Гость
Статьи
хорошей быть не модно

хорошей быть не модно

вот инада одолевают меня смутные сомнения, кому сейчас реально нужна душевная "хорошесть"...у меня, увы, все чаше возникает истерические смехотерапии по этому поводу...ввиду воспитания я человек хороший(э-как самолюбиво), но, блин, чем дальше живу тем больше убеждаюсь, что чем больше даешь - тем меньше получаешь...и тем чаще в голове всплывает пресловутая фраза "не делай людям добра и не получишь зла"....вот может побыть стервозой оторванной и гляди. как-то оно что-то и наладится...принципы правда у меня непереступаемые...мож в монастырь сбежать???

38 ответов
Последний — 19 февраля 2012, 00:29 Перейти
1.
Яна

Господи...ну сколько нужно мозг свой заcрать,чтобы такие умозаключения делать?

2.
...

Так стервой или в монастырь?

3.
Гость
флешка

мож в монастырь сбежать???

сбеги

4.
Гость 2

не делай добра не получишь зла - 100% хорошей быть не только не модно, но и опасно для здоровья в наше время. А в монастырь - глупо, туда надо идти по зову сердца и души, а не бежать от проблем. туда еще не всех возьмут..ну только если какое то время пожить-поработать на пользу души.

надо быть СОБОЙ, жить так, как комфортно Вам! что за глупости Вы говорите? во-первых, Вы себя не измените, это очень трудно, а если и создадите "нужную" видимость - сами будете страдать еще больше... ну для чего это?

6.
Парень.

Русский язык бедны. Бывает, что под "хорошей" подразумевают ту, что в лепешку расшибется, но поможет. Такой быть не надо. А вот "хорошая", которая всегда улыбывается, у которой глаза блестят, я язычек остренький в меру, всем парням нужна.

7.
Мася
Гость

флешка

мож в монастырь сбежать???

сбеги

Это случайно не ленивая пишет?! Она всем советует утопнуть, повеситься и сбежать)))))

Не сильтесь себя менять. Дело в том, что ваше добро возвращается. И не обязательно от этого человека кому Вы сделали добро, оно возвратится вам в виде хорошего мужа, или здоровья, денежного поощрения, изобилия, помощи в каких либо делах и т.д. просто это надо знать и видеть.

9.
Гость

Ну а что вы хотите, если нам постоянно навязывают ложные ценности? Спасибо Западу.... А кто вообще решает, что модно, а что нет? Кучка людей с большими бабками. А у народа своих мозгов видно нет, чтобы понять, где белое, а где черное.

10.
Юлла

"не делай людям добра и не получишь зла"

мож в монастырь сбежать???

Не просят - не помогай, не навязывай свою "хорошесть", а то и пинка можно схлопотать.

11.
ап

когда парень напишет такое и будешь жаловаться на то что он хороший и никому не нужный такой, то скорее всего это означает, что он уныл, скучен и с тараканами. И даже вся его воспитанность, хорошесть и доброта никому не нужна будет.

я думаю у вас аналогичный случай

12.
Гость

[quote="Юлла"]"не делай людям добра и не получишь зла"

мож в монастырь сбежать???

Не просят - не помогай, не навязывай свою "хорошесть", а то и пинка можно схлопотать.

профессия у меня такая - помогать! да и не жду я отдачи вообщем-то просто иногда очень устаю...и вот сидишь со своими проблемами - никого не трогаешь, а энти "пользователи хорошести" все наступають и наступають...и послать не правильно но и помочь не реально, т.к у самой "лампочка перегорела"

13.
Гость

[quote="ап"]когда парень напишет такое и будешь жаловаться на то что он хороший и никому не нужный такой, то скорее всего это означает, что он уныл, скучен и с тараканами. И даже вся его воспитанность, хорошесть и доброта никому не нужна будет.

я думаю у вас аналогичный случай

тараканы - они есть у всех - это как закон....скучно со мной не бывает....а просто иногда слегка зацепает, что сколько ни пыжишся света в конце тунеля все не видно и не видно...жизнь видно такая....но я вот думаю, что пока молодая и меня все эти несправедливости коробят, что ж будет еще через пару десяточков лет....либо полная апатия, либо точно монастырь....там конечно правды тоже не найдешь, ну хоть тишина

14.
жужа

[quote="Гость"]Ну а что вы хотите, если нам постоянно навязывают ложные ценности? Спасибо Западу.... А кто вообще решает, что модно, а что нет? Кучка людей с большими бабками. А у народа своих мозгов видно нет, чтобы понять, где белое, а где черное.

эта точна, стереотипности всегда хватало...основная мысль это если 20 лет прожить по совести и не работает, может остальные 20 попробовать по другому сценарию?....

