Умер отец недавно. Жил с третьей женой 18 лет. От первого и второго брака есть сын и я дочь. В третьем браке детей не было. Нам за всю жизнь ни копейкой не помог и не общался даже. Квартира осталась ему еще от моего деда. Хочу подать на наследство,но и жену как то жалко,все таки 18 лет живет в этой квартире. Или все таки нужно брать свое?
Неа. Она его ЖЕНА. А вот дети только по факту зачатия его, он их не воспитывал, им не помогал, они ему тоже ну никак не помогали - по факту - ЧУЖИЕ люди.
Нет, не только по факту, они еще и ЖИЛИ ОДНОЙ СЕМЬЕЙ.
Asia
[850965144]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
автор и 3 жена отца - тоже ЧУЖИЕ друг другу люди. По Вашей логике, если отец свободен от моральных обязательств перед дочерью в силу того, что он чужой, то и автор также не имеет никаких моральных обязательств перед его 3 женой. Стало быть, может претендовать на наследство и по закону, и по понятиям.
свекровь вышла замуж за разведёного, жили вместе больше пятнадцати лет. квартиру в своё время получили от предприятия, приватизировали на двоих. после смерти мужа, свекровь выплатила детям их часть наследства(платила частями в течение двух лет, подрабатывала, хотя уже давно была на пенсии). кстати сказать, алименты муж свекрови платил исправно, да и потом всё время помогал. по закону дети имеют право, почему не воспользоваться им. а отнять квартиру и даже заселиться туда вы не сможете, если только денег срубите.
Хильда
[3063681405]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
есть такое понятие " по праву рождения" В данной ситуации очень применимо,на мой взгляд.
Думаю не стоит обобщать все ситуации. А поступать по совести в каждой конкретной.
Хильда
[3063681405]
Автора. я так поняла. тоже именно моральная сторона заботит. В теме звучит слово "гуманно". Если отвечать прямо,то,наверное, негуманно. Но это категория эфемерная.
Старайтесь, кто ж против. Это ваше уже право, НО не обязанность. Родили, вырастили, образование дали - достаточно! Дальше дети сами.
Asia
[850965144]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ну, я бы всерьез призадумалась, как не допустить, чтобы имущество моего супруга уплыло от детей.
нихуахуа.
[534880332]
И че??? Дети окуели те!!! ХАЛЯВЩИКИ, мл_ять... :(((( С пенсионерки трясти... уроды.
когда речь идёт о деньгах, совесть спит крепко. расчитывали, вероятно, что дети(мой муж и его сёстры) помогут. что,собственно, мы и сделали. но большинство денег она сама накопила и отдала. не хотела у нас брать.
эээ... а гордость для себя вообще-то, не для окружающих...
Asia
[850965144]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
да, моего супруга. что, если ему на старости лет взбредет в голову со мной развестись и жениться на ком еще? По вашей вот логике детям в такой ситуации - хрен (деньгами не выдавать). А я этого совсем не желаю.
Неа.. не так. Есть просто еще такое дело, что и дети обязаны тогда уж родителям - в словах автора я ничего этого не увидел, только хАчу часть собственности и все. Просто хАчу.. :/// А с ***??
Уверен? В чью-то пользу - это распорядиться имуществом. Распоряжаться можно только тем, что принадлежит тебе. Парадокс: ты распоряжаешься тем, что тебе еще не принадлежит.