Почему мне не хочется детей???
Мне 26, мужу 29.Вместе 6 лет. Есть работа , машина ,свое жилье .вроде бы все . Но мне почему -то не хочется детей .Я все чаще над этим размышляю и переживаю , что может у меня какие-то отклонения .Многие знакомые моего возраста уже давно стали мамами , а кто и дважды. От многих слышала фразы " ... я хочу ребенка ..." А у меня нет вот этого материнского чувства .Муж говорит что хочет ребеночка .А я вот не могу понять , как это хочет ....
((((
172 ответа
Последний —
Перейти
31
Гость
Сообщение было удалено
На*** такой муж? Нехай уходит)))
31
Игла
Сообщение было удалено
В 34 пора завернуться в саван и ползти уже в известном направлении?) Если человеку что-то надо - он берёт и делает. Всё остальное - ваши домыслы.
31
Игла
Сообщение было удалено
Большинство мужиков даже о себе не думают.
Женщины как раз НЕ только о себе думают - но и о потенциальных детях. Потому что не думающие ни о чём мужики, выпрашивающие наследников собственных рваных портков - фактор непостоянный во всех отношениях, и мало ли чего ещё он там выпрашивает) Я вот могу верту выпрашивать - хоть до посинения, но нафига он мне,на самом деле, да и кто купит?
Женщины как раз НЕ только о себе думают - но и о потенциальных детях. Потому что не думающие ни о чём мужики, выпрашивающие наследников собственных рваных портков - фактор непостоянный во всех отношениях, и мало ли чего ещё он там выпрашивает) Я вот могу верту выпрашивать - хоть до посинения, но нафига он мне,на самом деле, да и кто купит?
Гость
31
Сообщение было удалено
это какие же? таблетки глотать не хочется до чертиков ((((
Алина
Меня до 30 лет дети вообще раздражали. А в 30 вдруг как накрыло!!! И так захотелось ребеночка!!! Но оказалось, что муж еще не хочет:-) Годик подоговаривались с ним, а потом родили.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Уйдет еще стопудово. От бездетных мужики часто бегут
ЧФ тоже
Автор, у меня - такая же фигня, мне 28. Детей не хочу (не то, что я прям категорически против, просто не понимаю, зачем их заводить). Вряд ли когда-нибудь захочу. Муж тоже не хочет. Если бы он хотел - без вопросов бы родила, а так нафиг надо... Думаю, с Вами всё нормально.
Гость
У меня есть тетя ей сейчас под 60, ее мужу 65, всю жизнь они прожили в любви, и до сих пор друг с друга пылинки сдувают. Хоть и ворчат друг на друга =))))
Я это к тому, что у них детей нет, потому что они их никогда не хотели заводить. И не сбежал от нее муж и живут, лучше многих у кого по 5 штук детей. =)))
Сама кстати тоже не собираюсь детей заводить.
Вот так вот = )))
Вообще как большинство женщин детей "заводит" либо по внеплановому залету, либо чтобы удержать мужика подле себя. А потом на форумах рассказывают, о том как это чудесно. Окститесь бабы, дети это личный выбор каждого. Хотеть детей - нормально. И не хотеть - тоже нормально.
Я это к тому, что у них детей нет, потому что они их никогда не хотели заводить. И не сбежал от нее муж и живут, лучше многих у кого по 5 штук детей. =)))
Сама кстати тоже не собираюсь детей заводить.
Вот так вот = )))
Вообще как большинство женщин детей "заводит" либо по внеплановому залету, либо чтобы удержать мужика подле себя. А потом на форумах рассказывают, о том как это чудесно. Окститесь бабы, дети это личный выбор каждого. Хотеть детей - нормально. И не хотеть - тоже нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уйдет-скатертью дорожка ,своя жизнь и свои желания дороже. Кстати ,ещё чаще бегут от жены с детьми и от беременных.
