Ухожу от любимой
Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний —
Перейти
ССС
Сообщение было удалено
В данной теме, ментально раскрепощенные за счет бывшего или нынешнего брака девушки пытались убедить тех, кто ментально ещё пока закрепощен, в том, что штамп - ненужная вещь с точки зрения отношений М и Ж, а ежели ты считаешь по-другому, не иначе у тебя с головой чё-то не то, таракан какой бегает и нашёптывает тебе, что надо бы поставить штампик-то для уверенности в будущем и в своем мужчине.
ССС
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Ну так значит свой опыт ничем не заменишь, и никакие советы и научения тогда не помогут. Смысл тогда выяснять у неотработавших менталитет, зачем это им?))
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Не получается у нее) Я больше в 101 раз объяснять не буду, хочет слышать только себя, пусть слушает)
Язва
Сообщение было удалено
А может всё-таки это вашей теплой компании разведено-замужних пора уже понять, что сытый голодного не разумеет? В данном случае сытые - это вы, а голодные - те, кого вы тут убеждали в том, что штамп не гарантирует ничего, а значит нужен только по бюрократическим соображениям? Когда-то и вы были на их месте...когда штамповались. Так шо смысла спорить и чё-то доказывать изначально не было.
ССС
Сообщение было удалено
Я и пытаюсь донести до них, что нет смысла. Воз пока и ныне там.
ССС
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать)) Пусть победит дружба))
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Не,Вася прав.Ты на штампе повернута.
Пойми,дурында речь о другом.
Ставь ты эти штампы,хоть обставься.
Но он (штамп) не является гарантией счастья,понимаешь?
Ну стоит,стоит у меня второй штамп.И че? Опять таки он был нужен для решения бюрократических вопросов,а никак не для подтверждения нашей любви.
Ты разницу можешь уловить?
Пойми,дурында речь о другом.
Ставь ты эти штампы,хоть обставься.
Но он (штамп) не является гарантией счастья,понимаешь?
Ну стоит,стоит у меня второй штамп.И че? Опять таки он был нужен для решения бюрократических вопросов,а никак не для подтверждения нашей любви.
Ты разницу можешь уловить?
Язва
Я с этим штампом могу играть пока паспорт не закончится.В отношениях это что изменит?
Язва, я не собираюсь больше толочь воду в ступе. Если не поняла ты до сих пор, то уже не поймешь. Наверное утровень не тот, чтобы понять. Ла ком вон хоть уже притихла, потому что дошло до неё, что к чему, а ты всё как баран долбишься в одни ворота. Сытый голодного не разумеет. Когда вникнешь в эту фразу - сразу поймёшь, о чем я говорила.
Пы Сы: про свое отношение к штампу я уже написала выше. Читай внимательнее.
Пы Сы: про свое отношение к штампу я уже написала выше. Читай внимательнее.
Гость
Чуть не упала со стула))) Лаком просто поняла что бесполезно объяснять тому кто слушает только себя)
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит за других отвечать, экстраполируя своих чувства на них) Велик риск ошибиться. Но даже если это и так, то что ж...печально, я, значит, ей польстила)
ССС
Ла Ком то тоже слушает только себя, называется это у нее "самодостаточность".
Язва
ССС
Сообщение было удалено
Да,в отношении себя и своей личной жизни она слушает только себя.
Рекомендую.
Рекомендую.
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Сытый голодного не разумеет.Вот тут я с тобой соглашусь всецело
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Если я неправильно поняла наш с ней диалог, то попрошу прощения и признаю что я дура)
А себе вы почему тоже самое не сказали решив что поняла Лаком?)
Оказывается если вы неправильно поняли, то это вы польстили, а не оказались балдой)
Во в этом и разница между теми кто слышит других а не только себя)
А себе вы почему тоже самое не сказали решив что поняла Лаком?)
Оказывается если вы неправильно поняли, то это вы польстили, а не оказались балдой)
Во в этом и разница между теми кто слышит других а не только себя)
ССС
Язва
Сообщение было удалено
Это еще раз доказывает бесполезность спора, так как каждый слушает себя и свой опыт))
Гость
ССС
Сообщение было удалено
Так никто и не навязывал свое мнение, что нужно поступать как другие, а не как сам хочет)
Речь то совсем не об этом была, но 101 раз я уже не буду повторяться о чем)
Речь то совсем не об этом была, но 101 раз я уже не буду повторяться о чем)
ССС
Гость
Сообщение было удалено
Это я помню, и отчасти согласна с Вами. Только подача слишком агрессивна, отсюда и наезды с доказательствами.
