Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было расслоения общества по материальному достатку,так явно выраженному сейчас.Люди встречались и общались с людьми из своей социальной среды,Сейчас жизнь людей в СНГ похожа на барахолку,где нет места настоящим чувствам.Это ИМХО.
Наталья
3 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 71
Гостья
Катюша
Сообщение было удалено
А в 70-у Вы в СССР жили? Не Ваши родственники, а Вы лично?
Вчерашний Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А мы жили, и нам нравилось. Смотрю сейчас фильмы про войну и понимаю, что МЫ любили свою родину не за деньги и "туалетгую бумагу", а просто ЛЮБИЛИ И ЛЮБИМ!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
я жила уже, правда сама то время не помню в связи с младенчеством) маман вспоминает очередь длиною в день за коляской, а в общем и целом с добром вспоминает. грит раньше за детей так не тряслись и не боялись будущего. сейчас время-чума, во всех смыслах. рак косит народ толпами, это думаете просто так?
Гость
было не позорно стареть.Старость и старшие уважались.Теперь,если стареешь,то уже 3й сорт.Для женщины уж точно.
0x
Я за нынешнюю страну воевать не пойду. Это не моя родина. Здесь всё чужое. У меня нет к нынешней власти и гражданам ни малейшей симпатии. Нынешняя дегенеративная общественная система с ее торгашеским менталитетом снизу доверху мне совершенно чужда. Пропади они пропадом. Моя родина - СССР. Жаль, такую страну потеряли. Для россии это начало конца
Martha
А главное - расизма не было, люди любой национальности считались равными, это воспитывалось со школьной скамьи. Попробуй оскорби кого-нибудь по национальному признаку - все, считай, что твоя карьера окончена, будут склонять на собраниях,в личное дело занесут, характеристику 9которая нужна была везде) не получишь.

А сейчас сколько ненависти, злобы людей разных национальностей друг к другу...и все безнаказанно. Можно говорить, что угодно, писать где угодно и что угодно - никто ничего не сделает. безнаказанность полнейшая.
Катюша
Гостья
Сообщение было удалено
Я не жила, но абсолютно все, кого я знаю и люблю, рассказывали мне о 70-х так много, что у меня ощущение, будто я жила в это время... Завидую немножко.
Гость
Очень много злобы в людях,и не знаешь как жить дальше.Сейчас мужики ищут красоток модельных,важна гламур ,обложка,деньги власть,но не человеческие отношения и любовь.СССР в эом отношении был лучше.Даже иностранцы были поражены в то время порядочности,и доброте простых русских людей...А сейчас увы и ах
0x
Пусть общечеловеки ищут дураков и *** защищать их долбаные ценности. Что до меня, то мои ценности остались в СССР
0x
вот неплохая песня про СССР. Когда слушаю, прошибает глубокая ностальгия по тем временам

http://www.youtube.com/watch?v=d8KV7OmYR_4
Гость
Стебуля
Сообщение было удалено
После слова дИфицит - словам Стебули стала грош цена в моих глазах, даже спорить с ее ересью лень. Дитё, воспитанное на ужастиках про СССР.
Гость
Стебуля - то, что ты описываешь, было на излете "перестройки" - а тут люди вспоминают "другой" СССР
Гость
0x
Сообщение было удалено
Согласен. ((
Уже была
Наталья
Сообщение было удалено
Так каждый и ответил косвенно. Власть денег и неравенство, свобода от всего и от обязательств перед семьей и партнером. Об этом говорят, это показывают в фильмах, дают установки молодежи. Слава богу старые фильмы еще идут, умные пусть смотрят и думают. Тогда воспитывались в людях честность, трудолюбие, самопожертвование. Все это нужно и в семье. На одних деньгах и сексе семью не построишь. Нужна любовь, общие интересы, духовная близость. Вроде и церковь не запрещена, берите оттуда ценности и живите. Многие ходят молятся и просят богатства. Смешно. В Союзе церковь заменяли идеалы и почему то работали, все верили, что так и должно быть. Сейчас никто и ни во что не верит.Идеалы- деньги и красивая жизнь любой ценой, можно продать себя и свою совесть и никто ничего не скажет..
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Я безработной стану, если откаты перестану платить, вот это точно... Моя фирма просто прекратит свое существование. Раньше была разнарядка, это ты берешь там и это там и вот это у тех, нравится-не нравится, плохое или хорошее, никого не волнует. Это тоже не выход, одно убыточное предприятие поддерживает другое убыточное предприятие с фиговым товаром, на выходе получается убогий советский продукт и который потом и поставлялся в магазины.

