Гость
Статьи
Глажка-вечная проблема

Глажка-вечная проблема

Я не знаю как с этим справиться. Стираю каждый день, то детское, то для мужа, свое, постельное белье... Глажу только по необходимости, просто не успеваю все перегладить. Было недавно что вроде разгребла, обрадовалась, думала теперь всегда буду успевать, но не тут то было. Опять гора такая на диване лежит - просто ужас. Вы успеваете все перегладить может есть у вас секрет какой-нибудь. Я уже видеть эту кучу не могу! Че дела-а-ать?!
автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость
не стирать каждый день. купить больше комплектов одежды - на всю неделю
пусть гладит муж, у них лучше получается, сильнее давят, я 3 стирки глажу за 30 минут , телек слушаю или музыку.
Дама с горностаем
я многое в чистку оттаскивю

включая мужские рубашки

глажу под хороший фильм и обязательно с бокалом винишка
Вита
Автор, мой секрет химчистка и прачечная. Такими делами должны заниматься специально обученные люди. Два раза в неделю отношу белье и одежду в химчистку. Не больше 9 000 -10 000 р. в месяц на это удовольствие уходит. Копейки и все счастливы. Все настирано, начищено, наглажено, на вешалки повешено.
во, автор, предложите или мужу 10 тыр.
Знойная красавица
Я стираю каждую субботу (точнее, стиралка стирает). Глажу по воскресеньям утром, часа полтора. Смотрю тв одним глазом (музыку включаю), ну и глажу себе. У меня сидячая работа, так что считаю глажку физкультурой.
ЭХО
а я лентяйка.вещи стараюсь покупать-которые после стирки не мнутся ,да и сушить так чтоб не мялись.полотенца,постельное белье вообще не глажу-всеравно мнется когда спишь,просто аккуратно складываю все.глажу только одежду которая этого требует.а так как специально стараюсь покупать ту которая не мнется-то это бывает крайне редко.)))))))))))зато не утомляюсь по этому поводу-муж вроде не против.
DST
Автор, купите себе нормальный утюг (например Philips с керамической подошвой), гладильную доску и мини-доску для рукавов. На гладильную доску натяните отражающее покрытие (либо можно заменить фольгой ПОД уже имеющееся покрытие). Вы просто удивитесь - как быстро всё пойдёт :)
Гость
У мужика должно быть с десяток рубашек - раз в неделю стираете все, в которых ходил, и в остатке еще есть.

Зачем то и дело стирать постельное - вообще не понимаю. Купите по 3 комплекта на каждую кровать - 1 в ходу, другой на замену и 1 на всякий случай для непредвиденного случая (гости, нечаянно запачкали).

Детское - с запасом, но не чересчур.

Всю кучу отстирали раз в неделю (если химчистка или прачечная почему-то не подходит), раз все отутюжили (кроме постельного и полотенец, как было сказано выше) - и незачем убиваться каждый день.

Вы из-за неумения разрулить такое простое дело кроме стирки/глажки ничего в жизни не видите.
Гость
А у меня в шкафу-купе есть специальная ниша, куда я кладу стираное, но не глаженное белье. Оно там лежит, пока я не "созрею его погладить". Где-то раз в 10 дней на меня нападает жажда деятельности и я очень быстренько всю эту кучу переглаживаю. Единственное замечание - белья в доме должно быть много, одежды и т.п. Очень удобно, ничего не валяется на диванах, не нервирует.
Гость
Есть постельное белье жатое, его гладить не надо.
Мадам Грицацуева
Я раньше тоже бахнутая была на всю голову с этой глажкой. Сейчас делаю так: все нательное белье аккуратно слаживаю в стопочки (трусики, маечки, футболочки) не глажу и вшкаф, колготки, носки скручиваю рулетиком и в ящик. Постельное белье крахмалю, когда высохнет опять же аккуратно слаживаю и в шкаф - под своим весом оно прессуется . Но вот мужские рубашки - нудистика, тут уже никакая отмазка не действует. А вот так - очень даже ничего! Попробуйте.
кс
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Капец....

СЛАЖИВАЮ....

Это сильно! :))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гостья
Вита
Сообщение было удалено
ну , кому копейки - кому нет. У меня муж гладит, ему это нравится. А эти деньги лучше он на пиво с рыбкой потратит
Маруся
Я бы сказала "утюжка"
Вита
слаживаю рулетиками))))) перл!

