Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
Вопрос - если муж напопалую изменяет, и при этом решено обоюдно брак сохранять, измена жены считается грехом? )
Гость
[3968552491]
х
Сообщение было удалено
С точки зрения общественной морали, да. Но мне ж Терра не поверила что мораль в отдельной семье на отношения может быть своя, устраивающая маленькое общество под названием семья)
Ветерок
[3596189955]
"Терра
... И накакого утомления, занудства, паренья мозгов. Сообразил-сделал. "
Память девичья. :) Если б не несколько мессионерских страниц, вполне убедительно. :)
Но Вы не принимайте на свой счет, просто по логике вещей, у индейцев тоже возникают вопросы к мессионерам. Например, это Ваше хобби или Вы всю жизнь этому посвятили, как настоящий приверженец идеи? Вон, Зоркий Глаз интересуется: Вы, как настоящий мессионер, готовы быть сожраны за идею? А Чуткое Ухо спрашивает: зачем Вам личная жизнь, если Вы настоящий мессионер? И за кем дикарям идти, когда Вам Ваше хобби надоест, а личная жизнь в очередной раз идею подкорректирует? Зоркие Шары уже заколебались мессионерские корректировки отмечать. :)
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Не т уж, это ваша прерогатива рассказывать про своих любовников)
Ника, мож канешна я схожу с ума, но странноватой мне кажется вся сегодняшняя переписка.:) Грехи какие-то личные перебирают, подловить друг друга пытаются.:(((( А высказать я хотела всего лишь одну мысль - каждый вправе жить как хочет и камень я, лично, в него бросать не собираюсь, если он хочет жить не в соответствии с моими принципами морали, ни осуждать, ни грозить пальчиком не буду.:) Даже мой муж, как взрослый мальчик, мной не осуждается - он у меня скорее вызывает удивление - зачем, да еще в таком варианте (а вариант, поверьте "суровый"). Но если бы он поступал так, как подсказывает человеческий опыт (то есть мораль), то сейчас 5 человек могли спокойно жить и наслаждаться жизнью, а не вариться в этом "супе". Он же и сам получил от такой жизни удовольствие в первый и последний раз, судя по всему, в тот самый момент, когда эту жизнь начал, а теперь пожинает "ягодки" уже долгое время. Ну и кому это было надо, кому в этой куче-мале хорошо?
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, когда любовь кончилась, можно просто сексом наслаждаться, А кто против? Вот теща почти на грани того же, никто не осуждает. Все только приветствуют!
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Так поборники морали говорят если любовь кончилась, разводись, а потом уже сексом занимайся с кем хочешь. Остальное как бы уже аморально)
ТММ
[4188794232]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А считала всегда, что у вас все отлично в семейной жизни. Жаль, если не так. Искренно жаль(
Гость
[3968552491]
Найт
Сообщение было удалено
Найт, у вас свои принципы морали? А мне здесь доказывали что у всех они должны быть общими, и своих быть не может.
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Вранье, 100%. Докажите, а то схлопотать по ... за такое можно
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Что доказать, то что вы изменяете своему мужу? Так это вы сами сто раз уже писали. Будете отпираться?
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда, если вам все известно о моем втором браке, то поведайте на весь фоум. Я-то точно про это НИ СЛОВА не писала
А мы здесь все в "оранжевых труселях", так как вы все считаете, что в нашем возрасте 50+ секса нет. Гость вы явно заблудились на этой ветке. Мне с моими ровесницами здесь уютно, а вы не в теме)))
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Нет смысла тупым доказывать, что они тупые)))
Найт
[2717990552]
Я не вижу ничего плохого, если человеческие "порывы" будут приостанавливаться с помощью моральных и материальных "кнутов". Никакого посягательства на свобду выбора человека в этом не вижу. Что я имею в виду: неприятие обществом аморальных поступков и материальные аспекты. Если человеку невмоготу в браке, если он действительно полюбил другого/другую, то несмотря ни на какие "санкции", все равно сделает все "по сердцу", зато сиюминутных иинтрижек станет значительно меньше, а браки крепче. И не надо мне говорить, что, мол, силком никого не осчастливишь. У нас речь идет о браках длиной 25-30 лет. Вы же не верите всерьез, что мужчины в этих браках, прожив в них практически всю сознательную жизнь, не жили, а мучились? Или все как один были отменными отцами, которые дожидались взросления детей, чтобы свалить? И еще один аспект: некоторые дамы получают явное удовольствие от кающихся в грехах (бес попутал) мужей, от признания ими вины и просьб о прощении. Мне бы не хотелось этого видеть, я бы не могла бы потом этого мужчину уважать.
