У меня есть машина (куплена мной до свадьбы), у него машины нет, но он очень хочет. Машина у меня достаточно женская - красненькая опель корса с автоматом. Он иногда берет у меня машину, но ему на ней стыдно ездить. На мое Д. Р. родители подарили мне 300 тысяч чтоб я поменяла машину. Я хотела купить какой-нибудь кабриолет, тоже красный. Муж устраивает истерики - хочет черный внедорожник. А я знаю, что если куплю то что он хочет машину он себе заберет окончательно. Пытаюсь ему объяснить что машина моя, а он может брать ее иногда, когда мне не нужна и уж тем более не буду себе машину покупать под него. Он кричит что в браке нет твое-мое. Но он в эту машину ничего не вложил, с какого фига она наполовину его? Юридически новая машина будет оформлена на моего папу (я всегда все свои машины на отца оформляла, чтоб он по сервисам и ТО ездил, т. к. я в этом ничего не понимаю)
Это же уже давно известно, Автор, выходить нужно за человека одного с тобой социального статуса. у Вас и родители обеспеченные и имущество свое есть. запросы и понимание среднего дохода у вас разное.
Какой у вас дальновидный муж! Уже страхуется на случай развода...
Анька
[2837232214]
Автор, покупайте ту которую хотите, а заодно и мужа нового ищите! Муж должен быть кормильцем и опорой семьи, а не истеричкой и тряпкой!
Ника
[3818456830]
Гость
Сообщение было удалено
+10000.
не автор
[4248225551]
Я бы на вашем месте еще и нарисовала рисунки на кузов цветочки всякие.
а кабриолет не понимаю зачем нужен? полно других красивых женских машин
Автор
[3195851403]
не автор
Сообщение было удалено
хочу крайслер себринг кабрио. У него крыша железная, когда крыша закрыта выглядит как обычный седан.
Го
[2113283270]
бюджет и подарки - вещи разные. а если жене нижнее белье дарят или серьги - это тоже общее????
Черный внедорожник в городе - фууу. пошлость какая! нет, пусть возьмет автокредит и покупает что хочет. Изумило, что ему еще и СТЫДНО на "женской" машине ездить, это вообще смех. Мой муж не обламывается, например, на моем ярком спарке ездить, даже в голову не приходит, что этого можно стыдится. Хотя у него имеется тачка еще более мужская, чем внедорожник.
Автор
[3195851403]
Го
Сообщение было удалено
Танк что-ли?
Египтянка
[1291567951]
а почему бы не прийти к компромиссу, и купить что-то между "совсем женской" и внедорожником? пусть это будет... ну мицубиси асх, к примеру.
или оставить себе корсу, к этим 300 тырам покопить ( разу автора зп крутая) и купить мужу подержаный, "мужской" авто. что-то не пойму... автор, вы слышали о таком слове "компромисс" ?
Го
[2113283270]
Автор
Сообщение было удалено
автоообус ))))
Дубинушка
[999384898]
То что он требует оформить все на вас или себя - это уже признак того, что он хочет что-то урвать.
А он покупает че-то квартиру или "в чужое не вкладываюсь"?
ну почему она должна идти на компромисс?? с какой стати, это не семейная покупка. человек хочет за свои заработанные и подаренные на день рождения именно то, что он хочет. что ж и права не имеет? это ж такой кайф: смотришь на свою любимую машинку именно такого цвета, именно такого "фасона" и глаз радуется... а компромисс... ни то, ни се. негатив каждый раз
rulka
[4079216567]
Автор, сделайте,как хотите. Но для начала нужно "обидеться" на мужа и не разговаривать с ним недельку. Отлучить от тела. тогда,когда помиритесь, он уже всему будет рад. В общем, надо "закислить"))). Но не истерить и ничего не доказывать.
Автор
[3195851403]
Египтянка
Сообщение было удалено
Компромис - это мужа содержать?
С какой стати я должна на деньги которые мне подарили родители покупать мужу машину? Как мне это родителям объяснить?
Что за компромис такой?
Я машину покупаю СЕБЕ!!! Если ему нужно будет могу дать если мне в это время не нужна будет, но постоянно на ней ездить буду я!
Египтянка
[1291567951]
rulka
Сообщение было удалено
да... мерзко мне от баб, мерзко(
Lilu
[2256842479]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Чушь, по закону подарки не делятся.
rulka
[4079216567]
Египтянка
Сообщение было удалено
когда ты про "гадин" пишешь,мне тоже мерзко(
Египтянка
[1291567951]
Автор
Сообщение было удалено
ну ясно все с вами. эгоистичная, любящая только себя, избалованная девчонка.
Го
[2113283270]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, в этой ситуации вы правы на 100% так что делайте как вы решили, он перебесится.
