Это мой мужчина!?
Когда мужчина вкладывает в женщину деньги, а потом заявляет - это моя женщина!, ни один мужик не скажет ему - отпусти, она имеет право, наоборот, поддержат в его борьбе за свои права. Если же женщина, посвятившая мужчине многие годы, вдруг папытается вякнуть - этот мужчина мой..., на нее тут же нападает целая стая защитниц мужских свобод - он не твоя собственность, ты сама виновата и т.д. Что это? Двойные стандарты или пресловутая женская "дружба"?
71 ответ
Последний —
Перейти
Гостья
А какое вам дело до этой стаи???
Барабашка
бред
Дочь пролетария
Вы конкретней пишите, а то как-то всё гипотетически. Кто на кого напал?
Масяня
ничё не поняла
Гость
фигню пишешь
Гермиона
кошмар.
вы сами-то поняли чо написали??
вы сами-то поняли чо написали??
Николетта
Сообщение было удалено
ага
вкладывают только одно
вкладывают только одно
Николетта
ЭТЛ НЕ ВАШ МУЖСИНА
ОН НЕ ТО ВКЛАДЫВАЕТ
ОН НЕ ТО ВКЛАДЫВАЕТ
Гость
ya, kazhetsya, ponyala avtora! ny, v obzhestve tozhe osyzhdayt myzhchin, sostoyazhix v stabilnix otnosheniyax i gylyayzhix na levo..... a voobzhe, nikto nikomy nikogda nichego ne dolzhen i prav ni na kogo ne imeet. vse derzhitsya na lubvi, vzaimoyvazhenii i poryadochnosti.,..
марьванна
зевнула.
Татьяна Ивановна
Нашла ..Да, уважаемый автор, ответы Вам более чем "содержательны".
Автор пишет о том,что существует "мужская солидарность",когда они консолидируются на тему"Вася содержал 5 лет Дусю , зарплату отдавал, а она к Пете ушла" и утешают Васю.
И женскую "дружбу" , когда Вера 30 лет обстирывала, кормила Колю, рожала ему детей,создавала уют, работала так же в общий котел,а Коля ушел к Марусе.То женщины не поддерживают Веру,а тысячи причин найдут пнуть:состарилась, бигуди криво цепляла, камасутру плохо знает,не те свечи зажигала на романтический ужин.Короче,Коля-ты молодец.Дефки, ура , еще одна брошенка!!! ""
Автор задает вопрос :ПОЧЕМУ?Вот интересно ей услышать ваши мнения, а не зевоту Марьванны созерцать.
Я ответа на этот вопрос не знаю и тоже мне интересно услышать от того, кто имеет этому обьяснение..
Автор пишет о том,что существует "мужская солидарность",когда они консолидируются на тему"Вася содержал 5 лет Дусю , зарплату отдавал, а она к Пете ушла" и утешают Васю.
И женскую "дружбу" , когда Вера 30 лет обстирывала, кормила Колю, рожала ему детей,создавала уют, работала так же в общий котел,а Коля ушел к Марусе.То женщины не поддерживают Веру,а тысячи причин найдут пнуть:состарилась, бигуди криво цепляла, камасутру плохо знает,не те свечи зажигала на романтический ужин.Короче,Коля-ты молодец.Дефки, ура , еще одна брошенка!!! ""
Автор задает вопрос :ПОЧЕМУ?Вот интересно ей услышать ваши мнения, а не зевоту Марьванны созерцать.
Я ответа на этот вопрос не знаю и тоже мне интересно услышать от того, кто имеет этому обьяснение..
гость
да бабы злорадствуют когда муж оставляет ее ради другой
Люси
Сообщение было удалено
Автор, да всё просто. В нашей стране всегда мужчин не хватало- революции, войны, перестройки. Образованных женщин больше, чем мужчин. Т.е. для семейной жизни, "путёвых" ещё меньше. Обычная конкуренция. А в древнем мире на одного мужчину приходилось несколько женщин. Наверное, генетическая память сохранила этот порядок?
