Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
50+, а разводились вы что, фиктивно? И по чьей инициативе? По вашей? :) На самом-то деле, он все время пытался уйти во взрослую жизнь, а вы его возле корыта удерживали. Всеми возможными способами. Даже выхаживали его престарелую мать. Хотя, по сути, сын-то он, ему бы и решать этот вопрос. "Неблагодарная скотина" он? Вы за его матерью горшки выносили, а он все равно ушел. Ну да, скотина. Думаете, вы заслуживаете только того, чтобы жить рядом с неблагодарной скотиной, которая (который) вас не любит и не бережет???
ТММ
[4188794232]
Таня, \\Не надо делать из женщин таких вечных мамочек,ответсвенных за все.За семью ответственны оба ,в равных долях,а если мужчина не способен думать о последствиях - то он значит или слабоумный,или негодяй.Зачем такое снисхождение ко взрослым,здоровым людям? Поймите,они совсем не глупы,тупы,наоборот!
\\
Я устала повторять свою историю. Да, я - МАМОЧКА в своей семье, и за все ответственна я. Ну вот так получилось. Гордая наверное. Но не жалею об этом
Ветерок
[2185126642]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, все душевно здоровые, да.
А душевнo больные, потеряв свое место в нем, его и обвинят в этом.
50+
[419045381]
ТММ
Сообщение было удалено
И правильно - а как по другому? И гордитесь этим по праву. Даже мой предатель, поспорю на что угодно, уже много раз вспомнил о той заботе, которй я его окружала. Да в принципе, это не главное - важнее всего, я думаю, то, что вам в этой ипостаси комфортно. А значи хорошо и тем, кто живет под вашим заботливым крылом.
ТММ
[4188794232]
50+
Сообщение было удалено
Знакомо(((
Гость
[3968552491]
Виктория
Сообщение было удалено
Так почему он должен быть виноват в том то она сама на себя взвалила все тяготы по уходу за его мамой? Если отстраненно на это смотреть, то можно говорить что он козел, а она проявила благородство. Но если она его проявила, то какие претензии к нему, это ее выбор? Или благородство это ждать что-то в ответ?
Виктория
[3876333990]
Самое обидное для вас, 50+, что все подлости и нечестные действия вашего бывшего произошли не без вашего прямого участия и потакания. Потому что это ВЫ его приучили ни в грош вас не ставить. Вон он сколько всего делал, чтоб только вы его оттолкнули. А вы все равно за него цеплялись всеми силами. И воспитали в нем чувство вседозволенности и отсутствия ответственности за свои поступки. Как говорил профессор Преображенский, по голове тут надо бить только самих себя... а толку? Время-то идет. Прошлое не изменишь все равно. Впереди у вас еще много лет жизни. Какой вы ее сделаете - такая она и будет. Человек сам в ответе за себя. А козлов отпущения ищут там, где боятся нести ответственность за свою жизнь.
50+
[419045381]
Ветерок
Сообщение было удалено
За какое, интересно, общество вы держитесь? - Общество защиты животных? Общество защиты подлецов? Пардон за игру слов...
50+
[419045381]
ТММ
Сообщение было удалено
Поясните?
ТММ
[4188794232]
\\Вот это всегда меня удивляет в женщинах. Рассуждения на уровне-Я делаю так, пусть и он делает. Что значит это пусть? Это значит что я хочу чтобы он делал по моему. А с какого, спрашивается перепуга. Мужчина такой какой он есть, и навязывать ему свои хотелки глупо. \\
Любовница писала, она сейчас все и разрулит))))))))))))))
Гость
[3968552491]
Ветерок
Сообщение было удалено
Вы еще начните вирт диагнозы ставить. Не всем нужно общество, многие и без него прекрасно обходятся имея тех с кем хочется общаться.
Опять теория всепрощения .... Есть конкретная подлость - она должна быть наказана... А то что кто-то (я в контексте) не смогла вовремя увидеть измену, уже оплачено...
ТММ
[4188794232]
50+ - полгода очень маленький срок, поверьте. Все у вас будет хорошо.
И еще вопрос - ваш ушел к молодой?
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Это вы о чем?
Виктория
[3876333990]
2918, ГОСТЬ!!! Если бы в начальной школе изучение математики начиналось с сопромата, а не с четырех правил арифметики, как думаете, многие школьники осилили бы такую программу без вреда для здоровья? :)
50+
[419045381]
ТММ
Сообщение было удалено
+500
50+
[419045381]
ТММ
Сообщение было удалено
Ну как сказать - сильно молодую с его кошельком он бы не потянул - бабенка моложе его на 10 лет, я с бывшим ровесница.
ТММ
[4188794232]
теща
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА! РЕСПЕКТ!
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
Вы совсем другое вовремя не смогли увидеть. Что живете не с тем человеком. Но он тут не причем. Это вы не увидели. А он когда понял что живет не с той, нашел другую. Может и ошибся, жизнь покажет.
Ветерок
[2185126642]
Гость
Сообщение было удалено
А что Вы, собственно, под обществом понимаете? Я как раз и понимаю возможность реального общения, отсутствие изоляции и одиночества. Свою естественную принадлежность к нему.
Гость
[3968552491]
Виктория
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем? Если вы хотите ухаживать за больной женщиной, вам нужно чье-то признание что вы делаете хорошо, или вы будете это делать по зову души? Если не хотите, то зачем делаете это не озвучив что вам за это должны быть признательны?
