Похоже это миф, что за границей женятся после 35, рожают к 40
Тут на форуме в каждой теме звучит "это только у нас замуж стремятся до 30, а за границей об этом только задумываются в 35-40 ". Так вот-работаю я на новой работе полгода, по работе часто приезжают к нам представители из Европы (Германия, Великобритания и т.д.), из Америки. В основном это мужчины 30-35 лет. Большинство из них женаты, жены примерно ровесницы, многие уже с детьми. Сразу скажу-это не наши переехавшие туда граждане. Стала интересоваться вопросом-поговорила с родственниками (они в Америке живут). По их словам американцы женятся большинство в 25-35 лет. Да, многие рожают в районе 40, но в основном это не первые дети. Далее я не успокоилась, полезла по блогам, увидела что больше половины "заграничных" девушек 25-27 лет-замужние. Так что получается их добровольные поздние браки и роды-миф.
Лена
346 ответов
Последний —
Перейти
Плохая девочка
И что их содержать? Сады и школы бесплатные, за няню платит государство, медицина и даже лекарства (если ты соця льщик или просто получаешь меньше минимума, хотя он такой, что по российским меркам тут шиковать можно) бесплатные. цены в магазинах просто смешные. Ребёнка на пособие можно одеть с ног до головы. Не в бренд, конечно, но кому это надо? А вот свадьбу никто, кроме молодожёнов, не оплатит. Вот и живут, рожают и копят на свадьбу.
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Даааа,надо переезжать в Англию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну как-то не очень с вашей стороны в данном случае говорить про себя. Вы оба учились на мехмате , т.е. понимали, что жизнь ваша хороша устроена, т.к. вас с руками оторвут на работу программистами. Речь ведь о большинстве людей
Гость
всё ещё зависит от образования, высшее получают в Европе только к 25-30 годам, те и создают семью позже,
а например пара продавец и слесарь уже к началу 20 отучились и смело даже в Европе женятся и детей рожают
а например пара продавец и слесарь уже к началу 20 отучились и смело даже в Европе женятся и детей рожают
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю=))) Вышку можно получить и к 22 годам. Тут школу заканчивают в 16 лет. Потом либо колледж, либо универ.
Плохая девочка
Короче, зависит от страны. Европа большая=)
Гость
Сообщение было удалено
ага, Вы слушайте больше :)))
Если верить плохой девочке, то получается, что 5 детей содержать-копейки, а вот свадьба стоит миллион фунтов
Если верить плохой девочке, то получается, что 5 детей содержать-копейки, а вот свадьба стоит миллион фунтов
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
В Италии лицей или техникум заканчивают в 19 лет,а потом универ,который особо нужен после лицея так как диплом есть ,а профессии нет.
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Я то думаю..В Италии и близко такого нет, с маленькими зарплатами дадут максимум 100-150 евриков пособия на детей,а лекарства не все бесплатные и в больнице так же нужно платить за прием так называемый билет 24-42 евриков.Пособие по безработице нищенское,последнее время в новостях только и слышишь о самоубийствах.
Zмея
это не миф. в основном женятся и выходят замуж после 30.
Плохая девочка
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Тут свадьбы гуляют с размахом - кареты, гостей штук 200. При средней годовой з/п в 40 штук более-менее свадьба обойдётся в 20 штук. А на детей выплачивают пособия от 50 фунтов в неделю, ещё и дом оплачивают, если типа не хватает средств. при этом найковский спортивный костюм для мальчика в период скидо можно купить за 10 фунтов. В Праймарк так вообще шмотьё копейки стоит. Продукты в Моррисон копейки, целую курицу можно купить за 5 фунтов.
Плохая девочка
Да и с 16 лет дети, если учатся, уже сами начинают получать пособия и могут просить у государства своё жильё, а это уже помощь родителям. При наличии 20 детей-погодков на деле содержишь только 15 да и то как содержишь? Государство содержит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваше личное мнение вы считаете фактом. Неплохая самооценка, но свидетельствует о вашей неадекватности в этом вопросе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя не спросила она.