Татьяна Ивановна
Люси: Автор, да всё просто. В нашей стране всегда мужчин не хватало- революции, войны, перестройки. Образованных женщин больше, чем мужчин. Т.е. для семейной жизни, "путёвых" ещё меньше. Обычная конкуренция. А в древнем мире на одного мужчину приходилось несколько женщин. Наверное, генетическая память сохранила этот порядок?
Люси,так какой же резон абстрактной Ане радоваться, что Коля от Веры ушел к Марусе? И, если тут ли,на вумане, в жизни ли,Вера пожалуется, то искреннего сострадания почти не найдет.Вы все-таки считаете, что это "генетическая память на самца".Неужели в этом причина?Так, вроде, мы уже "сапиенс"?
Люси,так какой же резон абстрактной Ане радоваться, что Коля от Веры ушел к Марусе? И, если тут ли,на вумане, в жизни ли,Вера пожалуется, то искреннего сострадания почти не найдет.Вы все-таки считаете, что это "генетическая память на самца".Неужели в этом причина?Так, вроде, мы уже "сапиенс"?
гость
У меня вопрос. В жизни я не видела что бы реальные тетки свою подружку или сотрудницу пинали в положении брошенки. Только сострадание. Значит автор основывается на форумских высказываниях. А мужские форумы автор читала? Там точно все всех поддерживают? Я в жизни знаю пример, когда мужчина поддерживает действия жены своего приятеля. Эта дама ушла к молодому и обеспеченному, но по причине несложившихся отношений в первом браке.
Гость
Сообщение было удалено
Такой же резон как зная что мужчина женат, заводить с ним интрижку.
И почему нужно сострадать Вере, от которой ушел мужчина? Если ушел, значит Вера ему не нужна.
И почему нужно сострадать Вере, от которой ушел мужчина? Если ушел, значит Вера ему не нужна.
Нужна-не нужна Вера мужу - вопрос другой. Вера то считает, что он муж ей нужен, не зависимо от обстоятельств - и тут же получает по-полной от женщин, к которым обращается за помощью, и не только на форуме - здесь только формируется общий подход к решению проблем. А в реале - да, в глаза пожалеем, а за глаза скажем - так тебе и надо! сама виновата! Откуда в нас, бабах эта двойственность?
Гость
Сообщение было удалено
В вас лично эта двойственность? Так и говорите. Никто не виноват что муж ушел от Веры, и то что она считает что муж ей нужен не отменяет того что она ему уже не нужна. И не за что ее жалеть или обвинять.
Мармеладка - шоколадка
Тетки - в большинстве своем злые и глупые создания, поэтому чужой беде радуются, а на брошенку накидываются сворой. Типа они такие прекрасные, от них муж никогда не уйдет. Поэтому кстати у многих теток нет подруг (настоящих), а о женской "дружбе" легенды ходят:-)) Увести мужика у подруги или из семьи - в порядке вещей, сплетничать обо всех вокруг, интриги плести - святое дело. СуЧность такая у теток:-))
Справедливости ради: не все такие. Есть хорошие люди, и тетки в том числе. И друзья хорошие, и жены, и собеседники))) Но мало их, очень мало....Потому за таких настоящие мужики и бьются:-)) А остальная свора перегрызет друг друга за остатки
Справедливости ради: не все такие. Есть хорошие люди, и тетки в том числе. И друзья хорошие, и жены, и собеседники))) Но мало их, очень мало....Потому за таких настоящие мужики и бьются:-)) А остальная свора перегрызет друг друга за остатки
Вот-вот. Переизбыток особей женского пола в обществе практически разрушило иннститут семьи - понятие "и только смерть разлучит нас" звучит злшвеще. Моя мысль - поскольку управлять чувствами за столько веков существования человечества так и не научились - можно было бы попытаться управлять хотябы материальной их стороой. Имеются в виду плоды любви - дети. За каждым криком - "это мой мужчина" - слышится - " а на что я буду растить летей?". Предлагаю создать фонд ну, например" "Свободные отцы", в который каждая половозрелая особь мужеского полу должна будет ВНОСИТЬ, независимо от з\платы, фиксированную сумму денег (ну существует же Фонд защиты животных). А уже из этого фонда ВСЕ рожденные в стране дети , ну и может быть, их матери, будут получать деньги. И толгда любите кого и сколько хотите.
