Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Спасибо, что поняли. Видимо все действительно только планы... Но может быть кто-нибудь содрогнется, примерив ситуацию к себе.
Виктория
[3876333990]
2854, вот и корень всех бед. Не может один человек принадлежать другому. "Я его слепила из того, что было" и думала, что он - моя игрушка навсегда, а он, как только вылепился и почувствовал себя полноценным, так и сбежал. Не живут люди в рабстве, если только могут его избежать. Терпят часто долго, потому что и благодарность связывает, и страх одному идти во взрослую жизнь, и материальный фактор. Чтобы освободиться, человек часто придумывает дополнительные недостатки своему "хозяину". Так легче порвать связь и не думать о неоплатном долге в отношении того, кто тебя "вырастил"...
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
И при этом им не доверяете. Интересная у вас любовь, без доверия)
Гость
[3968552491]
Терра
Сообщение было удалено
Да это издевательство над собой, сидеть вынашивать план мести.
А за что мстить? За то что неправильно сделала свой выбор, за то что сама была слепа?
Виктория
[3876333990]
2860, так вы же все эти 30 лет прожили под девизом: "Я ради тебя жертвую всем, а ты в благодарность люби меня". Не работает эта схема и гармоничных отношений не предусматривает. Я вам предлагаю попробовать жить по другой схеме... что может ооочень удивить окружающих и изменить их точку зрения относительно вас.
Прежде чем женщина осознает что не нужен, она по инерции будет ждать от него порядочности, не в силу своей наивности, а в силу своей же порядочности. И вот это осуждать на мой взгляд не нужно. И разумеется все это время она будет активно призывать мужа одуматься. Вполне обоснованно. Вот отсюда все эти "должен и пусть". Это не диктат. Это отголоски собственной порядочности.
Гость
[3968552491]
Виктория
Сообщение было удалено
Так обычно и ненавидят того кто видел унижение. Что 50+ и получила.
ТММ
[4188794232]
теща,//ТММ, трое детей. выгнать мужа, который хочет быть с Ветерком и растить этих детей - никому не нужная гордыня. Сделать плохо своим детям? и себе заодно?
//
Согласна это тяжелый случай. То есть еще раз утверждаюсь в своем мнении, что муж Ветерка ЧТО, что заделал на стороне ребенка. Пусть Ветерок сама решает, как ей жить со своим мужем, но любви и доверия в этом браке, уверена, уже никогда не будет
Гость
[3968552491]
Терра
Сообщение было удалено
Для того чтобы это увидеть не нужно 30 лет жить вместе. А призывать одуматься глупо. Никто не одумывается от призывов.
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Полнейшая чушь. Не мерьте всех по себе.
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Честно? Не поняла. А как можно иначе? Мыть ему ноги, угощать вкусным борщом, изощряться в постели, только потому что вернулся после блуда в семью?
Вот вот О долгах и хочется поговорить - как говорится - никто никому ничего не должен - да и ради бога - ушел -иди с богом - откуда тогда претензии к окружающим, что не хотят принять его в новом качестве с новой подругой? - причем претензии предъявляются именно бывшей жене- "давай расстанемся мирно" и взрослым детям - "я же ваш отец"...
Ника
[2744447290]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, полностью поддерживаю.Только у меня вопросик - а зачем нужно, чтобы именно он бросал, а не наоборот? Ага, наверно все-таки именно он, потому как есть у вас мысль обратно его заполучить.Вот позиция, про которую я писала выше - все плохие,сбивают человека с пути истинного,а он просто...наделал мне гадостей из-за других,они его сделали таким предателем.
Если негатив будет сгорать в буйных фантазиях о мести, то хрен с ним, пусть это будет и неразумно. Лишь бы помогло. А психосамоанализ потом уже подтянется.
А что, негатив уже сгорел или ослаб при вынашивании планов мести? Браво вы просто так прокричали или сдвиги есть?
Виктория
[3876333990]
2874, давайте отделять мух от котлет. Отношения мужа с женой - это одно. Отношения родителей и детей - это другое. И, по моему мнению, лучшее, что могут сделать родители для своих детей при расставании - четко дать им (детям) понять, что разборки между родителями - дело только родителей и никак не влияет на отношения родителей и детей. И в разборки родителей дети (взрослые они или нет) допускаться не должны ни в коем случае. Когда ребенок при разводе становится на сторону кого-то из родителей - он переживает глубочайшую психотравму, которая потом здорово портит его жизнь. Как бы ни хотелось маме видеть в сыне или дочери союзника против папы, если мама любит ребенка, она не допустит такого. Что касается того, чтобы "расстаться мирно" с мужем, то ведь это - самый энергонезатратный вариант для всех, который позволяет оговорить и материальный интерес, и нервы сберечь всем, и уважение взаимное (если оно было) сохранить. Впрочем, это только ваш выбор. Вы решили воевать - ваше право. Давайте посмотрим, кто от этой войны выиграл? Как я понимаю, все время вашего брака муж порывался уйти. Вы ведь вроде как более 13 лет в официальном разводе, верно? И старались удерживать мужа, как могли. Чего вы добились за эти 13 лет, какого результата? Что выиграли для себя? Что завоевали?