Лика
Как я понимаю автора! У меня на ушах две маменьки сидят - моя и мужа. И почти каждый день такой зудеж, на столе кипа журналов, типа Будущей мамы, каждый раз в гостях свекровкины подруги с внуками, племянниками и прочей нечистью))))) Вечно свекра мне какие-то нам телефоны врачей сует, которые бесплодие лечат (как это, мне 24, а я еще не родила!), лезет с расспросами, вплоть до того, в какой мы позе сексом занимаемся. Тьфу, блин! А я детей люблю, как говорится, чужих и на расстоянии. Я учителем рботаю, вокруг меня этого добра около сотни крутится вместе с папашками, мамашками и бабушками. Да я домой прихожу и радуюсь, что у меня нет детей! А свекровь всем жалуется, какая сноха сволочь - дома толком нет, детей не рожает, сыночку-кровиночку не облизывает. А мне наплевать! Я не инкубатор, в конце концов. И тоже считаю, что рожать надо, когда захочешь, а не ради того, чтобы родственникам угодит!
Лика
Муж тоже настаивал под влиянием мамы, но сейчас приутих. Я ему вопрос задала: я уйду в декрет и что потом? Как ты нас на свои 20 тысяч обеспечишь? Молчишь. Вот и молчи. на ноги встанем, тогда и заикайся, а сейчас дай пожить нормально. И маму свою утихомирь.
Трали-Вали
Авторша, всем плевать на Вашу репродуктивную функцию! Вы, когда ср..ть идете, тоже ветку на форуме создаете? Ребенок - сугубо индивидуальный выбор и окружающие Вам ничем не помогут.
Лика
Или моя сестра двоюроднаяА моя маман другую тактику избрала: знакомую девчонку в пример ставит, ребенка ее нахваливает. Я говорю: какой смысл тогда было заканчивать престижный вуз, чтобы потом выйти замуж за сельского работягу и жить с ребенком без денег и без работы где-то в Малых ***?
Обиделась. Пока молчит. Имоя сестра двоюродная тоже родила в 20 лет и где теперь. Сидит с ребенком, подрабатывает сторожем, потому что денег нехватка катастрофическая. И смысл рожать так рано.Неее, увольте))))
Обиделась. Пока молчит. Имоя сестра двоюродная тоже родила в 20 лет и где теперь. Сидит с ребенком, подрабатывает сторожем, потому что денег нехватка катастрофическая. И смысл рожать так рано.Неее, увольте))))
Анна
Женщина без детей -как бесплодная выжженая пустыня. Пустоцвет. тупиковая ветвь эволюции. Никчемное понапрасну коптящее воздух существо.
Не можешь родить -усынови и вырасти.
Не можешь родить -усынови и вырасти.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Это вы от зависти и от ущербности своей пишете. Иметь детей-величайшая радость. Даже большая, чем взаимная любовь со стоящим мужчиной...
Бездетные -как слепые, которым не понять богатство красок зрячих. Мы-то тоже были слепыми, но прозрели. А вы так и помрете слепыми:-)
Бездетные -как слепые, которым не понять богатство красок зрячих. Мы-то тоже были слепыми, но прозрели. А вы так и помрете слепыми:-)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
твои дети тоже бесполезные коптящие воздух существа, как и все люди на земле. не обольщайся на свой счет. природе не нужны ни ты, ни твои высерки
Трали-Вали
Анна
Сообщение было удалено
Хорошо. Плодитесь и размножайтесь, на радость Люцифера.
Трали-Вали
Анна
Сообщение было удалено
http://risovach.ru/upload/2011/12/comics_Okay-face_orig_1324939665.jpg
Lea
Vivi
Сообщение было удалено
не выдумывайте, нифига не рано вы поженились по французским меркам. в 23-25 уже все имеют постоянного бф, а в 33-35 рожают второго ребенка. Французская нация, кстати, вымирает если вы не заметили.
гость
У сестры муж тоже просил детей, даже не так, не просил, а требовал. Родила. Сейчас в разводе. Муж не выдержал нагрузки((. Алименты не платит.
