Мне 19 лет. Мой биологический отец бросил маму беременной и я его никогда не видела. В свидетельстве о рождении у меня прочерк, фамилия мамина. Мой папа (не биологический) вырастил меня как свою, но не удочерял. Он умер несколько лет назад. И недавно я решила найти родного отца. Не знаю зачем, просто интересно стало. Маму я спросить не отважилась, но зато подробно расспросила ее лучшую подругу. Она рассказала об этом человеке. Он живет в соседнем городе. Я попросила своих друзей и они достали мне паспортную базу жителей этого города. я нашла его, он женат. детей у него вроде как нет. Я собираюсь поехать к нему. А вообще меня больше интересует вопрос. Если я узнаю, что он совсем забил на меня и маму и даже не пытался предложить свою помощь и сейчас не захочет со мной разговаривать, то могу ли я подать иск на установление отцовства и взыскания алиментов за 18 лет? это не разводка(
Так вот сначала с мамой посоветуйтесь, а потом уже с чужими тётками на форуме.
Еspoir...
[2348344863]
Смешная Вы... У Вас есть деньги чтобы нанять адвоката, или Вы в свои юных 19 лет собираетесь сами возиться с опытным адвокатом? Ради чего? Алиментов Вам уже не видать, насдедство? - дарственная на жену всё решит. Ради чего вам всё это? Неужели нельзя просто пообщаться с человеком и выслушать его правду? Он может так вашу мать и бросил, потому что узнал, что не он отец.
яхОр
[2536174382]
Чисто юридически деньги поиметь с папаши очень трудно и, главное, очень затратная канитель. А в последующем дочка может получить от горе-папаши ответку в виде уплаты алиментов по старости.
Итого: ради денег овчинка выделки не стоит. Просто познакомиться -- это на волю автора.
Еspoir...
[2348344863]
яхОр
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Гость
[3235817106]
Еspoir...
Сообщение было удалено
Если бы Вы почитали внимательно, то знали бы, что я собираюсь портить ему нервы только в том случае, если он пошлет меня куда подальше. Деньги есть. не волнуйтесь.
Гость
[3235817106]
Лисёна
Сообщение было удалено
А Вы бы пошли к маме с таким вопросом? Сказать, что уже все знаю, это одно, а расспрашивать совсем другое.
Гость
[4206104607]
Гость
Сообщение было удалено
Как именно вы собираетесь портить ему нервы?
Гость
[3235817106]
Гость
Сообщение было удалено
ну погрожу судом. судя по району дяденька не так уж и преуспел.
яхОр
[2536174382]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если Вам не жалко выбросить 100 000 руб на судебные издержки (это по минимуму), то флаг в руки.
Лисёна
[1448960282]
Гость
Сообщение было удалено
Я - нет, не пошла бы. Потому что мне эти алименты нафиг не сдались. Раз мама на них изначально не подала, значит на то были причины.
Это я Вам, кстати, по личному опыту говорю. Мама с моим биологическим отцом рассталась, когда я мелкая была, меня с двух лет отчим воспитывал, которого я папой с удовольствием называю. Мама на алименты не подавала, а желание папаши навещать меня как-то быстро улетучилось. Говорят, как был он алкашом, который в жизни ничего не мог добиться, так таким и остался. Так что я даже рада, что алиментов не было - хоть я ему ничего теперь не должна.
Так что я на Вашем месте бы не поднимала бы переполох с целью "Не денег отхватить, так хоть нервы ему помотать".
А если бы дяденька не был алкашом, Вы бы так же говорили?
яхОр
[2536174382]
Автор, что было, то прошло. Не надо ворошить пепел прошлого: он ненароком может испачкать Вас и Ваших близких. (Блин, философия уже пошла.)
Гость
[4206104607]
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Полчаса здорового смеха мужчине обеспечены.
яхОр
[2536174382]
Гость
Сообщение было удалено
Искажаете действительность (мягко говоря) -- нет у Вас таких денег.
Гость
[3235817106]
яхОр
Сообщение было удалено
ну вы можете так думать.
Гость
[3235817106]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы серьезно? У нас некоторые обычные люди не знают, что вещь можно в магазин вернуть в течении 14 дней и без чека спокойно.
Лада
[1323995846]
Автор, ну а будет он рад
скажет - был молод, дурак
а теперь рад обожаю
(ведь не надо ни кормить ни поить ни растить)
полегчает?
яхОр
[2536174382]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, да просто это.
Вы учитесь, значит Ваша подработка составляет 10-15 тыс, а если исходить из того, что Вы с периферии, то реально Ваш доход меньше 10 тыс. Следовательно, Ваша заначка равна 2-3 месячной зарплате, т.е 20-30 тыс.руб.
Гость
[4206104607]
Гость
Сообщение было удалено
Шанс, что два взрослых человека (ваш отец и его жена) настолько юридически неграмотны, что примут ваши угрозы за чистую монету минимален. В любом случае выяснить правду за 5 минут им не составит труда. Или в их богом забытый регион даже инет не провели? Тогда ваши шансы повышаются.
Гость
[3235817106]
яхОр
Сообщение было удалено
А то что семья обеспеченная и подарки мне хорошие сделала на 18 лет, Вам не о чем не говорит?
ИМХО - если Вы сейчас начнете общаться с этим человеком, это будет плевок в душу матери и отчиму. Я бы на месте Вашей мамы очень обиделась. Биологический отец - предатель.
Отказ по алиментам на родителя может быть только с одной формулировкой - УКЛОНЯЛСЯ. Если мама не подавала официально на алименты. то он не уклонялся. Может смело делать ДНК-тест, устанавливать отцовсство. И подавать на Вас на алименты. Ну а Вы уже не можете подать. По закону алименты взыскиваются до 18 лет ребёнка. И только при условии подачи иска, либо нотариально удостоверенного договора между родителями. Если ни того, ни другого не было до 18 лет, то все вопросы к маме. Я, например, тоже не подавала на алименты и объяснила своим дочкам почему. Они меня поняли. Если установят Ваше родство официально, то Вы будете иметь право на наследство по закону. При отсутствии завещания естественно.
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
Можно и в 38 быть недееспособным. Мой муж - молодой цветущий пенсионер МВД в 40 лет. А ещё бывают пенсионеры по здоровью. Мало ли что...
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
А он скажет, что не сбежал, а уехал по уважительной причине. Слово свидетеля - против его слова. Да и вообще он не знал о дочке...
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
А может это фасон платья такой или фото нечёткое. А если девушка дурачилась и пошутила так? Может у них там бал-маскарад был?
Гость
[3235817106]
Еspoir...
Сообщение было удалено
не думаю, что адвокат откажется от наличности:) или вы думаете, что мне подарили шубу и пару цацок?
Гость
[3235817106]
Zolotaya
Сообщение было удалено
У него есть свидетели, которые могут это доказать?
Гость
[3235817106]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Тоже не плохо...
Еspoir...
[2348344863]
Гость
Сообщение было удалено
Смеюсь :)))
КОНЕЧНО, адвокат не откажется. Более того, проиграете, он скажет, давай подаём на апелляцию :)
Гость
[4206104607]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас есть свидетели, которые могут доказать, что знал?
Не плохо что? Стать потенциальной алименщицей для отца без надежды на наследство?
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
К тому же вполне возможно, что дети есть. Например дети жены - два серьёзных дяденьки, которые не дадут Вам и приблизится к обожаемым родителям. Он же мог их официально не усыновлять...
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
И позором для мамы, когда пройдёт ДНК-экспертиза...
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
Так ему и не придётся ничего доказывать. Вы же иск подаёте - Вы и обязаны доказать правомерность иска. Вы с адвокатом-то заранее пообщайтесь, а то наворотите делов. Будете потом годами выплачивать моральный ущерб. Он ничего доказывать не должен, если не желает установить родство с Вами.
Гость
[4206104607]
Zolotaya
Сообщение было удалено
А еще есть шанс, что ДНК выявит, что мужчина отцом не является. Вот это будет вообще прикол....... Мало ли что там мамина подруга наболтала. Мать автора могла ей и неправду сказать.
Гость
[3235817106]
Zolotaya
Сообщение было удалено
у его жены нет детей.
Zolotaya
[3237381322]
Вообщем, девочка как дочке советую (моей старшей 22 скоро будет) - переключись на что-то более полезное. Или хотя бы с мамой посоветуйся, её ты подставляешь больше всех...
Гость
[3235817106]
Zolotaya
Сообщение было удалено
не беспокойтесь. годами не буду. сколько нынче присуждают?
Еspoir...
[2348344863]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже сомневаюсь, что мамина подруга бегала за ней, чтобы ей постоянно свечку держать.
Автор, ну подумайте, молодые к свадьбе готовятся, ребёнка ждут, всё хорошо, а тут хлоп - и жених просто так уезжает? ТАК не бывает.
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда уж точно есть любимые племянники, крестники... Бездетная тётя и дядя - мечта для некоторых...
Гость
[3235817106]
Ладно. Вы развивайте тему дальше. На мой вопрос Вы уже ответили. С папашкой пообщаюсь. интересно же. А про его алименты.. ну пусть подает.. меня с легкостью устроят на работу, где зп равна прожиточному минимуму. будет с нее получать.
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
Моральный ущерб оценивает пострадавший. Может он решит, что из-за Ваших претензий пострадал на пару миллионов - репутация, нервы и т.д. Да адвокату половину посулит... Адвокаты сейчас работают хорошо за хорошие деньги. А тут - золотое дно просто... Глупенькая и ничего не смыслящая в законах девочка. Ой, облапошат Вас - бедняжку...
Гость
[3235817106]
Еspoir...
Сообщение было удалено
на соседней ветке обсуждают. ребенка хотел и беременную бросил. Все в нашей жизни бывает. так категорично говорить нельзя.
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
Все 30 лет? Это алименты на детей до 18 лет, а алименты на родителей могут и на 40 растянутся...