Сейчас есть выбор, я не хочу брать вот у того, я возьму у этого и у него лучше, но таких тоже не один и все с одинаковой ценой, вот тут-то и начинаются откаты. тебе впрямую говорится, а у Васи Пупкина все тоже самое и по такой же цене, мое начальство мне сказало купить и выбирай сам между всеми, а как мне выбрать? Значит вы должны меня как-то заинтересовать в моем выборе и что я выбрал вас. Правда все это в итоге отражается в цене на товар и это тоже не есть хорошо. Как бы золотую середину найти?
здеся
траляля
Сообщение было удалено
Это фильм времен перестройки-обгаживающий советское время...
Гость
На одной идеи далеко не уедишь. было просто жить и страшно,а сейчас и сложно и страшно ещё больше.
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
Цитатовброс от еврейский несогласных, неудачников по жизни.

Нафик, нафик - не нужны России ни новодворские, ни нимцовы с бергами.
яхОр
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, пусть не обиду будет Вам сказано, но Вы не можете удержать стихию интернета.

"Думали, как лучше - получилось, как всегда." (С)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ну я жила, Катюша все верно изложила))
Гость
Ага, объездили всю СССР во время 28-дневного отпуска по путевке от предприятия! И какое же здоровое поколение выращивали???? Разница в том, что при СССР про преступность вообще умалкивали! А как вам отдыхалось в Крыму и Евпатории? Вы и сейчас, наверное, там отдыхаете??? Или может все-таки до Турции добрались! Лентяем всегда плохо, когда работать надо, а при СССР стремиться не к чему было, все и получали по 100 рублей. А бесплатное образование для умных всегда открыто!
Гость
Кстати Горбачев в конце 80-х был, а в начале - Андропов!
Alusik
Гость
Сообщение было удалено
V Awstralii stavki nalogov zavisjat ot vashih dohodov - samaja nizkaja - eto 15%, a samaja vysokaja (esli zarabotok 150,000) , to 46%, vse po spravedlivosti - bolshe poluchaesh - bolshe delis!
guzia
Лира
Сообщение было удалено
Тебе их не дали...тебя выыыбросили....крутись как хочешь...немногие справятся, если жилка есть (а таких не более10% как известно)....остальные на выживание.....глупая ты баба....глупая....если уж имеешь совесть, то так и пиши - "Дали возможность всем, но реализует их примерно каждый десятый - и я, Лира - надеюсь, что принадлежу к этим 10% - ежели нет, то что ж...буду выживать"...

Неясно только, где здесь свобода....?!
Наталия
Олива
Сообщение было удалено
Зато сейчас китайским барахлом все завалили! Выбор большой!
Коко
безопасность которая была при союзе, не купить ни за какие деньги, а народы и правда были братские
Гость
В советское время все было зашибись, не сравнить с нынешним
Гость
НИ
Сообщение было удалено
не в прокладках счастье и не в памперсах
Наталья
Лира
Сообщение было удалено
Полный бред!Мои родителям как молодой семье после Универа дали квартиру и был и телевизор, и холодильник!что еще за очереди за теликом?бред полнейший!А вот сейчас молодой семье просто так выдали бы квартиру?ха-ха-ха!тот же телик в кредит и чем лучше??
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Всем выдавали по квартире? Почему мне не дали?
Гость
Чего чегоне было, расслоения общества по материальному признаку? Дорогая моя)))) если вы не видели в те времена богатых людей и жили "как все", это вовсе не значит, что расслоения общества не было)))) еще как было)) просто таких было меньшенство)
Лира
зато раньше ваша жизнь была расписана от рождения до могилы: не было возможности что-то изменить. Если это и удавалось - то единицам, а сейчас каждый сам себе чего-то куют, ну чего накуёт, то и будет.
Очередная либеральная брехня про кузнецов. Единицы удачливых барыг, остальные выковали себе шиш с маслом.
Гость
застой самое плохое чтор было в советское время.Сходить было некуда и поездить по миру нельзя.
Вот и прекрасно, что была стабильность. А зачем куда-то ездить? Сифона и СПИДа от арабов и турок поднабраться? Или в Тае малолетке присунуть без риска попасть в колымский лагерь под шконку? Дык, там и на ледибоя можно нарваться, всё одно зашквар будет.
лжеАвтор
Да,в советское время было лучше.

Самое главное - у людей была вера в светлое будущее.

Сейчас этого нет,мы ожидаем либо конец света,либо очередные терракты.

