Умер отец недавно. Жил с третьей женой 18 лет. От первого и второго брака есть сын и я дочь. В третьем браке детей не было. Нам за всю жизнь ни копейкой не помог и не общался даже. Квартира осталась ему еще от моего деда. Хочу подать на наследство,но и жену как то жалко,все таки 18 лет живет в этой квартире. Или все таки нужно брать свое?
Вы считаете, что законы несправедливы? Почему принятие наследства влечет за собой выгон других наследников из дома? Как автор, со своей одной шестой выгонит ту тетю из дома?
Мне вот наоборот кажется, что все придумано довольно разумно. Единственная моя претензиия к законодательству, это то, что его исполнение в нашей стране необязательно.
У нас в семье даже вопроса не было, оформлять наследство на всех наследников или не оформлять. Мне вообще не до наследства было, когда я потеряла отца. Я написала на маму доверенность и она наняла кого-то и оформила все в равных долях, как и положено.
Ладно, пускай так. Только я не пойму, почему исключение детей из наследников первой очереди, сделает ГК справедливым. Во всем мире дети - это наследники первой очереди. В том числе и в тех странах, где с соблюдением законодательства все более чем прекрасно.
Asia
[850965144]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ладно. Возьмем гипотетическую ситуацию, когда муж с женой живут в браке 30 лет, потом муж в один прекрасный день разводится, женится на другой, и через год отдает богу душу. Справедливо ли, что все его имущество отходит последней жене?
Cuba Libre
[2996704307]
Scandal
Сообщение было удалено
Хорошо если он есть) А так с пенсии отдавать что-ли? Одна пусть даже шестая часть квартиры в Москве - это 30-40 тысяч долларов.
Некоторым слабо. Например, если бы меня вдруг маменька вышибла из дому после смерти отца - то я не смогла бы закончить образование. Кроме того, дети бывают и несовершеннолетними. Они-то у вас в приоритете перед третьей женой ,вполне дееспособной?
Asia
[850965144]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
может и не слабо, только нормальные люди хотят дать детям лучший шанс. А вообще Scandal правильно написала - люди не в вакууме живут, законы знают. Если так хотят все оставить любимой жене - дарственная или завещание им в помощь.
Она не имела права меня вышибить. И вообще, я уже написала выше - она сама оформила наследство в равных долях. Так что имущество фактически у нас поделено. Но вот представьте себе - никто никого не старается выгнать. Почему это для вас такм странно?
Хильда
[3063681405]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
А сели наследство-это квартира, принадлежащая исключительно папе?