Гость
31
Сообщение было удалено
+ и ...плюс!!!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
ага,а потом усыновленные,непонятно с какими генами по голове тюк и все))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Правильно не надо потакать эгоизму своему и родственников!
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Он свободный человек, может сделать любой выбор. Я тоже. Я вообще считала, что наш брак продлится года три-четыре. Нет, пока живем. Но к расставанию готова в любой момент.
Гость
Не знаю и все осознаешь со временем.. Я в 24 рожала и тоже потому, что все вроде рожают и отчего и мне не родить, никакой осознанной тяги к материнству не было и скорее был полнейший пофигизм.. муж-ровесник, ему тоже это все было как-то так, ну рожай, ну не рожай.
Времени уже много прошло с той поры, сейчас оглядываюсь на жизнь и думаю, господи, а ребенок-то это самое главное, что я в жизни сделала и шли лесом все эти карьеры и кому все это надо? Папа сына просто обожает сейчас и мне только одно пеняет, что дураками были и второго не рожали в свое время, потом гинекология у меня пошла дрянная и вообще вопрос отпал сам собой.
Нет и мы состоялись с мужем в жизни, хорошая работа и зарплаты, безбедная жизнь.. Но сейчас я понимаю, что все это такая мишура по сравнению с ребенком, раньше не понимала. У нас хороший парень, умница и с мозгами, папа наш как напыщенный павлин ходит по поводу него.. а уж кто ребенка его похвалит, то все-бальзам просто на его сердце
Времени уже много прошло с той поры, сейчас оглядываюсь на жизнь и думаю, господи, а ребенок-то это самое главное, что я в жизни сделала и шли лесом все эти карьеры и кому все это надо? Папа сына просто обожает сейчас и мне только одно пеняет, что дураками были и второго не рожали в свое время, потом гинекология у меня пошла дрянная и вообще вопрос отпал сам собой.
Нет и мы состоялись с мужем в жизни, хорошая работа и зарплаты, безбедная жизнь.. Но сейчас я понимаю, что все это такая мишура по сравнению с ребенком, раньше не понимала. У нас хороший парень, умница и с мозгами, папа наш как напыщенный павлин ходит по поводу него.. а уж кто ребенка его похвалит, то все-бальзам просто на его сердце
31
Гость
Сообщение было удалено
Зато вы не бесплодная пустыня! :D
Автор, не вижу проблемы. Мне 25, и я ни разу не хочу заводить детей. Но по этому поводу я не переживаю, да есть ли с чего?
Гость
Сообщение было удалено
я вот одного не пойму.. .почему то от чег овы действительн ополучаете удовлетворения (работа , деньги ) и самореализацию для вас вдруг стало мишурой... а сомнительное "удовольствие" родить и вырастить П О СУТИ ЧУЖУЮ ОТДКЛЬНУЮ ОСОБЬ для вас какой то тоам смысл...? вот что эт ос мозгом такое случается... вот это и пугает? этот ваш "единственный" смысл жизни лет эдак в 18 уйдет и в лучшем случе на праздники да на выходные будет приходить пирожков пожевать , ну а в худшем....
А вот ваши достижения, ваши путешествия, дома, квартиры, все это останется с вми и БУДЕТ ПРИНОСИТЬ КОМФОРТ....
А вот ваши достижения, ваши путешествия, дома, квартиры, все это останется с вми и БУДЕТ ПРИНОСИТЬ КОМФОРТ....
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка
Хотела спросить: может вы так считаете в свете того что ваша карьера состоялась, не будь этого вряд ли вы бы говорили: пошло все лесом, кому это нужно..
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А потом такие как Анна, первыми начав оскорбления и получив на свои сообщения либо такие же оскорбления ( кто к нам с мечом), либо стеб, пишут на других ветках " какие же бездетные хамы". :))))
Имя
У меня есть подруга - заморочилась той же темой - мол "почему я не хочу детей?". В итоге пошла к психологу (собственно я ей его и посоветовал). Теперь жалеет что сходила)).
