В каком возрасте рожать. Подведем итоги
Автор
92 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
иди ***
50 лет - ума нет
50 лет - ума нет
Гость
Хорошо рожать рано тому, у кого рядом бабушки, готовые придти на помощь. Я родила первого ребенка в 25 лет и считаю, что родила рано, вполне можно было подождать до 30 лет. Бабушки в воспитании внуков участия не принимали.
лена
Боска
Сообщение было удалено
У меня сосед родил с женой в 30, не работает и живут за счет пенсионеров
лена
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
верно, я родила в 20, не было на уме танцев и веселья, а врачи говорят, что роды не омолаживают, а наоборот, это просто пропаганда рождаемости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего роды не омолаживают, это миф. Свекровь родила сына(моего мужа), в 37, второго в 39. Сейчас старая, больная, не видит почти. А муж ее на 8 лет старше был, так умер уже. Не внуков толком не увидел, ничего. Родить-то после 40 можно, если природа позволит, но ведь детей нужно элементарно вырастить, да и внукам порадоваться. Мне сейчас 43, дети подростки, и я тоже не хочу снова связываться с пеленками и кашами. Да и приведешь ребенка в школу, скажут ой, какая бабушка молодая! Кстати, некоторые подружки уже и в самом деле бабушки.
jana
мне 22 я родила в 20 лет бабушки дедушки вообще не помогают да тяжело муж постоянно на раб поэтому одна воспитоваю и учусь но в этом году заканчиваю не жалею что рано родила зато скоро диплом получу и дочку в садик и пойду спокойно работать
jana
вообще надо до 30 лет рожать пока молодые здоровые и родиться здоровый ребенок а то после 30 сами больные и еще рожать
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
и такое может быть. просто тем, кто родил в 36, а сейчас им 37 хорошо писать. А вот как у них будут обстоять дела лет через 15-20? может все будет зашибись, а если кризис или очередная "перестройка" и все карьеры полетят коту под хвост? да и со здоровьем - тоже неизвестно что будет. так что итоги подводить рано
Гость
Если нет проблем со здоровьем, то рожать нужно в 23-28 лет, после 30 поздновато. И плохо, когда ребенок еще студент, а родителям уже за 50. Мне подругу жалко, когда ее родителей считают ее бабушкой и дедушкой. Она так переживает из-за этого. Родили ее когда маме было 34 а папе около 40
Курага
Гость
Сообщение было удалено
Маме вашей подруге сейчас 54-56 как она может выглядеть бабушкой?
Mamasita
Гость
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что вашей подруге не привили уверенности в себе, если каждый раз думать, о том кто и что подумает можно с ума сойти. Нужно ценить и уважать себя и своих роидтелей в первую очеред, а не что люди скажут....люди найдут до чего докопатся и под каждого в этой жизни не подстроишься.
Курага
Mamasita
Сообщение было удалено
Правильно вы говорите! У этой подруги взрослые родители могут еще долго-долго жить, а у той , что молодые родители могут рано умереть.
не смотрите НТВ
Курага
Сообщение было удалено
да запросто. У моей мамы в этом возрасте внук в школу пощел
для детей уже 30 лет - не молодая
для детей уже 30 лет - не молодая
Мне 19 лет...Хотелось бы примерно в 23-25.
Mamasita
Ну рожайте в десять лет, будете молодо выглядеть глазах детей. Что за радость быт молодой мамой? Какая рзница молодая или не совсем, главное что бы любила своего ребёнка и могла воспитать его достойно. Чаще все проблемы с этим именно у молодых мам. Ни денег, ни ума, ни жизненного опыта. Зато молодая, что конкретно даёт ваша молодост ребёнку?
Mamasita
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ну рожайте в десять лет, будете молодо выглядеть глазах детей. Что за радость быт молодой мамой? Какая рзница молодая или не совсем, главное что бы любила своего ребёнка и могла воспитать его достойно. Чаще все проблемы с этим именно у молодых мам. Ни денег, ни ума, ни жизненного опыта. Зато молодая, что конкретно даёт ваша молодост ребёнку?
Гость
Гы
Сообщение было удалено
+1.
не смотрите НТВ
Mamasita
Сообщение было удалено
есть такая поговорка "20 лет ума нет и не будет..." а вот умение любить вобще не от возраста зависит.
