Сноха не признает меня? Разделила семьи
Полгода назад женился сын.Ей 21 год,заканчивает институт,не работает. Живем все вместе мы с мужем,сноха с сыном и младшая дочь.У каждого своя комната. Все вроде бы ничего,но сноха будто бы не признает меня. называет тетей Ирой,по малейшей ерунде устраивает скандал. Вчера на сушилке висело белье сына и снохи ( нижнее), я сняла и убрала,потому что мне надо было повесить свое, я вешала поздно ночью,они уже спали. С утра скандал.Что ее белье кто-то снял.Ну не ночью же мне их будить? Поставили замок в комнату,без стука к ним нельзя,ничего спрашивать их нельзя.Сын стал раздражительный ,говорит что все мы его достали.Раньше такого не было. Ужинать ходят вдвоем,со всеми не хотят.Ну я -то понимаю,кто не хочет.Стоит кому занять ванную в тот момент,когда это нужно снохе,сын тут же начинает барабанить в дверь,начинается ругань,как это так кто-то занял ванную. Сноха ест у нас только утром.Вечером приходит сытая от матери.Готовит сыну,только когда нас всех нет дома.Посуду моет только за собой и сыном.Убирается только в своей комнате и ванне. Всегда вот так разделяет наши семьи.Хотя пришла в нашу семью она. Вчера из-за того самого белья целый скандал.Кончилось тем,что она закрылась в шкафу в комнате со словами "оставьте меня все". Но ведь ее никто и не трогает! А она хочет,чтоб ее не спрашивали даже как дела.Будто ее нет. Посоветуйте как быть? Подходила к ней,пробовала говорить,что пока они живут у нас,нет возможности отдельно жить,и все так начинали -ноль реакции,на следующий день все тоже самое.
Ирина
824 ответа
Последний —
Перейти
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
если с долей мужа то 2ку хру, если без нее или с половиной от неё то 1ку тоже хру
рено
Гость
Сообщение было удалено
Так вы не переживайте, вам тоже когда-нибудь что-нибудь достанется по наследству. Катрин наверное уже нет, она хочет таджиков в квартиру к свекрови подселить))))))))) А вообще, не хочу хвастаться, но даже если бы я была одна, то поднапрягшись, смогла бы одна купить квартиру, правда меньшую и выплачивала бы подольше, но тем не менее. А так да, с мужем повезло, но тоже не с первого раза))))))) Первый муж был как раз таким же увальнем, которому нифига не надо было. Но, на долго меня не хватило.
вот я сама и купила, когда это можно было сделать раз в пять дешевле чем сейчас. если честно даже не допускаю мысли о квартирах от наследств, пусть все живут и радуются, будут-будут, не будут - уеду и свою разменяю обоим детям. тем более девочек надо защищать вдвойне как я уже поняла. и сына в обиду не дам, мою можно наверное неплохо разменять, пусть не в центре конечно
вот я сама и купила, когда это можно было сделать раз в пять дешевле чем сейчас. если честно даже не допускаю мысли о квартирах от наследств, пусть все живут и радуются, будут-будут, не будут - уеду и свою разменяю обоим детям. тем более девочек надо защищать вдвойне как я уже поняла. и сына в обиду не дам, мою можно наверное неплохо разменять, пусть не в центре конечно
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
Так вы не переживайте, вам тоже когда-нибудь что-нибудь достанется по наследству. Катрин наверное уже нет, она хочет таджиков в квартиру к свекрови подселить))))))))) А вообще, не хочу хвастаться, но даже если бы я была одна, то поднапрягшись, смогла бы одна купить квартиру, правда меньшую и выплачивала бы подольше, но тем не менее. А так да, с мужем повезло, но тоже не с первого раза))))))) Первый муж был как раз таким же увальнем, которому нифига не надо было. Но, на долго меня не хватило.