Пришли они там к выводу, согласно которому, её инстинкты не ощущают её мужа как мужчину - типо друг, домашнее животное с распальцовкой, дико обожающий её пёсик и ребенок в одном - но не полноценный мужчина рядом с которым она ощущала бы себя в полной мере женщиной и которому желала бы - цитирую - "инстинктивно принадлежать всей своей личностью и телом без сомнений". Ну и тп.
Не знаю вписывается это в ваш случай - но тот психолог считает, что это явление распространенное в наше время.
Пришли они там к выводу, согласно которому, её инстинкты не ощущают её мужа как мужчину - типо друг, домашнее животное с распальцовкой, дико обожающий её пёсик и ребенок в одном - но не полноценный мужчина рядом с которым она ощущала бы себя в полной мере женщиной и которому желала бы - цитирую - "инстинктивно принадлежать всей своей личностью и телом без сомнений". Ну и тп.
Не знаю вписывается это в ваш случай - но тот психолог считает, что это явление распространенное в наше время.
Гость
Имя
Сообщение было удалено
Бред. Психолог случайно не сказал, как можно заниматься любовью с мужчиной ,который якобы смесь домашнего ребенка и животного? :)) А, поняла, по мнению психолога когда секс для зачатия это,значит,"инстинктивно принадлежать всей своей личностью и телом без сомнений", а когда секс для удовольствия и мужчина это просто любимый мужчина - это ,значит, отклонение. :)))))
Гость
А мне уже 38 лет.И тоже не хочу я детей заводить,к тому же рожать панически боюсь!!!А муж у меня младше меня на 10 лет.Но я выглежу и чувствую себя моложе его.Лет в 50-60 может решусь родить или из детдома возьму.
Aliya
Отклонений у вас нет,вы просто психологически не готовы,вам нужно перескачить через себя, пока не поздно рожайте, иначе вам придётся пройти через операцию, так как сама потом родить не сможете, чем ближе к 30 летам , тем хуже,время не ждёт, если будете дальше оттягивать, с ребёнком , то муж вас бросит, так было с моими родственниками, муж хотел ребёнка,жене уже 36,а она ребёнка до сих пор не хочет, мой дядя не выдержил,завёл гражданскую жену и от неё теперь его ребёнок,жена узнала и развела, а дядя до сих пор с гражданской живёт
Гость
у меня очень симпатичный взрослый сын, я бы еще хотела двоих таких, но он родился при ельцине, а при путине не хочу рожать, времена страшные.
Рондо
Девочки,всему свое время. До 24 лет я точно знала,что не хочу детеи. В 25 родила потому что так надо.
А в 36 я реально поняла,что хочу маленького ребенка. Родила в 36, и потом я тоже совершенно четко поняла,что хочу еше одного,чтобы у них была небольшая разница. Родила в 40. Так что у вас уима времени,не переживаите по этому поводу.
А в 36 я реально поняла,что хочу маленького ребенка. Родила в 36, и потом я тоже совершенно четко поняла,что хочу еше одного,чтобы у них была небольшая разница. Родила в 40. Так что у вас уима времени,не переживаите по этому поводу.
Рондо
сорры,2 го родила в 37. разница между ними меньше 3х лет. Оказалось очень здорово.
Рондо
Гость 84, деиствительно не хотите в 38 или просто очень боитесь?
фифи
я тоже не хочу детей, мне будет 27 через месяц, не вижу ничего странного в этом... в первом браке имею горький опыт - умер сын... возможно, именно это стало причиной нежелания иметь детей ПОКА ЧТО...
