куда столько рожать ?
мне 16 лет. живем в 2-х комнатной квартире. в одной комнате мама,папа и я. в другой дядя с женой. жену привел в дом 4 года назад. у них родился сначала один ребенок. теперь она вновь беременна. я уже просто с ума схожу - мелкий постоянно орет, а если скоро их станет 2 !!! в доме пройти уже негде - все нагромаждено и постоянно заняты то ванна, то туалет. ну вот скажите - зачем рожать детей если жилищно люди абсолютно не обеспечены? неудобства создали всем вокруг и довольны( это разве нормально?
анна
101 ответ
Последний —
Перейти
Керен
Да, но вы тож е относитесь к числу тех детей, которых родили зря.
Гость
А ты у родителей не спрашивала, нормально рожать в одну комнату?
Ариада
Сообщение было удалено
Девочка здесь не причем. Виноваты родители и дядя.
Автору сочувствую.
Автору сочувствую.
Анька
Ваши родители тоже хороши - в никуда рожать. Как они при наличии взрослого ребенка в комнате сексом то занимаются.
А вам не хочется иметь свою отдельную комнату.
А вообще задайте этот вопрос своим родителям почему они вас родили а обеспечить необходимым жизненным пространством не смогли.
А вам не хочется иметь свою отдельную комнату.
А вообще задайте этот вопрос своим родителям почему они вас родили а обеспечить необходимым жизненным пространством не смогли.
Гость
автор ,а вы вопрос им такой же задайте.и послушайте что они(дядя и жена его ) вам ответят. мы то откуда знаем зачем им рожать если негде нормально жить
Lana
Автор,моя бабушка рассказывала мне часто как она жила когджа была ребенком.: в маленьком домике в две комнаты с печным отоплением и удобствами на улице естесственно ютились шестеро детей,родители,парализованная бабушка - мама их отца,которая на кровати лежала не вставая и ходила под себя и ее дочь - старшая сестра отца. И никто не плакал, не кряхтел и не задавался глупыми вопросами,почему кого-то из них родили. Дети все в итоге прекрасно выучились, разъехались и устроили свою жизнь. И вспоминают детство с радостью,хотя они еще и войну пережили и голоднве послевоенные времена. Не говорю,что это все хорошо - такие условия - и надо к этому стремиться,нет. Но сожалеть о том,что появляются дети,появляется новая жизнь, ваши близкие люди - это вообще дело последнее. Знаете скольколюдей одиноких и никому не нужных в своих отдельных квартирах и опортаментах? Нет ничего важнее ваших родных и близких,только это на самом деле важно. И чем больше родных людей - тем лучше...
Керен
" И чем больше родных людей - тем лучше..."
Да уж. Но в остальном вы правы.
Да уж. Но в остальном вы правы.
Ариада
Сообщение было удалено
Время было другое, другие ценности. Не сравнивайте.
Взрослые все решают сами,им видимо нормально живется
Lana
Сообщение было удалено
Времена всегда одинаковые. Это люди разные. В 30е годы,когда людей толпами на "черных воронках" в концлагеря за кусок сливочного масла увозили да в войну да сразу после,легче думаете чем сейчас было?
Анька
Сообщение было удалено
опортаментах!!!!!!!!!!! Учи русский язык иди***тка
Ариада
Сообщение было удалено
Вы еще вспомните что в каменном веке было)
Впрочем если родителям нравится мучить собственных детей в кошмарных условиях как у автора, то это их дело. Думаю их дети им скажут спасибо.)
Впрочем если родителям нравится мучить собственных детей в кошмарных условиях как у автора, то это их дело. Думаю их дети им скажут спасибо.)
Гость
а какого хе-ра дядя живёт с вами?????????
Гость
ваши родители до-лбо-ёбы, если не думают о вас, а создают условия для дяди с его семейством, он уж вообзе ни в какой *** вам не упёрся
Совет - учись очень хорошо!!! И сваливай оттуда
Совет - учись очень хорошо!!! И сваливай оттуда
DST
Автор, это их дело.
Вы тоже для себя со временем сможете решить - рожать вам или нет. А мнение какой-то бабы Мани о том, стоило ли вам рожать, вряд ли для вас будет иметь значение. Как и ваше сейчас для дяди с женой
Вы тоже для себя со временем сможете решить - рожать вам или нет. А мнение какой-то бабы Мани о том, стоило ли вам рожать, вряд ли для вас будет иметь значение. Как и ваше сейчас для дяди с женой
Анька
Сообщение было удалено
По видимому эта квартира не родителей автора, а была дедушки и бабушки автора и перешла по наследству дяде и родителю автора.
