я не знаю, как там. И что значит сдавать? Для того, чтобы сдавать, их надо иметь. Это как в известном мультике - Чтобы что-то продать, надо сначала что-то купить)))
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете, какое это мучение, когда душа рвется на части
Гость
[2039478060]
Так я же говорю, что Канада это другая страна, я не знаю, как там. И что значит сдавать? Для того, чтобы сдавать, их надо иметь. Это как в известном мультике - Чтобы что-то продать, надо сначала что-то купить)))
С этим то понятно, что надо продать, а потом купить... Я этим здесь занимаюсь.
ТММ
[4188794232]
Но, честно, в России мне лучше
Гость
[2039478060]
Вы даже не представляете, какое это мучение, когда душа рвется на части
Вот поэтому задумываюсь нет-нет.
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Вы готовы там купить несколько квартир, а потом их сдавать? Сейчас все упало в цене. Кризис. Моя 2-бедрум стоила 122 тысячи пять лет назад, сейчас она стоит 60 тысяч. А если сдавать, это будет в убыток себе
Гость
[2039478060]
5272, я просто прикидываю, узнаю пока. Еще ни в чем не определилась.
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
10-летнего ребенка заберете с собой, делов-то. Другое дело, что мой сын не хочет ехать в Америку, хотя у него одобрена грин-карт
Гость
[2039478060]
10-летнего ребенка заберете с собой, делов-то. Другое дело, что мой сын не хочет ехать в Америку, хотя у него одобрена грин-карт
Понятно. В общем, одни проблемы.
ТММ
[4188794232]
Не всем нравится жить заграницей, многие патриоты своей страны. Любят свою Родину. Ими может гордиться Россия!
Гость, а вы уже бывали в Канаде? И как вам живется в России?
nymph
[4064882954]
ТММ
Сообщение было удалено
ТММ, это, наверное, потому, что вы в Америке какое то время жили)) шучу) конечно, от людей зависит, а может быть еще от того, что в нашей стране и просто жить сложновато, от этого и озлобленность у людей.
ТММ
[4188794232]
nymph
Сообщение было удалено
Почему же моя старшая сестра не озлобилась? Тем более, что именно она ухаживала в последнее время за мамочкой. Могла бы озлобиться на меня, но мы наоборот, в последнее время еще больше полюбили друг друга. И даже к моей свекрови она постоянно ходит, проведует и жалеет ее, хотя совершенно не обязана это делать
ТММ
[4188794232]
Знаете, жить надо по совести, тогда и стыдно не будет за свои поступки
У меня знакомый-врач уехал в Америку, там пришлось доучиваться, что бы подтвердить диплом, подтвердил, но почему то ему там не понравилось-вернулся в Россию. Наладил свой бизнес, не связанный с медициной. Вот такой заковыристый путь прошел человек, пока не обрел свое место в жизни)Действительно, не все могут прижиться в другой стране. А сестра у меня быстро адаптировалась, и уже дом у нее там, а сюда в гости приезжает)
И улыбаются русские реже, не потому что буки, а потому что денег нет на хорошего стоматолога. За державу обидно...богатейшая страна. Так если задуматься, уже минимум 3 поколения россиян выживают. Например дед у меня родился в 1909г, не успел подрасти-грянула революция, гражданская, в отечественную-оккупация, как жили колхозники потом все в курсе, поэтому массовый исход из деревень. Далее поколение моих родителей. Хоть и переехали в города, но годы застоя, несвободы, железный занавес, дефицит, скромные зарплаты. Мое поколение-афган, перестройка, дефолты, передел власти, бандитские 90е, развал Союза, и опять таки весьма скромные доходы, бизнес вести хоть и можно но рискуешь погибнуть в чиновьичьем беспределе.Коррупция. У нас вот эта озабоченность уже на генетическом уровне за 3 поколения закрепилась. С чего нам улыбаться то...как массово не повесились еще...Так издеваться над народом.
ТММ
[4188794232]
Терра
Сообщение было удалено
Дом уже выкупленный или в моргидж взят?
ТММ
[4188794232]
Терра
Сообщение было удалено
Я щастала только два последних из перечисленных периодов и скажу, честно, социализм мне нравился
ТММ
[4188794232]
Застала
ТММ
[4188794232]
Терра
Сообщение было удалено
Подруга уехала в Германию, подтвердила докторскую медицинскую квалификацию, свободно ездит по всей Европе, но... не исключает вероятности вернуться в Россию
ТММ
[4188794232]
Хорошо, удобно чувствует за границей молодое поколение. Нам сложнее, мне, например, очень нравится, что все вокруг говорят по-русски. Насчет улыбок, не скажу что никто не улыбается, намного больше улыбок, чем раньше. При социализме не принято было не принято улыбаться, а я все равно улыбалась. Поэтому меня всегда считали несерьезной или женщиной без проблем)))
ТММ
[4188794232]
Не так высказалась, сорри, мне в России очень нравится, что все вокруг говорят по-русски.
