Гость
Статьи
Для женщин , кому за …

Для женщин , кому за 50....

Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
50+
Ржунимагу - как же вас всех проняло наконец - чего в принципе и добивалась!
Гость
Терра
Сообщение было удалено
из ее посылок и видении проблемы.
Гость
50+
Сообщение было удалено
всех? )))))))) мстить будете? чего ощетинились?
Гость
Татьяна Ивановна.(Автор)
Сообщение было удалено
облигация или Аблигация?
50+
Тетки и в 50+ еше на многое способны - а уж на провокации и манипуляции - так за милую душу. Чтобы кому-то отомстить вовсе необязательно рвать волосы- иногда нужно просто промолчать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да разводит тетка всех)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
актриса)) наконец-то на нее обратили внимание
50+
2186\ А то
50+
Как то все у вас просто - она должна- он имеет право.. Жизнь подкидывает такие выверты, что уложить их в привычные схемы просто нет шансов, и при этом все остаются в своем праве.
Гость
50+
Сообщение было удалено
Таня, давай уже новую тему. И сюжет новый придумай, этот уже оскомину набил)
50+
Я не Таня, тема действительно исчерпана. Моя история абсолютно реальна - не реально только мое к ней отношение - за это спиасибо форуму. С помощью форумчан стала свободной в изложении мыслей и осознала, что моя проблема - она только моя.
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять скатились в частность, делаяя ее основным. Именно те моральные ценности, которые я перечислила и являются общепринятой и общечеловеческой моралью для всех культур. Различия минимальны. Основа-общая. Когда же до вас наконец то дойдет?)Если различается что то одно, какой то ньюанс, то это не значит что морали у культур разные, разные лишь именно эти ньюансы. Вы понятие часть и целое различаете? И что больше из них?
Татьяна Ивановна.(Автор)
Гость
Сообщение было удалено
мой НИК не Таня, а Татьяна Ивановна,Таня тоже была в начале ветки, но это не я..(см по номеру компа). Новую тему? Я тоже так считаю,что тут уже "сперва пошли плясать в избе, потом дрались не по злобе.."

Да только я ничего не придумывала, я поделилась с вами своей историей.И вывод мой прежний-берегите друг друга..

А новую тему давайте.У кого есть что сказать продуктивного и полезного нам всем.А то у нас уже и вправду "клиника" пошла.
Гость
50+
Сообщение было удалено
А кто, Катя-Ягодка?)
50+
\А кто, Катя-Ягодка?)

А это кто?
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Если нюансы входящие в целое разные , то и целые разные. Простая логика)

Если взять определение что есть мораль из словаря, то это

"Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д."

Так как составляющих много, то и меняться она будет со сменой хотя бы одного составляющего, как общее понятие-мораль.
50+
Ох, Татьяна Ивановна, у меня в свое время тоже было острое желание поделиться опытом с форумчанками - спасибо моей лени - не позволила такую глупость совершить. Даже мы с вами, вроде бы пережившие похожие истории и находящиеся в одной возрастной и социальной группе, не смогли как следует расслышать друг друга (если често, я вам просто позавидовала). А уж что говорить об остальных...
Гость
остальные вас просто искренне пожалели.
Татьяна Ивановна.(Автор)
50+
Сообщение было удалено
Спасибо.Я Вас понимаю,я смею себя считать воцерковленным человеком,поэтому мысли о мести у меня не может быть в принципе,простить можно только прошлое,вот я после его слов о прощении и закрыла дверь за собой в ту историю.Он был далек от веры, а, когда я домой пришла из больницы, то заметила, что страстная свеча зажигалась ,значит просил о чем то Бога, как умел. Я не жалею, что рассказала всем свою историю,кому то поможет, кого то подготовит,а про остальных что скажу? Бог им судья.Пусть такими же балагурами будут,пусть у них все будет хорошо. Вам я сил желаю, здоровья, радости от самой жизни.Вы этого достойны."Не мечите бисер перед свиньями", не мстите, не стоит та дамочка Ваших усилий .Жизнь сама все расставит по местам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это климакс!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это личное восприятие отдельной женщины.
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне дали хорошую ссылку на статью о проблемах обоснования морали. Вот там как раз написано то что я вам толкую, есть абсолютное ядро входящее в оптимальную модель морали-это как раз 10 заповедей, и которое приемлимо для всех культур. Это и есть та основа, то общее для всего человечества. Остальные этнонавороты-вторичны. Я по крайне мере так поняла. По моему эта статья лишь подтверждает правоту моих постов. Еще раз спасибо за ссылку, очень интересная статья, захотелось и с первоисточником ознакомиться ("неорационализм")
Гость
Сообщение было удалено
Если вы перекрасите волосы, то их состав станет несколько иным, вы от этого перестанете быть человеком? Ваша выкладка слишком примитивна. Мораль-это не цепочка ДНК, где каждый участок равноправен с другими и замена одного ведет к изменению организма. Равноправны лишь основные понятия, а они как раз незыблемы для всех культур. А вот перекрасить эти понятия вполне возможно без угрозы разрушения всей структуры или ее принципиального видоизменения.
Ртуть
Я как-то беседовала с пакистанцем. Он мусульманин. Решила задать вопрос о многоженстве. Он объяснил, что вторая жена появляется не потому что мужчина так хочет, а потому что первая жена, например, не может родить ребенка и тогда она дает разрешение на вторую жену. Если первая жена не даст такого разрешения, то второй жены не будет.
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Вы на последний абзац внимание обратили?
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Ну и куда делась незыблемость блуда в нашем обществе?
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, так же как и на то что этноэтика вторична по отношению к абсолютному ядру.
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю такого понятия как незыблемость блуда)Его в обществе примерно столько же сколько незыблемости праведности)
Знаете Гость, согласно этой статье получается мы обе правы, поскольку говорим о двух составляющих оптимальной модели морали, я толкую о ее ядре, а вы о том поле, которое находится за его пределами и которое то же имеет право на существование. И его со счетов сбрасывать нельзя. Но все таки я более права, поскольку фундамент-ядро более важная часть и оно едино для всех)
Гость
СЖО
Сообщение было удалено
вы что во французской канаде живёте? такой ужасный английский((
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Хорошо, я согласна, ваша задница шире, а моя отражает настоящее положение вещей)
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Так блуд это морально или аморально?
Гость
Сообщение было удалено
Аморально однозначно) повсеместно)
Гость
Терра
Сообщение было удалено
И кто в нашеи обществе осуждает секс до свадьбы? Это же блуд)
Гость
Сообщение было удалено
А вы статью почитайте, там уже эту норму поправили, если люди свободны то не блуд)Хотя на статью эту ссылаться, она конечно интересна, но это всего лишь мнение одного. Не сама истина.
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Ага, то есть вы уже согласны что у разных людей разная мораль даже в одном обществе?)