Lana
Сообщение было удалено
Тут проблема родителей в том,что они не воспитали в своих детях достойную систему ценностей, а потому действительно не стоит сильно удивляться если однажды Автору станет тесно и она дабы освободить местечко и не жить в "загромождеенной квартире,где кто-то постоянно орет" отправит их в соответствующее соцучреждение(( Впрочем Автор еще очень молода, подросткам бывают свойственны такие рассуждения. И есть хорошая надежда,что она повзрослее и все встанет на свои места.
Анька
АВТОР, ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ВОПРОС
ЧЕМ ДУМАЛИ ВАШИ РОДИТЕЛИ, РОЖАЯ ВАС В ТАКИЕ УСЛОВИЯ?
ЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ ВАШИ ДЯДЯ И ТЕТЯ ОТ ВАШИХ РОДИТЕЙ? И ТЕ И ДРУГИЕ РОЖАЛИ В НЕПОНЯТНО КАКИЕ УСЛОВИЯ.
ПРОСТИТЕ, НО ВЫШИ РОДИТЕЛИ Д-О-Л-Б-О-Е-Б-Ы
ЧЕМ ДУМАЛИ ВАШИ РОДИТЕЛИ, РОЖАЯ ВАС В ТАКИЕ УСЛОВИЯ?
ЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ ВАШИ ДЯДЯ И ТЕТЯ ОТ ВАШИХ РОДИТЕЙ? И ТЕ И ДРУГИЕ РОЖАЛИ В НЕПОНЯТНО КАКИЕ УСЛОВИЯ.
ПРОСТИТЕ, НО ВЫШИ РОДИТЕЛИ Д-О-Л-Б-О-Е-Б-Ы
Анька
Сообщение было удалено
бред, мне 27, я замужем. У нас однушка с мужем, и мы НЕ БУДЕМ рожать ребенка пока не расширим жилплощадь (надеемся в след. году) потому что ребенку нужно жизненное пространство! Нужно быть сознательнее, а не рассуждать и философствовать "ребенок это дар свыше". Ребенок это в первую очередь ответственность.
автор, а родители с дядей всегда жили? или кто то приехал "погостить на время" и загостился?
Гость
Сообщение было удалено
вы еще про времена вспомните, когда люди в пещерах жили.
Lana
Сообщение было удалено
Вот именнно - ответственность. А не "поглотитель пространства". Для ребенка, особенно в первые годы жизни пространства не так много нужно,ему любовь нужна. Естесственно,это прекрасно,когда есть свое жилье,когда у ребеночка есть своя комната где все обустроено специально для него по высшему разряду. Но это отнюдь не все могут себе позволить. И нельзя ставить рождение детей в прямуюзависимость от достижения этого.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
хочешь иметь ребенка - обеспечь его нормально. не можешь - заработай, не можешь заработать - не рожай. а если завтра скажут, что нет более бюджетных мест в университете, то куда автор учиться пойдет? родители то явно не оплатят. а кому она сейчас нужна без вышки? только продавцом тысяч за 15 - 20 максимум.
Lana
Сообщение было удалено
Жаль что никакая пропоганда не учит тому,что надо думать своими мозгами, а не тупо поглощать все то,что навязывает общество и пропоганда:)
Lana
Сообщение было удалено
Да Вы что, тут такая проблема пока даже гипотетически не стоит, Вы о чем вообще?:) Тут проблема загроможденности квартиры и чрезмерной звукопроницательности:) О каком университете речь?:) К слову, если человек действительно хочет получить образование - он найдет способ как это сделать. Это я теперь точно знаю,живя 10 лет в США - стране где образование платное и регулярно встречая людей,такие возможности выискивающих.
Грымза
Не грузись, автор. Дядя и тетя родят второго ребенка, получат материнский капитал и съедут.
тютя
Трудности совместного проживания)) А ржать надо-надо у нас территория ого-го, а людей фигушка. И так уже китайцы тихой экспансией заняли почти весь дальний восток. Так что автор терпите, то на благо страны)
Гость
Сообщение было удалено
я это к тому что тут некоторые выступают за то, что ребенка нужно рожать при любых условиях и еще сравнивают это с СССР. это конечно личное дело каждого, но рожать ребенка, когда и самому то не хватает по меньшей мере глупо. не сравнивайте Россию и США. насколько я знаю в универах лиги плюща можно учиться бесплатно, если годовой доход родителей меньше опр. суммы. ну и естественно если ты туда смог поступить.