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Не могу сказать за всю Англию, была только в Лондоне. Город реально дорогой. Я из Москвы, даже меня цены несколько удивили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, когда я говорила, что пойду учиться на мехмат, мне говорили в лицо, что я дура. Что не знаю жизни и лучше идти в кооперативный на товароведа, и я сильно выпендриваюсь своим умом. Так что сейчас мне на это большинство людей все равно.
Плохая девочка
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Да ничего он не дорогой. Жильё только если. Возможно, при ваших зарплатах тут и дорого, но по английским меркам город, как город. Супермаркетовские цены одинаквы по всей Англии. Если жить в зонах дальше 3, то и жильё недорогое.
Плохая девочка
И вообще не поняла, где Вы там дорого увидели? Я была с сыном на прошлой неделе в Лондоне. За 2 чашки кофе и тарталетки заплатила 9 фунтов. Вообще смешная цена для центра, хотя кафе приличное.
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Вы опять начинаете?Я высказываю свое мнение, на которое имею право! Вы глупая?Серьезно спрашиваю.
Лондон входи в десятку самых дорогих городов мира, после этого Вы по-прежнему будете утверждать, что в Лондоне все дешево?
Лондон входи в десятку самых дорогих городов мира, после этого Вы по-прежнему будете утверждать, что в Лондоне все дешево?
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Кстати, Вы русский язык совсем забыли? Что значит "И вообще не поняла, где Вы там дорого увидели?", это как?Вам место сказать, название ресторана ГДЯ Я ТАМ ДОРОГО УВИДЕЛА?:))))))))
Гость
нет, это имеет место быть. Смотрю по мамочкам детей из школы моего ребенка. Все уже хорошо под 40 с детьми 6 лет, т.е. рожали уже после 30.
Гость
За все страны говорить не буду, но думаю по Европе ситуация похожая.
Германия: с 91года по 2010 год возраст вступления в брак изменился у женщин с 26,1 до 30,3 лет, у мужчин 28,5 до 33,3 лет.
Тенденция увеличения возраста всупления есть везде, в России, Украине, Беларуси тоже.
В Германии пары живут часто длительное время вместе, таким образом, брак это просто формальность, обременяющая иногда. Система налогов создана так, что всупив в брак, оба работающие половинки будут платить больше налогов. То есть брак материально не выгоден.
С появлением детей матерям приходиться сидеть долго с детьми или работать пол дня, так как садиков мало и работают они чаще по полдня. Спихивать детей на бабуль не принято, хотя никто не утверждает, что они не помогают. Но это не идет в сравнению с тем, как это делают у нас.
Молодые мамаши с детьми часто остаются плохо образованными и сидят на попечении государства, оттого и негативное отношение к ним.
Но это просто статистика и мое мнение, есть очень много разных случаев и ситуаций, нельзя опираться только на стереотипы.
Германия: с 91года по 2010 год возраст вступления в брак изменился у женщин с 26,1 до 30,3 лет, у мужчин 28,5 до 33,3 лет.
Тенденция увеличения возраста всупления есть везде, в России, Украине, Беларуси тоже.
В Германии пары живут часто длительное время вместе, таким образом, брак это просто формальность, обременяющая иногда. Система налогов создана так, что всупив в брак, оба работающие половинки будут платить больше налогов. То есть брак материально не выгоден.
С появлением детей матерям приходиться сидеть долго с детьми или работать пол дня, так как садиков мало и работают они чаще по полдня. Спихивать детей на бабуль не принято, хотя никто не утверждает, что они не помогают. Но это не идет в сравнению с тем, как это делают у нас.
Молодые мамаши с детьми часто остаются плохо образованными и сидят на попечении государства, оттого и негативное отношение к ним.