Чувствуете разницу?
Вера вредна, вредней вина. Будущее светлым не бывает, что и показала реальность. Если бы меньше верили в светлое будущее и более плотно занимались настоящим, не было бы и позорного развала страны в 1991.
Отец Пикар
Я жил в СССР, причем в сознательном возрасте. Так что, расскажете все-таки: почему в СССР возбранялось ходить не строем?
Потому что либерда мечтает о потрахушках под наркоту, а в бордель, как известно, строем не ходят
Стебуля
Я не знаю откуда вы, но думаю, что обиду вашу вполне разделяю.

Я помню как к нам приехал знакомый из Белоруссии из местечка, где был сыроваренный завод. Он этот сыр у себя купить не мог. Какова же была его злость, что он этот сыр увидел в продаже в Москве. Это было несправедливо. Он возмущался до посинения, а мы сидели опустив глаза, потому что нам было неловко. Но, что мы могли поделать? Вот это и был СССР, когда вся страна снабжала Москву.
Очередная брехня из серии "Одна бабка сказала". А ещё тогда у тебя не было шляпного сыра, а сейчас он в достатке. Почему? Потому что при СССР коммуналка была низкая и ты мог отмокнуть в ванне и смыть его. А сейчас только душем побрызгаешь и всё. Вот и собирается шляпный сыр.
Гость
Это была не крепкая власть, а порочная система,растившая лизоблюдов и подхалимов, главное было урвать себе... но прикрывалось все красивыми словами о роли партии, которая и вырастила сегодняшнюю верхушку, стоящую сейчас у власти
Зато теперь растут сплошные атланты-барыги. И кем был Путин в СССР? Никем и ничем!
Стебуля
Какой народ? Который при социализме в НИИ дурака валяли и на халявные курорты ездили))), а теперь у них пенсия 3 копейки. Но они при жилье, не на улице и не голодны. А курорты райкомовские остались у многих в молодости)))
Ты валяла и потом в курилке гадости рассказывала про СССР?
Стебуля
В рестораны не ходила, по куротам ездила только дикарем. Мне никто ничего не давал. Уходила из дома в 8 утра, возвращалась в 11 ночи.

Если вы райкомовская крыса или мажор, то понятно, что работать вы никогда не умели. А если официантка или продавец дифицита у универмаге, то меня это тоже не удивит, что у вас было на рестораны.

У большинства не было.
А ты сейчас удачно устроившаяся буржуйская подстилочка?
Стебуля
Надо же отстаться таким СОВКОМ! Крындец.

Неужели вы не понимаете, что ваша прабабка, помогая своим родным, помогала вам ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ райкомовским пайком не имея на это право! Она сидела на распределении ЧУЖОГО, а не своего!

Отец моей подруги, тоже помогал своим родственникам, потому что он был при должности. Сейчас считает, что ему все обязаны, а спасибо не говорят. Его дочь каждый год ездила по-путевке в Крым.

ЭТО ОТНИМАЛОСЬ У ДРУГИХ! У тех, у которых не было родственников.
Зато теперь от тебя ничего не отнимают. Отнимаешь ты. Потому что невидимая рука рынка делает зарплату по 8 тысяч в месяц.
Хильда
Преимущества в чем? в том, что можно было съездить в Бухару, так это и сейчас можно. и не только в Бухару. Как-то в Риге за соседним столиком наши соотечественники активно обсуждали, куда бы им дальше поехать в Стокгольм или в Псков. Молодые ребята совсем. Возможно представить. чтобы в СССР перед молодыми людьми стоял такой выбор?

PS^ а вообще воспоминания юности всегда приятны :)
А чего им в Стокгольме нужно было, чего у нас нет? ***-парады?
Стебуля
Вы обретите собственную цель. Нельзя ходить всю жизнь коммунистическим стадом.

Можете в Несогласные записаться, вот вам и цель)
То ли дело при капитализме стадо 15-рублёвых из Лахты
Хильда
а вообще, целью страны должно быть благополучие ее граждан.Чем плоха такая цель?
Плоха тем, что благополучие кучки мажорчиков строится за счёт "лохов". Есть такие законы сохранения энергии и материи, которые в СССР каждый ПТУшник должен был знать. И которые ни один, даже самый крутой диктатор отменить не в состоянии. Хорошая жизнь для всех невозможна как вечный двигатель, тем более, Земля очень уж перенаселена. Если бы было 500 млн...
Стебуля
Хильда, я с вами на все 100 согласна. У меня похожие воспоминания.

Не все отрицательные. Молодость всегда хороша)
смотря кому и когда. Вспоминаешь, небось, первый секс с матросом-негром за джинсы и жвачку.