Гость
ССС
Сообщение было удалено
Что касается агрессии, то это личное восприятие каждого отдельного человека.
Может кто-то и пытался навязать свое мнение, но мне как то это не мешает)
Может кто-то и пытался навязать свое мнение, но мне как то это не мешает)
ССС
Сообщение было удалено
Я свой опыт вообще не примешивала, постаралась абстрагироваться от него. Иначе бы я тоже тут с пеной у рта кричала, что штамп не гарантирует ничего и не свидетельствует о серьезности чувств. Просто меня поразило, что взрослые матерые тёти пытаются рьяно натянуть свои убеждения на голову людей с иными убеждениями и ментальностью. Более того...меня поразило, что якобы невинно интересуясь "А почему Вы считаете, что это гарантия любви со стороны мужчины?" и слыша ответы на свой вопрос, они тут же начинали переубеждать, что это ни фига не так, не правильно, и вообще все дураки с тараканами, кто видит в штампе нечто большее, чем просто бюрократию. Обычно, когда искренне хочешь услышать мнение и понять его, просто его выслушиваешь и делаешь для себя выводы, а не начинаешь натягивать на чужую голову свои убеждения или искать в ответах тараканов.
ССС
Гость
Сообщение было удалено
Агрессии тут хоть отбавляй (в т. ч. оскорбления, ирония (суть тож скрытая агрессия), насмешки и т. п.) Только каждый сам решает как на них реагировать.
ССС
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Согласна))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
А то что те кто говорили про тараканов высказывали свое мнение и не более вы понять не можете?
Я лично считаю что просто рано замуж выходить тем кто в штампе видит гарантию любви и верности. Так что теперь я это высказать не могу?
Переубедить насильно, навязать свое мнение, тем более на форуме невозможно)
Я лично считаю что просто рано замуж выходить тем кто в штампе видит гарантию любви и верности. Так что теперь я это высказать не могу?
Переубедить насильно, навязать свое мнение, тем более на форуме невозможно)
Гость
ССС
Сообщение было удалено
Да на этой теме еще очень все цивилизованно) Небольшие укусы и не более)
ССС
Гость
Сообщение было удалено
На другие даж не сунусь))
[quote="Гость"]Я лично считаю что просто рано замуж выходить тем кто в штампе видит гарантию любви и верности. Так что теперь я это высказать не могу?
Вы это мнение на которой странице высказали? А нынче уже какая?) Не это ли есть переубеждение?
Вот даже взять меня и моё мнение...я ваще постаралась просто встать на место тех, кто считает, что штамп - это не просто бюрократическая фенька, а нечто большее, и проанализировала - с чего таких считающих большинство..Выдала теорию менталитета. И чё дальше было? Дальше меня стали переубеждать, что теория - фигня, а почему? да потому что фигня и мы считаем, что там не иначе как просто тараканы в виде неуверенности, страхов и незрелости бегают. А то, что они практически у всех, выходит, бегают - по фиг, в расчет не берем.
И так в отношении практически каждого чела традиционных взглядов на штамп.
Потому и говорю: традиционалистов - большинство, подобных Вам - меньшинство..так что это скорее большинство должно в меньшинстве тараканы искать, ибо оно выбивается из общей картины мироздания, а не наоборот. А так выглядит как горстка сумасшедших пытается нормальным людям доказать, что небо на самом деле зеленое, а не голубое. Это я Вам как сторонний наблюдатель говорю, зашедший на ветку уже после нескольких дней спора.
Вы это мнение на которой странице высказали? А нынче уже какая?) Не это ли есть переубеждение?
Вот даже взять меня и моё мнение...я ваще постаралась просто встать на место тех, кто считает, что штамп - это не просто бюрократическая фенька, а нечто большее, и проанализировала - с чего таких считающих большинство..Выдала теорию менталитета. И чё дальше было? Дальше меня стали переубеждать, что теория - фигня, а почему? да потому что фигня и мы считаем, что там не иначе как просто тараканы в виде неуверенности, страхов и незрелости бегают. А то, что они практически у всех, выходит, бегают - по фиг, в расчет не берем.
И так в отношении практически каждого чела традиционных взглядов на штамп.
Потому и говорю: традиционалистов - большинство, подобных Вам - меньшинство..так что это скорее большинство должно в меньшинстве тараканы искать, ибо оно выбивается из общей картины мироздания, а не наоборот. А так выглядит как горстка сумасшедших пытается нормальным людям доказать, что небо на самом деле зеленое, а не голубое. Это я Вам как сторонний наблюдатель говорю, зашедший на ветку уже после нескольких дней спора.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Я это мнение вообще не высказывала, не пришлось за отвечанием на вопрос "Так почему вы считаете что штамп не нужен"))
А вы перевираете, вам не говорили что менталитет просто фигня, вам доводы приводили почему.
