Гость
Статьи
Дамы, помогите решить …

Дамы, помогите решить задачку ;)

Контекст: есть молодой человек (МЧ) и девушка (Д), обоим под 30, примерно год встречаются. В сновном живут в разных странах (МЧ умотал за бугор в поисках лучшей жизни), общаются по скайпу, планируют (планировали?) съезжаться либо в Россию, либо за бугор в зависимости от обстоятельств.

После "медового месяца" отношений наступил закономерный кризис, взаимные обиды, претензии, наговорили друг другу глупостей и т.п. Характер у обоих не сахар, опыта и навыков построения отношений явно не хватает.

Девушка сейчас запустила пластинку на тему "мне слишком тяжело, лучше быть одной, не хочу страдать, давай расстанемся" и прочий bullshit. Bullshit потому что она запросто может перестать общаться и сберечь все свои оставшиеся нервы, но этого не делает, а продолжает исправно отвечать на письма МЧ, т.е. демонстрирует противоречивое поведение.

Задача: нужно понять внутреннее состояние девушки и выработать стратегию поведения МЧ, направленную на преодоление кризиса ;)

60 ответов
Последний — Перейти

Девушку, у которой в голове водятся такие итальяно таракано, я бы на месте парня послала подальше. Если она при переписке так мозг выносит, чё ж дальше-то будет.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

А он где накосячил?

Гость

Дай ей книжку прочитать про Пенелопу.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Есть конкретные примеры?

Гость

Так съезжаться надо. Мало какие отношения выдерживают проверку расстоянием.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Действительно, Автор, примеры приведите :)

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ну тогда они нашли друг друга :) Пусть дальше скандалят, им же без этого скучно будет.

P.S. Эт ты перед роддомом тут успокаиваишьсо? :)

Гость
UFO

Сообщение было удалено

У Нази (автора) жена вот-вот родит. похоже, он пытается с волнением справиться.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ну не подробности. Ну какой-нить пример его странного поведения давай. Шоб мы могли оценить масштаб катастрофы, такскать. Ты ж друг, должен знать.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Lexmechanic

Ну, вообще-то ещё через неделю-другую должно быть. Но что-то у жены схватки какие-то подозрительные...

Ога, вапче вовремя он это осознал...

Неделя-другая - это так, фигня. Машину заводи, папаша :)

Lexmechanic

Сообщение было удалено

А чо, не пытаешься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грамматикус, все будет ок!

Гость
Йа котэ

Сообщение было удалено

))))) уже второй день забил на все попытки справиццо..тихо паникует.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Прогноз плохой, если каждый будет носиться со своим характером. Вообще, какие-то подростковые игры.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Я что-то не пойму: они вместе жили вообще?

Я не дама, но отпишусь. Был у друга подобный случай. Меня, правда, одна мадам сейчас закидает топинамбурами за откровенность, ну да была не была :) История такая. Друг встречался с девушкой, всё у них было хорошо. Потом он на время уехал даже не за границу, а просто в другой город. Общались они в скайпе. Сначала всё было неплохо, но через пару месяцев начались чудеса. От девушки посыпались предъявы. А у друга характер тоже такой...специфический. Он у неё давай дознаваться, что, как и почему. В итоге уж не знаю, кто из них чего ляпнул, но дама надумала расставаться. На следующий день передумала. Потом опять надумала. В общей сложности меняла решение раз 5. Думал, они в капусту разругаются, ан нет! Когда друг домой вернулся, зажили прежней жизнью. Аргумент девушки: "Мне без тебя было грустно!" Женская логика, однако.

А друг потом на ней всё же женился. Я б уже за одно это ему медаль выдал бы. За отвагу :)

Нази, засвидетельствуй: Механик - редкостная козлина!

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ничего себе! Вот это темперамент у пары:). Кстати, может юноше честно себе признаться: барышня устраивает его именно как человек, а не только как сексуальная партнерша?

Lexmechanic

Сообщение было удалено

В тридцатник не жили вместе??? У них там чо - импотенция процветает, стесняюсь спросить?

Гость
Йа котэ

Сообщение было удалено

Механик и муж -коллеги?

UFO

Сообщение было удалено

Не коллеги. Но, блин, дружат. Трижды козлина!

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Патамушта я щас этого свинохрюка топинамбурами закидаю!..

Lexmechanic

Сообщение было удалено

А как же он...ну...без этого самого обходится?..

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Он козлина! Он козлина!! Он КОЗЛИНА!!!

А может, там у девушки ПМС просто?..

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Думаю, что он понимает, что "милая" особенность никуда не денется, поэтому мальчик и девочка "садятся" и по-взрослому решают - кем друг для друга они хотят быть. Взаимные обидки/капризы разводят их дорожки раз и навсегда.

Гость
Йа котэ

Сообщение было удалено

Катя, спокойно :). Вон даже Наташа Ростова и то в разлуке с князем делов натворила :)

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Это иллюзия!!! Он козлина!!!

Lexmechanic

Сообщение было удалено

А чего он, кстати, такого ей сказал, что она расставаться решила?

UFO

Сообщение было удалено

Ничо не знаю ни про каких Глаш, Маш и Наташ... Но Мишка козлина, факт.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Пущай психотерапевта посетят.

Гость
Йа котэ

Сообщение было удалено

Ладно, фиг с ней, с классикой. Механик на форуме не вопит как потерпевший, что тетки - все плохие/меркантильные/злые дуры, - уже шикарный дядька :)

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Я договариваю...йа хорошее котэ...большие глаза и пушистый хвост...чё ещё надо-то...а он на меня подло клевещет, да!..

Ну как, мою репутацию уже разодрали в клочья острыми когтя...ножницами? :)

Йа котэ

Сообщение было удалено

И я тебя тоже люблю...

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Пичаль.

Думаю, они скоро расстанутся.

Механик

Сообщение было удалено

Свинтус ты, Мишка. Свинтус...

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Дык пусть психотерапевт подскажет.

Гость
Йа котэ

Сообщение было удалено

+1, ну может будет бурный роман при встрече :)

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Клевета! Наветы! Свободу честным котаааам!..

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Тогда мою коварную миссию можно считать выполненной.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ах покерфейс?! Да я щас этому провокатору всю рожу расцарапаю, будет ему и покер, и фейс!..

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Чёт не заметно.

Мишаня, держи привет от мужа! Он просил передать, что ты эгоист!

Гость

Я вот сижу с любимым в разных странах, тяжело. Тоже мысли такие, что время теряю, что нафиг оно надо, любимый тормозит к тому же, а я одна...

А у Вашего друга ситуация примерно такая же, только девушка ему сказала то, что чувствует. А он ей продолжает писать... Конечно, она отвечает! Потому что надеется, что пишет он ей, потому что не хочет ее терять.

Так... теперь ответы на вопросы (с моей точки зрения)

1) внутреннее состояние девушки - ОНА ОДНА, ей плохо. Она не уверена, что ее МЧ и вправду готов съезжаться. И потом - съехаться-то недостаточно, где кольцо, где свадьба? Вообще она довольно внятно описала свое внутреннее состояние, что тут непонятного? Про неуверенность в будущем это я от себя добавила, думаю, что она присутствует, и это ключевой момент.

2) Что делать - развеивать ее состояние неуверенности в МЧ, ехать в Россию и забирать уже ее, пока сама не ушла. Или не нашла кого-то поближе, пореальней...

Lexmechanic

Сообщение было удалено

По-видимому да.

Йа котэ

Сообщение было удалено

Вот те на. Это в честь чего же?

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ох нарывается кто-то, ох нарывается...

Механик

Сообщение было удалено

Цитирую:

"Потому что ляпнул ты, а отдуваться мне!"

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Йа владею всеми видами расцарапыванья фейса!