15.
жужа

[quote="Аватарка"]Не сильтесь себя менять. Дело в том, что ваше добро возвращается. И не обязательно от этого человека кому Вы сделали добро, оно возвратится вам в виде хорошего мужа, или здоровья, денежного поощрения, изобилия, помощи в каких либо делах и т.д. просто это надо знать и видеть.

аватарочка, а вы как само регулируетесь, в чем ищете гармонию?? я просто столько всего перепробовала, что либо уже фантазии не хватает, либо действительно апатия хорошая придушила

16.
жужа

[quote="Парень."]Русский язык бедны. Бывает, что под "хорошей" подразумевают ту, что в лепешку расшибется, но поможет. Такой быть не надо. А вот "хорошая", которая всегда улыбывается, у которой глаза блестят, я язычек остренький в меру, всем парням нужна.

Вот спасибо на добром слове) Но не в мужчинах дело, мужчин хороших много - просто надо уметь их разглядеть....дело в том, что "батарейки садятся" и тут уж не то что улыбаться на свет Божий выползать не хочется

17.
жужа

Essie Melisant , надо быть СОБОЙ, жить так, как комфортно Вам! что за глупости Вы говорите? во-первых, Вы себя не измените, это очень трудно, а если и создадите "нужную" видимость - сами будете страдать еще больше... ну для чего это?

ну что-то типа жизненного эксперимента, чтобы понять в чем же все-таки истинна жизненная....добро, зло, гармония, равновесие????????

18.
жужа

[quote="..."]Так стервой или в монастырь?

так я же и спрашиваю

[

19.
жужа

о, друзья, прошу прощения, не вошла на сайт и отписалась под ником "жужа"....вот что значит совмещать работу с неработой)))))))

20.
Юлла
Гость

"не делай людям добра и не получишь зла" мож в монастырь сбежать??? Не просят - не помогай, не навязывай свою "хорошесть", а то и пинка можно схлопотать. профессия у меня такая - помогать! да и не жду я отдачи вообщем-то просто иногда очень устаю...и вот сидишь со своими проблемами - никого не трогаешь, а энти "пользователи хорошести" все наступають и наступають...и послать не правильно но и помочь не реально, т.к у самой "лампочка перегорела"

Менять работу, если не мать Тереза и всё-таки хочется благодарности на этом свете, а не после жизни )))

эх, Юллочка, это не работа это призвание....и людей все больше и больше как магнитом тянет...иногда такое ощущение, что на лбу написано "Урна - все проблемы грузить сюда!"...ну. мне вообщем-то в 80% моей жизни нравится. но когда хочется куда-то реально пропасть на месяцок - я понимаю что эмоций и проблем через край - люди-эгоисты, съедят и не заметят

лан, нажаловалась, тут всем...все как-то легче...вот потому иногда и полезно с людьми переговорить мнения послушать...по жизни окружают только пользователи. а тут - независимые эксперты

23.
Гость
флешка

вот инада одолевают меня смутные сомнения, кому сейчас реально нужна душевная "хорошесть"...у меня, увы, все чаше возникает истерические смехотерапии по этому поводу...ввиду воспитания я человек хороший(э-как самолюбиво), но, блин, чем дальше живу тем больше убеждаюсь, что чем больше даешь - тем меньше получаешь...и тем чаще в голове всплывает пресловутая фраза "не делай людям добра и не получишь зла"....вот может побыть стервозой оторванной и гляди. как-то оно что-то и наладится...принципы правда у меня непереступаемые...мож в монастырь сбежать???

просто не нужно помогать всем подряд. у вас есть близкие люди. им делайте хорошо и будьте для них хорошим человеком. для всех остальных держите нейтралитет. чужие проблемы Вас не касаются. а вообще задумайтесь , вот если, ттт, предположим Вам ночью плохо станет , кто к Вам чрез весь город примчится из вашего окружения и потом представьте, что вы миллиард выиграли в лотерее, и кто сможет с Вами без зависти как и прежде общаться. в ком уверены с теми и оставайтесь. остальные вам ни к чему. и помогать им не стоит.

[quote="Гость"]просто не нужно помогать всем подряд. у вас есть близкие люди. им делайте хорошо и будьте для них хорошим человеком. для всех остальных держите нейтралитет. чужие проблемы Вас не касаются. а вообще задумайтесь , вот если, ттт, предположим Вам ночью плохо станет , кто к Вам чрез весь город примчится из вашего окружения и потом представьте, что вы миллиард выиграли в лотерее, и кто сможет с Вами без зависти как и прежде общаться. в ком уверены с теми и оставайтесь. остальные вам ни к чему. и помогать им не стоит.

ну, низя быть корысным, помощь нужна абсолютно всем и бомжам и олигархам....а настоящих людей в моей жисти много и за это я Бога благодарю, правда, вот испытать их не приходилось...да и надеюсь не придется...