Vivi
Lea
Сообщение было удалено
А зачем мне что-то выдумывать? Я лично со всеми французами не знакома - сужу по знакомым и родственникам мужа. Жениться начинают к 30ти. Постоянные бф не есть мужья, и их постоянство весьма шатко, так что это ещё может быть процесс поиска)) Про второго ребенка в 33-35 может и справедливо, но первого рожают чаще всего не раньше 28. Про вымирание французской нации не поняла, к чему вы это. Если судить глобально, то вымирают люди с белой кожей в целом, так как рожаем мы гораздо меньше, чем наши смуглые собратья, соответственно нас все меньше и меньше. Но тема не об этом))
111
Вместе 6 лет. Муж хочет ребенка, а я нет. Я его спрашиваю, почему он хочет детей: любит их, они нравятся ему внешне, ему интересно с ними возиться? Или ему просто хочется, потому что так надо? Он не отвечает, начинает мяться и сразу переводит разговор в другое русло. Я думаю, что он просто очень меня любит и хочет затеять со мной этот совместный проект. Но он не понимает, что ему -заниматьтся сексом, а затем с гордостью показыввать коллегам фотки в духе "я и мой сынишка". А мне - ходить беременной, страдать от мастита, хондроза, варикоза, геморроя, мучиться в родах, приобретать разодранную промежность, обвисшую грудь, уродливый живот и лишний вес. Мне не спать ночами, выпадать из жизни на 3 года декрета. Мне брать больничные, если ребенок заболеет, и вызывать гнев начальства. Мне становиться работником-кошмаром всех работодателей. Мне краснеть на родительских собраниях. А ему - только гордиться: у меня есть ребенок. :(((
гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё когда-нибудь будет поздно! Вы об этом никогда не задумывались? Например, просидите молодость в пелёнках: 25лет -1й ребёнок, 30-2й, так до 35, а потом очнулись - а столько не сделано, не попробовано.
гость
Игла
Сообщение было удалено
Как раз-таки рожают безответственные эгоистки по СВОИМ личным мотивам, желаниям. А вы хоть раз подумали, какая будет жизнь у вашего ребёнка, сумеете ли дать ему то, что хочет ОН, А НЕ ВЫ!?
гость
Aliya
Сообщение было удалено
Бабуля, вам сколько лет? и при этом такая неграмотная! У вас ошибка на ошибке, а вы кого-то жизни учите!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от детных еще чаще. Печально, но факт.
Гость
((((
Сообщение было удалено
это никакиое не отклонение. как тут пишут. Природой заложен инстинкт размножения, который выражается не в желании иметь детей как таковых, он выражается в неуемном желании трахатться, в тяге к противоположному полу.
После беременности и родов включается материнский инстинкт, направленный на то, чтобы защитить и выкормить свое потомство, своего ребенка, не бросить его, чтобы он выжил.
До беременности и родов никакого материнского инстинкта нет и быть не может, это все от безделья и отсутствия других интересов.
После беременности и родов включается материнский инстинкт, направленный на то, чтобы защитить и выкормить свое потомство, своего ребенка, не бросить его, чтобы он выжил.
До беременности и родов никакого материнского инстинкта нет и быть не может, это все от безделья и отсутствия других интересов.
Гость
Aliya
Сообщение было удалено
Зачем перескакивать через себя и делать то, что не хочется? :)) А вообще вы такая смешная, через монитор всё увидели. :)) Во-первых, мне больше 30 лет, во-вторых, дети мне совершенно не нужны, я взрослый человек и знаю, что мне нужно в жизни, а что нет, в-третьих, если мужу окажется важнее будущий ребенок, пусть уходит, на здоровье, себя я люблю больше. :)
Vortex
Мне 37. Детей не хочу. Люблю себя. Не хочу из-за какого-то высерка терять здоровье и красоту, зубы и волосы, быть у него в рабстве ближайшие лет 20, приобретать мерзкий живот-мочалку, геморрой, дряблую грудь в растяжках и вякалку, которой все время будет что-то от меня надо, надо, надо....
Не хочу быть инкубатором.
Не хочу быть инкубатором.
Гость
Vortex
Сообщение было удалено
у тебя и без высерка все скоро будет, бабуля
Следующая тема