Постоянная гора посуды в раковине...
Девочки нет больше сил, решила попросить вашего совета... Живу с мужем в его квартире, пол года назад к нам переехала его мама на ПМЖ. Раньше она жила с мужчиной, теперь они расстались и она перехала обратно. Места всем хватает, квартира большая.... Но мы начали в темпе копить на отдельное жилье,т.к. жить с мамой очень тяжело. За кварплату платим мы, убираюсь только я. Раньше мы ели вместе с мамой (готовила только я) но потом у нас был небольшой конфликт и она стала готовить сама на себя. Но посуда.... Она всю неделю копит ее у себя в комнате, в в выходные выносит на кухню и быстренько убегает. Или у меня в раковине стоит две тарелки - и она быстренько подбрасывет пару кастрюль. Сначала я приняла это как данность, спокойно мыла и за себя и за нее. Но сейчас я просто в шоке. Вчера я перемыла просто гору (я не понимаю откуда столько грязной посуды с одного человека), а сейчас просыпаюсь - в раковине опять гора с верхом. Я уже не знаю что делать - оба выходных я провожу за мытьем посуды и уборкой за мамой (она постоянно готовит и все проливает на плиту, на пол на кухни). У меня уже слезы на глазах. Мужу жаловаться смысла не вижу - у него и так дел много, а еще я с этой посудой...
Мило4ка
83 ответа
Последний —
Перейти
Пани Хида
Сообщение было удалено
нет,не в этом дело.Например,когда ты всё перемыл,ушёл,возвращаешься,а в раковине опять грязная посуда.И так каждый божий день.Вот что бы меня убило.
Гость
Сообщение было удалено
это ужасно - жить в одной квартире с чужим человеком, буть то хоть мама мужа, хоть папа римский
✿
Сообщение было удалено
ну насмешили девки!
ХОЗЯЙКУ квартиры пытаются построить!!!
еще особенно вот это понравилось:///Живу с мужем в его квартире, пол года назад к нам переехала его мама на ПМЖ.///))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ХОЗЯЙКУ квартиры пытаются построить!!!
еще особенно вот это понравилось:///Живу с мужем в его квартире, пол года назад к нам переехала его мама на ПМЖ.///))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
✿
[quote="Мило4ка"]У нас сталинская постройка, все трубы прогнили, даже когда мы устанавливали стиральную машину нам слив сделали в ванную, т.к. в общий стояк было не подключить!
слив всем делают в ванную. Вы не знали?
слив всем делают в ванную. Вы не знали?
✿
[quote="гость"]Охххх, работающие девушки!! Я в ауте от вас! Работают, моют посуду и за себя и за свекровь, как говорится - кто везет - на том и едут, самой то не противно??? Как вы вообще допустили, что мать мужа к вам приперлась?
это она приперлась в свекровкину квартиру
это она приперлась в свекровкину квартиру
Сонька
Сообщение было удалено
что за бред????!!! слив ванную
✿
Сообщение было удалено
это точно! сочувствую маме от всей души. В квартире постоянно трется какая-то посторонняя девка, ничем ее не выпрешь, даже кучей посуды)))
Ёжа
Автор, а куда деваться! Бесит мытье посуды - а кого не бесит! Я, что, ли, люблю этим заниматься? А сама посуда не вымоется. Или вы хотите в грязи жить? Кто пришел на кухню, тот и моет, и не считаться "сегодня я помыла, завтра он/она"! Ну помоете вы посуду 3 дня подряд, а потом 3 дня подряд помоет муж или его мама, и потом когда как, кто свободен, то и моет! Свекровь ваша, конечно, наглеет. Но если это сводится только к одной посуде, постарайтесь забить. Пару лишних тарелок помыть не настолько трудно. А ваш муж вам что, не помогает с домашними делами?
Ёжа
А что копите на свою квартиру - правильно. Все-таки свекровь есть свекровь, а у вас своя семья.
плавали-знаем
Купите большой таз и выкладывайте туда свекровкину посуду,делов то.Не будет же она орать-посуда то ее,Вы не обязаны ее мыть.
не я
Автор, вам все равно придется трубы менять, представьте лет через 5-7 они протекут и плюс к трубам ремонт у соседей, вам оно надо? Муж платить будет из общего бюджета. Эта сумма (за трубы и посудомойку) большой роли в покупке квартиры не сыграет. А вот если мама вас пошлет на съемную, то тогда вы больше потеряете или мыть молча посуду.
Гость
А я одна такая непонятливая? У вас конфликт с мамой? Или как вы живете? Как решаются остальные вопросы? Или она невменяемая? Как она аргументирует кучу посуды? Или внаглую вам хамит? Вы вообще разговариваете? Или у вас коммунальная квартира?
flake-praline
Сообщение было удалено
?????????????
Щас!
В современных квартирах слив делается в канализацию, и делается на раз - два.
У меня в квартире еще строители предусмотрели два места для подключения машины, оба - с заглушкой для слива и краном подачи воды.
Слив в раковину - каменный век, и для сантехники того же каменного века.
Щас!
У меня в квартире еще строители предусмотрели два места для подключения машины, оба - с заглушкой для слива и краном подачи воды.
Слив в раковину - каменный век, и для сантехники того же каменного века.
