Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
2956, я думаю, ему бы больше не повезло, если бы вы НЕ выжили. Потому что пришлось бы наконец заняться своими прямыми обязанностями взрослого сына по отношению к престарелой матери. Я знаю, что это такое. Я понимаю, что в той ситуации вы не видели возможности отказаться. И этим еще больше увеличили и так уже огромный его долг в отношении вас. Есть такой мудрый немец по имени Берт Хеллингер. По его мнению, в отношениях очень важен баланс "брать-давать". Речь не идет о том, чтобы считать, кто сколько раз в неделю мусор вынес или суп сварил. Но, жертвуя собой ради удобства другого человека, вы всегда отнимаете у себя часть его любви. Чем больше его долг вам, тем меньше шансов у него этот долг вернуть. Отношения от этого разрушаются, причем тот, чей долг больше, уходит обычно гадостно и громко. Ему ведь нечего хорошего дать вам взамен за вашу жертву. Вот и дает то, что может. Как ни парадоксально. :)Очень важно поэтому не взваливать на себя груз, который должен нести партнер. Грустно, что ваша младшая дочь сейчас в чем-то повторяет вашу модель поведения. Если хотите сделать что-то хорошее для нее - добейтесь нормальной пенсии по инвалидности, возьмите какую-то надомную работу, скажите ей и делами докажите, что перестали страдать по бывшему. Насильно отправьте ее на дискотеку. Ее жизнь станет светлее, ваш долг ей - меньше, отношения между вами - гармоничнее.
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ЛЮБОВЬ??? Да я уже 25 лет как с ним рассталась
Виктория
[3876333990]
И еще - да, постарайтесь наладить нормальные отношения с бывшим. Возможно, еще не поздно и ваша младшая дочь не искалечит свою судьбу, оставаясь на стороне мамы против отца. Если вы ее любите, помогите ей понять, что ЕЙ его прощать не за что, потому что отцом он быть не перестал. А вы сами с ним разберетесь, что и как.
Ветерок
[2185126642]
"...Есть такой мудрый немец по имени Берт Хеллингер. По его мнению, в отношениях очень важен баланс "брать-давать". Речь не идет о том, чтобы считать, кто сколько раз в неделю мусор вынес или суп сварил. Но, жертвуя собой ради удобства другого человека, вы всегда отнимаете у себя часть его любви. Чем больше его долг вам, тем меньше шансов у него этот долг вернуть. Отношения от этого разрушаются, причем тот, чей долг больше, уходит обычно гадостно и громко. Ему ведь нечего хорошего дать вам взамен за вашу жертву. Вот и дает то, что может. Как ни парадоксально. :)..."
Верняк! За детьми понаблюдайте. Чем больше неудовлетворенные родители-жертвы корячатся для них, тем больше гадостей от них получают.
50+
[419045381]
Виктория
Сообщение было удалено
С дочкой у нас все в порядке - я ее не гружу - гружу форум. Мне свести счеты с жизнью просто - дстаточно один раз НЕ принять таблетку, так что в этом отношении я застрахована. Работа у меня есть - нет сил зарабатывать.... Но дом как всегда на мне, не думаю, что сейчас я для нее обуза - хоть какой, но заработок имею. До пенсии с нашим правительством, боюсь, не доживу)))
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Вы как всегда))) ИМ не доверяете вы не заметили))))))
Впрочем я уже не удивляюсь, вы понимаете то что пишется один пост через многие которые вам не понятны)
Виктория
[3876333990]
2967, стоп! А как же ваша информация, что младшая дочь вынуждена работать на 3 работах, чтобы вас прокормить?
P.S. Вы разве не заметили, что на этом форуме угрозы удавиться или принять не ту таблетку не работают (за что я его люблю)? ;)
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Верно, вы ему отдали 30 лет, а он вам. Дети выросли, он хочет снова стать счастливым. Почему вы желаете ему несчастья?
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
Вы для нее обуза своим поведением. Она вас не может оставить и создать свою семью. Вы думаете она дура и не видит что с вами происходит? Боюсь вы неодооцениваете свою дочь.