Но это просто статистика и мое мнение, есть очень много разных случаев и ситуаций, нельзя опираться только на стереотипы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Плохая девочка
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Ну так он для нищебродов самый дорогой город, а для обычных британцев - город как город.
Плохая девочка
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Вообще-то, умная Вы наша, должны знать, что в Латвии, откуда я родом, о чём уже писала, латышский язык, а не русский. Это на будущее, чтобы Вы не позорились, указывая НЕ русскоговорящим, как им писать не форуме, который предназначен для общения, а не указывания на орфографические и прочие ошибки.
Плохая девочка
И да, назовите ресторан, очень интересно, что ж за ресторан такой с заоблачными ценами, если не Гордоновский, конечно. Но туда средний класс не ходит. И это вовсе не показатель здешней дороговизны. Тот же Музей Мадам Тюссо доступен для любого британца. Естественно, для туристов из той же Латвии отдать за билет поллатвийской зарплаты - ужас ужасный. Ну так это для туристов, страна на этом зарабатывает. А для местных жить в Лондоне не так и дорого, если живёшь не в самом центре.
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Лондон и для самих британцев дорогой, как для москвичей Москва.
смешно, когда расейская почтовуха оспаривает данный факт))
смешно, когда расейская почтовуха оспаривает данный факт))
Гость
Сейчас москвичи начнут свою волынку как у них все дорого, хотя цены у них на продукты как везде.
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
В каком месте он - дорогой, скажите мне пожалуйста? ЧТО именно тут дорого, дороже, чем в других городах, если не жить в самом центре?
Una donna cattiva
табуретка
Сообщение было удалено
Это пятно на репутацию. На таких в Италии с подозрением смотрят: то ли дураки и выбирать не умеют, то ли безответственные, то ли характер такой, что жена сбежала.
Потом эти мужики сидят на сайтах знакомств и ищут русских невест, либо негритянок каких.
Потом эти мужики сидят на сайтах знакомств и ищут русских невест, либо негритянок каких.
Una donna cattiva
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Почти 6 евро за чашку? Да вам просто деньги некуда девать.
Una donna cattiva
Гость
Сообщение было удалено
В основном лаурию получают, это как бакалавр. На дипломато мало кто идет. Последние и до 30-ти могут учиться.
Una donna cattiva
В Англии вообще цены на все выше. Достаточно посчитать курс доллара к фунту и евро у фунту.
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
тетя, ты совсем того? может еще усомнишься что земля круглая?
экономисты всего мира наверное дураки, про дороговизну все навыдумывали, а надо почтовух с вумана слушать, они-то знают лучше)
экономисты всего мира наверное дураки, про дороговизну все навыдумывали, а надо почтовух с вумана слушать, они-то знают лучше)
Плохая девочка
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Что с математикой? Я же написала - за 2 чашки кофе и тарталетки. Кофе хорошо, если 3 фунта стоил. Так это 1/3 моей з/п в час. Смешно считать такие копейки.
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
Пишу - в Лондоне (в центре) ненормально дорогое жильё. Если брать его в расчёт, то да, Лондон - дорогущий город. Если же жить НЕ в центре, то ничего он не дорогой. Не знаю, что там вкладывали экономисты в цену городов, но я как обыватель могу сказать, что если не закупаться в брэндовых бутиках, то можно жить спокойно. Иначе сами британцы валили бы с города, не говорю уже об эмигрантах, которые ищут, где подешевле жить.