з.ы. и в 30 лет бОльшая половина людей не имеет ни карьеры, ни огромного состояния, вот только с возрастом характер только портится+ добавляюся озлобленность и пр. - то, что тут называют опытом.
з.ы. и в 30 лет бОльшая половина людей не имеет ни карьеры, ни огромного состояния, вот только с возрастом характер только портится+ добавляюся озлобленность и пр. - то, что тут называют опытом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Что жить жизнь для себя, что обзаводиться детьми со студенческой скамьи- и то, и другое ЭГОИЗМ. Просто в разных плоскостях.
Гость
Меня мама с братом родила в 34 в принципе проблем с тем, что мама-бабушка никогда не было. Это началось, когда мне было уже лет 27 говорили, что моя мама - это бабушка, но это наверно от того, что я выгляжу моложе своих лет. А лет до 20 все было нормально. Поэтому не партесь.Да и женщины долго живут по своей сути...это для мужчины больше плохо они рано умирают, поэтому мужчинам лучше до 30 детьми обзаводиться.
Гость
У меня родственница родила первого в 20 лет, а второго в 35 лет. Она сказала, что первого ребенка и рожать, и воспитывать было намного легче. Она с ним и отдыхать ездила и забот особо не знала. Он у неё самостоятельный парень и помогал ей со вторым ребенком, которого она родила через 15 лет. Со вторым все было намного тяжелее. Она при родах чуть не умерла. И потом растить тяжелее. И доходы после 45 лет уменьшаются, с работой намного тяжелее. Любой кризис и работу можно потерять, а в возрасте работу искать намного тяжелее.
Рая
Я вот не понимаю,как людям не страшно рожать в России в наше время?Щас такие законы принимают против людей, против размножения простых людей, население сокращают, образование отупляет.. Да и проект "Детство 2030" тоже страшит.Еще и ювенальная юстиция подключилась-у бедных детей отбирать начала.
Я думаю,детям живется неспокойно и страшно
Вон наркомафия кругом,детей воруют,насилуют,убивают для ритуалов , дети становятся или жестокими, или беспомощными.
Я думаю,детям живется неспокойно и страшно
Вон наркомафия кругом,детей воруют,насилуют,убивают для ритуалов , дети становятся или жестокими, или беспомощными.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я родила в 30, но мой опыт не показатель, т.к. я богатая буратина
елка
Автор родила рано и детей на бабушек спихнула. Ей пожить для себя важнее. А теперь ее совесть гложет. Вот она тему и создала. Совесть свою так успокаивает.
Гость
Сына родила в 28,дочку в 31,все вроде хорошо,программу выполнила.А вот смотрю на подругу,которая только что в 42 родила третьего и завидуююююююю.Очччень люблю младенчиков,прям до дрожи.Жаль,что муж не фанат,родила бы еще.Кто ж знает,как оно все сложится.Надо сердцем жить и не жалеть ни о чем.ИМХО
Ёжа
Лучше всего родить в 20-30 лет, когда и не совсем юная бестолковая девчонки без копецки за душой, но и не женщина с уже имеющимися хроническими заболеваниями. А когда именно - каждый решает сам!
Ёжа
девчонка
копейки
копейки
Автор
елка
Сообщение было удалено
Бабушки были далеко не пенсионерки. Спихивать не приходило в голову. Помогали- да! Но мне самой было с детьми интересно заниматься.
Когда ребенок рождается у молодой мамы, у него есть возможность общаться с бабушками и прабабушками, я говорю о связи поколений.
Думаю, даже взрослый хочет, чтобы у него подольше были родители. Почему об этой обратной стороне никто не пишет? Сколько лет вашим родителям и что вам дали ваши мамы? Эти итоги вы можете назвать уже сейчас.
Когда ребенок рождается у молодой мамы, у него есть возможность общаться с бабушками и прабабушками, я говорю о связи поколений.
Думаю, даже взрослый хочет, чтобы у него подольше были родители. Почему об этой обратной стороне никто не пишет? Сколько лет вашим родителям и что вам дали ваши мамы? Эти итоги вы можете назвать уже сейчас.
Гость
я раньше тоже хотела побегать, поездить, отдохнуть. а сейчас мне 25, а ребенок не получается! и кто знает сколько еще так будет, и получится ли вообще?
и сейчас если я думаю что лучше - без ребенка и с заграницами, или с ребенком но без заграницы - выбираю второе.