Мармеладка - шоколадка
Щас на вас тетки накинутся всей сворой:-)) Как завопят: ты че, у мужиков наших денех решила отобрать!! Им и на нас не хватает, еще и в фонд какой-то отдавать! Да пусть сами матери и скидываются, а гуляшим папашам своих детей не навязывают! Самая же популярная тема на форуме
Сообщение было удалено
Это точно...:) Поэтому и решила высказаться. В принципе взносы следовало бы брать и с половозрелых дамочек -много нас. Вот представьте,платишь ты рубликов этак 500 в месяц, а получаешь 3-4 тысячи на каждого ребенка
ну и на мамочку столько же. А если прав родительских вдруг лишат, то денежки в детдом...
ну и на мамочку столько же. А если прав родительских вдруг лишат, то денежки в детдом...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Мармеладка - шоколадка
А еще можно расписку брать: Я, такой-то, гарантирую ежемесячно выплачивать бывшей жене и ребенку N-ную сумму. И в поручители - всех родственников и друзей, чтоб не съехал потом:-)))
Сообщение было удалено
Ну нет - это добровольно, я о приуждении. Если распущенность нравов и переизбыток женщин прводят к необходимости драк за кормильца, то самое время вмешиваться государству - иначе, зачем оно вообще нужно
налоги собирать?
налоги собирать?
Гость
Сообщение было удалено
За кормильца дерутся дуры, и рожают дуры в надежде на кормильца. Не умеете строить семью, нечего детей рожать и надеется на какого-то мифического кормильца. Никакая расписка вам в этом не поможет.
Гость
Сообщение было удалено
Так вам деньги важны или отношения? Если деньги, то не рожайте пока сами не сможете обеспечить себя и своего ребенка.
Деньгами и страхом любовь к себе не купите.
Деньгами и страхом любовь к себе не купите.
Сообщение было удалено
Ребенок - плод совместных услий... Если не ЭКО или клон. Ответсвенность за его пявление на свет лежит не только на матери. Моральная сторона вопроса в данном контексте не рассматривается - чистая физиология. А вот дальше... Если женщина, рожая ребенка, чтобы прокормить его вынуждена прогибаться под зачавшего его мужика, уверявшего ее, что они- семья, то о какой свободе можно вести речь...
Мармеладка - шоколадка
Ну вот, начинается. Гость, про расписку я пошутила, там смайлик в конце:-))Любовь покупать аморально, кто ж спорит))) вопрос о другом был: почему бабы такие злые и друг друга загрызть готовы, в то время как мужики имеют "мужскую солидарность"....
Мэри
Фигня какая то автор
Мармеладка - шоколадка
Ластик, а в отношении переизбытка женщин я бы поспорила. Это миф какой-то, которым злые и глупые тетки оправдывают свое одиночество. Допустим, данные статистики на их стороне, но ведь реальная жизнь говорит о другом. У хороших теток - много поклонников, они без проблем выходят замуж и мужики вокруг - табунами ходят. Остальным ничего не остается, как злиться. А если уж какой мужичонка достался, то вцепиться зубами и когтями. Не дай бог бывшая позвонит или с ребенком встретится - это ж покушение. Таких жалеть надо:-)))
Татьяна Ивановна
Сообщение было удалено
Никакая не фигня.Автор права в том, что государство,в котором огромное количество милиардеров , не может защитить женщину от домашней тирании мужем.Это и пьянки и побои и неприкрытые зачастую измены пока жена с малышом на руках и нет денег его содержать .Такое жлобское "Куда она денется?" А деться и вправду некуда.Если бы такой гуляка знал, что жена с малышом уйдет в некий фонд защиты, где ей помогут психологи,защитят рублем и юридически,то количество "плейбоев" уменьшилось бы.
Идею автор подает очень неплохую ,если не поняли,не надо утверждать, что это-фигня.
Идею автор подает очень неплохую ,если не поняли,не надо утверждать, что это-фигня.
Мэри
Сообщение было удалено
В тексте темы об этом ни слова нет.
Тема совсем о другом.
Тема совсем о другом.