В том то и дело что я не хочу, а она говорит идите продавайте таджикам )))) да и изначально нам ничего не светило, еще до разговора о размене ушел отец к другой и хотел долю дочери подарить ))) вроде убедили что по правильному надо с женой делить имущество при уходе... так что родители доч боготворят, она их на Х посылает а они все равно боготворят ))))))
Да и как мама моя сказала, я сейчас лучше вам дам, при жизни, что б молодыми счастливо жили, а не ждали (в глудине души, где то очень глубоко) наследства поскорее ))))
В том то и дело что я не хочу, а она говорит идите продавайте таджикам )))) да и изначально нам ничего не светило, еще до разговора о размене ушел отец к другой и хотел долю дочери подарить ))) вроде убедили что по правильному надо с женой делить имущество при уходе... так что родители доч боготворят, она их на Х посылает а они все равно боготворят ))))))
Да и как мама моя сказала, я сейчас лучше вам дам, при жизни, что б молодыми счастливо жили, а не ждали (в глудине души, где то очень глубоко) наследства поскорее ))))
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
Так вот и представьте, купили вы 1-ку (ну так получилось, не смогли долю эту выудить), выплачивали ее до морковкиного заговенья, ребенок вырос. Должны ведь детям помогать родители всегда. Чем вы поможете? Если 2-ку купите, а вдруг еще один ребенок будет, разменяете эту двушку? Как детям поможете? Об этом тоже пора задумываться наверное. Я не в укор, но просто вы сами-то об этом не думали, что вскоре и вас эта участь ждет?
рено
Катрин
Сообщение было удалено
Кэтрин, ладно, пусть живут как хотят конечно, крепче будем) я почему на ветку эту зашла - убила формулировка - сноха разделила семьи. как в таком случае их не делить-то?? живите как хотите, тогда и от нас не ждите ничего
Катрин
рено а сколько вам лет? (в моё осознаное время уже не реально было по дешовке взять квартиру ))) )
Катрин
рено
Сообщение было удалено
Меня тоже тема задела, что значит разделила.... Штамп в паспорте разделил, а не невестка.
рено
Катрин
Сообщение было удалено
Кэтрин, мне за 30, я в прошлом манекенщица, в юности получала больше чем сейчас гораздо, все равно копила тогда.
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
Ну и скотина ваш муж....честно. У меня со своей свекровью не лучшие отношения, но НИКОГДА не пришло бы в голову заставлять ее продавать ее квартиру, хотя в ее квартире треть принадлежить мужу, ну и что ? Пожилые люди с трудом меняют место жительства, им сложнее привыкать к другим условиям и т.д.. Ваш муж вырос неблагодарным эгоистом, и рано или поздно эти его качества ударят и по вам самой. Сейчас ему наплевать на родителей, он готов разрушить их привычную жизнь, потом так же поступит со своим ребенком или с вами, нет для него родных людей, нсть тольоко ЕГО интересы, ЕГО удобство, ЕГо желания...Угожать собственной маме что заселит к ней таджиков, уму не постижимо, это ШАНТАЖ, жаль вашу свекровь, очень жаль.
Гость
Ирина, оставьте девушку в покое. Вы думайте больше о сыне, а не об Ирине. Ведь если Вы "расшатаете" своими придирками девочка запрется не в шкаф, а уйдет, а Ваш сынок - в загул! Побывав 1 раз в браке, столкнувшись со всеми "брачными" проблемами в следующий раз его на "аркане" не заташишь в брак. Его друзья то скорее в большинстве холостые и будет "кутить" до 40-45 лет. Вам это надо? Волноваться за него - где он и с кем он? Лучше содействуйте "молодому браку" пока у них любовь, пока он ее защищает. Пусть детей рожают, а так проразбираются с вами 3-5 лет и разбегутся (а сынок - снова в загул). То, что девочка ВСЕ строго разделила - правильно делает, не тыкайте ее этим, а наоборот в этом "поддержите" - увидите как у нее начнет меняться к Вам отношение и у сына тоже.У меня подруга с мужем живет у собственной мамы и то в итоге они "всю поляну" разделили - и теперь у них МИР и все счастливы! А вообще, молодым конечно лучше отдельно жить. Ваша проблема "многовековая"...но Вы же старше, вот и "содействуйте браку", пока они под Вашим крылом, будете "хорошо содействовать" еще уходить не захотят. Удачи Вам и понимания!
Стивенокинг
Она живет там, где прячут семейные скелеты...
Где безраздельно правят силы Зла и оживают самые невероятные человеческие страхи
И это только начало...
Оне уйдет, пока не получит то, за чем явилась
Тайные желания
Станут реальностью
Но цена, которую придется заплатить - хуже смерти.
Смотрите на экранах страны новый триллер -
НЕВЕСТКА ИЗ ШКАФА!!!
Где безраздельно правят силы Зла и оживают самые невероятные человеческие страхи
И это только начало...
Оне уйдет, пока не получит то, за чем явилась
Тайные желания
Станут реальностью
Но цена, которую придется заплатить - хуже смерти.
Смотрите на экранах страны новый триллер -
НЕВЕСТКА ИЗ ШКАФА!!!