Выносите её гору на помойку! Делов-то. Ту посуду что пользуете сами-мойте и убирайте. Или купите себе одноразовую. А она пусть с грязной ест.
✿
[quote="flake-praline"
Щас!
Слив в раковину - каменный век, и для сантехники того же каменного века.[/quote]
1. Про слив в раковину никто не говорил - не сочиняйте. К тому же гофра предназначена для навешивания именно на ванну.
2.В современных - возможно. Но в совр. домах живут единицы, а в основном в панельках прошлого века рождения, а то и в хрущевках. *Особо* везучие - в коммуналках.
Щас!
Слив в раковину - каменный век, и для сантехники того же каменного века.[/quote]
1. Про слив в раковину никто не говорил - не сочиняйте. К тому же гофра предназначена для навешивания именно на ванну.
2.В современных - возможно. Но в совр. домах живут единицы, а в основном в панельках прошлого века рождения, а то и в хрущевках. *Особо* везучие - в коммуналках.
Bimbo
Купите посудомойку и скажите свекрови, чтобы складывала посуду туда.
Гость
Сообщение было удалено
Если человек все время питается дома раз пять в день и готовит на себя одного, а еще точно знает, что посуду ему не мыть, то это совсем не мелочь, а полная раковина каждый день. :)
/
Повесьте ей плакат на дверь :" У бедных слуг нет!", может поймёт этот тонкий намёк?))
Я не знаю, я мыла и не жужжала, потому что если я рот открывала, то посуда мылась с обиженным видом и принципиально без моющих средств, ну и что, всё равно перемывала, не могла из стаканов с разводами пить.
Вообще быт это такая оппа! :(
Я не знаю, я мыла и не жужжала, потому что если я рот открывала, то посуда мылась с обиженным видом и принципиально без моющих средств, ну и что, всё равно перемывала, не могла из стаканов с разводами пить.
Вообще быт это такая оппа! :(
Синица
Сообщение было удалено
+1
Гость
либо разводка.либо автор-тупая п и з да.с заболеванием мозга.
Гость
Ненавижу мыть посуду! Бррррр...........
Мдя...
Мдя...
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов
-
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Julia
Только уходить. Пусть сама убирается :)
Мари
Сообщение было удалено
Вместо того чтобы заставить мамашку саму мыть вы молчите - ключ к вашей проблеме "спокойно мыла и за себя и за нее. "
клупнико
автор, купите посудомойку..решит все ваши беды! либо тупо не мыть, пусть копится копится .вот когда придет за очередной тарелой -увидит что нет чистых- будет мыть!!
Мило4ка
Сообщение было удалено
Большое спасибо, что так много написали и дали советы.
По поводу выбивания из колеи - если бы это было переодически - тогда ладно, но это же ежедневно. Сегодня у меня выходной - выхожу на кухню - опять гора посуды. У меня опускаются руки((
По поводу выбивания из колеи - если бы это было переодически - тогда ладно, но это же ежедневно. Сегодня у меня выходной - выхожу на кухню - опять гора посуды. У меня опускаются руки((
Мило4ка
Сообщение было удалено
Во во))) Именно так и живу(
Мило4ка
Сообщение было удалено
Она говорит про всю домашнюю работу, что это"дело неблагодарное". Это цитата. Что она за свою жизнь уже настиралась и намылась посуды. А теперь она делает бизнес и свободное время оучше посветит себе.
Анна
ненавижу мыть посуду!
автор, я своих домашних так и приучила(И СЕБЯ ) - в доме минимум посуды, 2 кастрюли и 2 сковороды (последнюю недавно купила), по три тарелки разных фасонов и т.п. - нужно что-то - посуда должна быть вымыта. иначе у нас тоже копится тк никто в доме посуду мыть не ллюбит
короче, предлагаю тоже избавляться от лишней посуды - потихоньку ее выбрасывать и свести ее объемы до минимума
ругаться не надо
тихо тихо
автор, я своих домашних так и приучила(И СЕБЯ ) - в доме минимум посуды, 2 кастрюли и 2 сковороды (последнюю недавно купила), по три тарелки разных фасонов и т.п. - нужно что-то - посуда должна быть вымыта. иначе у нас тоже копится тк никто в доме посуду мыть не ллюбит
короче, предлагаю тоже избавляться от лишней посуды - потихоньку ее выбрасывать и свести ее объемы до минимума
ругаться не надо
тихо тихо
Гость
Сообщение было удалено
убей ее
Джуси
бедная вы бедная ))) не бережет ваши руки муж, не любит вас)
Чувак
Сообщение было удалено
а все потому что в очко не хочет давать ему. вот так.....
Форум: Отношения
Всего: 516 044 темы
Новые темы за неделю: 789 тем
- 😍ФЛИРТ — ЭТО УЖЕ ИЗМЕНА?17 ответов
- Нормально ли уйти от бывшего парня к его другу, а спустя время вернуться снова к бывшему7 ответов
- Влюбляюсь только в коллективах и компаниях1 ответ
- Боюсь отношений20 ответов
- Друзья и отношения1 ответ
- Отношения2 ответа
- Отношения4 ответа
- Безответная любовь(у мальчиков, у девочек)6 ответов
- Сын и девушка проблемная8 ответов
- Запрещаю сыну общаться с девушкой160 ответов
Популярные темы за неделю: 461 тема
Следующая тема
Предыдущая тема