Гость
Статьи
Выхожу за муж за …

Выхожу за муж за любимого и очень состоятельного. но есть НО!

Привет. Мой любимый, мой будущий муж очень хороший человек во всём. А ещё он очень состоятельный. А я педагог. Мне 25 лет и я 3 года работаю в спецшколе. Моя специальность олигофренопедагогика, т.е. я работаю с особыми детьми. Свадьба будет в июне. Мой любимый хочет, чтобы я уволилась. Ему не нравится моё место работы. Говорит, откроем мне центр частный. А я боюсь увольняться, и боюсь что это выльется в скандал. Скажите, как вы считаете, моя специальность и работа вообще нормальные? Т.е. не стыдно солидному человеку иметь жену, работающую в спецшколе?

Дарья
77 ответов
Последний — 26 января 2012, 11:36 Перейти

ну вы же там не учитесь - тогда было бы стыдно )))

2.
Гость

Это абсолютно не стыдно, но мне кажется это очень изматывает. Каждый день смореть и учить ***, не завидная работка.

А вообще увольняйтесь автор, на *** вам такая работа?

3.
Стас

Ужасная профессия... Он прав

4.
Гость

Нет, не стыдная работа. Возможно, просто ему неловко от того, что Вы изматываетесь на работе. Если про частный центр сказал, то почему бы и нет?

6.
Благотворительность

Раз вы так любите свою работу,скажите ему чтобы он смотрел на вашу профессию по другому - как благотворительность, многие жены богатых людей занимаются с детьми со специальными проблемами.. Прямо как вы. Частая школа - она и будет как благотворительность. Если ему стыдно - пусть начинает говорить, что его будущая жена - занимается благотворительностью, больными детками. И зарплаточка ваша - как благотвориетльность, по сравнению с его доходами. Пока новую школу не открыл - а это куча времени - можете не увольняться.

А вам нравится ваша работа?

Если он может вас обеспечить, то ходите туда в своё удовольствие. Если любите детей, любите своих учеников, то я не вижу причин их бросать. Кроме того такие дети очень привязваются и ваш уход может стать для них очень болезненным.

Поговорите с МБ.

8.
Лира

морально и психически работа тяжёлая, у меня подруга той же специальности, что и вы, год проработала в спец. школе и свинтила оттуда, сказала, что вот так ещё поработаешь и лет через 10-ть сама такая будешь

9.
Гость

Он мудр. Такая работа негативно сказывается на женщине. Однозначно увольняйтесь и сами здоровее будете, и семья крепче! Вы ж будете ЗА мужем ;)

10.
йа

согласна с комментом ╧ 5 - когда откроете частный центр, тогда и перейдете туда.

если согласитесь с мужем сейчас и "временно" осядете дома, то весьма вероятно, что дальше бла-бла-бла с открытием частного центра у него дело так и не пойдет...

но есть одно "но" - имхо, раз Вы эту тему создали, значит работа с такими детьми не является для Вас делом жизни (иначе сомнений - уходить или нет - у Вас просто не возникло бы), подумайте хорошо, не будет ли Вам в тягость потом этот частный центр...

11.
Гламурный Скунс

а почему ваше увольнение должно превратиться в скандал?

12.
Гость

Автор, вы продолжаете работать, потому , что боитесь скандала, связанного с увольнением? Я сталкивалась с таким, устроилась на работу, а через месяц, как по закону подлости, в данном случае наоборот мне предложили работу поближе и получше. Вообщем представьте себе, какой скандал мне закатили на первом месте работы. Там вообще была директорша дама неадекватная.

13.
Дарья

Я не хотела бы бросать работу. Да, я устаю, он меня жалеет. Но, мне кажется, он не понимает, что я сама выбрала эту специальность. Боюсь, что ему стыдно перед другими, у всех жёны дизайнеры, преподаватели вузов, владелицы салонов. А я олигофренопедагог. Может, ему и произносить это стыдно. Он мне такого не говорил, просто я сталкивалась с таким отношением. А он хочет моего увольнения, т.к ему не нравятся условия труда (так говорит). Надо выяснять.

14.
Рыпка

Автор, у вас отличная, профессиональная и очень общественно полезная работа. И главное вам самой нравится. Какое право имеет ваш жених требовать вашего увольнения? Что это за тиранство? Такие вопросы лучше перед свадьбой решать, хоть и со скандалами, а то потом окажется, что не такой уж муж и любимый.

15.
Рыпка

Автор, главное - чтобы условия труда устраивали вас. Вы что, ребёнок, чтобы кто-то другой за ваш решал, подходят вам условия труда или нет? Вашему мужу кстати есть чему у вас поучиться. Давайте, передавайте ему человеческие ценности, он вас за это только уважать будет потом. Вы ж сама по себе человек, а не его спецпроект.

[quote="Дарья"] Может, ему и произносить это стыдно. /quote]

Или сложно :))

17.
Шайба

это конечно очень мило, выходит жена олигарха счуть не благотворительством занимается.