А насчет традиционалистов, вы их всех опросили и точно знаете что для них штамп -это подтверждение любви и верности?
А вы перевираете, вам не говорили что менталитет просто фигня, вам доводы приводили почему.
А насчет традиционалистов, вы их всех опросили и точно знаете что для них штамп -это подтверждение любви и верности?
[quote="Гость
Я это мнение вообще не высказывала, не пришлось за отвечанием на вопрос "Так почему вы считаете что штамп не нужен"))
Даже я помню, что высказывали, при мне причем.
________Я и говорю - пытались переубедить. А не нужно переубеждать людей в том, что небо голубое.
>
_________Мыло и мочало...
Стало скучно. В принципе я все сказала.
Даже я помню, что высказывали, при мне причем.
________Я и говорю - пытались переубедить. А не нужно переубеждать людей в том, что небо голубое.
>
_________Мыло и мочало...
Стало скучно. В принципе я все сказала.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Опять переврали. Я этого не высказывала вчера. Но ясен перец что подтверждать вы не будете.
Не пытались переубедить, а так же как и вы свое мнение высказали. Иначе вообще на форуме не разговаривать, если считать все мнения переубеждением)
То что скучно тоже понятно, вы опять только себя слышите)
Не пытались переубедить, а так же как и вы свое мнение высказали. Иначе вообще на форуме не разговаривать, если считать все мнения переубеждением)
То что скучно тоже понятно, вы опять только себя слышите)
Гость
Я тут недавно подумала о том,что такое брак... В принципе,это вещь нужна только для того,что бы показать обществу,что отношения двух человек достаточно серьезны...Но когда дело доходит до того,что люди начинают "холодеть" друг к другу и с помощью брака пытаются доказать самим себе,что они любят того или иного человека,то начинаются ссоры,ссоры,ссоры...Все равно самого себе не обманешь...Если вы не готовы сию секунду хватать девушку за руку тащить в загс,то и не надо этого делать,иначе можно потом сильно пожалеть и покалечить жизнь и себе,и с тем,с кум вы в браке.Но девушку тоже можно понять,она (как мне кажется) просто боится вас потерять (может она сама-то этого не осознает),а когда "дело идет к свадьбе",то уже особо беспокоиться не о чем...Хоть мои мысли и могут показаться кому-то слишком банальными ил наоборот,слишком идотскими...Но это лично мое мнение.
Лик@*
Кареглазка, лично для Вас еще раз))
общение оппонентов на тему икс является спором. в споре каждый высказывает свое мнение и обосновывает его аргументами. высказывания типа "патамушта я так считаю и это правильно", "патамушта так делают все" не засчитываются. если вы считаете, что спорить на эту тему бессмысленно, вверху есть красный крестик ))
если вы все еще здесь, то не стоит топать ножками из-за того, что последнее слово не за вами. ферштейн?)))
общение оппонентов на тему икс является спором. в споре каждый высказывает свое мнение и обосновывает его аргументами. высказывания типа "патамушта я так считаю и это правильно", "патамушта так делают все" не засчитываются. если вы считаете, что спорить на эту тему бессмысленно, вверху есть красный крестик ))
если вы все еще здесь, то не стоит топать ножками из-за того, что последнее слово не за вами. ферштейн?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши мысли далеко не идиотские. Девушке то рано семью создавать, если она кроме слова свадьба не может озвучить свои опасения.
Все же семья это не охи и ахи под луной, а осознанное решение двоих людей ее создать с озвучиванием какой они ее видят. Иначе будет кто в лес, кто по дрова.
Все же семья это не охи и ахи под луной, а осознанное решение двоих людей ее создать с озвучиванием какой они ее видят. Иначе будет кто в лес, кто по дрова.
Лик@*
ССС
Сообщение было удалено
ССС
Тараканы = стереотипы?
ССС
Ведь вся жизнь полна стереотипами:
ССС
живем парами, воспитываем своих детей, ухаживаем за престарелыми родителями. )
ССС
. Почему один вид - це тараканы, а другой нет. Лирическое отступление от темы)))
ССС
Или это все тараканы? (страшная мысль меня посетила))))
отвечаю серьезно :)
да )) "чужие" представления, идущие не "из нутри личности", а "из вне внутрь".