Говоря о сестре, я имела в виду адаптацию русских к загранице вообще. Она не в Америке, она в Австралии. И дома своего пока нет-снимают. У них там недвижимость не из дешевых, по крайней мере в том районе, что они мечтают приобрести. Просто имея в виду "дом", я говорила о "своем гнезде". Вот у сестры оно уже в Австралии. А сюда " в гости")Так странно было от нее слышать "Ой как домой уже охота!")
"Все это, конечно, забавно, но ужасно печально - ведь количество подобных историй говорит о том, что измены остаются одним из самых тяжелых испытаний для влюбленных людей. И в таких случаях небольшая месть, поданная в качестве горячего блюда, приходит многим на помощь. Ну а для других становится красноречивым предупреждением. "
50+, где Вы? Почитайте..
ТММ
[4188794232]
Терра
Сообщение было удалено
Ну вот видите, все в долг. А дом все же в России
ТММ
[4188794232]
Рассказываю реальную историю. Дело было в Вашингтоне. Красавец- мужчин (видела фотку), умница, работал контрактером (если вы понимаете о чем речь. Очень высокооплачиваемая позиция) в Вашингтоне. Жена с тремя детьми в американском Заднепопинске. Он все делал для семьи, но оказалось, что третий ребенок не от него, и вообще жена откровенно изменяла ему. Весь маленький городок это знал друзья долгое время умалчивали. Когда все открылось, средний сын перешел к нему жить, а младший был самый любимый, он не смог от него отказаться
ТММ
[4188794232]
Восхищает женская логика:
- Я тебя люблю! Поэтому ты должен... *
77
[1584256003]
ТММ
Сообщение было удалено
Тоже самое в Европе. Сдавать не выгодно. Мы не сдаем, хотя большую часть года стоит пустое все. Сыну там больше нравиться. Но образование получает в России. Платим как за иностранца и въезжает по визе в Россию. На все каникулы туда едет, тут не нравится. Ноет, что вообще не приедет, говорю, пожалуйста, устраивайся там на работу и оплачивай свое проживание. С точки зрения расстояния, выгоднее чем на другом континенте, мы туда сюда мотаемся, не в напряг, близко и не так дорого.
ТММ
[4188794232]
77
Сообщение было удалено
Вам легче, вы в Европе)
77
[1584256003]
ТММ
Сообщение было удалено
Мы с мужем и с младшим в России как раз, как кот говорил, нас и здесь не плохо кормят. Смысл переезжать? Там кризис и начали ребенка тут обучать, тут хоть муж его по своему направлению натаскать может. В общем встанет на ноги, диплом получит с практикой и сам решит где жить.
Эх, в каком то романе, кажется у Шелдона, вычитала как бывшая жена отомстила мужу с любовницей. Тот ухитрился оставить ее с детьми на улице, прибрав к рукам дом, в котором и планировал с любовницей жить. В общем жена во все карнизы для штор(это были полые такие трубки) понапихала яиц, и прочей вонючей гадости, куски рыбы и еще чего то. Перед своим отъездом. Муж с пассией въехали и через неделю съехали.От непереносимой вони. Вскрывали весь дом, полы, думали мышка где сдохла, стеновые панели, чердак, но так ничего и не нашли. Муж вынужден был дом выставить на продажу. Тетка как то так подстроила, что об изъяне дома узнали все потенциальные покупатели и цена на него стремительно падала. Когда достигла минимума, женщина сама этот дом и выкупила обратно) Ну а карнизы повыкидывала) Вот такая вот страшная мстя)
Старая перечница
[2408691740]
теща
Сообщение было удалено
Нет :-))) Я рассуждаю по факту, говоря о той стране, в которой живу. И сравниваю с Россией, все время думаю, ну почему, ну почему люди в России думают по-другому.
Старая перечница
[2408691740]
Ну моё имя и что?
Сообщение было удалено
Вот открытие! Не знала, что комменты удаляются, видимо, по жалобе чьей-то , вот уж нетерпимость, так нетерпимость. Мало того, что оскорбляют, гонят, в игнор их, ату... Еще и жалуются. Деуки, нехорошо-с :-(((
Старая перечница
[2408691740]
теща
Сообщение было удалено
Мы говорим обо всем :-))) А я только предложила Вам предстваить каково Вам будет!? Суть была не в том, решать мне что-то или не решать :-)))
ТММ
[4188794232]
Старая перечница
Сообщение было удалено
По-другому, это как?
Старая перечница
[2408691740]
теща
Сообщение было удалено
Можно Вас попросить, не додумывать за меня :-))) Если что-то непонятно, спросите, я не боюсь неудобных вопросов.