Стивенокинг
Извините, не удержалась.
Гость
У меня муж конечно все эти ситуации спрогнозировал еще в подростковом возрастесына и в жилье для него вложились на спаде цен...
Но даже не в этом дело, вот я точно знаю, что он наотрез откажется уезжать из той, квартиры где мы живем, это его детище и спланированное под нас6 он вообще у меня по жизни такой влок-одиночка и мой дом-моя крепость, чужих не будет... наши живут отдельно, но даже при наших хороших отношениях с невесткой, я же вижу как муж напрягается при долгом ее пребывании у нас, пара дней и все
Но даже не в этом дело, вот я точно знаю, что он наотрез откажется уезжать из той, квартиры где мы живем, это его детище и спланированное под нас6 он вообще у меня по жизни такой влок-одиночка и мой дом-моя крепость, чужих не будет... наши живут отдельно, но даже при наших хороших отношениях с невесткой, я же вижу как муж напрягается при долгом ее пребывании у нас, пара дней и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы родители мужа в кредит взяли бы однушку, то точно не посмотрели бы даже в её сторону, а когда им она досталась на халяву, причем заслуга мужа тоже есть (малосемейку комнату дали на родителей и ребенка, моего мужа и плюс родители 2 комнаты добавили) то я считаю что они обязаны ему хоть чем то помочь с жильем. А своим я буду стараться сделать жилье,
Гость
3ка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой муж-молодец! думает о своей семье, а скатиной можно назвать того человека которому на халяву что то досталось а он не делится этим с ребенком. к примеру идете вы с ребенком своим, а встречается знакомый/бабушка ну или еще кто, даёт вам наивкуснейшее мороженое, вы идете дальше, кушаете его, а ребенок идет рядом и облизывается! Лично я рожала для того что бы последние трусы отдать своему ребеночку, что я и делаю, не помню когда последний раз себе одежду покупала, всё ему. так что с такими выводами поосторожнее. Если бы его родители сами кровно заработали пахали бы, это одно, а когда получают просто так и зажимают для своих детей мне этого не понять! мои родители считают по другому и поэтому дают нам с братом наши части что бы мы со своими семьями купили себе жильё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и глупо, растите форменного эгоиста просто, отдайте ему все вплоть до трусов и забудьте про себя, он потом тоже про вас забудет... про себя забывать нельзя никогда, это я вам говорю, как мать взрослого сына
Гость
А мне так нравится... вот наглые девки пошли, приходит в чужую семью жить, она уже посчитала и просчитала, кто и когда что получил и что ей причитается из жилья, считает получше мужа, который собственно и должен разговоры разговаривать со своими родителями... но на авансцену выходит невестка и начинает делить чужое. Делите квадратные метры своих родителей пожалуйста и не лезьте не на свою территорию, это не ВАША квартира в принципе и не получали ее и не зарабатывали, родители мужа может вкалывали на вредном производстве лет 15 на эту квартиру и здоровье там оставили.. тут знаете ли тоже вопрос, бесплатно досталась она или нет
А уж если квартиру родители мужа покупали, то вообще рот надо закрыть
Мы лично сыну маленькую однокомнатную квартирку купили и еще давно, он и не женат был, просто была возможность, у многих ее нет. Все и дальше сам, пусть копит и улучшает, думает как детей рожать. Да и мы с мужем живем в намного лучших условиях, чем они и вдвоем живем, у нас большая квартира, но это все наш труд и только наш, разменивать ее не собираюсь и даже ради внуков. Старт дан был ему и надо уже голову подключать самому
А уж если квартиру родители мужа покупали, то вообще рот надо закрыть
Мы лично сыну маленькую однокомнатную квартирку купили и еще давно, он и не женат был, просто была возможность, у многих ее нет. Все и дальше сам, пусть копит и улучшает, думает как детей рожать. Да и мы с мужем живем в намного лучших условиях, чем они и вдвоем живем, у нас большая квартира, но это все наш труд и только наш, разменивать ее не собираюсь и даже ради внуков. Старт дан был ему и надо уже голову подключать самому
Элла
15. *Луноликая* | 17.05.2011, 11:26:26 [3507265521] Судя по тому что вам не нравится что они повесили замок,без стука к ним нельзя,убирается только у себя,а не во всей квартире,посуду моет ТОЛЬКО за собой(вообще смешно читать),вы сами не подарок. А она всё правильно делает,а плачет наверно не просто так,видимо,достала.