Татьяна Ивановна
Сообщение было удалено
Правильно.Есть даже выражение"Замуж выходят одни и те же.."
В женщине должен быть шарм,обаяние,с ней должно быть легко .Но это мы с Вами уже отступили от "заданной темы".
В женщине должен быть шарм,обаяние,с ней должно быть легко .Но это мы с Вами уже отступили от "заданной темы".
Ну и бог с ней, с темой. Мысли темам не подвластны.
Татьяна Ивановна
Сообщение было удалено
А дальше автор повела диалог, где эти предложения и развила.Почитайте внимательно,просто я считаю, что государство должно позаботиться о женщине, а автор предлагает дополнительные деньги с налогоплатильщиков брать на эти цели.
Просто крики -МОЙ - всегда содержат подоплеку - мой кошелек. Иногда завуалированно- моя любовь - но как только начинаешь разбираться, так опять оказывается - кошелек.
Мармеладка - шоколадка
Учитывая спад рождаемости и сложную демографическую ситуацию в стране, лишний налог "для детей" был бы не лишним. Например, мы же платим при разводе госпошлину. Почему бы не платить и некий штраф: оставил ребенка - плати. А мать-одиночка потом получает пособие. Только не те жалкие гроши, как сейчас, а нормальную сумму.
Хотя в целом, милые дамы, это утопия. Приходится женщинам самим крутится, и очень часто - за счет мужиков. У меня есть знакомая - четвертый раз замужем, последний брак - в 52 года. Красивая ухоженная женщина, двоих сыновей на ноги поставила, в основном - за средства 3 и 4 мужей (не их отцы).
Хотя в целом, милые дамы, это утопия. Приходится женщинам самим крутится, и очень часто - за счет мужиков. У меня есть знакомая - четвертый раз замужем, последний брак - в 52 года. Красивая ухоженная женщина, двоих сыновей на ноги поставила, в основном - за средства 3 и 4 мужей (не их отцы).
Даже если женщина вполне может содержать себя, ребенка и мужчину, она все равно предпочтет вкладывать средства в постоянного и проверенного самца, и опять же не избегнет ююсказать - это МОЙ мужчина, я его люблю. И это будет правдой - любовь к деньгам не имеет никакого отнощения. Деньги нужны, чтобы растить детей.
Сообщение было удалено
Такой только позавидовать можно, чем мы дружно и занимаемся. А подавляющее большинство остальных, которым измена и в дальнейшем уход мужа из семьи, которую он ДОБРОВОЛЬНО создавал, приносят только материальные и соответственно моральные потери им то что остается? Признать себя неспособной удержать мужчину (вопрос еще стоило ли его уднрживать), или воевать с разлучицей, пытаясь отнять у нее причитающиеся ее детям (по ее же мнению) деньги?
Разьяренная рыба
Все не дочитала, так, пробежалась по строчкам. Я думаю дело в том, что мы, женщины любим покопаться в себе и выяснить "что-же-я-сделала-не-так". И подруги в этом помогают - и если действительно потом с другим кандидатом в мужья зажигать правильные свечи, не цеплять бигуди, изучить камасутру, то чо плохого? тюнинг)))) Мужчины не склонны заниматься психологией и самокопанием. Маруся - дура, меня не ценила. точка. а Маруся думает - Вася казел, бросил меня, блин, зря я все-таки стрижку это сделала, ох зря.
Мармеладка - шоколадка
Признать себя не способной удержать ЭТОГО мужчину (ни в коем случае не всех остальных), понять, что именно ЭТОГО мужчину удерживать и не стоит, и не "пытаться отнять", а ВЗЯТЬ, то что причитается ее детям. Многие женщины из-за обиды или ложной скромности "отпускают" нерадивых папаш и даже алименты с них требовать стесняются. А надо брать:
1. то, что положено по закону
2. то, что положено по совести и морали (если не совсем ***). А именно: деньги на лечение, образование ребенка и на другие важные траты.
На новую жену - плевать, она выходила замуж, зная, что у мужчины есть ребенок, а значит есть обязательства.
Ребенок - это не только яйцеклетка и сперма (простите за физиологические потребности), но и ответственность. Развод этой ответственности не снимает.