к сожалению да, у многих.
если человек делает это потому, что его толкают на то стереотипы, тогда да, это таракан, грошь цена такой "нравственности". если решение принято без вмешательств стереотипов и разного рода "патамуштавсетакделают" - тогда не таракан.
см.выше.))))
то ли еще будет)))))
хвала той личности, которая не заселена насекомыми =)
да )) "чужие" представления, идущие не "из нутри личности", а "из вне внутрь".
к сожалению да, у многих.
если человек делает это потому, что его толкают на то стереотипы, тогда да, это таракан, грошь цена такой "нравственности". если решение принято без вмешательств стереотипов и разного рода "патамуштавсетакделают" - тогда не таракан.
см.выше.))))
то ли еще будет)))))
хвала той личности, которая не заселена насекомыми =)
Гость
Лик@*
Сообщение было удалено
:)))))
нутрь личности :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Профессионал!
нутрь личности :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Профессионал!
ССС
Лик@*
Сообщение было удалено
Интересно) Но получается здоровых нету.
Лик@*
Гость
Сообщение было удалено
та хоть нутрю =)
Гость
ССС
Сообщение было удалено
Есть недобследованные))
Лик@*
ССС
Сообщение было удалено
скажу как Язва, не делайте мне печально (((
к счастью, есть =)
к счастью, есть =)
ССС
Блин, пост пропал.
Лика, я считаю без стереотипов мы тоже не можем. Например, дети воспитанные животными не формируются как личность до конца (Дети-Маугли).
Лика, я считаю без стереотипов мы тоже не можем. Например, дети воспитанные животными не формируются как личность до конца (Дети-Маугли).
Гость
Лик@*
Сообщение было удалено
Нет людей без стереотипов. Не выдумываете же вы заново что суп нужно есть не ложкой, а пить через соломинку, не здороваетесь же вы каждый раз по новому с людьми, итд)
Другое дело что вы можете выбирать для себя подходящие, или строить новые)
Другое дело что вы можете выбирать для себя подходящие, или строить новые)
Лик@*
ССС
Сообщение было удалено
вот это очень важный момент. задача родителей, не навязать ребенку свою волю и воспитать слепую веру в догмы, а дать возможность его личности самостоятельно научиться принимать решения, основанные на собственных умозаключениях. казалось бы цель одна - воспитать "хорошего" человека, но первый путь губителен для личности. к сожалению, не переступить ту самую тонкую грань удается очень немногим, от того насколько это удалось, будет, от части зависеть численность его тараканов в будущем )))
Лик@*
Гость
Сообщение было удалено
совсем без да, согласна, очень мало) но, ))
по Вашему получается, что человек сам не в состоянии прийти к тому, что суп удобнее есть ложкой?))
по Вашему получается, что человек сам не в состоянии прийти к тому, что суп удобнее есть ложкой?))
ССС
Лика, вы ответили на мой следующий вопрос))
Я на стереотипы смотрю как на заветы предков, которые проверены веками на предмет выживаемости человека. И они все таки необходимы, от них до конца не избавиться. ИМХО
Я на стереотипы смотрю как на заветы предков, которые проверены веками на предмет выживаемости человека. И они все таки необходимы, от них до конца не избавиться. ИМХО
Лик@*
отсутствие тараканов не есть отрицание/порицание всего существующего. то-то я и пытаюсь докричаться, что тут никто не ПРОТИВ печати )) каждый приходит к необходимости (отсуствию таковой) ее поставить на основании собственных умозаключений, безотносительно того, как принято )))
ССС
Лик@*
Сообщение было удалено
Удивительно, но человек сам не в состоянии ко многому прийти. Как общаться, как себя вести и даже в сексе. Да, да)) Люди, которые никогда не знали о сексе, не будут им заниматься находясь в одной постели (были случай из жизни подростков из спец. учреждений).
Гость
Лик@*
Сообщение было удалено
Дело не в этом, человек все равно берет для своей жизни наработанные стереотипы.
ССС
Гость
Сообщение было удалено
Согласна)
Гость
Лика, вы скорей о предрассудках говорили, нежели о стереотипах)
Если точнее о стереотипах рожденных на предрассудках)
Если точнее о стереотипах рожденных на предрассудках)
Лик@*
ССС
Сообщение было удалено
т. е. как на догму?
давайте разбираться))
для чего они необходимы?
давайте разбираться))
для чего они необходимы?
Лик@*
Гость
Сообщение было удалено
вот здесь тоже очень тонкая грань. что для Вас значит "берет"?
Предыдущая тема