НО профессия и правда так се...не люблю умственно отсталых((

18.
Гость

согласна с 10 комментом. увольняйтесь, но не потому что муж просит, а потому что , с такими мыслями"Т.е. не стыдно солидному человеку иметь жену, работающую в спецшколе?" это явно не ваша работа. вас будет всегда это муччить. Да и потом , я думала,что люди ,идущие на такую работу, у них немного другие мысли, всмысле более терпимые , любящие эту работу и уж точно не думающие, а что скажут по этому повводу другие.

19.
Дарья

Шайба, вы можете их не любить. Это ваше право. Но есть семьи, где рождаются такие детки. И кто-то должен заниматься этими детьми, они ведь такие же люди. А родителям больше не на кого рассчитывать, кроме себя и педагогов.

20.
Дарья

18, я люблю свою работу, я привязываюсь к детям, я помогаю им. Но я очень часто сталкиваюсь с негативом. Люди готовы просто отвернуться от таких детей. Когда я услышала от своего любимого предложение уволиться, сразу заподозрила такую реакцию и у него. Вы просто не были в моей шкуре.

21.
GIA

Я патологоанатом, мой мне тоже высказывал свое фи,что я с трупным материалом взаимодействую. Я его послала лесом незамедлительно. Надо учиться отстаивать свое мненение и прислушиваться к тому,чего вы действительно хотитете в этой жизни, иначе превратитесь в тень этого человека. А то,что он вам ставит такой ультиматум,уже говорит о много не в его пользу.

22.
Гость
Дарья

18, я люблю свою работу, я привязываюсь к детям, я помогаю им. Но я очень часто сталкиваюсь с негативом. Люди готовы просто отвернуться от таких детей. Когда я услышала от своего любимого предложение уволиться, сразу заподозрила такую реакцию и у него. Вы просто не были в моей шкуре.

Я это понимаю, и к вам больше уважение, что вы делаете эту работу. Просто все эти ваши сомнения. Понимаете, если вы чувствуете, что сможете уговрить мужчину - то оставайтесь, если понимаете, что работать там -угроза вашей семье, то увольняйтесь. Но не будет е ли вы потом корить себя за это? Да и что это за мужчина, который не все любит в своей женщине?

23.
Гость

Вот вы бы. если бы ваш мужчина работал таким же педагогом, ну разве стали бы возмущаться? я думаю, что нет.

24.
Дарья

Да он не ставит ультиматумов пока, просто заговаривает об этом.

25.
Гость

Дарья, насколько я знаю, логопедия и дефектология смежные специальности. Я например заканчивала дефектологический факультет, нам дали две специальности: олигофренопедагог и логопед. 99 процентов наших девочек специальность олигофренопедагог ненавязчиво задвинули и ушли работать в логопедию. Не помню, был ли у нас вообще такой факультет, где давали только одну специальность, олигофренопедагогика. По моему были два: логопедический и дефектологический. Напомните , если не сложно, вы какой институт и по какой специальности заканчивали?

26.
Гость

я вообще не понимаю, так тема названа, как -будто на первый план выходит именно состоятельность мужа. Зачем это так подчеркивать? как будто в услужение ему идете?

Ведь, я думаю, это распространенная проблема, и не обязательно быть состоятельным мужчиной, чтобы к этому негативно относиться.

27.
Гость

а сколько лет вашему мужчине, если не секрет?

28.
Оксана

Благородная профессия. Если вам нравится - не увольняйтесь. А уж коли он устроит скандал - то делайте выводы, но не о своей профессии, а о женихе.

Все эти высказывания "фи работа, ненавижу дебилов" - это тоже от дебильности, только не умственной, а духовной.

29.
Гость

Я училась в МПГУ. вот не было у нас по моему такого фак-та, где только олигофренопедагогов учили. Было: дефектологический, логопедический и сурдопедагогика.

30.
Гость
Оксана

Благородная профессия. Если вам нравится - не увольняйтесь. А уж коли он устроит скандал - то делайте выводы, но не о своей профессии, а о женихе.

Все эти высказывания "фи работа, ненавижу дебилов" - это тоже от дебильности, только не умственной, а духовной.

верно

и потом, когда это было стыдно иметь в женах добрую порядочную терпимую женщину?

31.
Гость

А как вы познакомились, расскажите пожалуйста.

32.
Дарья

Я училась в шолоховском, на дефектологическом факультете. Просто стала работать олигофренопедагогом, все работы писала по этой специальности и курсы разные проходила по олигофренопедагогике. Мужчина мой тоже говорит о логопедии, говорит нужно центр коррекции речи открывать. Но я логопедией никогда не занималась. поэтому боюсь. О его финансовом положении упоминула во избежании вопросов, на что я буду жить и на что что-то открывать.

33.
Дарья

Ему 34 года.

Видите,он вас за это может и полюбил, что вы таким людям жизнь посвещаете.... А перед друзьями стыдно.

35.
Анна

А за что стыдно-то?????????? она что, ворует, грабит, убивает??? за что ей и ее близким должно быть стыдно, объясните мне кто-нибудь!