Какие все "вумные"! Интересно будет вас послушать через 20-25 лет, когда вы сами станете тещами и свекровями. Это сейчас вы представляете себя только невестками.
Уважаемая автор именно по этой причине Вы ничего хорошего здесь о себе не услышите! Ну не могут представить себе эти люди, что не всегда им будет 20-30 лет и они тоже когда-нибудь окажутся в Вашем положении.
Теперь, что касается Вашей темы, если это, конечно не разводка. У Вас есть только один выход - отселить молодых. Иначе Ваши отношения только будут все время ухудшаться. Пусть валят к ее маме или на съемную квартиру. Иначе у Вас до поножовщины дойдет. Сын у Вас, как большинство мужиков, залез под юбку к своей жене и она над ним довлеет. Ночная кукушка всегда дневную перекукует.
Какие все "вумные"! Интересно будет вас послушать через 20-25 лет, когда вы сами станете тещами и свекровями. Это сейчас вы представляете себя только невестками.
Уважаемая автор именно по этой причине Вы ничего хорошего здесь о себе не услышите! Ну не могут представить себе эти люди, что не всегда им будет 20-30 лет и они тоже когда-нибудь окажутся в Вашем положении.
Теперь, что касается Вашей темы, если это, конечно не разводка. У Вас есть только один выход - отселить молодых. Иначе Ваши отношения только будут все время ухудшаться. Пусть валят к ее маме или на съемную квартиру. Иначе у Вас до поножовщины дойдет. Сын у Вас, как большинство мужиков, залез под юбку к своей жене и она над ним довлеет. Ночная кукушка всегда дневную перекукует.
Катрин
Сообщение было удалено
Если бы они вкалывали это один разговор ))) а им её подарила мама свекрови, тоже свекровь, с родителями ведет разговор муж, квартиру моих родителей тоже делим и мои не против, мало того они сами и предложили, потому что в свое время не было возможности купить детям квартиру (как вы купили своему реденку-вы молодцы) и мои родители прекрасно понимают что детям нужен старт, вот вы своему дали старт. поэтому я считаю что всё по чесному. при том что получится всем хорошо при размене, каждый останется при своей комнате, только плюс еще-минус три человека в туалете, кухне и ванной ))) и плюс помогут ребенку своему, как в своё время им же помогли тоже родители. Вот этого я не понимаю, почему ИМ помогли родители, а нам не хотят... еще смешное свекровь сказала, как то в разговоре я вставила- ну почему же мои хотят отдать нам долю мою а вы нет? она- потому что они родители ваши.... вот так вот, а она значит не считает себя родителем моего мужа ))
Катрин
Элла
Сообщение было удалено
хотите сказать, что когда сын приведет ко мне невестку в дом я буду ждать от нее мытья за мной посуды и буду входить в комнату без стука??? или не дождавшись ответа??? нет.
Вот мы тоже замок повесили, так извиняюсь, занимаемся.... стук в дверь, мы молчим, ну не до того, второй раз, на третий дверку дерг дерг, хорошо хоть замок был... ну а что нам, кричать через всю комнату-мы заняты????
С этой стороны я понимаю невестку, Но свекрови хочется общения, тоже понятно. Надо им просто разделится, отдельно готовить, отдельно стирать, у нас отношения наладились когда мы разделились, до поры, до времени, пока нам не надоели пьянки ежедневные, драки и ночующие друзья у сестры (встаешь в 4 часа утра, идешь в туалет, сами понимаете не в лучшем виде, а тебе в коридоре, ой привет Кать, один из друзей сестры со стаканом пива)
Вот мы тоже замок повесили, так извиняюсь, занимаемся.... стук в дверь, мы молчим, ну не до того, второй раз, на третий дверку дерг дерг, хорошо хоть замок был... ну а что нам, кричать через всю комнату-мы заняты????
С этой стороны я понимаю невестку, Но свекрови хочется общения, тоже понятно. Надо им просто разделится, отдельно готовить, отдельно стирать, у нас отношения наладились когда мы разделились, до поры, до времени, пока нам не надоели пьянки ежедневные, драки и ночующие друзья у сестры (встаешь в 4 часа утра, идешь в туалет, сами понимаете не в лучшем виде, а тебе в коридоре, ой привет Кать, один из друзей сестры со стаканом пива)
Катрин
для меня это урок жизни, как не надо себя вести )))
я думаю (конечно время покажет) Что перед свадьбой нужно собраться родителям и молодым и всё обсудить, на что жить, где жить, как жить, как питаться и всё такое.