50+
[419045381]
Виктория
Сообщение было удалено
Увы. И тут все не так как вам кажется - папочка ужу без моего участия кинул любимую доченьку - когда она попросила его о помощи, ответил - мне некогда, обратись и маминому брату -
когда она спросила совета - посоветовал совершенно ненужную вещь - в результате ребенок "попал на бабки". Теперь даже мои робкие попытки подтолкнуть ее к общению с ним наталкиваются на категорический отказ.
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
ТММ, вы хоть смотрите кому отвечаете когда нажимаете на кнопку ответить))
Это не угрозы - это к тому, что я не позволю себе испортить жизнь собственной дочери.
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
Не хочу показаться грубой, но вы уже ее ей испортили.
50+
[419045381]
Гость
Сообщение было удалено
Итак, во всем всегда виновата женщина - а тот кто ее до этого довел - весь в белом и почти ангел. Тупо так биться за ширинку. Без мужика еще ни одна баба не померла.
Виктория
[3876333990]
Так дочка на 3 работах работает и света белого не видит, или как?
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
Вас никто никуда не доводил, только вы сами. Ваш муж точно так же виноват перед своими детьми как и вы.
Виктория
[3876333990]
2976, так если тупо биться за ширинку, то какого х...ера вы в этом участвуете? :)
Гость
[3968552491]
Виктория
Сообщение было удалено
Чтобы потом эту ширинку обвинить в том что он ей жизнь испортил.
50+
[419045381]
Виктория
Сообщение было удалено
А чтобы некоторые знали, что тетки за 50 еще вполне дееспособны и коварны...
Виктория
[3876333990]
То есть по-другому показать окружающим, что вы живы и на что-то способны, не получается, да? Проясните, пожалуйста, для меня вопрос с дочерью, ее работами и степенью вовлеченности в ухаживание за вами.
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
А зачем это кому то знать?
50+
[419045381]
Виктория
Сообщение было удалено
И вообще, мне тут на ум песня(опять) пришла:
"Есаул,есаул, что ж ты бросил коня?
Пристрелить не поднялась рука?
Есаул, есаул, ты покинул страну
И твой конь под седлом чужакаа"
Как вам в контексте диспута? По-моему, суть схвачена.
Так я не мстила никому, отправила восвояси и выживала сама!
Виктория
[3876333990]
2984, вы можете ответить на мой вопрос по поводу вашей младшей дочери?
Гость
[3968552491]
Виктория
Сообщение было удалено
Очередная жертва после ушедшего мужа. Старшая успела замуж выйти и не стать жертвой. Хотя не факт, такая мамаша подсадит кого угодно.
50+
[419045381]
Виктория
Сообщение было удалено
Господи, да зачем вам это? Я вполне дееспособна, вот тут на форуме зависла пока дочка по кафушкам тусит, просто у меня действительно НЕТ возможности зарабатывать достаточное количество денег, чтобы от нее не зависеть. Но у нас это не проблема, мы спокойно живем на имеющиеся средства - просто у меня не спокойно на душе - ей ПРИШЛОСЬ заняться эти слишком рано, но моя вина в этом минимальна...
Уже писала. Крутилась, как могла. Во время перестройки работала на 3-4 работах, поднимала детей при полном отсутсвии материальной поддержки с его стороны. Вам проще, ваши дети выросли. Я бы на вашем месте вообще бы не нервничала
Ника
[2744447290]
50+
Сообщение было удалено
С первой половиной может и соглашусь, но другая "я точно знаю, что ему угодно, то что я делаю"??? Это гордыня, и с верой в Бога уже никак не связана))
Виктория
[3876333990]
50+, за один день вы написали 2 взаимоисключающих друг друга поста: 1) дочь света белого не видит, работает на 3 работах, чтобы содержать себя и больную мать; 2) мать сама зарабатывает, дочь не напрягает и у дочери масса свободного времени. Какой из них прикажете считать соответствующим действительности?
