Гуманно ли забрать себе часть квартиры?
Умер отец недавно. Жил с третьей женой 18 лет. От первого и второго брака есть сын и я дочь. В третьем браке детей не было. Нам за всю жизнь ни копейкой не помог и не общался даже. Квартира осталась ему еще от моего деда. Хочу подать на наследство,но и жену как то жалко,все таки 18 лет живет в этой квартире. Или все таки нужно брать свое?
Наследница
327 ответов
Последний —
Перейти
Cuba Libre
Asia
Сообщение было удалено
)))))) да.... думаю следует.
И не забывайте о законе бумеранга. Возможно и ваши дети когда-нибудь будут думать выгнать или не выгнать маму из квартиры.
И не забывайте о законе бумеранга. Возможно и ваши дети когда-нибудь будут думать выгнать или не выгнать маму из квартиры.
Asia
Cuba Libre
Сообщение было удалено
То есть Вы предлагаете детей в принципе из списка наследников первой очереди исключить?
Cuba Libre
Что ж вы все о законах и о законах? Да! По закону можно выгнать родную мать из дома.
Вы считаете, что законы несправедливы? Почему принятие наследства влечет за собой выгон других наследников из дома? Как автор, со своей одной шестой выгонит ту тетю из дома?
Scandal
Сообщение было удалено
Создаст невыносимые условия для жизни, вспомните Райкина...
Таджиков подселит, например..
Таджиков подселит, например..
Scandal
Сообщение было удалено
Большинство.
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Скорее всего, тетя отдаст ей деньги за 1/6 или гараж какой-то.
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Какие именно? ГК?
Мне вот наоборот кажется, что все придумано довольно разумно. Единственная моя претензиия к законодательству, это то, что его исполнение в нашей стране необязательно.
Мне вот наоборот кажется, что все придумано довольно разумно. Единственная моя претензиия к законодательству, это то, что его исполнение в нашей стране необязательно.
Scandal
Сообщение было удалено
Ну вот. Значит законы настолько плохи и слабы, что власть позволяет забивать себе на их исполнение... Толку-то с того, что они "хороши"?
У нас в семье даже вопроса не было, оформлять наследство на всех наследников или не оформлять. Мне вообще не до наследства было, когда я потеряла отца. Я написала на маму доверенность и она наняла кого-то и оформила все в равных долях, как и положено.
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Законодательная и исполнительная - две разные ветви власти. Это не законы слабы, а исполнение их.
Scandal
Сообщение было удалено
Неа.. поясню. Значит слабы и плохи законы, раз они не могут ЗАСТАВИТЬ исполнительную власть их соблюдать.
Asia
Cuba Libre
Сообщение было удалено
Хорошо. Давайте не о законах. Почему Вы считаете, что у 3 жены автора больше моральных прав на эту квартиру?
Asia
Asia
Сообщение было удалено
тьфу, отца автора
Asia
Сообщение было удалено
Потому что она была ОДНОЙ СЕМЬЕЙ с папой автора.
Ладно, пускай так. Только я не пойму, почему исключение детей из наследников первой очереди, сделает ГК справедливым. Во всем мире дети - это наследники первой очереди. В том числе и в тех странах, где с соблюдением законодательства все более чем прекрасно.
Asia
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ладно. Возьмем гипотетическую ситуацию, когда муж с женой живут в браке 30 лет, потом муж в один прекрасный день разводится, женится на другой, и через год отдает богу душу. Справедливо ли, что все его имущество отходит последней жене?
Cuba Libre
Scandal
Сообщение было удалено
Хорошо если он есть) А так с пенсии отдавать что-ли? Одна пусть даже шестая часть квартиры в Москве - это 30-40 тысяч долларов.
168 - значит, у автора будет доля на бумажке. Приспичит - въедет в квартиру. А так тетка будет жить.
Таджиками изводят уж совсем в крайних случаях, а я не наблюдаю в словах автора агрессии к тетке.
Таджиками изводят уж совсем в крайних случаях, а я не наблюдаю в словах автора агрессии к тетке.
Asia
Сообщение было удалено
Справедливо. Так как при разводе прошлой жене половина совместно нажитого за 30 лет досталась.