Видимо этого не было сделано в этой ситуации, женились не думая как всё будет, вернее думали но каждый о своем, кто то уже писал, что свекровь думала что примет еще одного ребенка, а пара думала что поженившись создали свою отдельную от родителей семью.
Им просто нужно сесть и поговорить, расставить все точки (своей я как то объяснила что не надо заходить в комнату когда я не отвечаю) потом вешала объявления на дверь, не стучать, я сплю (была берем), вот это помогло )))
я думаю (конечно время покажет) Что перед свадьбой нужно собраться родителям и молодым и всё обсудить, на что жить, где жить, как жить, как питаться и всё такое.
Видимо этого не было сделано в этой ситуации, женились не думая как всё будет, вернее думали но каждый о своем, кто то уже писал, что свекровь думала что примет еще одного ребенка, а пара думала что поженившись создали свою отдельную от родителей семью.
Им просто нужно сесть и поговорить, расставить все точки (своей я как то объяснила что не надо заходить в комнату когда я не отвечаю) потом вешала объявления на дверь, не стучать, я сплю (была берем), вот это помогло )))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Слушайте, а вам не кажется, что вы лезете в принципе не свое дело и кому кто и когда подарил... Это им подарили, не вам, им и решать. Если бы бабушка внуку подарила, вашему сыну, то еще понимаю разговор, а тут вы вообще ни с какого бока. Это внутреннее дело той семьи. Вот вашим бы родителям в свое время что-то подарили их родители и потом вы заявляете, ну-ка давайте делитесь со мной. Не надо тут говорить, а вот мои бы родители и так далее... Это было отдано именно им, им и решать.
У меня знаете ли тоже моя бабушка оставила моей маме квартиру свою, потом мама отдала ее моему младшему брату, я вообще без претензий, это мамино имущество и ей и решать. Мы уже жили семьей и снимали квартиру, а брат моложе меня на 10 лет и только-только женился, они жили как раз с моей мамой.. Мне так вот маму было больше жалко, я не хотела, чтобы она с невесткой жила и правильно она отдала квартиру брату, все маме спокойнее и чтобы вот таких постов похожих не было. Мне лично не досталось ничего, сами потом заработали, брат тоже продал ту бабушкину квартиру впоследствии, она была маленькая и в старом доме, доложил денег и купил уже большую
У меня знаете ли тоже моя бабушка оставила моей маме квартиру свою, потом мама отдала ее моему младшему брату, я вообще без претензий, это мамино имущество и ей и решать. Мы уже жили семьей и снимали квартиру, а брат моложе меня на 10 лет и только-только женился, они жили как раз с моей мамой.. Мне так вот маму было больше жалко, я не хотела, чтобы она с невесткой жила и правильно она отдала квартиру брату, все маме спокойнее и чтобы вот таких постов похожих не было. Мне лично не досталось ничего, сами потом заработали, брат тоже продал ту бабушкину квартиру впоследствии, она была маленькая и в старом доме, доложил денег и купил уже большую
Маришель
Да, история классическая! Я невестка второй раз, и всегда одно и то же... В-первом случае, свекровь тоже показывала мне кто в доме "хозяйка"! Даже врезанный замок в дверь нашей комнаты её не останавливал, приноровилась и открывала!!! в самый интимный момент (как поджидала...)! А потом бежала к моей матери (она жила в соседнем подъезде) и выговаривала какая у неё дочь бесстыдница - днём, когда все дома ТАКОЕ вытворять! Вообщем после рождения дочки мы вынуждены были уйти к моей маме из трёшки в однокомнатную. И весело прожили впятером на 18 кв.м. почти год!!! Потом моя мама помогла нам чуть деньгами, взяли кредит и купили общую кухню 12 метров. И ни чего жили, пусть тесно, зато своей семьей и могли выкладывать уже "очаг" тот который захотим сами! А ревность матери к сыну это закономерность, просто женщина которая умнее-она более гибкая в этом отношении....
Катрин
ну это тоже не правильно, я считаю что родители должны поровну делить, ну и что, что у меня брат сам может себе квартиру сделать, все равно мы с ним делимся на пополам.