Египтянка
[1291567951]
rulka
Сообщение было удалено
сочувствую(
Автор
[3195851403]
Дубинушка
Сообщение было удалено
Ну ремонт у меня очень хороший - родители оплатили, мебель и техника тоже вся есть - сама покупала.
Ну только трелефизор на кухню купил - но только он его и смотрит.
Автор,родители,когда такие большие суммы дарят,хотят, чтобы чадо было довольно и счастливо. Вы должны уважить родителей и купить то, что на 100% вам мило)
Египтянка
[1291567951]
Го
Сообщение было удалено
по части оформления машины- то оформлать нужно на отца, в этом автор права. какя поняла, спор идет о том, КАКУЮ купить машину. так почему в этой "семье" не могу прийти к единому мнению об этом. ох автор бы и разговнилась, если б она была не месте мужа, и при том, что управлять аввто будут ОБА, он бы даже не спросил, КАКУЮ купить машину.
С другой стороны,автор, не планируете ли вы детей? Тогда тема мужа уже вторая, и,может,нужна машина побольше, чтобы там коляска влазила,4 дверцы и т.п.?
Го
[2113283270]
Египтянка
Сообщение было удалено
Потому, что это ВАЖНО. я бы в жизни черную машину не купила (а так же бежевую и прочее), например. А на красной мужу стыдно. сильно сомневаюсь, что он на красную согласится, если его спрашивать. и так во всем
Автор
[3195851403]
rulka
Сообщение было удалено
Не знаю.
Если я уйду в декрет мы не сведем концы с концами. Так что не в ближайшие 3-4 года.
rulka
[4079216567]
Судя по заглавному посту,мужа вы своего не очень-то любите, а еще меньше уважаете. Наверное, даже детей с ним не планируете. Конечно тогда покупайте,что вам нравится....
Автор
[3195851403]
Го
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что я не спрашивала и не советовалась.
А чего мне советоваться - он в машинах не разбирается, у него никогда не было.
А у меня с 20 лет машина была.
Автор
[3195851403]
rulka
Сообщение было удалено
Люблю, но уже не уважаю.
rulka
[4079216567]
Автор
Сообщение было удалено
ТоЛлъко из-за того, что нет машины? Хотя процесс уже начался(. Мужчину без уважения долго любить невозможно...
отсутствие машины не порок, а ведет он себя действительно мерзко
rulka
[4079216567]
Го
Сообщение было удалено
Ну,даже не мерзко, а по-детски.
Гостья2
[4103442892]
Автор, а вы с мужем как зарабатываете? У вас одинаковые заработки или как?
Когда я стала жить со своим мужем, у меня уже была своя машина, а у него нет. Естественно, что эта машина стала общей. Но, мой муж зарабатывал больше меня. Оплачивал еду, кафешки, турпоездки.
А вот если бы мы на все это скидывались, еще он бы машину попросил, то для меня это было бы более, чем странно. Я все же считаю, что мужчина должен зарабатывать больше женщины.
Ндаа, почитала я... и на протяжении всего чтение мнение потихоньку менялось)) В итоге сложилось впечатление, что автор - да, обеспеченная, но через чур избалованная... машина, хорошая зп, богатые родители, свое жилье)) а муж себя на всем этом фоне видимо чувствует себя ущербным)) как это так жена ездит на СВОЕЙ машины, а у него даже и того нет (ладно уж с жильем - это еще можно понять) а прося вас купить то что ему нравиться и тем более оформить на себя или на вас - это он изначально подстраховывается, чтобы при разводе можно было отжать хотя бы машину (ведь квартира была куплена до брака) нда, неприятная ситуация)) ну мне кажется можно найти общее решение: выбрать вместе машину, чтобы обоим нравилась, но тоже подстраховаться и оформить все же на папу :)
Гость
[3831844924]
Блин, все не читала, но мой НЕ муж покупая себе машину просит что бы я ее на себя оформила. А я на себя не хочу, будем на мою маму офрмлять.
Машина у меня достаточно женская - красненькая опель корса с автоматом.
Он иногда берет у меня машину, но ему на ней стыдно ездить.
На мое Д. Р. родители подарили мне 300 тысяч чтоб я поменяла машину.
Я хотела купить какой-нибудь кабриолет, тоже красный.
Муж устраивает истерики - хочет черный внедорожник. А я знаю, что если куплю то что он хочет машину он себе заберет окончательно.
Пытаюсь ему объяснить что машина моя, а он может брать ее иногда, когда мне не нужна и уж тем более не буду себе машину покупать под него.
Он кричит что в браке нет твое-мое.
Но он в эту машину ничего не вложил, с какого фига она наполовину его?
Юридически новая машина будет оформлена на моего папу (я всегда все свои машины на отца оформляла, чтоб он по сервисам и ТО ездил, т. к. я в этом ничего не понимаю)