2924, 50+, да, есть конкретная, годами тянувшаяся подлость. Которая уже наказана. И наказанному за нее - больно, плохо, душу выворачивает наизнанку. Да, вы хотели, как лучше. Да, вы всю жизнь собой жертвовали. И к чему это привело? А теперь давайте перевернем ситуацию наизнанку. И представим себя на месте вашего мужа. Он ведь может сказать о себе то же самое. Разве нет? Годами терпел, жертвовал, терпел ваше им недовольство - и не уходил. Вы ведь женились по необходимости, уважения к нему не испытывали, вон он 13 лет назад развелся - и не уходил. Тоже ведь жертва - с его точки зрения. Еще раз повторяю вопрос: что такого ценного давали вам отношения с ним?
50+
[419045381]
Гость
Сообщение было удалено
Да что мы все на жизнь то сваливаем - я сама хочу эту жизнь создавать - и получать ожидаемый результат. Поздно начала, скажете, так ведь век живи - век учись, только недавнопришло понимание, что все, оказываеся, в моих руках...
50+
[419045381]
Гость
Сообщение было удалено
А если не хочу, но меня вынуждают это делать, я имею в виду ухаживать за больной женщиной?
И полная изоляция от остальных? Никакого общения и взаимопонимания?
Ну даже если так и этого кому-то достаточно, то от усугубляющейся неадекватности начнут и дети шарахаться.
Виктория
[3876333990]
2933, ладно, оставим аллегории. Человек, находящийся в состоянии стресса, не может быть объективен настолько, чтобы воспринимать логику отдельно от эмоций. Просто физически не может. Вначале нужно привести себя в чувство, успокоиться, почувствовать опору под ногами. Потом можно начинать анализировать прошлое и выстраивать стратегию на будущее. Легко штамповать умные и рассудочные фразы в адрес 50+. Но ведь очевидно, что в ее состоянии они ей вряд ли помогут.
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Аргументы будут, или вы просто так потрындеть)
ТММ
[4188794232]
50+
Сообщение было удалено
Почитайте пост 2830, там все верно сказано
50+
[419045381]
Виктория
Сообщение было удалено
Ценного в отношениях было мало - не отрицаю. Но после первой попыки самостоятельного плавания было обещание, что если что, мне будет дано знать. Тем тяжелее последствия - обман был двойным(или тройным - сбилась со счета).
теща
[2313894125]
ТММ
Сообщение было удалено
Божеж мой...( вы и сейчас меня неправильно поняли. ну такое нафантазировали....)
Виктория
[3876333990]
2937, а как именно он вас вынуждал ухаживать за свекровью?
Гость
[3968552491]
Виктория
Сообщение было удалено
А вы ей помочь хотите? Напрасный труд. Она помощи не просит. Ее ситуация тут только как тема для обсуждения.
Вынудить ухаживать невозможно. Можно только добровольно взять на себя эти обязанности.
Виктория
[3876333990]
2944, значит, хорошего в отношениях было мало. И главная ваша претензия к бывшему - что не сдержал слово после первой попытки уйти из семьи. Правильно?
ТММ
[4188794232]
50+
Сообщение было удалено
Интересно, а как вы это сделаете?
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
А вы чего ожидал от человека с которым ценного в отношениях было мало? Что эта ценность вдруг волшебным образом появится?
Виктория
[3876333990]
2947, а по-моему, само обращение 50+ на форум и ее активность на нем - это как раз просьба о помощи. Потому что никому из близких она открыть свою боль не может, привыкла же играть роль железной леди. И доверия к знакомым у нее нет. Или, вы думаете, человек просто так будет часами описывать свои эмоции, самые интимные переживания незнакомым людям?
ТММ
[4188794232]
50+
Сообщение было удалено
Действительно, зачем? Ради мести? А может лучше для Жизни?
Гость
[3968552491]
Виктория
Сообщение было удалено
Именно просто так, из-за того что больше некому вывалить все что у нее накопилось. Обратная связь ей не так важна как высказать то что у ее внутри.
50+
[419045381]
Виктория
Сообщение было удалено
Тупо перевез ее в мой дом, и 2 года заставлял нас выжывать рядом друг с дружкой, дожидаясь, кто же раньше помрет. Ему не повезло, я выжила...
теща
[2313894125]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, удивляюсь. удивительная женщина и вписывается в мою теорию параллельности людей.) хоть обобъясняйся - видение своё, самой собой сочиненное. и хоть что...)
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
Что значит в ваш дом? Вы не с ним там вместе жили? И вы там права голоса не имели что ли, в своем личном доме?
Гость
[3968552491]
теща
Сообщение было удалено
Бывает, тихо сама с собой)
Ветерок
[2185126642]
50+
Сообщение было удалено
Это отличное понимание, за него стоит держаться. Главное не забывать: строительство - это понятие само по себе конструктивно-продуктивно-позитивное.
На Вашем месте, начала бы налаживать приятельские отношения с мужем. Оч, полезная вещь.
ТММ
[4188794232]
50+
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению, это вы слепонемоглухая. Я, кстати, тоже такая была. За 15 лет не заметила, что муж уже не тот милый любящий мальчик, он превратился совсем в другого неузнаваемого человека
50+
[419045381]
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы девочки, поняли. Я уже отомстила, сейчас просто в ожидании результатов. Просто хочу, чтобы те, кто рассчитиывает на новое счастье с чиьим-то бывшим(старым! 30 летним!) мужем, знали, что бывает и такое.