а вы бы назвали свою дочь Варвара? Мы с мужем уже так решили, осталось толлько дождаться ее появления на свет)) нно родственники с его, а особенно с моей стороны, в тихом ужасе, говорят в один голос , что мы посходили с ума и не портили ребенку таким именем жизнь. меня их мнение не оч волнует, мне рожать, мне и называть, вот просто интересно-много еще людей думают как они?
Главное, чтоб никто из родителей не заикался, в противном случае могут возникнуть сложности. Варварварварвар))))))))) А так ниче, мне нравится.
Сильва
[2154503072]
Мне чет не очень- не люблю деревенские имена. Сразу ассоциации с тетушкой-дояркой.
Ёжа
[1883443196]
Нормальное имя как имя. Не самое красивое и не самое уродское. Если хотите - называйте.
Ёжа
[1883443196]
Гость
Сообщение было удалено
Да не базаром с носом будут дразнить, а скорее Варю Черноус из Интернов вспоминать! )))) А героиня эта достаточно привлекательна, хоть и наивна и чересчур ответственна-альтруистична!
Идеальный мужчина
[3057903643]
Варя норм, Конан-Варвар тоже норм :)
Гость
[2531762136]
Варя ещё ничего звучит...но вырастет и будут её Варварой батьковной называть. Звучит не очень...
Если у родится вторая дочь, назову Софьей или Ольгой.
Гость
[1145200592]
Да нормаааально .... Серьезно, надоели Маши-Саши-Даши-Кати_Ани ...
Гость
[2452658539]
Гость
Сообщение было удалено
это тебе, из твоего поколения.
а у дочери автора будет много тезок
Гость
[3177187460]
Гость
Сообщение было удалено
кому надоело, тебе? твое мнение по этому поводу полный О:)))) надо, чтобы каждого человека на Земле звали своим отдельным именем? Как в старину у казахов, на что у папаши взгляд упал после рождения младенца, тем предметом его и назвали; Сундук, Звезда *ивановна, Ласточка, Заря *коммунизма, Ночь, Самовар, Конь без седла....
мне Ольга, впринципе, нравится, но только ммоих знакомых человек 10 так зовут. Еще нравится Белла, но муж против-оказывается в сумерках, которые я не смотрела, главную героиню так зовут. он, конечно, не из-за этого против, но все же)
я бы не назвала свою дочь так,имя совсем не нравится
и действительно "попахивает" деревенщиной
но это для меня)если вам нравится,называйте.только о ребёнке иногда стоит думать всё-таки
Гость
[1356065858]
Автор, если вы уже решили так назвать, какая разница что кто думает.
Олеся
[1142325530]
Мне не нравится вообще ,все Вари дуры !
автор
[2740435529]
Гость
Сообщение было удалено
просто интересны разные мнения. вон тетя сверху пишет, что о ребенке пора подумать. конечно, о ребенке, не о кукле же. у гостя 27 ваще забавный инициативный ряд, кто-то думает о варваре с бпазара, но в голову не приходит варвара-краса, длинная коса.....как-то так. вобщем, слушаю мнения)
автор
[2740435529]
Олеся
Сообщение было удалено
вот мнение, видимо, особо одаренной девушки) а что?-имеет место быть)
гость
[2033533673]
Автор, имя-некрасивое! Не называйте так ребёнка!
Тома
[628283188]
хорошее имя
Гость
[2339727320]
Хорошее имя! Подруга Варя-36 лет. Из семьи академиков( деды). Никакой деревни. Просто Варвара немного грубовато звучит, а Варенька очень нежно.
автор
[2740435529]
лично мне кажется, что Варвара звучит не грубо, а сильно)
Да называйте. вырастет такая лицемерная су:ка, что вам и не снилось.
автор
[2740435529]
Саванна
Сообщение было удалено
воспитание уже в учет не берется?
Ёжа
[1883443196]
Я знала только одну Варвару, правда, близко с ней не общалась, чисто на уровне обслуживания посетителей. Еще на предыдущей работе. Была одна мордовочка (лицо явно мордовское, такие финно-угорские черты, да и судя по фамилии тоже), студентка, вроде, девчонка как девчонка. Симпатичная, с прической, хорошо одетая. Вроде дурного характера у нее не замечала.
не меняет)а мы и не о сути говорили,а о том,что вам стоило бы подумать,каково будет ребёнку жить с таким именем)посмотрите,у скольких людей это имя вызывает неприятные ассоциации
прочитала здесь тему про имя Екатерина. Имя как имя, кстати, и меня так зовут, а , оказывается, у большинства отписавшихся тоже негативные эмоции, относительно него. Наверное, родители мои тоже не обо мне думали, когда меня называли...
Гость
[1356065858]
гость
Сообщение было удалено
Так мы пр Варю вообще то гутарим.
Валя
[366623956]
как по мне, в каждом имени есть своя прелесть, но Варвара - это слишком как-то по-деревенски.. простовато, но в то же время село
но раз решили так, то неспроста это
Гость
[2432898705]
Анекдот такой был. Отдали родители мальчика Емельяна в садик и переживают. Через несколько дней робко интересуются у воспитателя, не дразнят ли парня в группе.
Воспитатель - "а кто его будет дразнить? Фрол, Фома, Епифан или Калистрат?"
Так и тут. Сейчас такие имена девочкам дают, что Варь дразнить точно не будут.