Гость
Статьи
Это у всех мужчин …

Это у всех мужчин такие представления о браке?

Эх, как бы покороче. Нам по 25 обоим, встречаемся полтора года, живем вместе 3 месяца. О семье ни разу не разговаривали за это время. И неделю назад он мне предложил пожениться. Я сказала, что нужно многое обговорить. Например, я не знала как он относится к детям, сколько он их хочет и хочет ли вообще. Потом я сказала, что хотела бы построить дом и в старости перебраться туда. Дальше я спросила какие у него представления об обязанностях, традиционные или от каждого по возможности. Как будем поступать во время декрета. Что будет, если мы оба останемся без работы. И еще кучу, на мой взгляд, важных вопросов. Я сказала, что люди в браке должны поступать так как лучше для них обоих, а не только для одного. А он только сказал, зачем ты задаешься такими вопросами? Я спросила, для чего нам тогда жениться, если мы не думаем будущем? Знаете что он сказал? Он сказал, что просто хотел бы просыпаться со мной каждое утро.
В связи с этим вопрос. Мужчины часто задумываются о том, что такое брак, семья. Или для них жена - это просто то, что всегда под рукой, когда хочется заняться сексом?
Автор (Светлана)
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Andrey
Мэри
Сообщение было удалено
LOL

Именно так, мне от брака ничего не нужно.

Потому я не вижу в нем для себя смысла.
Мэри
Andrey
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Как только что то становться нужно, то и в брак вступают. То есть ваше утверждение выше - пшик.
Andrey
Мэри
Сообщение было удалено
какое из?
Гость
а я считаю что любящие люди всегда найдут компромисс,устраивающий их обоих.Поэтому он все правильно вас спросил:зачем?? что за деловое предложение,сухое, расчетливое,не пугайте мужика, каждому мужчине нравится когда слушают его и он глава семьи, а задача женщины свои идеи выдать за его.
Мэри
Andrey
Сообщение было удалено
Вот это
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Мдя. Попадется инфантил, как автору - будут в заднице оба благодаря такому главе
Andrey
Гость
Сообщение было удалено
господи, вам что все firmware всем стандартный заливают при рождении.

порой диву даешься, на сколько похожи друг на друга, просто одна мажорная версия и серия минорных.
Andrey
Мэри
Сообщение было удалено
нет, вовсе не пшик.

все так и есть.

хотя бывает конечно что мужчины просто не думаю об этом, но хорошо это так же не заканчивается.
Мэри
Andrey
Сообщение было удалено
Уже пришли к выводу, что мужики, вступая в брак тоже имеют некоторые ожидания. Снова здорово чтоли
Andrey
Мэри
Сообщение было удалено
нет, некоторые так ослеплены любовью(гормонами), что никаких ожиданий не имеют.

именно по этому многие дамы это называют - брать мужика тепленьким.

чем дальше от тепленького состояния,тем да, все больше начитает задумываться - "а на мне все это"
Andrey
потом что еще бывает.

бывают мужики с гипертрофированным чувством ответственности.

таких к стати довольно много.

девушку выеп, все женись, теперь это твоя ответственность.

чем они руководствуются, да ни чем.