Asia
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
а детям что, если таковые есть?
Asia
Сообщение было удалено
А детям н7е мешает самим!! заработать на свою счастливую жизнь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
А жене справедливо было подавать на раздел имущества? Вы это не считаете жажкой наживы? Наверняка муж зарабатывал больше.
Asia
Cuba Libre
Сообщение было удалено
Ну тетя-то в курсе, что имеются и другие наследнички. Следовало бы озаботиться заранее
Scandal
Сообщение было удалено
Справедливо. Так как пока один зарабатывал, другая ему очаг в доме в рабочем состоянии поддерживала и детей рожала.. :)
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Странно, не ожидала от вас такой щедрости.
Scandal
Сообщение было удалено
ну так я за справедливость.
Да, вот что хочу заметить - если человек желает все оставить своей жене - то он пишет завещание. Нет завещания=наследование по закону.
Получается, что мужик всем хотел оставить наследство, иначе принял бы меры)
Получается, что мужик всем хотел оставить наследство, иначе принял бы меры)
Asia
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что так охотно рожала бы, зная, что в один прекрасный день дети могут остаться без штанов.
Scandal
Сообщение было удалено
Так он может так и поступил - откуда автору знать?
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ваше понятие справедливости не всегда совпадает с понятием справедливости по закону.
Я считаю, что дети имеют те же права. Для меня это тоже справедливость.
Я считаю, что дети имеют те же права. Для меня это тоже справедливость.
Asia
Сообщение было удалено
Дети - ***? Самим слабо?
Asia
Scandal
Сообщение было удалено
абсолютно верно
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Мы какбэ обсуждаем ситуацию с наследованием по закону.
Scandal
Сообщение было удалено
дети должны быть до небес счастливы, что их родили и вырастили. Угу.
Хильда
Честно говоря все не читала. А что там квартира только в собственности отца автора была? И завещания не было?
Scandal
Сообщение было удалено
А я думал ту, что в задачнике этом указана! :)
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Некоторым слабо. Например, если бы меня вдруг маменька вышибла из дому после смерти отца - то я не смогла бы закончить образование. Кроме того, дети бывают и несовершеннолетними. Они-то у вас в приоритете перед третьей женой ,вполне дееспособной?
Asia
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
может и не слабо, только нормальные люди хотят дать детям лучший шанс. А вообще Scandal правильно написала - люди не в вакууме живут, законы знают. Если так хотят все оставить любимой жене - дарственная или завещание им в помощь.
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Не переводите стрелки. Сами тут распинаетесь о том, что нефиг детям получать законное наследство, а теперь на возможное завещание ссылаетесь
Scandal
Сообщение было удалено
Ну не вышибла же, но квартиру же вы не делили?
И вообще - причем тут несовершенно летние дети - мы же про взрослых говорим?
И вообще - причем тут несовершенно летние дети - мы же про взрослых говорим?
Asia
Сообщение было удалено
НУ ТАК Я ВАМ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ - что возможно так и есть, что есть завещание, о котором автор и не знает.
Asia
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Так 3 жена автора - тоже взрослая. И дееспособная. Ей слабо?
Scandal
Сообщение было удалено
Если наследство - это квартира папы и мамы, а папа умер, то да - нефиг им зариться на эту квартиру.
Asia
Сообщение было удалено
так в задачнике указано, что она была в составе СЕМЬИ отца, а автор и ее брат - вообще ЧУЖИЕ по факту для папаши люди.
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Она не имела права меня вышибить. И вообще, я уже написала выше - она сама оформила наследство в равных долях. Так что имущество фактически у нас поделено. Но вот представьте себе - никто никого не старается выгнать. Почему это для вас такм странно?
Хильда
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
А сели наследство-это квартира, принадлежащая исключительно папе?
Хильда
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ну узнает через шесть месяцев.
Хильда
Сообщение было удалено
Думаю, что по понятиям - надо ее оставить маме. А дети - сами заработают, чай не калеки....
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
По какому факту? Дети не бывают чужими. Если он признал в свое время отцовство - то всё - дети его!
Предыдущая тема