14. Гостья, конечно, каждому свое. Если мужу нравится, пусть гладит, под пиво с рыбкой. Но если для кого-то, как для меня глажка это пытка, то никакое пиво не поможет.
Гость
зачем полотенца и нижнее белье гладить??? а постельное - на фига???
Гость...
Вита
Сообщение было удалено
а рубашки не мнутся пока вы их из химчистки до дома везёте?
Звонок
я лично уже дано ничего не глажу, и прекрасно себя чувствую
Форсунка
глажу только рубашки мужу, брюки ему же. У меня ничего почему то не мнется, себе не глажу вообще. Ребенку могу футболку глажануть перед гулянкой. Постельное белье и полотенца не глажу вообще, не понимаю зачем... А отдавать 10 000 р. в месяц на хим.чистку считаю очень много, хотя совместный доход у нас около 200 тыс. в месяц...
Вита
18 гость, нет, не мнутся. Подвешиваю на ручку над задней дверью машины, очень удобно.Вещи в целлофане выдают и на вешалке. Дома только упаковку снимаю и в шкаф прямо на этих тонких вешалках.

20. Форсунка, простите, но при доходе в 200т, жалеть 10т на химчистку это жлобство, простите ради Бога. Если только Вы не любитель глажки или профессиональная прачка. Все равно в хорошей химчистке эту работу сделают в сто раз лучше чем мы дома, я убедилась в этом тысячу раз.
2302
а муж безрукий, сам не погладит?
2302
ваще глажу только что-то по необходимости, очень редко, бывают такие материалы, что без глажки никак. а все отсальное нахрена?
Соловей
Ничего никогда не глажу...только если одежда уж совсем мятая..то глажу..а так не трачу на это время.
Гость
2302
Сообщение было удалено
+100000000000

Я глажкой занимаюсь несколько раз в ГОД))) блузку на официальные мероприятия. Постельное белье и прочее не глажу. Мятая не хожу никогда. Мой секрет - отжим не более 400 оборотов.
Вита
2302, у меня, например, муж не безрукий, просто у него зарабатывать деньги, в том числе и на химчистку, получается гораздо лучше, чем гладить рубашки, брюки и постельное белье. У меня очень хорошо получается готовить, кроме этого, я очень люблю кухню. Люди, работающие в химчистке лучше всего умеют чистить, стирать и гладить, поэтому они этим и занимаются, все логично.
Ромашка
Мне лично кажется тупизмом гладить то, в чем ходишь дома, нательное белье, футболки и проч. ну вот зачем? Просто аккуратно складываю в шкаф и все. Почему оно валяется у вас в куче на диване, сразу сняли с веревки и сложили. Постельное белье соответственно тоже не глажу. Рубашки муж сам.
Ромашка
Еще очень помогает сушильная машинка - просто супер вещь. Если в нее закладывать понемногу и доставать, когда вещи еще слегка влажные - они смотряться абсолютно как глаженные. Она сушит вещи при высокой температуре, от влажного белья образуется пар, им и разглаживается
gjregfr
купите сушильную машину

я оттуда вещи достаю и их гладить не надо

За последние годы я по пальцам могу перечесть, сколько раз я доставала утюг. Только очень специфические вещи потом нужно гладить.
Форсунка
Ромашка, ага и еще встряхивать перед тем как повесить..
Гость
А у меня мужские рубахи и брюки гладит сын.
Бибика
Спасибо вам, девушки! Я гладить просто ненавижу и поэтому всегда глажу только верхнюю одежду и только в тех случаях, когда без этого совсем нельзя обойтись (брюки, например). Было стыдно, думала, что я одна такая. Теперь знаю, что не одна. Полегчало)))))))))
Гость
почти ничего не глажу.