Раньше я думала что ребенок мешает заниматься чем хочешь, но теперь я прекрасно вижу по другим и чувствую по себе, что ребенок никогда не мешает. ребенок может быть отговоркой, если у женщины нет денег, или просто лень, или старость подкрадывается, или отупение, или просто и не было цели в жизни. такие плачутся, что ничего не успели и что если бы не ребенок то они бы и то и другое..
А есть женщины и с детьми, которые независимо от возраста и мотаются по миру с этими самыми детьми, открывают выставки своих работ, общаются по-прежнему со всеми своими друзьями. Они просто молоды душой и ребенок им не мешает нисколько. И это может быть и в 20 и в 40.
так что не надо тут чушь городить. если у человека есть цель и есть интерес к жизни, то это никуда не девается и с рождением ребенка. а если девушка просто клуха, которая живет по шаблону и мыслит стереотипами, то ей и в 20 нельзя рожеть, и в 40. результат все равно плохой будет.
так что если кто-то сомневается рожать или нет, но в принципе хотел бы - вы сначала попробуйте. через месяц удивитесь, через полгода забеспокоитесь, через год всерьез запаникуете и ооочень захотите ребенка.
и сейчас если я думаю что лучше - без ребенка и с заграницами, или с ребенком но без заграницы - выбираю второе.
Раньше я думала что ребенок мешает заниматься чем хочешь, но теперь я прекрасно вижу по другим и чувствую по себе, что ребенок никогда не мешает. ребенок может быть отговоркой, если у женщины нет денег, или просто лень, или старость подкрадывается, или отупение, или просто и не было цели в жизни. такие плачутся, что ничего не успели и что если бы не ребенок то они бы и то и другое..
А есть женщины и с детьми, которые независимо от возраста и мотаются по миру с этими самыми детьми, открывают выставки своих работ, общаются по-прежнему со всеми своими друзьями. Они просто молоды душой и ребенок им не мешает нисколько. И это может быть и в 20 и в 40.
так что не надо тут чушь городить. если у человека есть цель и есть интерес к жизни, то это никуда не девается и с рождением ребенка. а если девушка просто клуха, которая живет по шаблону и мыслит стереотипами, то ей и в 20 нельзя рожеть, и в 40. результат все равно плохой будет.
так что если кто-то сомневается рожать или нет, но в принципе хотел бы - вы сначала попробуйте. через месяц удивитесь, через полгода забеспокоитесь, через год всерьез запаникуете и ооочень захотите ребенка.
гость
Я считаю надо рожать,когда и муж хочет,и сама созрела,и готова перенести и трудности беременности,и родов,и согласна с ответственностью на всю оставшуюся жизнь.Мне почти 31,вообще еще не готова,я очень ответственно подхожу ко всему в жизни,знаю,что на бабушек надеяться не надо.Все мои знакомые,которые уже родили,повесили детей на бабушек,те и сидят,и деньгами помогают,я считаю,так делать нельзя,так меня воспитывали,на родителей не надеяться.Вообщем считаю,заводить детей надо лет в 32-35,сама так скорей всего в 40 только соберусь.
Лилия
Я первого родила в 19 лет. Жили вместе с родителями мужа. Они работали. Особо сидеть с детьми не помогали. Но жили все дружно. Так что я довольна, что родила рано. Теперь у нас отдельная квартира, старшему уже 16. Следующим 13, 10 и почти 3. Если женщина не помешана на карьере и провождении молодости в ночных клубах, зачем ждать 30 и более лет? Пока молодая - и рожать легче, и с малышами общаться проще. Да и здоровье с годами лучше не становится.
flake-praline
Я поздний ребенок. Маме было 40 лет,когда я пошла в школу, 50 - когда я ее закончила. Они еще были не из тех, кто молод душой - такие, знаете, зрелые, солидные люди. Конечно, меня много развивали, но между мной и родителями была пропасть времени.
Я сделала свои выводы, и мой сын родился, когда мне было 20 лет. Мы не заметили, как он вырос, т.к. в этом возрасте любые трудности легко преодолимы. Причем мальчик получился абсолютно здоровым, гармонично развитым физически, с совершенной фигурой, с безупречным здоровьем,физическим и моральным. Умен, общается эффективно, самостоятелен, независим финансово, активен - гордость матери и отца.
