Гость
Статьи
Для женщин , кому за …

Для женщин , кому за 50....

Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Татьяна Ивановна.(Автор)
6 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
Гость
Ртуть
Сообщение было удалено
Да причем здесь хорошесть? Я как раз и пишу о том что не я ухаживала за свекром, а мой муж. 50+ сама ушла с работы и взвалила на себя уход за свекровью, а могли бы это с мужем по очереди делать, на крайний случай приходящую сиделку нанять.
Гость
Сволочь в перчатках
Сообщение было удалено
Так пусть бы и ухаживал сам или сиделку нанял. А то сама же себя довела своими добрыми намерениями, а теперь за них же и мстит.
Виктория
У 50+ масса талантов. Она любит игры с собой и другими, большая выдумщица, любит быть в центре внимания и умеет его привлечь. Жаль только, что весь пар уходит в гудок... а могла бы создать что-то хорошее.
Ртуть
Гость
Сообщение было удалено
Блииин, всегда удивлялась, с какой легкостью люди судят постфактум не зная ни обстоятельств, ни нюансов. Но советы дают - опять же постфактум!

Офигеть, вы такая замечательная, что своими добрыми намерениями себя не довели, а она-то д.ура не догадалась! Писпец.
Ртуть
Виктория
Сообщение было удалено
А вы маленькая выдумщица? А вы создали что-то хорошее? И ваш пар идет на таких как 50+?)
Гость
Ну все, Ртуть если кого полюбит, пиши пропало:))) Задушит любовью.
Гость
Ртуть
Сообщение было удалено
Какие советы? Меня удивляют ее высказывание о том что она ухаживала за его мамой и ей за это должны были быть благодарны, причем благодарность эту он обязан был выразить тем что не нащел бы себе любовницу и не ушел к ней. Вам не кажется что это разные по сути вещи?
Виктория
"Игры, в которые играют люди", "Люди, которые играют в игры", автор Э.Берн. Отличные книги, помогают включить чувство юмора там, где рискуешь в ином случае погрязнуть в жалости к себе. Ртуть, так каждый из нас играет в свою игру. Я люблю пролистнуть форум, принимая ванну вечером. Помогает переключиться с рабочих вопросов. И с ухода за 86-летней родственницей, которая 3 месяца назад отказалась ходить и теперь привлекает внимание всех родственников, критикуя все 4 блюда, что ей предлагаются на выбор в каждый прием пищи, и даже имитируя попытки самоистязания и суицида. Да, такие последствия дает иногда диабет...
Ртуть
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете, что прошлое исправить нельзя? ТАк же как нельзя давать бесплатных советов о прошлом, как надо было БЫ сделать, потому что результат вы гарантировать не можете!)
Виктория
Что касается советов по поводу прошлого, то они тоже могут быть полезны. Потому что, только проанализировав прошлое и сломав привычные установки, можно попробовать перепрограммировать привычный жизненный сценарий, приносящий боль, на что-то более эффективное и комфортное. Это если теперешнее состояние человеком втайне как комфортное не осознается, при всех внешних проявлениях недовольства ситуацией. На что только не идут люди, чтобы оставаться нужными кому-то и быть в центре внимания... если не ощущают ценности и интересности своей личности.
Ртуть
Виктория
Сообщение было удалено
Эта книга уже навязла в зубах. Кому-то это может быть и руководство для жизни))

Я вас понимаю, пожилые люди становятся часто манипулянтами для привлечения внимания и угодить им невозможно. Этим преимущественно страдают старые женщины. Здорово было бы научиться не реагировать на претензи, тогда манипулян может скумекать, что его кнопочки не работают. Жми - не жми.
Гость
Ртуть
Сообщение было удалено
Да никто и не дает советы, просто обсуждается ситуация)
Виктория
Ртуть, 3675, так и я об этом... Я думаю, раз вы книги эти читали, то понимаете меня. ;)
Ртуть
Виктория
Сообщение было удалено
Вот это более конструктивный подход. Во всяком случае он не несет персонифицированных претензий к конкретному человеку, которого вы не знаете, а только из своего опыта полагаете каков он.