Забыла уже когда гладила ваще

Брюки влажными сложить по стрелкам(если нужны) и повесить за низ штанин на вешалку с прищепками. Высохнут гладкие и уже со стрелками.
Lolo
А я ничего не глажу,ттолько иногда брюки мужу,и нормально,все довольны.
Гость
Майки-трусы не глажу вообще, у меня машина с сушилкой, если вытаскивать сразу после сушки, все белье не мятое. Рубашки мужа и костюмы в клининг, только иногда по желанию стираю и глажу рубашки. Глажу только платья-юбки, да и одежки ребенку. Постельное белье так же сушится в машинке.
Рыбка по имени Ванда
А зачем гладить носки и трусы? Постельное белье и полотенца тоже не понимаю, зачем наглаживать. Постирали в машинке, сложили - и все.
Гость
Постельное белье в прачечную, остальное гладит домработница раз в неделю... замужем я 25 лет и мой даже не вякает)))
Гость
Мы вот уже года 2 без утюга живем прекрасно. После стирки аккуратно повесил все, и прекрасно. Вещи НЕ мятые. Кто не верит-не надо, но это действительно так :) Рубашки муж носит не каждый день, если надо погладить, заскочу к маме и сделаю это у неё. Я, кстати, за маму и рубашки папины глажу :)

Постельное белье, полотенца, носки, шнурки и тд не гладила и не планирую. Утюг куплю, когда будет ребенок. А так...нет и не надо.
Быстрая
Как раз при доходе 200 000 тыс в месяц тратить 10 000 на глажку и стирку - идиотизм.

Это считайте, что полтора дня в месяц вы и ваш муж работаете ТОЛЬКО на то, чтоб ваши вещи были постираны и поглажены (т.е. как две домработницы). По-моему, так проще погладить что-то, что-то просто после стирки аккуратно сложить, а что-то высушить на плечиках.

Во, блин, менталитет совковый - отдавать ползарплаты на различное обслуживаниего самого себя...
экса
Все, что нужно гладить - в химчистку. Если не успеваю, стираю и прошу тетеньку приходящую погладить. Для меня глажка - адский труд, не переношу его.
экса
Да, кстати, одежду себе стараюсь выбирать на каждый день не мнущуюся и машинка тоже с сушкой - всякие полотенца и футболки не глажу вообще.
ss_efe
Гладить очень-очень не люблю. Спасают маленькие хитрости: дополнительная опция в стиральной машине (бережная сушка), пастельное белье чуть влажным складываю аккуратно в стопки - так и сушу (нет, не плесневеет), джинсы, куртки и пр. вещи из плотной ткани не отжимаю, сушу на плечиках. Ну и, конечно, стараюсь покупать одежду из немнущихся материалов =) Остаются только рубашки мужа и некоторые детские вещички. Главное, не пересушивайте, гладьте сразу.
suede
глажу только в ужасном настроении

когда женская депрессия накатит, или ПМС, или в думах

вот, мол, как всё плохо, да ещё и глажка тебе, заслужила

на последнем носовом платке чувствую себя Жанной Д"Арк,

мир приобретает нормальный цвет,

домашние облегченно вздыхают...
Гость
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
lда, очень хороший рецепт. главное, не слишком много глажки копить, а то и назюзюкаться недолго:))
Катерина
От глажки спасет правильная сушка белья и использование при стирке кондиционера. Порой достаточно развесить одежду на плечики сушиться. Не сушите белье на веревках, а только на специальных приспособлениях. Постельное белье и полотенца (махровые) можно не гладить, приобретите простыни на резинках, они разглаживаются на кровати за час. У японцев, например, считается, что спать на неглаженном белье, к счастью. Поверьте, останется совсем немного прогладить и займет это не больше часа в неделю.
Anita
Ни постельное белье, ни полотенца, а уж тем более трусы с футболками я не глажу. Только некоторые свои вещи, типа брюки, блузки. Муж свои рубашки гладит сам и вообще все свое гладит сам, частенько еще и мое заодно. Наш совместный доход 500 000 рублей, ни ему, ни мне в голову не приходит нанимать домработниц или носить вещи в прачку.
Гость
Любительницы не гладить, а не боитесь, что в бельевых швах заведутся паразиты? Глажку придумали не ля красивого вида. В швах клещи и блохи часто откладывают яйца. Глажка утюгом убивает их.
марьванна
не знаю,как вы без глажки обходитесь.

куча рубашек мужа и сына.брюки мужа.

короче я почти всё глажу,лохушка)

и без вина,слышь,Дама )
юля
Гладить люблю,но только,чтоб чистота в доме была,глажу после уборки ,и трусы и носки и лифчики...)))также имею полку для стираного белья в шкафу,есть желание и настроение-глажу,нет и ладно,и так есть в чем ходить....
Фруза.
Я давно уже забила на глажку. Особенно постельное. Высохнет - аккуратненько сложите стопочкой. Одну ночь поспишь - оно гладкое становится. Зато чаще постираешь, не надо загружаться : "Утюжить ведь!"