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Ага, тупые те кого вы таковыми считаете не приводя аргументов. И это значит что вы не тупая)
Дамы, да перестаньте с гостями спорить. Ведь сами же они все извращают, а вас вынуждают опровергать, предъявляя вам свое извращенное видение. Это же та же милая компашка с "ветки Ели". Там то же все было с ног на голову поставлено и гости сами себя убедили в порочности автора ветки. С тем и живут. Им так легче. Вроде как всех вокруг перепачкал и сама кажешься себе почище. Вот и все их "личное" отношение. Поэтому призываю не спорить, и не горячиться. Были бы личности, еще можно было бы. А то так...анонимы. Сейчас они просто ветку в срач превратят и все. Уже ведь не первый раз берутся. Сперва открытое хамство было-никто не повелся, теперь вот на личности перешли, кое кто завелся...Успокойтесь, не первый год ведь на форуме, все приемчики уже знакомые до боли.
Гость
[3968552491]
Найт
Сообщение было удалено
Это и есть посягательство на свободу, когда человека душат чужой моралью и материально.
Мужчины могли 30 лет не мучиться, а жить как жилось. А когда дети выросли захотеть нового. И в тот момент им не важно было что это новое может быть оказаться не тем которое они себе представили. Тоже самое и у женщин может быть.
Насчет кающихся в грехах согласна. Жить с чувством вины никому не нравится.
ТММ
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Что такое измена? Измена, когда есть семья. Я же до сих пор считаю и всегда считала, что семья создается для детей, которые не должны жить в неполной семье, которые должны иметь РОДНЫХ РОДИТЕЛЕЙ! В остальных случаях, это только штампик, который ничего не значит для мужчины и женщины. Искренне не понимаю так называемых "гражданских браков" (сожительства), не понимаю стремления сохранить видимость семьи, если с чьей-то стороны любовь прошла. С возрастом понятие "семья" превращается в нечто иное. Для меня семья это ПРЕЖДЕ всего мои дети и внуки, но НИКАК не мужчина. Я ясно излагаю?
Лиля
[2719499928]
х"
Да Ёлка про новую бывшего говорит, а не нынешнего )
Да , она еще анонимно ее "опускала" и призывала к обсир..нию))Жалко , что так Ель тогда прокололась и ее узнали))))
Гость
[3968552491]
Терра
Сообщение было удалено
Ну началось, опять погоня за троллями?) Какие тут личности могут быть на анонимном форуме? Взять ник-это не значит не быть анонимным так же как и гость.
ТММ
[4188794232]
х
Сообщение было удалено
Сорри, не в курсе
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Ясно конечно, у вас свое понятие семьи, которое ничего общего не имеет с понятием что есть семья) Она не для детей создается, в семье может детей и не быть.
ТММ
[4188794232]
Терра
Сообщение было удалено
Согласна, игнор гостям!
Гость
[3968552491]
ТММ
Сообщение было удалено
Ага, давайте. А если я сейчас назовусь, то все равно игнор)
Лиля
[2719499928]
"ТММ"]
Сорри, не в курсе[
Да я так и не поняла тогда, почему Ель посчитала , что та женщина на фото чем то хуже нее. Обычная , такая же обычная как Ель. Просто взыграла женская ссучность.