Давно известен парадокс, что мы видим за другими больше, чем за собственной персоной)
Виктория
Ртуть, 3678, вот и я все о том же... ))
Виктория
Кстати, Ртуть, раз уж вы так внимательно читаете мои посты (мне приятно), возможно, вы приведете мне пример моей, как вы выразились, "персонифицированной претензии" к конкретному человеку, которого я не знаю? :)
Ртуть
Виктория
Сообщение было удалено
Зря вы обиделись) Вот ваш пост 3667.
Ртуть
Виктория
Сообщение было удалено
Конечно жизнь театр, не нами придумано. А другие люди театр еще больший - сидишь в зале или хохочешь или кулачонки сжимаешь беспомощно - ведь пьеса написана не нами.

Но свой собственный театр мы часто не в состоянии оценить и проиграть достойно роль, выданную нам главным Режиссером. Еще неизвестно как мы допьем уготовленную нам чашу.

Что-то мне подсказывает, что эту чашу мы себе сами готовим, когда сливаем туда свой собственный хлам души и чужую боль от наших поступков.
Виктория
Ртуть, простите, не понимаю вас. Честно. :) Где в этом посте вы увидели претензию и в чем она выразилась? Я даже в словаре прочитала дефиницию термина "претензия" на всякий случай. Претензия - это предъявление своих прав на кого-то или что-то, а также требование чего-то или кого-то. Можете проверить. Где в моем посте 3667 содержится требование или предъявление моих прав на 50+? :)))
Ртуть
Виктория, я задумалась, а зачем я здесь пишу или вы? А вдруг тоже для привлечения внимания? А может меня зацепило, а может просто по клаве постучать надо и свой поток сознания освободить для следующего накопления.

Так вот я не знаю почему пишет каждый из нас, в том числе 50+

Пусть человек пишет по-любой угодной ему причине, если она читающим больно не делает))

Ведь она НИКОГО не оскорбила и не обидела, а ее стали поливать и препарировать, только на основании того, что она свою проблему вынесла сюда!

А поливающие, пользуются театральным моментом самоутвердиться за счет геронини "правильностью" своих поступков. Нет?
Виктория
3682, дороже всего и больнее всего люди расплачиваются как раз за свои попытки играть роль Кукловода в отношении других. К такому поведению склонны, как правило, глубокие и умные личности. Потому и рискуют они тягаться с Настоящим Кукловодом, напрягая все свои немаленькие для человека силенки. Пытаясь манипулировать авторитетом или играть на жалости, выносить приговоры другим и т.д. И всегда проигрывают, потому что разрушают и опустошают себя изнутри так, как никакой враг не сможет. Прошу отметить: это мое мнение не персонифицировано. Если вам случайно придет в голову идея отнести его на счет конкретного человека - это будет не мое мнение, а ваша трактовка сказанного мной. Начитавшись словарей, погрязаю в казуистике, потому желаю всем спокойной ночи. :)
Ртуть
Виктория
Сообщение было удалено
Угу)) Вы посчитали, что героиня может занятся чем то более продуктивным и хорошим с вашей точки зрения. Ваше право так думать, но не ваше право решать чем ей заняться) Не справедливо?
Виктория
Ртуть, 3684, не могу не ответить. Человеку не дано объективно оценивать окружающий мир. То, что мы воспринимаем как окружающий мир - просто проекция наших личностей. Нет двух одинаковых личностей, потому нет двух одинаковых восприятий. Для того, чтобы их как-то сблизить, умные люди рекомендуют пользоваться единой терминологией. Вспомните понятие "претензия". Самое что ни на есть отвлеченное понятие. :) "Поливание" и "препарирование" для вас тоже имеют какое-то важное личное значение, отличное от приведенного в словарях, как мне кажется. Если вы сможете объяснить, в чем вы видите это значение, мы сможем лучше понять друг друга и продолжить разговор, если у вас будет такое желание. Только завтра. Доброй ночи. :)
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Штамп на штампе... Интересно, а штамповщицы , те, что из штамповочного цеха, сомневаются хотя бы изредка в том, что они "вещают" миру :-)))?
Ртуть
Виктория
Сообщение было удалено
Все же вы обиделись на мое прежнее замечание и уже оправдываетесь)

Я с вами совершенно согласна, потому что знаю примеры Кукловодов, где куклы разбежались перерезав веревки. Но на это знание потребовалось лет 10 и близкое общение.