Выскажу еще крамольную мысль: маленькому ребенку не так много надо в плане денег - ему нужны родители и их любовь и забота. Дети становятся дорогими (материально),когда они подрастают, и речь идет об учебе, начале самостоятельной жизни, женитьбе. Но к тому времени любые родители (родившие и в 20, и в 30) уже твердо стоят на ногах.
ГОСТЬ 20, открою вам страшную тайну: у молодых родителей дети тоже прекрасно усваивают иностранные языки!
Я сделала свои выводы, и мой сын родился, когда мне было 20 лет. Мы не заметили, как он вырос, т.к. в этом возрасте любые трудности легко преодолимы. Причем мальчик получился абсолютно здоровым, гармонично развитым физически, с совершенной фигурой, с безупречным здоровьем,физическим и моральным. Умен, общается эффективно, самостоятелен, независим финансово, активен - гордость матери и отца.
Выскажу еще крамольную мысль: маленькому ребенку не так много надо в плане денег - ему нужны родители и их любовь и забота. Дети становятся дорогими (материально),когда они подрастают, и речь идет об учебе, начале самостоятельной жизни, женитьбе. Но к тому времени любые родители (родившие и в 20, и в 30) уже твердо стоят на ногах.
ГОСТЬ 20, открою вам страшную тайну: у молодых родителей дети тоже прекрасно усваивают иностранные языки!
Гость
Я думаю рожать в 20-25год!!!Чем раньше тем лутше!!
Елена
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Согласна на 10000000%!!! Сама родила в 32,5 года. Молодость была бурная)))))
Автор
Так и не откликнулись мамы-пенсионерки имеющие детей переходного возраста.
С малышами в любом возрасте возится одно удовольствие. А вот с подростками в период их переходного возраста легко ли справляться мамам, у которых тоже раздражительный период климакса ? Дети имеют свойство расти, а мамы стареть.
С малышами в любом возрасте возится одно удовольствие. А вот с подростками в период их переходного возраста легко ли справляться мамам, у которых тоже раздражительный период климакса ? Дети имеют свойство расти, а мамы стареть.
Гость
Меня мама родила в 38,умерла в 58. Я родила в 28 и считаю,для себя,что поздновато. У меня не было бурной молодости,я в 20 замуж вышла и жила семейной жизнью. Не рожала сознательно,тянула,думала что не готова.Но до 30 все же планировала родить,не позже. Хотя рожать в 20 тоже рано.
Думаю что оптимальный возраст 24-28 лет,как то так. Все равно нужно опираться на какие то факторы,как: образование,здоровье,помощь родителей,иные семейные и жизненные обстоятельства. Тут единого совета,когда рожать,нет.
Думаю что оптимальный возраст 24-28 лет,как то так. Все равно нужно опираться на какие то факторы,как: образование,здоровье,помощь родителей,иные семейные и жизненные обстоятельства. Тут единого совета,когда рожать,нет.
Гость
А вот совет,рожать,когда бог дает дитя,считаю-глупым. Знакомая моих знакомых,девушка 20 лет.Родила от армянина.Жениться на ней он не собирается,признавать дитя тоже.Деваха вот только что вернулась с роддома в квартиру к пьющим родителям,брат тоже там живет,тоже алкаш. Ничего нет.Собираем всем миром-кроватку,коляску,пеленки.
Считаю-похерила девка свою жизнь. Так теперь и будет с не русскими путаться,ибо никому со своим полукровкой не нужна.
Считаю-похерила девка свою жизнь. Так теперь и будет с не русскими путаться,ибо никому со своим полукровкой не нужна.
лена
Гость
Сообщение было удалено
Да, несложно представитьбудущее этого ребенка
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Тут дело не только возрасте, просто часто первый ребенок беспроблемный, а второй болеет, плохо спит и т.д. И беременность вторая может быть тяжелой, даже если первого родили в 22, а второго, допустим в 25. Всё индивидуально. У меня знакомая первого родила в 23, всю беременность пробегала, как конь, второго - в 29, ходила плохо, сейчас ей 30, ждет третьего, ходит нормально. Я первого родила в 32,5; сил было полно, энергии, хотя на работе все помирали от смога, а я ничего так себя чувствовала.