Гость
Живу в Европе ( Нидерландах), вожу ребенка 5 лет в школу, ни одной молоденькой мамаши у нас нет. Всем от 30-ка точно. Я бы сказала, средний возраст мамаш 35-37 лет. Вот и считайте :-)
Гость
Да, автор, вы правы, живу в Америке и могу точно сказать что все это миф про поздние браки и роды придуманные русскими. На самом деле американцы в 25-27 лет многие имеют семью и уже 1 ребенка, а некоторые и двух детей к этим годам. Ну а к 30 годам большинство американцев, и девушки и мужчины уже семейные люди с детьми. В 40 лет тоже полно рожают, но как правило третьего, четвертого или пятого ребенка. И я немало знаю американок которые в 22-23 года уже замужем и имеют ребенка. Браки у всех с ровестниками, а у многих мужья немного моложе, практически никогда не видела женщин(американок) у которых бы муж был старше больше чем на 5 лет, 5 лет это наверно для них предел, а обычно ровестники. И кстати о неблагополучных слоях населения, я их совсем не имела в виду, все что написала это про нормальных людей, из благополучных семей, среднего или выше среднего достатка, все имеют образование, нормальную работу, а кто то даже очень престижную.
Гость
Живу в италии. Здесь это жесткий факт. Относительно молодых(чуть за 30) мамочек видела два раза за 5 лет. Поздние браки и поздние дети. Это норма.
Гость
Как и предыдущий автор из америки могу сказать что разница в возрасте у итальянцев либо минимальна либо это ровесники. Крайне редкими исключениями являются браки с иностранками( молдованки, украинки) здесь может быть разница чуть побольше. Но не девушка и дедушка. Не бывает.
Гость
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Помогают еще как! Италия.
.
Керен
Сообщение было удалено
это точно! я развожусь как раз. вышла в 21. ума вообще не было.
Радиола
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, что это у вас за чудо-работодатель, который вас отпускает в отпуск несколько раз в год?
Гость
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
А вам хочется, чтобы они голову пеплом посыпали? Вам хочется чувствовать себя удачливой на их фоне? Какое вам дело, вообще, почему они не вышли ? А может у человека несчастная любовь была? Ему надо бередить рану?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наша дамы за мужика загрызут и не только за мужика
тупка, сестра умки
Гость
Сообщение было удалено
У американцев свой дом стоит 200 тыс. долл. а зарплата утого кто хоть жо.пу со стула поднял - 40-50 тыс. в год. Вот и место для новой семьи.
А у нас ? Надо всю жизнь отдать чтобы чиновник+его родственник-строитель получили свои миллиарды . И это жизнь ?
Кстати что слышно про митинг 12 июня ?
А у нас ? Надо всю жизнь отдать чтобы чиновник+его родственник-строитель получили свои миллиарды . И это жизнь ?
Кстати что слышно про митинг 12 июня ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На пляжном отдыхе было несколько семей оттуда.Познакомились Дети по 5 лет.Самим им 28 .Говорливые,веселые)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может они так выглядят к 30?Расцветают лет в 14 и быстро увядают,слышала об этом.На Сицилии мне показалось много молодых мам.
Гость
Много говорят о поздних родах у звезд,это же не норма для всех.Все советы по-поводу поздних браков и родов считаю провокационными,геноцидом назвать нельзя,но пропаганда для населения точно.Сажать за это надо.
Пусть они там рожают когда хотят,отношение к инвалидам,"особенным" и помощь там тоже другое.
Пусть они там рожают когда хотят,отношение к инвалидам,"особенным" и помощь там тоже другое.
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Девушка, я далеко не нищеброд, а Лондон дорогой город, он входит в десятку самых дорогих городов мира.
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Да, я умная, а Вы тупая. То, что Лондон дорогой город знают все, кроме Вас. Видимо Вы там и не были ни разу.
Позоритесь здесь Вы, Вам ниже уже несколько человек написали, а Вы все продолжаете спорить.
Если Вы из Латвии, а сейчас живете в Лондоне(в чем я сильно сомневаюсь) что Вы забыли на российском форуме?Смешно, пишите ещё:))))
Позоритесь здесь Вы, Вам ниже уже несколько человек написали, а Вы все продолжаете спорить.
Если Вы из Латвии, а сейчас живете в Лондоне(в чем я сильно сомневаюсь) что Вы забыли на российском форуме?Смешно, пишите ещё:))))
Следующая тема
Предыдущая тема