Две недели назад мне сделали вазэктомию. Мне 34 года, 1 ребенок. Жене больше рожать по показаниям опасно, а сам я детей не люблю и воспринимаю их как жизненную необходимость (забочусь, делаю что должен делать отец, но не люблю. сердцу не прикажешь), и больше детей я ни от жены ни от кого-либо еще не хочу. Я сам предложил жене, что сделаю себе стерилизацию, она согласилась. Делал в Москве в частной клинике. Собираемся теперь около года предохранятся, т.к. где-то я читал, что в течении года фертильность может восстановиться. Не понимаю по какой причине это может произойти, ведь канатики перерезаны и не просто перерезаны, а и удалены их фрагменты. Но лучше перестраховаться. Через год сделаю еще раз страховочную спермограмму и тогда уже секс с женой без ограничений будет.
Молодым людям до 30 лет:
Не рекомендую делать эту операцию, если у вас нет детей. Потом можете пожалеть. Операция обратима только теоретически. На практике это будет во-первых очень дорого, во-вторых может не получиться.
О самой операции:
Делали под общим наркозом, по времени около 20 минут. Потом 3 часа полежал в палате и ушел домой. Внутри болело 3-4 дня, боль умеренная, только при движении. В поке боли не было. Обезболивающие таблетки, которые дал хируг на всякий случай, пить не пришлось. Швы как сняли через неделю, так больше не болели. Никаких последствий не ощущаю. Оргазм не изменился. Сперма по цвету, запаху, консистенции и объему не изменилась.
вопросы есть - спрашивайте. Хотя, кажется, всё рассказал.