ТММ
[4188794232]
50+
Сообщение было удалено
50+, а где измена. Он ушел от вас к другой, к любимой. Надо смириться. Ну вот так - надоела ему ваша опека. Надо уметь проигрывать с достоинством
50+
[419045381]
ТММ
Сообщение было удалено
Когда мне пришлось мотаться по командировкам, чтобы прокормить детей после первого фортеля моего мужа, я тоже не нервничала - просто работала. К сожалению, все закончилось тем, что закончилось здоровье. И вот в этой ситуации предательство мужа ударило так больно, что до сих пор не успокоюсь никак.
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
О как, себя вы оправдывать можете когда хотите. А мужу нет оправдания, только месть)
50+
[419045381]
Виктория
Сообщение было удалено
Оба правда -
моего заработка едва хватает на коммунальные услуги))) До ухода из семьи отца вклад дочки в семейный бюджет был минимальным. Я считаю, что это нормально.
50+
[419045381]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, кому же еще меня защитить, если мужчина, на которого я, глупая, рассчитывала, так подло меня предал.
ТММ
[4188794232]
50+
Сообщение было удалено
Так сразу надо было делать выводы
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
Вы писали что он вас предупредил 12 лет назад что живет сам по себе и ничем вам не обязан. За 12 лет можно было бы наладить свою жизнь и детей.
Игра не окончена.... Поигравших пока еще не назначили... В моем нынешнем положении пожалуй больше плюсов чем минусов, а про противную сторону могу только догадываться.
ТММ
[4188794232]
теща
Сообщение было удалено
В таком случае, прошу прощения
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
Зачем же вы врете? Он же вам сыночком был? Как вы могли на него рассчитывать если давно известно что дети родителям ничего не должны.
50+
[419045381]
ТММ
Сообщение было удалено
И выводы сделала, и меры приняла - но, дура, опять попалась на собственные представления о порядочности - как же не позаботиться о старой маме? - а то, что в это время благоверный нашел как он выразился "отдушину" -, не усекла, не до того, блин, было...
Виктория
[3876333990]
50+, вы - мастер манипуляций. Не могу этого не признать. То дочь-работяга, замученная уходом за вами и 3 работами и потому не наладившая личную жизнь. То она тусит себе по кафешкам, как и положено. То муж - дитя малое, неразумное, то - человек, на которого вы рассчитывали опираться. И самоубийством периодически так кокетливо угрожаете. :)))
ТММ
[4188794232]
50+
Сообщение было удалено
Интересно, что вы сделали?
50+
[419045381]
Виктория
Сообщение было удалено
Да, я такая.... Как еще вам не надоело разбираться в хитросплетениях моего клинического вранья?
Гость
[3968552491]
Виктория
Сообщение было удалено
Не только тут, она и на другой ветке по самоубийство говорила.
ЕЕ манипулирование не достигло поставленной цели. Теперь начались угрозы мести)
50+
[419045381]
ТММ
Сообщение было удалено
Желаете подробностей? Может быть завтра... Дочке нужен комп.
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
А чем еще на вумане заниматься?)
Виктория
[3876333990]
50+, а ведь вы людей окружающих не уважаете. Претендуете на роль мини-божка, который решает, как жить близким и сколько они вам должны. А они, сволочи, свободой воли обладают и в конечном итоге всегда уходят... Только человек не может быть Богом, потому в его (Бога) роли смешон, жалок и всегда проигрывает.
Гость
[3968552491]
50+
Сообщение было удалено
Из кафе уже вернулась?)
Ника
[2744447290]
50+
Сообщение было удалено
Ну вот, соб-нно,вы и ответили про свою долгую жизнь в браке.Оказывается идиллии там и не было (как вы выше) описали).Не первый загул...о чем вы вообще думали? Дорогая 50+ надо было сразу занимать жесткую позицию или расставаться вовсе - иначе не прокатит,что у вас и произошло.Что касается вашей свекрови, ну извините,думаю,ваше согласие все же было.Зачем было жертвовать собой, уходить с работы? Думаю,что вы давно были неуверены в муже, потому и старались угодить во всем,полагая, что он сможет оценить, в каком долгу перед вами.
Гость
[3968552491]
Виктория
Сообщение было удалено
Да ладно людей, себя не уважает. Это похуже будет.