Посему, я не могу с легкостью моей тяжелой лапы назвать 50+, которую я не знаю манипулятором для привлечения внимания) Пожалуй так.

Спокойной вам ночи.

ПЫСЫ - я всего лишь "призываю" не делать поспешных выводов о виртуальном человеке исходя из нашего очень узкого собственного опыта)
Виктория
3686, а вы считаете, что я решаю за 50+? Если это так, то сейчас она исчезла с форума для того, чтобы послушно заняться созданием "разумного, доброго и вечного" вопреки своему желанию "мсти страшной и ужасной" на основании моего решения, да? Ох, Ртуть, вы мне льстите, я на роль Кукловода не тяну и не претендую. А то как аукнется потом... :)))
Ртуть
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Терра удивительно здорово пишет. Виден интеллект, знание литературы, метафоризация, закрученность фраз! Блестяще пишет Терра! Пожалуй будет в первой пятерке пишущих на вумане.
Виктория
Ртуть, 3689, ну вот еще один пример субъективного восприятия происходящего. Вам кажется, что я обиделась. А я это воспринимаю, как забавную болтовню на отвлеченные темы. И смайлы ставлю в тех местах, допечатав до которых, улыбаюсь. :))

Что касается ПЫСЫ.. хм... мы тут о понятии "претензия" чуть раньше говорили как раз в контексте поспешных выводов, по-моему. ;)
Гость
Вывод такой. 50+ просто икуражится на ветке.
Ртуть
Виктория
Сообщение было удалено
Нет, вовсе нет, я не имела в виду, что вы Кукловод.

Давайте и вы и я "позволим" 50+ самой решить, самой чувствовать, самой управлять))

Ни вы, ни я не имеем понятия, почему в данный момент 50+ "исчезла" с форума - может запор, может пенная ванна, а может и телефонный разговор.