50+
[419045381]
Гость
Сообщение было удалено
Негатив гореть не может - это пепел. Помочь может только ветер - либо раздует костер, либо задует напрочь.
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
Зато вы ему должны отомстить. И ваша мстя будет страшна)
50+, хорошо, я то же не очень то полагаюсь на институт церкви и служителей, среди них слишком много функционеров и мало духовных людей. Но вот сами для себя вы понимаете такие понятия как гордыня, чувство собственничества, собственная нереализованность?
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
А что является ветром для вашего негатива?
Виктория
[3876333990]
2883, извините, Гость, но вы как-то удивительно недогадливы. Подскажу: если 50+ станет счастливой, ей будет АБСОЛЮТНО И СОВЕРШЕННЕЙШЕ пофиг на то, что о ней думает ее бывший. Вам не кажется это лучшим выходом для всех? :)
Гость
[3968552491]
Виктория
Сообщение было удалено
Так самое главное что 50+ в муже мужчину не видела и не видит. Он для нее ребенок. Так что мух от котлет она не отделяет)
ТММ
[4188794232]
теща
Сообщение было удалено
теща, дорогая, мне вас жаль. Я сначала вас не так поняла. Я думала, что бывшиий вам изменил, а вы теперь замужем опять и очень хотите избежать измен в будущем. Извините, я неправильно вас поняла
Гость
[3968552491]
Виктория
Сообщение было удалено
Она счастливой с какого лешего может стать если она не может отделаться отбывшего мужа? Назло ему она это сделать не сможет, так что ваше предложение-это утопия на данном этапе.
А его 13 лет никто насильно и не удерживал, выигрышей не подсчитывал. Просто жили, как сейчас принято говорить, "гражданским браком"(сожительствовали). Вели совместное хозяйство, строили планы. А потом он привез свою маму... Об этом я на ветке уже писала. Если бы у него хватило смелости сказать, что у него давно есть женщина, которая в состоянии заботиться о нем и его маме, мы бы с радостью и благодарностью отправили его в новую счастливую жизнь... Но он решил, что меня нужно за что-то наказать? не знаю наверняка. И 2 года мы с его покойной мамулей пытались выжить, не понимая, что происходит.
А у меня было иначе) Я прекрасно понимала что было не так в наших отношениях с мужем и почему любовница возникла, и что это не только кризис среднего возраста у мужа. Все это умом я понимала. Но душой... я полгода эту фею-крысобелку мысленно и топила в унитазе, и расчленяла маникюрными ножницами, и расстреливала из гранатомета, и травила бультерьерами, и скальп снимала бритвой)Да что я с ней только не делала) И мой негатив улетучился. Надоело уже как то видеть убитой...))) Она живая то не блещет красотой, а после того как я над ней "поработала" ваще...короче мне прискучило) И я эмоционально исцелилась)
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
ТММ, опять ваша дурацкая жалость которая никому не нужна. Когда до вас дойдет то что если вы жалеете-это проекция на вашу личную жизнь , а не на чью то. В вашей жалости никто не нуждается.
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
Это вы решили себя наказать а не он. Он лишь пользовался тем что вы давали.
50+
[419045381]
Терра
Сообщение было удалено
Спасибо за идеи.... Может быть воспользуюсь.
ТММ
[4188794232]
теща
Сообщение было удалено
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Виктория
[3876333990]
2898, я думаю, у каждого человека есть та мотивация, которая сильнее всего помогает ему действовать. В случае с 50+ не раз звучало, что ее сильная мотивация - месть. Так что именно назло всем и вся, бывшему ее и его подруге я ей и рекомендую настойчиво вытягивать себя из болота и начинать жить. Вначале - только назло. А потом - войдет в привычку и станет образом жизни. И, поверьте, это вполне даже реально. По крайней мере, случаи такие известны.
Ветерок
[2185126642]
Кому ветерка не хватало? Щас налетит. :)
Лично мне очень хотелось донести до 50+ одну мысль:Вы окажетесь вне общства в своем состоянии. Общество очень немилосердно изолирует душевно нездоровых людей от себя. Так что, если мстить приперло, то по-быстрому :) и срочно выздоравливать.
Гость
[3968552491]
Терра
Сообщение было удалено
Удивительно, она то при чем? Хотя понятно, это чисто женское соперничество)
50+
[419045381]
Гость
Сообщение было удалено
Опять находится желающая оправдать подлеца - наверняка и его подруга так же рассуждала.
Гость
[3968552491]
Виктория
Сообщение было удалено
Вы бы еще раньше почитали о тот что ей советы не нужны)
50+
[419045381]
Ветерок
Сообщение было удалено
А мне глубоко наплевать на общество, которое оправдывает и покрывает подлецов. Я уже говорила, у меня мизантропия - люди для меня отрава.
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Вы думаете всем нужно общество? Многие прекрасно без него обходятся.
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
Я вообще никого не оправдываю и никого не осуждаю. Каждый живет как хочет и как может. Я лишь реально смотрю на вещи.