Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
А ваш покой не его появление может нарушить, а ваше отношение к нему если он появится.
теща
[2313894125]
Гость
Сообщение было удалено
я-то это понимаю. трудюсь вот над своим отношением.)
Найт
[792103628]
Теща, Гость права.
теща
[2313894125]
Найт
Сообщение было удалено
а я и не спорю. и уже же перестаньте отказывать мне в понимании.)))пошла готовить праздничный обед. Сама, между прочим, офицер в запасе. или уже, с возрастом, и не в запасе вовсе, надо уточнить.)
Найт
[792103628]
77, прочитала ваши посты. Подробности писать не буду - интернет большая деревня, где довольно часты нежелательные встречи. То, что меня ожидает, прекрасно представляю, поэтому все и обдумала заранее. Жизнь на две семьи недопустима и ее и не будет, если мы останемся вместе. Сроки для решения ставить надо - я тоже живой человек и хочу определенности (любой), да и ему она также нужна. Готова идти дальше в любом случае и не буду ни о чем жалеть, потому что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.:) Хотя, если смотреть со стороны, то ситуацию можно описать и так: все мы живые люди со своими иногда не поддающимися здравому смыслу поступками, а жизнь выкидывает коленца и покруче. Дочь взрослая, она уже самостоятельный человек и живет сейчас отдельно в другой стране.
Найт
[792103628]
Теща, я не отказываю, а так, слово не по делу вставить.:) Удачи!:)
Найт
[792103628]
Я тоже пошла по делам. Всем приятного дня! А вы, Теща, примите поздравления с праздником.:)
Медуза
[1133702668]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не раздражайтесь по пустякам, конкретней выражайте свои мысли. И будет нам всем хорошо:)))
Ветерок
[2185126642]
Найт
Сообщение было удалено
"Наверное" вычеркиваем без сожаления и процесс пошел. :)
Оптимистов все смешат обзывалками да пожалелками? Бесполезное занятие, скажу я клоунам. :)
Ветерок
[2185126642]
Высокие порывы отписавшихся навели на отличные мысли. В след. раз на день Матери, когда муж ночью отправится совершать преступление - воровать для меня сирень, можно надавать ему ей по морде и прокричать: а ты подумал, делая это, что где-то возможно растет, возможно ребенок, возможно страдает, а возможно и нет?
Можно и раньше, на 8-мое Марта, когда он назаказывает мне всякой фигни в интернете , в 2-3-ном количестве, т.к. кнопочку заказа по-невнимательности несколько раз нажмет. Можно кидать заказы по очереди в него и кричать то же самое.
По-моему эффектно получится. :)
Таня
[190887102]
ТММ
Сообщение было удалено
Не надо делать из женщин таких вечных мамочек,ответсвенных за все.За семью ответственны оба ,в равных долях,а если мужчина не способен думать о последствиях - то он значит или слабоумный,или негодяй.Зачем такое снисхождение ко взрослым,здоровым людям? Поймите,они совсем не глупы,тупы,наоборот!
Речь шла не о том кричать на мужа или скандалить за то что он вычеркнул одного из своих детей из своей жизни.
Это ваш выбор жить с таким человеком.
Гость
[3968552491]
Таня
Сообщение было удалено
Почему же, бывают и тупые и глупые и не ответственные мужчины.
Только кто виноват в том что женщины себе выбирают таких?
Гость
[1133702668]
Декларировать кто за что ответственный можно сколько угодно. Есть еще и просто жизнь. Кому что больше нравиться. Мне нравиться брать на себя столько ответственности сколько мне по плечу и получать удовольствие от жизни. Жить без обид на несоответствие реальности и моих представлений о том как должно быть. А воспитывать мужа, доказывать каким он должен быть- это надо всю жизнь положить. Ради чего? чтобы все было как должно? Да ну..
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это всегда меня удивляет в женщинах. Рассуждения на уровне-Я делаю так, пусть и он делает. Что значит это пусть? Это значит что я хочу чтобы он делал по моему. А с какого, спрашивается перепуга. Мужчина такой какой он есть, и навязывать ему свои хотелки глупо.
Ветерок
[2185126642]
Гость
Сообщение было удалено
Это мне всегда нравится. В чужих подтекстах, найду свои. Правилно! Что хочу, то и вижу. :)
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
А это к чему вы написали? Как раз вы и нашли в чужих подтекстах то что захотели увидеть)
Ветерок
[2185126642]
Гость
Сообщение было удалено
:))), читать еще раз.
50+
[419045381]
Как будто выдохлись... Вот еще пара полешек в топку - после ухода моего благовегного, более 30 лет успешно прикидывавшегося примерным отцом и муже, хуже всех сейчас чувствует себя моя младшая дочь, которой завтра исполняется 24. Отца она любила сильно, может в силу молодости не умела ему это показать. Сейчас, когда даже у меня внешние проявления непрощения сведены к минимуму - она как раз и исполняет роль ангела мщения - отказывает отцу в общении.
Спросите остальных - как там взрослые дети себя чувствуют?
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
А не вы ли 30 лет предпочитали не замечать какой он на самом деле?