и моим родителям не БЫ досталась бы, а досталась тоже квартира и она сейчас её нам с братом делят, себе поменьше а разницу нам пополам. Так что не одна свекровь жертвует
и моим родителям не БЫ досталась бы, а досталась тоже квартира и она сейчас её нам с братом делят, себе поменьше а разницу нам пополам. Так что не одна свекровь жертвует
Катрин
Маришель
Сообщение было удалено
вот и получается почему то что умнее тёщи )))))))) нет, конечно есть исключения, к примеру моя бабушка, папина мама, которая помогла моим родителям с квартирой
Но наверное если бы на сайте сидели бы в основном мужчины, то про тёщщщщ тоже много чего интересного написали бы )))
Но наверное если бы на сайте сидели бы в основном мужчины, то про тёщщщщ тоже много чего интересного написали бы )))
Катрин
и она же не лезла никогда к молодым, когда они жили вместе ))) никогда не врывалась в комнату, жила потихоньку как и до свадьбы
Катрин
и сейчас от нас не требует ничего, звоним ей говорим бабушка мы в субботу приедем к тебе сажать картошку, она-хорошо, приезжаем все такие готовые к труду и обороне, а там 2 рядка осталось (поле огромное в деревне) говорит а я вот потихонечку капаюсь капаюсь )))) и всё поле посадила, тоже с выкапываением или с луком )))) в отличие от другой бабушки, мамина мама, та звонит только тогда когда ей что то нужно, отвезти перетащить, причем даже вот приедешь перетащить какой нить огромный бак, папа с мужем тащут а бабушка говорит в одну сторону тащить, а дедушка в другую и вот так из одного конца дачи в другой (у них дача как 3 обычных) таскают, пока папа не психанет не поставит по середине, со словани, сначала между собой договоритесь))) а то что день рождения у зятя или правнука, ну хоть бы позвонила бы...
Джоля
Маришель
Сообщение было удалено
а на 18кв.м ты "ТАКОЕ" при маме прям днем вытворяла?
И как?
Мама тихонько вязала в углу?
И как?
Мама тихонько вязала в углу?
Катрин
может мамы дома не было ))))
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
Нет и не согласна, это личное дело каждой семьи, кому и как и что отдавать, родительское имущество могут поделить только они сами и неважно это их собственное или от их родителей им досталось.
У меня есть тоже сейчас еще одна пустая квартира, вернее даже не у меня, это собственность мужа, он эту квартиру матери своей покупал и перетащил ее из другого города, она умерла.Это не подарок, это именно собственность мужа и квартира купленная на него, свекровь была там только прописана. Так у меня муж не собирается эту квартиру сыну отдавать и помогать ему на большую размениваться.У сына старт есть и пора уже самому начинать крутиться, а то так и вырастают мальчики, глядящие родителям в рот всю жизнь и надеющиеся на их помощь... а ты уже не мальчик и у тебя семья есть. Это наш пенсионный фонд и мы не молодеем, чтобы в старости не сидеть у сына на шее и прибавка к пенсии.Сын понимает и не обижается
У меня есть тоже сейчас еще одна пустая квартира, вернее даже не у меня, это собственность мужа, он эту квартиру матери своей покупал и перетащил ее из другого города, она умерла.Это не подарок, это именно собственность мужа и квартира купленная на него, свекровь была там только прописана. Так у меня муж не собирается эту квартиру сыну отдавать и помогать ему на большую размениваться.У сына старт есть и пора уже самому начинать крутиться, а то так и вырастают мальчики, глядящие родителям в рот всю жизнь и надеющиеся на их помощь... а ты уже не мальчик и у тебя семья есть. Это наш пенсионный фонд и мы не молодеем, чтобы в старости не сидеть у сына на шее и прибавка к пенсии.Сын понимает и не обижается
рено
Гость
Сообщение было удалено
есть же нормальные люди!
Маришель
Джоля
Сообщение было удалено
Пошлить можно сколько Вашей душе угодно......... Но если Вам интересно для себя узнать (Вы спрашиваете КАК? - в каких позициях что ли?!), то всё банально просто - жена просит из душа потереть мужа спинку (это не аморально!); снимали квартиру по часам (кстати советую - романтика, восторг! ощущали себя любовниками, которые прячутся... ощущения безумные!), да и по выходным мама с ребенком гуляет, старая бабушка спит - а уж место найти не проблема... Вот так! ))))))))
аленка
когда люди живут вместе,надо договариваться. решите мирно,как пользоваться сушилкой и ванной,чтобы все было оговорено и не возникало проблем. а вот в комнату молодых без стука заходить не стоит,даже если бы замка не было.они молодые,мало ли чем там занимаются.да и зачем вам есть всем вместе.может,им удобнее и приятнее именно вдвоем. семьи сноха разделяет,потому что они теперь раздельные.и она в вашу семью не приходила,она создала свою.