Гость
Сообщение было удалено
что можно купить из недвижимости за 300 тысяч ?:)
Гость
Сообщение было удалено
ради геополитических целей плодить пушечное мясо??? не жалко?
)))
Конечно, условия у вас там ужасные. Но это и мотивация для вас сделать так, что бы своих детей вы рожали в хороших условиях. Еще пару лет и все равно отдельно жить надо.
А если вы забеременеете? Во веселуха у вас в доме будет!
Гермиона
авторшу такой объём информации нагрузил до предела, она не в состоянии всё это разжевать одна ведь 16 лет ещё, вот и сипалась - не отвечает))
Гермиона
Сообщение было удалено
от кого, от дяди что ли?? нигде не было сказано что у неё парень и она ипется с кем подряд. не тешьте себя, тупой буратинишко
тютя
Сообщение было удалено
Нет не жалко, жалко если у нас пол странны оттяпают, пока такие как автор возмущается, ни нации, ни территории. я предлагаю им третьего еще рожать, за автора.
гость
поддерживаю тютю, пусть рожают и 3 и 4 и 5. Стране нужны рабочие и солдаты. Автору не мешало бы тоже двоих родить для возрождения россии - матушки. Наши предки жили как то целыми общинами в одной пещере и всех все устраивало.
гость
А образование сейчас не главное. Если все будут образованными кто будет выполнять черную работу и воевать за россию?
Гость
Автор, только когда у тебя проблемы будут или одна останешься - ты к ним необращайся. А то ведь они - сволочи, ужимают 16-летнего детенка.
Халва
Смысл-то теперь вопросы задавать? Что сделано, то сделано, обратно не запихнешь. Старайтесь пробиться в жизни, что еще вам сказать...
Espoir...
Сообщение было удалено
У вас своих то сколько, а? Небось ни одного?
Я
Автор,это ещё цветочки,дальше хуже будет,думаю родителям тоже уже фигово(что они вообще говорят?),но ваши дядя и тётя вообще бессовестные,знать,что живёшь не в своей квартире,приченяешь людям неудобства,и ещё ребёнка делать,то есть люди даже не подумали о других.У многих тут 2 комнатная синоним зажиточные,а вот и нет,2 комнатные,в РОссии в большинстве своём,очень маленькие,сама в такой жила.Но в любом случае,готовьтесь,скандалы вскоре будут причём жёсткие.
Я
И ещё,а они платят вам что нибудь,хотя бы коммунальные платежи оплачивают?
Я
Сообщение было удалено
В США, я бы сказала, больше возможностей для ВО,чем в России,печально это...
Гость
Сообщение было удалено
Ага, с кредитами по 50 тысяч $ за год обучения. Офигенная возможность, блин. У нас хоть бесплатно учиться можно, если мозги есть.
Я
Сообщение было удалено
Вам не 16 лет автор!!!! Врете.
Я
Сообщение было удалено
Это зависит от вуза и специальности,не говорим о лиге плюща,+ в америке ценят спотивные достижения,да и вообще любую активность даже в школе,не слышала я,чтобы в России спортсменов ценили и брали в вузы только из-за того что они спортсмены.В России может кто то умный может учиться бесплатно,но его будущее не определено.В США умный учится бесплатно,ему ещё и степендию нормальную начисляют (степендия в России-это одно слово) и оплата поездок и проживания на зарубежные конфиренции.
Я
Даже больше,добавлю,в США может учиться бесплатно даже умный русский.
Но зачем ехать так далеко,когда половина,а то и больше,стран Европы предоставляют бесплатное ВО и если раньше было так,что строго на языке страны учёба бесплатна,то теперь есть и такие университеты/факультеты,где и на на английском бесплатно,посмотрите статистику "утечки" мозгов.
Но зачем ехать так далеко,когда половина,а то и больше,стран Европы предоставляют бесплатное ВО и если раньше было так,что строго на языке страны учёба бесплатна,то теперь есть и такие университеты/факультеты,где и на на английском бесплатно,посмотрите статистику "утечки" мозгов.
Lana
Сообщение было удалено
Просто в России не все умеют своими возможностями пользоваться. Да и отношение к ВО в США и России разное.
гость
Сообщение было удалено
Как здорово вы все поняли.Для этого действительно стоило пожить в США.Ну а теперь с такими знаниями я думаю вы домой вернулись.Или еще не все постигли?
Анька
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что это квартира родителей автора. Может она передалась по наследству двум детям (скорее всего) и тут уже родителей автора никто не спросит
Следующая тема