А ваша дочь его любила как ребенок любит родителей даже если они и алкаши. А сейчас она в силу своего возраста и уже какого то опыта стала оценивать ситуацию по другому.
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
Подождите, ваша дочь еще может оценить и ваше поведение с отцом.
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
По разному дети себя чувствуют. Есть дети которые понимают и принимают поведение и матери и отца, считая что это их жизнь, и они сами решают свои отношения. А есть дети которые принимают чью то одну сторону, и на это есть свои причины.
Хорошо, если у детей есть возможность выбора. А если как в моем случае на дочку свалились все заботы о моем подорванном здоровье и неуравновешенном состоянии, а также заботы по материальному содержанию остатков семьи в условиях, когда я не в состоянии зарабатывать, а любящий папочка говорит, что ему самому денег не хватает? Девочка работает на 3-х работах, практически лишена личной жизни - а у папочки один ответ - тебе надо - ты и крутись.
Гость
[3968552491]
х
Сообщение было удалено
Нормальность понятие относительное. Для 50+ нормально что и е дети станут ненавидеть отца которого любили. Она получает от этого моральное удовлетворение, отомстила с помощью детей. А что дети чувствуют ей не важно, главное месть.
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
Папочку не дети себе выбирали, а вы им.
50+
[419045381]
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, отношнение моих дочерей к отцу-предателю
совсем не способ моей мести. "Ты им это внушила" - любимая тема предателя. "Внуши другое" - хочется сказать мне.
50+
[419045381]
Гость
Сообщение было удалено
И что?
теща
[2313894125]
50+
Сообщение было удалено
а давно муж ушел?
50+
[419045381]
На мой зацикленный на мести взгляд, предавший семью мужчина уверен, что все вокруг "на раз" примут его правоту и право на личное счастье, а также с распростертыми объятьями встретят его новую подруг, и искренне недоумевают, когда сталкиваются с неприятием и непониманием окружающих. Мои дети вежливо приняли новую "маму", но ...
Однако, если смотреть на факты - это Вы довели дело до того, что ни работы не имеете, ни алиментов с бывшего получить не можете, став инвалидом. Так что - опять же вопросы в том числе к самой себе.
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
Ваши дети заложники ваших отношений с мужем. И вы оба несете за это ответственность.
Гость
[3968552491]
х
Сообщение было удалено
Совершенно согласна, к себе прежде всего нужно предъявлять вопросы. Пенять на кого то-это снимать с себя ответственность за свою же жизнь, не говоря уже о жизни детей.
Гость
[1133702668]
На самом деле с молоду надо допускать и такую развязку. И соответственно относиться к подорбным вариантам.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Да не развязку нужно допускать, а жить не как мамочка для мужа, не как овощ возле мужа, а как самостоятельная личность.
ТММ
[4188794232]
Ртуть
Сообщение было удалено
Жена не должна думать, но мужик ДОЛЖЕН думать, когда трахает любовницу, что у нее могут быть от секса дети. А любовница ДОЛЖНА думать о будущем ребенке, так как есть вероятность, что она будет воспитывать его одна, надеяться можно только на алименты, ДОЛЖНА взвешивать все ЗА и ПРОТИВ.
теща
[2313894125]
Слово "предательство" вообще из обращения убрать для начала. И со своим неуравновешенным состоянием справляться самой, а не взваливать на дочь, которой и так достаётся. Ребенка собственного сейчас пожалейте и помогите ей. а на мужа тьфу много раз, пускай колупается там с новой любовью - инфантилизм его никуда деться не мог и еще проявится в новой семье. Но вам до этого уже дела нет - себя спасайте и СВОЮ семью - дети же с вами.
50+
[419045381]
теща
Сообщение было удалено
Именно о спасении речь и идет - слова я вываливаю сюда - дома сплошной позитив и всепрощение - равновесие только снится.
50+
[419045381]
Гость
Сообщение было удалено
По поводу "С молоду". Когда тебя выдают замуж в 18 лет только потому, что рожать ребенка без мужа не принято, когда ты добросовестно 30 лет делаешь все, чтобы у детей были и мать и отец, думать о том, что придет время и он всех кинет, как то не получилось.
ТММ
[4188794232]
Найт
Сообщение было удалено
Уже лучше для ребенка, но хуже для вас. Найт, а у вас есть дети?
Ника
[2744447290]
А я вот думаю...50+ не такая уж и больная женщина.Если человек действительно болен,у него просто не хватит сил на мщение, не до того, как говорится.И еще...я не верю, что БМ 50+ всю жизнь был таким прекрасным отцом и мужем , а потом, бац, и сделал ей такую гадость.Возражения о якобы гнусной чужой тетке,которая его "заставила" так поступить не принимаются) Существует такая "разновидность" женщин, которые все время пытаются обвинить кого-то другого, и в упор стараются не замечать,что виноваты вовсе не окружающие, а сам чел.Начинается это с оправдывания ребенка (причем с подросткового возраста и выше), типа он хороший,его заставили, оказали дурное влияние и пр. Потом такая женщина переключается на тотальное оправдывание своего мужа.А как же друзья на него плохо влияют,женщины сами под него запрыгивают...Короче, клиника)))