Катрин
Сообщение было удалено
в тот то и фишка: У сына старт есть! Вы-родитель, дали ему этот старт, а дальше он сам, но если и не сможет расшириться, есть угол!
(не в обиду) Странная вы, сами дали старт сыну, а пишете что не надо этого делать :)) (не обижайтесь) Вот я и говорю-дайте старт, дальше мы сами, помоему родитель должен (может громко сказано) дать старт ребенку, которого родили.
(не в обиду) Странная вы, сами дали старт сыну, а пишете что не надо этого делать :)) (не обижайтесь) Вот я и говорю-дайте старт, дальше мы сами, помоему родитель должен (может громко сказано) дать старт ребенку, которого родили.
Катрин
аленка
Сообщение было удалено
+100
Катрин
рено
Сообщение было удалено
проддерживаю
Гость
Мир перевернулся с ног на голову. Лет 20-30 назад придя в дом к родителям мужа не мыслимо было устанавливать свои порядки. Девушку на самом деле приняли в семью со своим многолетним укладом и привычками. Неужели 4-ро членов семей должны подстраиваться под нового жильца, причем финансово не обеспеченного, а только потребляющего.
Замки в двери, отдельные кружки, порошки , чаи и пр. все понятно. Но почему глава семейства должен в СВОЕЙ квартире, находясь на больничном, беспокоится о времени принятия ванны, почему сестра мужа должна изменить своим привычкам и перестать водить к себе друзей??
Своего ничего нет, пользуется благами, заработанными старшими членами семьи и еще воротит нос. Не малолетка - все должна была за ранее предусмотреть, а если не сложилось как мечталось - нужно самой (самим) шевелиться.
И как не стыдно молодым (в этой теме) несколько раз писать о климаксе автора, возрастных проблемах и пр. Все там будете и как вас переклинит еще не известно.
Замки в двери, отдельные кружки, порошки , чаи и пр. все понятно. Но почему глава семейства должен в СВОЕЙ квартире, находясь на больничном, беспокоится о времени принятия ванны, почему сестра мужа должна изменить своим привычкам и перестать водить к себе друзей??
Своего ничего нет, пользуется благами, заработанными старшими членами семьи и еще воротит нос. Не малолетка - все должна была за ранее предусмотреть, а если не сложилось как мечталось - нужно самой (самим) шевелиться.
И как не стыдно молодым (в этой теме) несколько раз писать о климаксе автора, возрастных проблемах и пр. Все там будете и как вас переклинит еще не известно.
Лиза
Люди, читаю посты Катрин и волосы дыбом стоят !!!! :))))))))) Хамство и непорядочность!!! Ну, что Вы, Катрин, не договариваете-то???!!!!!
Посмотрим на ситуацию под другим углом: и Ваши, и родители мужа меняют квартиры на меньшие, Вы с мужем покупаете себе жилье. Например, происходит развод у Вас. КУДА ВАШ МУЖ, ТЮФЯК, ПЕРЕЕДЕТ ЖИТЬ ПОСЛЕ РАЗВОДА? Правильно, к своим родителям. Даже, если он будет иметь долю в вашей семейной квартире, Вы со своим стервозным характером не дадите ему там жить, не будете выкупать себе долю !!!!!
Ваша свекровь, тетка - не дура, т.к. это хорошо понимает. Также это понимают Ваши родители!!!!
Посмотрим на ситуацию под другим углом: и Ваши, и родители мужа меняют квартиры на меньшие, Вы с мужем покупаете себе жилье. Например, происходит развод у Вас. КУДА ВАШ МУЖ, ТЮФЯК, ПЕРЕЕДЕТ ЖИТЬ ПОСЛЕ РАЗВОДА? Правильно, к своим родителям. Даже, если он будет иметь долю в вашей семейной квартире, Вы со своим стервозным характером не дадите ему там жить, не будете выкупать себе долю !!!!!
Ваша свекровь, тетка - не дура, т.к. это хорошо понимает. Также это понимают Ваши родители!!!!