Я тоже сейчас исчезну)
Сволочь в перчатках
Сообщение было удалено
Какой прелестный розовый пупсик) Слушайте Гриб наверное в восторге был бы) Надо ему ссылку дать)Ах, жаль девушка занята)
Найт
Гость, ничуть не штампы. А мораль не с потолка взятые умозаключения, а жизненный опыт поколений. И правильно Терра пишет, потому что человеческие отношения, начавшиеся со лжи, обмана другого (других) по лживому человеку и ударит. Вот пример тех же любовников и любовниц. Жена доверяет мужу, потому что большинство людей хотят жить в доверии и спокойствии - нормальное человеческое качество, уберегающее нас и нашу психику от ненужной нагрузки постоянных подозрений. Любовница же даже став женой, никогда не сможет безоговорочно доверять, потому что слишком свежо в памяти, как ее муж обманывал другую женщину. Она будет невольно проецировать это и на себя. Где уж там доверие и спокойствие. Такое же недоверие вызовет, например, вор, всегда будут обходить стороной убийцу, даже если он понес наказание за свое действо. Раз вступив на "кривую дорожку" очень трудно потом жить в согласии с собой и окружающими людьми, а мы ведь существа социальные.
Гость
Ртуть
Сообщение было удалено
Пардон, а при чем здесь "выкручиваться"? Лично Я отвечаю ЛИЧНО за себя. А вот, когда трындят об аморальности ближнего, тут будет очень кстати:"Не суди..". Изменять -аморально, это я тоже о себе и для себя,как ответившая Вам ранее форумчанка.
Гость
Ну нет абсолютных истин, хоть мы тут все треснем :-)))
Сволочь в перчатках
Ртуть, примите мой очередной реверанс) меня засосало чтиво соседней ветки - а времени категорически не хватает(. Интернет - пожиратель полезных дел - всё стоит , а я тут)) всё , тоже грандиозным усилием воли захлопываю крышку ноута , всем хорошего дня/ночи!
Виктория
3694, думаю, для того, чтобы чувствовать, решать или управлять, человеку наше с вами разрешение точно не требуется. Но вот вы высказываете свою точку зрения. Я высказываю свою. У кого-то вообще третья точка зрения. Так и живем, все 7 миллиардов с хвостиком. Формируем информационное поле планеты, так сказать. :))
Сволочь в перчатках
Терра
Сообщение было удалено
Терра))) мне её жалко))) я наверно тоже хочу быть розовой))))
Виктория
Гость 3698, жму вашу анонимную лапу и таки откланиваюсь. :)
Сволочь в перчатках
Гость
Сообщение было удалено
не завидуйте)))
77
Гость
Сообщение было удалено
Тогда в чистых отношениях одни приятности?) А уж какими трагедиями заканчиваются чистые отношения.... Что то не слышала, что бы любовница инфаркт, инсульт получила (кроме как по башке). А остервеневшие разведенные женщины злые на весь мир? Ох я таких повидала.... Страшно. А душу портят больше чистые отношения, ты со всей душой, а тебе туда наплевали. А когда сам плюнул, а тебе в ответ, не так обидно, как бы изначально предполагаешь ответку))))
Найт
77, ну если любовницы тратят столько сил и нервов, чтобы увести мужчину из семьи только затем, чтобы вдоволь наплеваться ему в душу, а он уходит из семьи по тем же причинам, то конечно, инфаркт им не грозит, но согласитесь, что и счастливой жизнью такое времяпровождение не назовешь.:) Глупо тратить столько сил на удовлетворение столь низменных желаний, бездарно как-то.:)
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Не стоит обобщать, говорите за себя :-)))
Найт
Гость, в смысле? Не поняла ваше высказывание.
77
Найт
Сообщение было удалено
Найт, вы меня не поняли. Я имела ввиду ситуацию этой ветки. Женщины отдали и душу и жизнь, получили в ответ плевок, как считают. Значит они сами поступали грязно по отношению к мужу в каких то ситуациях, как следует из высказывания Терры?
Сволочь в перчатках
Сообщение было удалено
Да все к ней вовремя придет) Пусть сейчас понаслаждается жизнью, думая что она эту жизнь уже всю поняла) Ведь главное усвоила, что она девушка, а мужчины хорошие, а цветы это чудесно. Ее картина жизни сейчас-вот этот тройственный союз-девушка-мужчина-цветы)Пусть подольше пребывает в этом волшебном заблуждении)
Найт
77, вот уж странная мысль! С чего вы взяли? Ничего подобного. Аморальность человека бьет по нему совсем не из-за пресловутого бумеранга, а как следствие его же поведения, потому что ложь порождает еще большую ложь, гнустность - еще большую гнусность. Но никто не говорит, что нравственное поведение непременно несет награду. И к тому же мы не всегда различаем за своей болью блага. Операция болезненна, но она часто несет выздоровление. Мы же не всегда это помним, боимся операций и боли с ней связанной.
77
Сообщение было удалено
Ну почему же, "наша" вот любовница таблеток наглоталась, о чем тут же угасающим сознанием таки сообщила мужу моему в смске) Но не волнуйтесь, все выжили) Так что разные экземпляры попадаются)
Ртуть
Гость
Сообщение было удалено
Конечно есть, им трудно соответствовать, чтоб не треснуть))
Гость
Ртуть
Сообщение было удалено
Аж завидно! В каком оторванном от реальной жизни пространстве Вы существуете!
77
Сообщение было удалено
Поступки человека зависят от его совести, а не оттого что кто- то плохо с ним когда то поступил( как ему кажется). Если А сказал нечто плохое Б, то это не повод Б соревноваться с А в чем то гадком. Как-то так вот...
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова