Привет.Родила в 33 года дочку без мужа.Более 10 лет не могла забеременеть,когда наконец получилось,он поставил условия-или он или ребёнок.Хочет жить беззаботно.А как же делать аборт в 33 ,с пошатнувшимся здоровьем и не имея детей?Сделала решительный шаг,теперь я мама.У кого похожая ситуация поделитесь.
молодая ,красивая, успешная да и еще и с дочуркой, которую можно удочерить офиц-но. Да это ж просто счастливый билет для мужчины!
Удачи, автор!
вики
[3347729628]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам.Приятно читать такие коментарии,а то в основном один негатив.
Гость
[2528574594]
я - почти ваша ровесница. как-то задумывалась на тему "а что, если"... я бы не рожала, но это только мое мнение. без детей можно замечательно жить до 40 лет. мать-одиночка - тяжеленное бремя. и кто кричит "ура, молодец"... так они крикнули и пошли своими делами заниматься, забыв о вас, а вам жить во всей этой ситуации ежечасно и каждодневно, решая туеву кучу новых проблем, связанных с одиночным материнством, да и ребенок - не щенок, новому хозяину не отдашь.
вики
[3347729628]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете,я с вама согласна.Но я прежде чем решиться на это всё тщательно взвесила,продумала и оценила свои силы и возможности.Дело в том что я живу далеко не одна,у меня много помощников и в моей жизни не особо что-то изменилось.Если бы не этот факт,то я может и не решилась бы рожать сама.Я прекрасно понимаю всю ответственность.Сама не думала даже что у меня так выйдет.Но...К тому же оставить ребёнка-это решение не только моё,но и всей моей семьи.
Angelika
[242545789]
вики
Сообщение было удалено
Викки,я сама была матерью-одиночкой.Теперь я замужем,появились ещё дети.Ребёнок - это прекрасно,очень хорошо,что вы решились.
А на Womane полно неадекватных и больных людей,поэтому и столько мерзких коментариев.
автор
[3620186666]
Гость
Сообщение было удалено
лунь ты гость,ты или мужик или малолетка,ибо третьего не дано
Наталья
[388594766]
Я могу поделиться только историей с другой, так сказать, стороны - то-есть я сама дочь матери-одиночки. Удивляют те, кто кудахчет про бедных-несчастных, нелюбимых детей - у меня ничего подобного не было, единственно материально жили не очень, но внимания, любви и заботы мне хватало - от мамы и еще от бабушки, вполне счастливое детство было. Судьбу мамы не повторила, замужем, но если бы не сложилось - рассматривала бы тоже вариант родить одной.
Так что считаю правильно автор поступила, я совсем не противница абортов, но 33 уже не тот возраст, когда стоит вопрос деторождения откладывать на неопределенный срок да еще добавлять риски абортами.
вики
[3347729628]
автор
Сообщение было удалено
да быстрее всего мужик это.
вики
[3347729628]
Angelika
Сообщение было удалено
Спасибо!!!Я просто удивляюсь этой злости некоторых.Наверное им просто по-приколу лазить по сайтам,язвить и людям настроение портить.Ихнее остроумие только раздражает,я ведь не 17-ти летняя школьница,которая тут решила советов нахвататься.Я довольно взрослый человек ,отвечающий за свои поступки,имеющий планы на будущее,а они меня тут песочат как девочку!!!Жалко прям что тут матюкаться нельзя,а то я бы некоторым ответила б.
Гость
[3372130295]
CYBORG_78
Сообщение было удалено
А где они? Нормальные мужики - МИФ!
Елена
[1169442329]
Автор, искренне за Вас рада! Такое счастье - иметь детей! Мужчина Ваш, мягко говоря, был бы плохим отцом для ребенка. Вы обязательно встретите хорошего, порядочного мужчину, который будет любить и Вас, и Вашу дочь!
Спасибо большое!!!!Я с рождением дочки как-то даже уверенней стала себя чувствовать,хочеться жить,растить дочурку.Верю,что всё у нас получится!!
Так мимо шла
[3349563537]
Автор,я Вас поддержу.Вы человек ответственный видно,так что все у вас будет хорошо.А мужчина,что мужчина,сегодня есть,а завтра нет ,не важно по какой причине.А ваш видно большой засранец,туда ему и дорога.
User
[2660661217]
Мне 27 и скоро у меня будет чудесная дочурка) я тоже мама-одиночка и пошла на это осознанно.
Автор, вы умничка) ребенок - это счастье)
А мужчины приходят и уходят... ненадежные создания в большинстве своем...