1. то, что положено по закону
2. то, что положено по совести и морали (если не совсем ***). А именно: деньги на лечение, образование ребенка и на другие важные траты.
На новую жену - плевать, она выходила замуж, зная, что у мужчины есть ребенок, а значит есть обязательства.
Ребенок - это не только яйцеклетка и сперма (простите за физиологические потребности), но и ответственность. Развод этой ответственности не снимает.
50+
Сообщение было удалено
Вот именно - а потом со всех сторон раздаются вопли - он тебе ничего не должен. Именно об этом речь в теме и шла.
50+
Сообщение было удалено
А если принять за аксиому, что выбранный тобой мужчина(женщина) останентся с тобой навсегда (именно об этом твердит церковь), тогда что? Принять это как наказание или все-таки начать совместную работу по созданию семьи. Хотя работать-то мы и не желаем, хотим ПОЛУЧАТЬ, так как считаем, что заслужили.
NataLLinka
А что плохого в том, чтобы получать? И зачем такие аксиомы? Каждый человек должен развиваться = стремиться стать лучше. Если женщина в бигуди и жировых складках, после родов зациклилась на ребенке и за собой не ухаживает, то почему мужчина должен оставаться с ней всю жизнь? И обратная ситуация: если мужчина на диване лежит, и кроме пива и телека его ничего не интересует, так что теперь - тащить этот крест до старости? Надо поменьше на людей оглядываться, и побольше - о себе думать, о своем развитии, своей внешности и т.д. Тогда ПОЛУЧАТЬ заслуженное хорошее отношение от мужа - совершенно естественно. А работать над созданием семьи.... Как говорят: не было ума в 20, не будет и в 50. Не было понимания семьи - зачем замуж выходить? Поиграть во взрослую жизнь захотелось?
Разьяренная рыба
Навсегда - страшное слово) В том-то и счастье, что человек свободен в своем выборе и выбрал именно Вас, как и Вы его
50+
Сообщение было удалено
Судя по форуму замуж выходят по большой любви - зачастую уводя мужчину из прежней семьи. Только потом появляются дети и выплывают на свет особенности партнера, с которыми нет сил мириться. Но дети то уже есть. И тогда начинается битва за ресурсы. А ресурсов, как известно, много не бывает. Поэтому что мешает женщине трясти отца ребенка и нового мужа, даже если у него есть дети от прошлых браков? И собственное развитие пускается на эту борьбу - и нет в ней победителей - всем плохо. А общество таких же обделенных ресурсами, но рассчитывающих на их ПОЛУЧЕНИЕ женщин, начинает травить новоиспеченную брошенку.
50+
Сообщение было удалено
Так и выбирай с мыслью о том, что навсегда. А уж если не сложилось, сделай так, чтобы осознание этого было обоюдным и доброольным, как и сам акт заключения брака (или вступления в отношения).
Разьяренная рыба
Сообщение было удалено
Что-то я перестаю улавливать привязку сообщений к теме. Почему же-таки женщины виноваты, упустили мужчину? а мужчина молодец?
50+
Сообщение было удалено
Если мужчина уходит от женщины, с которой прожил много лет, заявляя - я полюбил другую , женщине негде искать поддержки - вся женская часть общества злорадно думает "так тебе клуше и надо", наивно предполагая, что вот уж я то.... Поэтому и скачут мужики по койкам, заведомо зная, что найдется та, которой все будет "так". И если мужчины уже не способны позаботиться об оставленных женах и детях, то не пора ли государству взять на себя эту заботу?
NataLLinka
Ну зачем же так про мужчин? И по койкам скачут, и позаботиться о детях не способны... Не надо по своему горькому опыту судить. Есть много достойных мужчин, которые никуда не скачут, а если из семьи уходят, то оставляют жене и ребенку квартиры-машины, а потом помогают без вопросов. Но и женщина не должна сидеть на месте: ребенок - обоюдная ответственность. А наши женщины хотят только дома сидеть, гладить-стирать-убирать, да за ребенком смотреть. Конечно, если от такой муж-кормилец уйдет, то она с голоду сдохнет.