лена
вот, к примеру, была вчера на свадьбе, замуж дочь подруги выходила в 21 год, ее мама тоже родила рано. Очень приятно, что на свадьбе радовались за молодых обе бабушки, родители в полном составе, а когда дети поздние, к сожалению, к моменту свадьбы многих уже нет в живых, это грустно
paramelis
Рожать нужно, когда считаешь нужным. Мне скоро 30, а почему-то не хочется (может, потому, что мужчины нет рядом). Но, вообще, на мой взгляд, чем раньше, тем лучше. Как-то опыт подсказывает, что молодым мамочкам и жизнь после этого легче дается)))) Стремится, что-ли, есть к чему............. Не знаю. Вообщем, сама себе противоречу))))))))))))
Беремяшка
Я насмотрелась и на родивших рано (одноклассница родила в 16 лет) и на родивших поздно (кума родила сына в 36). Ну что могу сказать. Родив рано карьера скорее всего не удастся еще и не известно как лодка семейного счастья поведет себя не разнившись о быт. По итогу многие знакомые, родив рано по разводились и не имеют нормальной работы и уж тем более своего бизнеса, а вот родившие поздно как раз обычно и становятся после 30 уже "богатыми буратинами" с нянями, частными домами, виллами на средиземноморке и т.д.
Я не родила до 30 и очень по этому поводу рада. Сейчас уже на на 24 неделе, прошли все генетические скрининги и биопсию - все ок. Ттт. Проблем со здоровьем во время беременности нет. Ттт. Даже киста в почке до Б была, а теперь рассосалась. Знакомые говорят, что визуально я похорошела и помолодела.
Не знаю как там дальше будет и как с детьми студентами мне в 50 лет, но думаю как-то справимся.
Еще конечно плюсом можно назвать, что после 30 ты заранее и серьезнее к этому процессу готовишься и подходишь. Я пила фолиевую кислоту за 2 мес до беременности, сейчас хороший уход, уже скачала развивающие презентации на 2 языках для ребенка, выбрала роддом,определилась со списком и даже конкретными моделями вещей для новорожденного на первый год, согласовали с мужем бюджет. С начальством то, что я имею право работать по 4 часа в день вместо 8. Нашла людей, кто будет сидеть с ребенком пока я буду работать эти 4 часа. А главное муж хочет ребенка больше всего на свете. Потому что одно дело желание иметь сына 25 летним отцом, а другое дело уже 37 летним. И при этом муж меня не намного старше, а в 20 лет мне бы родители встречаться с 37 летним просто не разрешили, да и я не смогла бы.
Я не пропагандирую поздние беременности, а просто описываю свою ситуацию.
Я не родила до 30 и очень по этому поводу рада. Сейчас уже на на 24 неделе, прошли все генетические скрининги и биопсию - все ок. Ттт. Проблем со здоровьем во время беременности нет. Ттт. Даже киста в почке до Б была, а теперь рассосалась. Знакомые говорят, что визуально я похорошела и помолодела.
Не знаю как там дальше будет и как с детьми студентами мне в 50 лет, но думаю как-то справимся.
Еще конечно плюсом можно назвать, что после 30 ты заранее и серьезнее к этому процессу готовишься и подходишь. Я пила фолиевую кислоту за 2 мес до беременности, сейчас хороший уход, уже скачала развивающие презентации на 2 языках для ребенка, выбрала роддом,определилась со списком и даже конкретными моделями вещей для новорожденного на первый год, согласовали с мужем бюджет. С начальством то, что я имею право работать по 4 часа в день вместо 8. Нашла людей, кто будет сидеть с ребенком пока я буду работать эти 4 часа. А главное муж хочет ребенка больше всего на свете. Потому что одно дело желание иметь сына 25 летним отцом, а другое дело уже 37 летним. И при этом муж меня не намного старше, а в 20 лет мне бы родители встречаться с 37 летним просто не разрешили, да и я не смогла бы.
Я не пропагандирую поздние беременности, а просто описываю свою ситуацию.
Форум: Отношения
Всего: 511 042 темы
Новые темы за неделю: 785 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
Популярные темы за неделю: 443 темы
Следующая тема
Предыдущая тема
Недавно бездетная золовка 33года тоже посетовала, что надо было рожать в 20 лет, когда была студенткой. А то сейчас работа, в должности только повысили, не хочется все начинать сначала после декрета.
Мне 51, дети взрослые, есть внучка . Не представляю, если бы у меня был сейчас несовершеннолетний ребенок 10-15 лет. Мы сейчас с мужем так хорошо живем для себя!
Вопрос, когда лучше рожать? Расскажите про свои итоги. Конечно, богатые буратины с нянями не в счет.