36.
я

стыдно учиться в спецшколе? Может, расскажете что стыдного в том что человек родился больным? Как можно ненавидеть человека за то что он больной и несчастен?

37.
Ваd Boy

Да все эти говнюки одинаковые,сегодня он попросил Вас с работы уволится,а завтра вообще будет тобой жонглировать как захочет.Все "состоятельные" - на 70% относятся к женщинам как к вещи и когда она надоест Вас просто заменят на новую!

38.
Гость

Даша, главное, есть ли у вас в аттестате специальность: логопед. Если нет, тоже не беда, можно курсы окончить. Мне очень нравиться специальность, я в поликлинике детской работаю, с каждым индивидуально, 4 часовой рабочий день. Час дня и я уже свободна. Просто супер специальность для жены и мамы. В среду я обследую детские садики - так вообще за два часа заканчиваю. Ни за что бы не пошла по своей второй специальности.

39.
Гость

Я бы на работе осталась если она мне нравится. Зачем следовать чужим желаниям.

40.
Лаванда

может вам переименовать свою профессию - например педагог необычных детей.

есть же педагоги, кто учит аутистов и пр.

вообще если автор так зависима от мужа (его мнения), то это не очень хорошо.

как будто Золушку берут замуж

41.
Дейенерис

Благородная профессия. Не пойму претензий жениха.

42.
ЧелЛов ★ ★ ★
Дарья

Привет. Мой любимый, мой будущий муж очень хороший человек во всём. А ещё он очень состоятельный. А я педагог. Мне 25 лет и я 3 года работаю в спецшколе. Моя специальность олигофренопедагогика, т.е. я работаю с особыми детьми. Свадьба будет в июне. Мой любимый хочет, чтобы я уволилась. Ему не нравится моё место работы. Говорит, откроем мне центр частный. А я боюсь увольняться, и боюсь что это выльется в скандал. Скажите, как вы считаете, моя специальность и работа вообще нормальные? Т.е. не стыдно солидному человеку иметь жену, работающую в спецшколе?

А если он вас бросит, то и из центра выгонит, и останетесь вы вообще ни с чем.

43.
Гость
Дейенерис

Благородная профессия. Не пойму претензий жениха.

точно также думаю,вам автор надо гордиться своим призванием,и вашему жениху надо бы еще более уважать вас за ваш нелегкий выбор и вашу профессию,я позволю себе предположить,что вам надо бы лучше разобраться во внутренем содержании вашего жениха,чтобы потом не было неприятных сюрпризов для вас же.

44.
Гость

Мда... Бабы дуры. Потом жалуются, что им изменяют, их не хотят... Кони с яйцами, а не женщины. Автор, а вы слушайте этих дур и забейте на "любимого будущего мужа" и через какое то время вернетесь на форум с другими проблемами в семье.

45.
Гость
Гость

Это абсолютно не стыдно, но мне кажется это очень изматывает. Каждый день смореть и учить ***, не завидная работка.

А вообще увольняйтесь автор, на *** вам такая работа?

Вот вас даже в этой школе не научили писать правильно слово ***

46.
Шайба
Дарья

Шайба, вы можете их не любить. Это ваше право. Но есть семьи, где рождаются такие детки. И кто-то должен заниматься этими детьми, они ведь такие же люди. А родителям больше не на кого рассчитывать, кроме себя и педагогов.

автор зачем читать лекции? вы должны - ну и занимайтесь...а я бы не стала

47.

Даша, ну зачем вам увольняться? Все равно вы через год в декрет уйдете сто процентов. Чего вам время тянуть с любимым и состоятельным, сразу будете рожать наверняка. А там как пойдет, три года с ребенком минимум будете сидеть, а потом решите, нужно вам работать вообще, менять ли место работы или оставаться. Сейчас точно увольняться не нужно.

48.
глупая назойливая дамочка

благородным делом вы занимаетесь, автор, чего тут стыдиться.

Но перед увольнением рекомендую заложить основы будущего частного центра, чтобы не превратилось в пустое бла-бла потом, а вы просто в домохозяйку.

49.
глупая назойливая дамочка
Гость

Мда... Бабы дуры. Потом жалуются, что им изменяют, их не хотят... Кони с яйцами, а не женщины. Автор, а вы слушайте этих дур и забейте на "любимого будущего мужа" и через какое то время вернетесь на форум с другими проблемами в семье.

тут не забивать советуют, а позаботиться о том, чтоб она после увольнения не осталась ждать у моря погоды. Черт знает как с мужчиной сложится (ттт, конечно), в никуда уходить нельзя.

50.
Логопед

Мне кажеться Дарья боиться брать на себя ответственность за руководство центром, я б ы тоже боялась. Тем более, что центр он хочет открыть речевой, а у Дарьи пока в этом деле практика нулевая. Это все понятно. Но надо определяться. Если все же в логопедии, то попрактиковаться в садике, школе хотя бы пару-тройку лет я считаю обязательно.