это типичные-робо дядьки которые живут по заложенной в них программе.
Масяня
Мэри
Сообщение было удалено
Человек не меняется, а просто в трудных ситуация ярче раскрываются его хорошие или плохие черты, зачатки которых при желании и снятии розовых очков можно разглядеть, а уже потом бросаться в омут с головой в виде беременности.
Гость
Не все такие. Мой мужчина рассуждает совсем подругому. Правда ему гораздо больше 25, но по его словам я поняла что он всегда так рассуждал поэтому и никогда не был женат. Он считает как вы, что все нужно обдумать до мелочей, и получатся что семья это огромная ответственность, в случае чего нужно будет думать не только о себе но и о семье. Вот он понял еще в молодости, что он семью не потянет финансово, не хочет вообще никакой ответственности и обязанностей поэтому и не женат и не собирается. Разве это хорошо? Я согласна что нужно думать головой, просчитать неск. шагов вперед, но взять его друзей, все давным давно женаты, многие уже по 2 раза развелись и снова женились, имеют по 2-3-4 детей. Они все не богатые люди, у них были периоды когда было сложно с деньгами, проблемы были, но они женились просто потому что понравилась девушка и хотели быть с ней вместе, да элементарно хотели семью и детей как все нормальные люди, не задумываясь как будут кормить эту семью. Но однако же живут, детей вырастили. А мой мужчина так и продолжает считать что семью заводят только богатые, но тогда бы вообще никто не женился кроме богачей. У него же ничего не изменилось в финансовом плане, как не было денег в молодости, так нет и сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Заранее можно наговорить все что угодно. И вообще очень сложно рассуждать абстрактно, если бы да кабы...Моей подруге парень перед свадьбой сказал что она будет дома сидеть, а он будет семью содержать, поженились они и пол года он себя и жену содержал, но не так как она это себе представляла. Она девушка из богатой семьи, ее отец тоже всю жизнь содержит семью, и жену, и детей, и внуков. Все живут в роскоши. Вот она думала и муж будет так же. А муж то зарабатывал немного. Ей постоянно родители давали деньги на одежду, косметику. Потом мужа сократили и он сидел дома, ребенок родился и их всех содержал ее отец. Конечно ее родители были недовольны, орали на него. Нашел он работу, зарабатывал только на себя, а ее с ребенком содержали родители, а потом он заявил что ему не по силам содержать семью и подал на развод.
лесбиян
Нормальные вобщем-то вопросы задали, основополагающие, только вот зря вы грузите сразу мужчину который вам предложение сделал, девушка имеет право. точнее даже должна сделать паузу (даже если 100% хочет замуж). Я так понимаю за то время что вы прожили ответы на эти вопросы должны быть раньше. МНОГО раньше чем само предложение.
Гость
Соломинка для коктейля
Сообщение было удалено
Оттуда же, откуда в браке могут внезапно появиться дети.
Гость
Невеста
Сообщение было удалено
типичная позиция русской клуши
Гость
DST
Сообщение было удалено
Женщины следуют инстинкту - продолжения рода, хотят семью ради ребенка. Мозги не всегда включают.
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Так вот они этого и боятся, что искренние ответы их женихов отобьют у них желание выходить за них замуж. Потому предпочитают шагать в брак закрыв глаза, без всяких вопросов, как тут советовали женщины с совковым сознанием.
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
Навряд ли перед тем, как съехаться, нужно было автору обсуждать с ним, кто сколько детей хочет и т.п.
Гость
Andrey
Сообщение было удалено
Даже секса? Не говоря уж об уважении и прочем? ))
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
А я в него уже почти влюбилась. )))
Гость
Andrey
Сообщение было удалено
Если не нужно брака, это не значит, что не нужно женщин и от женщин. ))
Мэри
Andrey
Сообщение было удалено
Как раз такого и нужно брать, который задумался " на кой мне все это" и сделал выводы, что ему это нужно.

А тепленького, у которого гормон играет, чтоб жениться - нахрен нада. Развод будет по той же причине - гормон играет у мужика
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Мне ~ 25 лет. Работаю логистом, но планирую получить второе в/о (после 28 лет) по специальности "Математика" в МГУ, работать в НИИ за небольшие деньги. Конечно, я бы сказал об этом девушке. Также против ипотеки, т.к. ипотека может стать поводом жить вместе, может, без любви. В обществе потребления безответственно получать небольшую з/п - надо обеспечить детей а до этого отсутствие денег снижает шансы устроить личную жизнь. Получается, мы живём ради денег. Почему-то мужчинам неважно, если девушка получает небольшую з/п, а девушкам важно, сколько получает мужчина. Женская логика, видимо, не указывает на противоречие между эмансипацией женщин и возможностью заработать мужчинам - в офисах часто девушек больше.
Гость
Автор (Светлана)
Сообщение было удалено
грубо говоря он тебе предложил жить вместе а ты его грузанула реалиями серого быта. Теперь смотри лучше чтоб не сбежал!
Гость
Andrey
Сообщение было удалено
песец! Мозгов нет хоть бы не озвучивал авось за умного сошел
автор вы как в анекдоте, "милый когда мы поженимся, мы будем делаить радость и горе" " Он: но у меня нет никакого горя" Она: " Я же сказала КОГДА МЫ ПОЖЕНИМСЯ! "))

кстати он еще не сбежал от такой зануды?))
"Я сказала, что люди в браке должны поступать так как лучше для них обоих, а не только для одного. "

А вы с ним всегда как с пятилетним разговариваете?
Гость
автор а тебя после твоих вопросов не послали?
Умная
Сенсей
Сообщение было удалено
бред... после брака ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!! на женских плечах ... к сожелению
Форум: Отношения
Всего: 508 306 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 43 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0