То то же)
Гость
Сообщение было удалено
Ни фига не согласна! Я уже давно толкую что коррекция отдельных норм не влияет на всю мораль вцелом. А вообще мне по философии морали таки ближе Кант, но вот этот Воин то же любопытен. Надо почитать его неорационализм, и кстати формулку его внимательнее рассмотреть. А то и там возможно много от лукавого)Ваша ошибка в том что изменение одной нормы вы воспринимаете как отрицание всей морали целиком. Это не логично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"климакс" придумали ожиревшие и ленивые бабы, как отмазу для себя и как оскорбление (в вашем случае) для других:))) на самом деле нет никакого "климакса", есть просто бескультурье в питании и отсутствие самообразования.
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Нет морали целиком, она состоит из многих составляющих.
Ртуть
Гость
Сообщение было удалено
Например?
Гость
Ртуть
Сообщение было удалено
пост 2198
Ой девы, пошлите спать уже)
Филомена
Мои 5 копеек: уже за 50. Была 28 лет в браке. Вдруг - думаю климакс сыграл такую шутку со мной - влюбилась. Наверное все же не вдруг. Были предпосылки - предал меня муж однажды. И не действиями (я как-то измену наверное бы простила), а словами - не нужна больше, хоть счас разведусь. И это все на фоне того, что на тот момент надо было активно помочь детям , и оказалась без работы вдобавок. Но вот так на него подействовали деньги и власть. Я , конечно была, мало сказать что в шоке, я как будто умерла. не ожидала такого удара под дых. Но не расстались. Остался с нами. Потом прошло 10 лет - но спасибо моему учителю - мужу. С тех самых пор поняла - на него нельзя положиться и карабкалась как могла сама, просто перестала на него оглядываться. В результате: выкарабкалась, достигла, он где-то позади, я у него свет в окошке - как же пру как танк по жизни. За что ни возьмусь - получается.

Ну и вот влюбилась. Пришла и сказала: ухожу. Боже , что тут началось. Все способы были задействованы, от физического запугивания до обдирания меня как липки. Друг мой, в кого влюбилась, не решился быть со мной. Но я и рада. Как очнулась в этой жизни. И вроде счастлива, но вот порой накатывает - все же я семейный человек. И думаю, не поведи мой муж себя так безобразно, наверное могла и вернуться. Хотя не факт. И знаете, как-то себя зауважала.

Мораль? Себя надо любить. И все мы можем, а вот цепляемся порой за кого-то, боимся нестабильности, предаем сами себя. Потому и нас предают.
Ртуть
http://zyalt.livejournal.com/357993.html
Гость
Ртуть
Сообщение было удалено
Интересное кино)))) с удовольствием посмотрела))))
Tina
50+ - я не собираюсь давать Вам совет - Вы для себя уже решили. Просто хочу немного порассуждать, над написанным Вами.

Мне показалось Вами владеет не столько желание мести, сколько зависть разлучнице, которая оказалась на Вашем месте. И получается: вместо того, чтобы позаботиться о собственном счастье, время и силы тратятся на то, чтобы испортить чужое счастье. То есть там, где могло бы быть две счастливых семьи (вместо одной неудачной) - получается ни одной. Плюс к тому много покореженных судеб и масса психологических проблем.
ТММ
Ртуть
Сообщение было удалено
Как интересно, а я думала мужчины сами там решают, сколько жен иметь
ТММ
Моя подруга турчанка, лишилась девственности только в 50 лет и то с разрешения ее старшего брата. Замужем она никогда не была, но от секса не получила никакого удовольствия.
ТММ
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо четко определить, что есть понятие блуд?
ТММ
Гость
Сообщение было удалено
А секс вообще без свадьбы тоже блуд?
Следующая тема