Лиза
Продолжу, Катрин!!!!! Как Вы собираетесь в том возрасте, как Ваша свекровь сейчас, помогать своим деткам в будущем???? ...со своей-то потребительской натурой???? Если Вы, сейчас, рассуждаете, что мы ничего не сможем купить, и Вы, и Ваш муж не из категории людей, которые напрягуться зарабатывать :)))
Гость
[quote="Катрин"]ну это тоже не правильно, я считаю что родители должны поровну делить
Катрин, родители ничего НЕ ДОЛЖНЫ взрослым семейным детям
Катрин, родители ничего НЕ ДОЛЖНЫ взрослым семейным детям
Лиза
Вашей свекрови ВСЕГО 45 лет, Вы у них живете лет 5. Я представляю, вот, мне 40, приходит какая-то малолетняя сопля, которая сама ничего в жизни не добилась, и начинает обсуждать мои семейные отношения с мужем, мою работу и прочее. Вам сейчас около 25 лет, столько же, сколько было Вашей свекрови, когда наступили 90-е годы. Вы сейчас, в золотое время, по сравнению с теми годами, ноете, что на квартиру не накопите, зато обсуждаете свекровь. Поверьте, я знаю, что такое 90-е, самой 40 лет.
Правильно говорят, мужчина таков, какая рядом с ним женщина. Ну, это , как правило, про слабого мужчину, как Ваш муж.
Ваши родители хотят дать Вам материальный старт, но они , к сожалению, не дали Вам старта в голове своей супер заботой!!!!
Катрин, поверьте, я впервые на этом форуме высказываюсь ТАК категорично.
Но с любом случае, спасибо Вам за посты, т.к. заново оценила и свою невестку (жену брата), и своего мужа и т.д. :)))
Правильно говорят, мужчина таков, какая рядом с ним женщина. Ну, это , как правило, про слабого мужчину, как Ваш муж.
Ваши родители хотят дать Вам материальный старт, но они , к сожалению, не дали Вам старта в голове своей супер заботой!!!!
Катрин, поверьте, я впервые на этом форуме высказываюсь ТАК категорично.
Но с любом случае, спасибо Вам за посты, т.к. заново оценила и свою невестку (жену брата), и своего мужа и т.д. :)))
рено
Гость
Сообщение было удалено
а взрослые семейные дети должны пахать на родительских огородиках и судна таскать иногда десятилетиями?
Катрин
Лиза, для этого и существуют форумы, все высказывают мнения, кто то поддерживает, кто то наоборот )) у каждого свои тараканы в голове и взгляды на жизнь, отношения с родственниками и в семье. посмотрев на других пересматриваем свою жизнь ))
Вот скажите своё мнение на тему автора
Вот скажите своё мнение на тему автора
Катрин
рено
Сообщение было удалено
в яблочко ))))
рено
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, а почему она не имеет права обсуждать вас, по возрастному признаку? т. е. что бы вы ни сделали, ей надо молчать? Почему вы так относитесь к выбору сына? Ревнуете к ее молодости и свежести? Квартира - единственное средство манипуляции сыном или вы ему как добрая мудрая мать все же в том числе?
Лиза
Катрин, у Вас плохие отношения с родственниками мужа и Вы имеете прекрасных и добрых родителей, имеющие комнату в своей квартиры, которой не пользуются. Скажите, у Вас никогда не возникало желания переехать к своим родителям? Мой вопрос без иронии.....
Катрин
Лиза
Сообщение было удалено
и в то время ДАВАЛИ жильё. мы стоим на очереди на сертификат молодой семье уже 4 года и по списку мы 6000 какие то там, в год дают 100 семьям ))) вот дали бы его, вопросов не было.
Катрин
Лиза
Сообщение было удалено
вопрос возникал, но там этаж высокий а лифты по несколько раз в день ломаются, с мал. ребенком не вариант. это-раз, во второых родственники все хорошие-на расстоянии, так что живя у них в конце концов с ними испортились бы отношения, т.к. 2 хозяйки на кухне и т.п. (у свекрови проще с этим было я одна на кухне была, они готовят пару раз в месяц всего)
Маришель
Гость
Сообщение было удалено
Точно сказанно!!! И потом ни кто ни кого не упрекнёт... мы вам помогаем, а вы... (в этом духе!). Моя свекровь ополчилась против моей матери на тему что свекора работают- деньги нам на будущее откладывают (хотя ни кто не просит, мы и сами хорошо зарабатываем), но это их личное желание как родителей; а моя мама безработная по состоянию здоровья и не может вносить помощь на будущее нашей семьи в общий котёл! Это было решение свекрови чтобы создать такой "фонд", мы благодарны конечно, но нельзя же так жестоко показывать на немощность человека у которого дотации 5000 руб.?! Если 2 взрослых человека готовы создать семью, то они уже планируют и где будут жить, и на что кушать, и как детей своих поднимать; а не рассчитывать на родителей, которым скоро НАША помощь потребуется!!!
Следующая тема
Предыдущая тема