Спрашивается зачем успешной бизнес леди простой слесарь, разведённый , у которого ни кола ни двора? Помимо того, что он нищий и без жилья и образовния, так ещё и претендует на главную роль в семье. Нашёл женщину с престижной работой, квартирой, машиной, поселился у неё и пытается её строить и равнять.Смешно видеть, как он требует, чтобы она подчинялась; например, нелепый вопрос: обед есть....Конечно, любовь любовью, но это противно : директор, волевой руководитель пресмыкается перед примитивным рабочим.На каком основании? Только потому что он , типа , неплохой человек? Не вижу смысла. А вы как?
Потому что она хочет быть к тем, с кем хочет. В этом счастье и заключается. И здорово, что она уже состоявшаяся женщина и может себе это позволить, наплевав на условности.
Стройная с формами
[2353421613]
Нда...
В сотый раз убеждаюсь в том, что некоторые до этого фильма, просто не дорасли.
Автор
[3321178968]
Стройная с формами
Сообщение было удалено
Да где уж нам , дуракам, чай пить!
любимая
[3450836045]
В этом фильме меня удивляет, что Катя, социально успешная женщина, продолжает тусить с подругой юности - маляршей. Вот о чем им говорить - загадка! Людмила еще туда-сюда, остроумная с собственным подходом к жизни. Но первая бабца вообще ни о чем. А по поводу Гоши... Вы заметили, что на пикнике он был одет в настоящие фирменные джинсы? Кто помнит начало восьмидесятых, тот меня поймет. Джинсы - это было ВСЕ! Положение в обществе, престиж, статус, лицо, элита! С образом слесаря это тогда никак не вязалось!
Гость
[1532005063]
А это почему не вязалось? Мой муж,которому 48 лет,по молодости дружил с девушкой,папа которой был токарем высшего разряда. И даже тогда,при СССР ездил куда то за границу, ну я думаю в капстраны на стажировку,повышать квалификацию.
Бабка моего мужа тоже ездила во Львов и на толкучке покупала у поляков джинсы,настоящие,фирменные.Вплоть до того,что последнюю пару стаскивали с продавца. Дело было в конце 70х годов. Так что при желании все было возможно.
И потом,фильм снимался с расчетом показать его за рубежом. Поэтому было немыслимо одеть главного героя в треники с растянувшимися коленками.
Хотя Катя ходит на завод,в своей должности директора,в одном единственном костюме,смены нет.
И Гоша живет в коммуналке возможно оттого,что просто оставил свою квартиру,ну или совместно полученную-жене. Не забывайте,он был женат.И ничего плохого о БЖ не сказал,а говорил что она-замечательная женщина!
Фильм,по моему,не про штаны. А про то,что и в 40 лет,вместо того,чтобы ползти на кладбище,как думают некоторые и до сих пор, жизнь только начинается! И про то,что Гоша,в свои 40,чего то не пошел искать себе 20 летнюю "телятину".
Вот единственный типаж ,который не изменился со временем,это герой Табакова. Как он перепугался,когда в дверь звонили! И если Катя его и любила,то именно в этот момент она увидела всю суть этого человека.
Гость
[1532005063]
110-они лучшие подруги,вообще то. Или у вас подруги перестают быть лучшими,едва только меняется статус?
А еще они женщины. И говорят друг с другом ну точно не о станках и штукатурке,а о своем,о женском.
Яна
[1798608135]
110. А что тут удивительного? Они подруги юности,друг за дружку держаться,наверняка они уже как сестры. Кто был с Катей,когда ее бросил это Родион? Кто встречал ее из роддома,кто помог с колясками и телевизорами? Кто наконец ей этого заблудшего Гошу привел обратно? Это единственные родные люди для нее.Ну не считая дочери.
Гость
[57893298]
Гость 22
Сообщение было удалено
Вот именно при чём успешные мужчины не заморачиваются почему-тов вопросами , а умны ли их молодки ? Иногда на таких дурах женятся, Гоша против них кладезь ума
Гость
[57893298]
Яна, я согласна со всеми вашими постами Лично я не видела в Гоше ничего такого плохо ни в 20 лет ,ни в 30 лет, ни в 40.Да он такой, в которого можно влюбиться,на Вумене слишком уж расчётливые тётушки собрались Незатейливая забота, млин, ну да вот ,если б Бентли подарил
k
[1333897451]
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, затянули старую песню. Не хочет слесаря - значит меркантильная и расчётливая))
На то что Гоша ниже по статусу, я бы, скорее всего, внимания особого не обратила (он нормально работал и интеллектом, что значительно важнее, был приблизительно на Катином уровне), но проблема в его комплексах - отсюда изначально высказывания, что мужчина должен зарабатывать больше, болезненная реакция на Катину квартиру, попытки покомандовать... После первой же такой попытки самоутвердиться за мой счет, получил бы у меня пинка под зад. А вообще фильм раздражает, т.к. по режисёрскому замыслу, женщина, пробившаяся в Москве одна с маленьким ребенком, построившая сногсшибательную карьеру, со всеми проистекающими материальными благами, вырастившая прекрасную дочь, не чувствует себя полноценной в виду отсутствия тех самых штанов и пресмыкается перед кем попало. Противно. Фу.
Не из России с любовью
[2481377096]
Гость
Сообщение было удалено
Так Кате как раз и не проблема наплевать на условности - это у Гоши с условностями большие проблемы. Он же на пикнике с мужиками разглагольствовал на тему "баба должна быть ниже" и Кате постоянно это говорил. Вот эти попытки утвердиться за её счет, уважающая себя современная женщина врядли бы простила. А то что он без ВО - так ради бога, Катя тоже не дворянских кровей.