Одна вы теперь точно не будете в любом случае))
Гость
[4155037578]
гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, дорогая.
Гость
[4155037578]
Автор, вам Бог дал ребёнка, вы взяли этот шанс. Он даст вам и мужа,только верьте и благодарите.
Гость
[2854146833]
Дубинушка
Сообщение было удалено
Знаете, я сама развелась с мужем, когда дочке было два года. И ничего, выросли. Сейчас уже 14. Заграницу каждый год ездим, плюс местные лечебные озера каждое лето. Да, денег особых нет, но квартира-двушка своя, купили. Отношения с дочкой шикарные. Растила сама - бабушки-дедушки в Москве, 4 тыс.км.
Гость
[109967276]
Правильно!!!
Гость
[2054768316]
Я родила 2-го ребенка без мужа, его папа тоже настаивал на аборте, просто вычеркнула из жизни этого человека и все.
Мне помогают мама и старший сын (в смысле физически, а материально у нас и так все ок). Мужа хотела бы, но только беспроблемного, по молодости я этого не понимала.
В общем, я могу и с детьми жить, мужья это все равно величина непостоянная.
Мне уже почти 34. Поддерживаю Вас, автор, дети женщине необходимы.
Радиола
[2412153174]
Автор, все будет хорошо - главное чтобы вы верили в себя и свои силы! Мужчины - непостоянное явление, а вот ребенок, если хорошего человека вырастите, то это навсегда!
Судя по всему Вы автор можете себе финансово позволить ребенка без отца,раз не хотите алиментов,плюс ребенка Вы хотели и любите,в такой ситуации все нормально.А мужик вообще на фиг не сдался когда есть ребенок и финансы,мужик при таком раскладе-лишний элемент в жизни женщины.Все у Вас отлично,живите и радуйтесь,идиотов-злопыхателей не слушайте
АВТОР, очень за вас рада! поздравляю с рождением дочи! Есть знакомая мать одиночка вашего возраста -часто с колясками пересекались в парке. В общем она педиатр-небогата, живет с мамой в 2-ке, родила для себя. Всегда довольная, улыбчивая, аккуратная, позитивная, не то ,что многие замужние мамашки.
Удачи вам и терпения!
А сколько уже ребеночку? Как вы справляетесь? Вам кто нибудь помогает? Счастливой себя чуствуете?
Гость
[109967276]
ДЕТИ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО!!
вики
[3347729628]
Евгения
Сообщение было удалено
Спасибки!!Дочке на днях 7 месяцев будет.Я счастливая, довольная и ни разу ни на минуту,ни на секунду не пожалела о том,что родила.В роддоме ког
вики
[3347729628]
вики
Сообщение было удалено
В роддоме когда взяла первый раз на руки,так счастья не было предела.Помощники-мама,папа,бабушка,сестра,хватает.
Мне не было страшно,что рожаю ребёнка без мужа,было страшно вообще никого не родить.Бесконечные депрессии,страх перед будущим,зависть к подругам(белая) у которых уже детишки в школу пошли, всё теперь позади.Моя жизнь с появлением ребёнка обрела совсем другой смысл.Есть кого любить,растить,скоро мамой будет называть.!!!!
Евгения
[2442361825]
Позитивная и благополучная мама-лучшее, что может быть у малыша. Сердечно поздравляю вашу крошку, ей крупно с вами повезло!
Janna
[2625812504]
Автор, Вы правильно сделали. Через 10 лет брака долгожданный ребенок, о чем тут речь!! И не слушайте негатив, всегда поступайте так, как считаете правильным, это Ваша жизнь. Убирайте из своего окружения злых людей, тех кто Вас критикует, пророчит плохое. Для женщины главное дети, все остальное (деньги, мужчины) это приложение
а без ребенка именно в вашей жизни, лично Вас, получается смысла нет
гость
[2777614356]
Гость
Сообщение было удалено
для нормальных женщин - их толпы! становитесь нормальной САМИ
Гость
[544922975]
гость
Сообщение было удалено
Согласна! А по теме: хорошо, что родили. Аборт - это грех, как ни крути! Я сама развелась с мужем, живем с сыном и моим МЧ. Кстати многие мужчины настораживаются когда у женщины после 30 ребенка нет... даже статистика есть, что выйти замуж после 30 женщине с ребенком намного проще, чем одинокой.
Ант
[3479408589]
Я не женщина, но могу сказать свою историю: я женился на женщине с ребенком, ей было 32, мне 36, у меня была дочь от предыдущего брака.