25.
Юлла

Если хочется всем помогать и все тянутся - нужно работать психологом. Если Вас хотят превратить в урну и дармовую жилетку - то Вам самой прямая дорога к психотерапевту.

26.
Юлла

низя быть корысным

То, что даётся даром, как правило не ценится.

27.
Юлла

Вы - типичная Розовая Шапочка )))

[quote="Юлла"]Вы - типичная Розовая Шапочка )))

первый раз слышу такой термин, почему-то настораживает слово "розовая", ахахаха)

Юлла, я и работаю психологом и у меня типичный синдром "внутреннего сгорания" я это понимаю....прост думаю, перегорит, как обычно, или может сдвинуть что-то с наезженной колеи

29.
Юлла

"Вы сказали "Здравствуйте". Что дальше?" (Эрик Берн)

Тезис - Розовая Шапочка.

Если Вы психолог, то сами должны всё проанализировать, Вам виднее, но если есть неудовлетворённость, то что-то Вы делаете не то и не так.

30.
Юлла

Нужно разрешить быть себе "нехорошей" и говорить людям не то, что они хотят слышать, а правду. Хотя это сложно.

31.
Юлла

Розовая Шапочка была сиротой. Она часто сидела на лесной поляне в ожидании того, кому может понадобиться помощь. Иногда она прогуливалась по тропинке, надеясь, что помощь потребуется в другой части леса. Она была бедна и многого предложить не могла, но что имела, отдавала легко.

32.
Юлла

Розовая Шапочка могла подержать что-то, если нужна была лишняя пара рук, и голова ее была полна мудрых советов, полученных от родителей, когда те еще были живы. Она знала также множество веселых шуток и любила подбадривать тех, кто боялся заблудиться в лесу. Так у нее появилось много друзей. Но по выходным дням, когда все устраивали пикники на лугах, она оставалась в своем лесу, обиженная и одинокая. Иногда ее тоже приглашали, но по мере того как она становилась старше, это происходило все реже и реже.

33.
Юлла

Она жила совсем не так, как Красная Шапочка, и когда они однажды встретились, то не поладили. Красная Шапочка торопливо шла своей дорогой через лес и проходила мимо поляны, где сидела Розовая Шапочка. Она остановилась, чтобы поздороваться, и девочки с минуту смотрели друг на друга, прикидывая, смогут ли они подружиться, потому что они немного похожи, только у одной розовая шапочка, а у другой красная.

- Куда ты идешь? - спросила Розовая. - Я никогда раньше здесь тебя не видела.

- Отношу бабушке пирожки, которые испекла мама, - ответила Красная.

- О, как мило, - сказала Розовая. - А у меня нет мамы.

- Кроме того, - гордо сказала Красная, - когда я доберусь до бабушки, меня съест волк - так мне кажется.

- Ох, - сказала Розовая. - По пирожку в ночь - все волки прочь. К тому же разумная девочка узнает своего волка, когда встретится с ним.

- Не думаю, чтобы эти шутки были такими уж забавными, - сказала Красная. - Поэтому до свидания.

- Что-то ты воображаешь, - сказала Розовая. Но Красная уже ушла.

34.
Юлла

"У нее совсем нет чувства юмора, - подумала про себя Розовая, - но мне кажется, она нуждается в помощи". Поэтому Розовая Шапочка побежала в лес в поисках охотника, который спасет Красную Шапочку от волка. Со временем она нашла охотника, своего старого знакомого, и рассказала ему, что Красной Шапочке грозит опасность.

35.
Юлла

Розовая Шапочка провела охотника к дому, в котором жила бабушка Красной, и видела все, что произошло потом: Красная Шапочка в постели с волком, волк пытается ее проглотить, охотник убивает волка, они с Красной Шапочкой смеются и шутят, разрезая волку брюхо и набивая его камнями. Но Красная Шапочка даже не поблагодарила Розовую, отчего та загрустила. И когда все кончилось, охотник стал большим другом Красной Шапочки, а не Розовой, отчего Розовой стало еще более грустно. Она так опечалилась, что стала каждый день есть пьяные ягоды, а чтобы заснуть по ночам, - сонные ягоды. Она оставалась умным ребенком и по-прежнему любила помогать людям, но иногда ей казалось, что лучше всего отравиться сонными ягодами.

36.
Юлла

Хотя я совсем не психолог, так что: "Сама, сама, сама...! (с)

Юлла, ого, хорошая сказкотерапия, знакома с Берном, но о такой сказке слышу впервые, спасибо большое, суть я поняла....что-то типа - иногда можно быть настолько хорошей, что даже плохой....подумаю над этим) еще раз большое человеческое СПАСИБО)

38.
Куку

Быть хорошей это всегда хорошо ;) А мода приходит и уходит,Бог с ней))