Гость
[126803640]
Да сколько ж можно эту тему трочить?))
Гость
[552293458]
Нет,не присмыкается она.. если б такой была,то она этому Родиону потом не отказала.. знаете девочки,каких у меня только крутых мужиков не было,а вот полюбила простого. А тем всем от ворот поворот дала. Не все решают деньги.
Гость
[552293458]
Не из России с любовью
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну а что?? Лучше когда мужчина говорит,что она должна быть выше и содержать его?))) Ну берите альфонсов тогда. Мужчина стена и добытчик. Но на всю жизнь не загадаешь,настоящей любви плевать на условности..
Не из России с любовью
[2481377096]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина не должен циклиться на социальном статусе, если он любит. Кате же разница в их соц.позициях не мешала. А уж если ему это так спать не давало: можно было 1) сказать: "дорогая, мне всё равно, сколько ты зарабатываешь, я буду содержать семью"; 2) постараться вырасти до её позиции или 3) не связываться. Но Гоша предпочел отыгрываться на любимой женщине в домашних условиях.
Гость
[3966625252]
Почему все здесь решили, что у Гоши нет ВО? Вполне вписывается мужик в образ умного, не желающего пресмыкаться ни перед кем, даже женой. Вспомните "Полеты во сне и наяву". В те годы многие действительно умные и с достоинством уходили во "внутреннюю эмиграцию". Рассуждения многих здесь на ветке выдают полное незнание как того времени, так и мужчины как человека, а не самца.
Гость
[123609054]
Не из России с любовью
Сообщение было удалено
потому что в душе нормальный мужчина не может мириться со второй ролью. а на работе он был вторым и даже шестым, несмотря ни на что, и остро это чувствовал. пил даже. не в первый же раз он в запой пошел при кате, правда? вот и хотел отыграть свое мужское честолюбие хотя бы дома, на женщине. тьфу, что за мужик?
Ваша позиция мне кажется наиболее правильной. Но Вы забыли, что Гоша как раз предпочел третье - не связываться. И ушел в запой. А Катя, потерявшая смысл жизни, бросила все силы на его поиски. И пьяный Гоша нашедшему его Коле долго слюняво ныл, что она его статус ставит ниже и т.д и т .п . Противненько было, что запойного пьяницу возвели в статус героя
Автор, я с вами 100% согласна. Я обожаю фильм "Москва слезам не верит", но персонаж Гоши меня бесит нереально. Действительно, если задуматься о том, какое у них было бы будущее, думаю, Гоша всю оставшуюся жизнь вымещал бы на Катерине свои комплексы.
Гость
[123609054]
вообще непонятно, как это гоша, весь такой клевый и положительный, в таком возрасте и холостой? что-то в нем явно не то было, девочки!
И вообще,девки,фильм снимал мужик. Может режиссер так видел образ идеального мужчины для одинокой карьеристки? Время было другое,условия другие...Ну кого могли за место Гоши подобрать?Кого вы видите в роли кандидата на Катино сердце? Этого Гошу режиссер вписал как бы в противовес Рудику,чтобы показать,что мол тот пижон и красавчик-негодяй,а простой мужииик Гоша -герой. Две противоположности,две крайности. В кино обычно так и бывает. Хотя на каком то киносайте кто то предположил что Кате подошел бы какой нибудь разведенный мент с детьми....Вот оно че...))))
А самое страшное, что на такое поведение "мужчины" будет смотреть и ее дочь, выросшая без отца и попросту не знающая каким должен быть настоящий отец и муж. а это, увы, значит, что она примет такое поведение как данность.
Мне все симпатичны кроме Рудольфа. В 55 раз смотрю и каждый раз злорадствую, когда Катя произносит свою коронную фразу про жизнь, которая после сорока только начинается)
Яна
[1798608135]
СобакаПавлика
Сообщение было удалено
А чего он вообще так часто в туалет бегал? И зачем вообще притащился со своей диареей к двум одиноким бабам? Что то Людмила просчиталась,когда женихов потенциальный выбирала))
Ваш текст
Не из России с любовью
[2481377096]
СобакаПавлика
Сообщение было удалено
как показатель того, что Катя на всё кидается... ну, почти на всё
Да ты знаешь, если покопаться - все мужики с изъяном)) У одного понос, у другого мама) У третьего жена, дети и теща, но как он (Табаков) ее выкидывает из квартиры, вообще позорная сцена.
Баталов - замечательный актёр, никто не оспаривает. Тут речь о его герое. Ведь убожество полное с самомнением, раздутым и ничем необоснованным. Хотел он женщину с меньшей зарплатой и более низким положением в обществе, так искал бы Горпину с хутора. А то бросил одну жену и взялся за другую, не оставив командирских замашек. Да ещё и запойный, как справедливо заметили девочки выше.
Не из России с любовью
[2481377096]
Miss A
Сообщение было удалено
Им, наверное, в кайф было показывать, как страдают русские женщины. Типа, как для нас "Хижина дяди Тома".
Вот насчет туалета я тоже всегда мучительно гадала))
Яна
[1798608135]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ну если только из за этого...
Ваш текст
Автор
[3321178968]
[quote="Яна"]А чего он вообще так часто в туалет бегал? И зачем вообще притащился со своей диареей к двум одиноким бабам? Что то Людмила просчиталась,когда женихов потенциальный выбирала))
Он просто старенький уже, вот кишечник и освобождается самопроизвольно.Но самый гнусный из гостей, по-моему, поэт. Припёрся, грубо говоря, пил и жрал и всё пытался затеять нелепую дискуссию.
Ваш текст
Яна
[1798608135]
Вообще на фига двум девушкам такая толпа мужиков? Трое все равно без внимания остались...)