Это точно,сама однажды слышала такое же мужское мнение ,он не мне было адресовано,просто услышала со стороны.Стало не по себе.....
Мария
[2391257997]
Автор, не думайте о плохом ) Вы состоялись как мать, теперь у Вас уже нет спешки найти от кого родить, а то возраст ) Так что теперь Вы можете жить для себя и дочери и спокойно, не торопясь выбирать мужчину. И мужчины, зная, что Вы хвататься за первого попавшегося не будете, чтоб родить успеть, не будут расслабляться и пользоваться вашими страхами. Знаю несколько случаев, когда выходили замуж с детьми за прекрасных обеспеченых и любящих мужчин. Так что все в Ваших руках, больше позитива и отсутствия страха остаться без мужчины - и они сами будут Вашего расположения искать. Я сама одинокая мама, любимый хотел ребенка очень, а после известия о долгожданной беременности передумал вдруг..... Тяжко морально очень, никак не могу это принять до сих пор (ребенку уже полгода), алименты выбила с боем, чтоб жизнь ему медом не казалась. Но стараюсь выплыть. А у Вас настрой хороший уже, Вам еще проще, все будет отлично, мы сами задаем жизни тон. Вы умница. А учителей жить здесь не слушайте. Они конечно лучше знают, скажет Вам Ваша дочь спасибо или нет, но лучше сами просите дочь, когда вырастит ) А то многие знающие все на поверку оказываются потенциальными клиентами психологов ) сами же психологи мне это говорили. незакомплексованные люди не будут со знанием дела утверждать, что без отца расти - это конец света, отчимы поголовно издеваются над пасынками, и если родила без мужа - все, жизнь свою на алтарь ребенка, да и то он вырастит и обзовет тебя шл*хой ))))
Пусть жизнь свою строят сами и за собой и своими детьми следят, а не вещают истину в последней инстанции, не понятно по какому праву, ясновидящие. Будьте счастливы! )
вики
[3347729628]
Мария спасибо Вам!!!Вы прям мысли мои читаете.Действительно спешила,а как не спешить,один врач-возраст поджимает!!!!,лягла уже в роддом,там тоже-немного затянула,в моём возрасте женщины уже со вторым лежат.Да и что я не вижу,что мои одноклассники и подруги уже поголовно с детьми....К тому же я уже полностью готова к ребёнку,я и раньше была готова,но не получалось.....А все эти высказывания,что можно и без детей жить,что некуда спешить,в жизни не так.У меня есть несколько знакомых женщин без детей,там свои причины,ни одна из них не радуется,что у неё нет детей.Хотят все,просто некоторым уже действительно поздно.
Мария
[2391257997]
Вики, дорогая!
По Вам видно, что хорошей матерью станете, просто по высказываниям. Рассудительны и ответственны. Думаю, Вашей дочери повезло с такой мамой.
Просто живите как считаете нужным и не обращайте внимания на негатив, он всегда найдется. Но каждый проживает свою жизнь в соответствии со своими внутренними установками, а не как одна бабка сказала. Только Вы ответственны за свою жизнь и жизнь Вашего ребенка. Вы хозяйка своей судьбы. Живите, радуйтесь жизни, воспитывайте любимого ребенка, встречайтесь с хорошими мужчинами и излучайте позитив. Украшайте жизнь вокруг Вас. Делайте жизнь такой, какой Вы сами ее видите, а не кто то другой. Никто не вправе Вам указывать, как дОлжно жить. Ибо права такого никому не дано. творите сами свою судьбу, отвечайте сами за свои ошибки. В ывзрослая самостоятельная женщина. Не позволяйте Вами управлять. Принимайте токль оконструктивные советы. Мне тоже везде высказывали, что я дура, раз осталась одна. Я печалилась-печалилась, а потом взяла и послала всех в Ж. Я сама буду отвечать за свои ошибки и победы, и уж не перед толпой, где у каждого свои взгляды. Что бы я ни делала, ве равно найдется кто-то , кто покритикует ради критики, а не чтобы помочь.
Стройте свою счастливую жизнь.
Гость
[723705746]
Гость
Сообщение было удалено
А на деле все равно ищут даму без детей, когда узнают что есть ребенок кривятся, но что поделаешь
Ната
[3910303808]
Любая нормальная женщина бы родила ребёнка! А муж - обыкновенный КОЗЁЛ,
Гость
[244770406]
ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, ЧТО ОСТАВИЛИ РЕБЕНКА. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И РЕБЕНКУ !!!!