Решили снимать квартиру, ХВАТИТ ЛИ ДЕНЕГ
Мне 22, моему парню 23. Решили снимать квартиру с нового года. С родителями жить не хотим. На двоих сейчас зарабатываем мало, 35 000 р. Из них 10 000 р. будет уходить на квартиру и 10000 р. кредит на машину. Сможем ли мы жить на оставшиеся 15 000 р.?
Lora
27 ответов
Последний —
Перейти
Анна
Попробуйте. Откуда мы знаем что почем в вашем городе и какие у вас потребности.
подруга
У нас 35 было и 20 за квартиру отдавали, хватало :)
Юлястик
Ребят, ну такие вопросы пора решать самостоятельно)
Если одеваться в масс-маркете и не спускать деньги на ерунду - очень даже реально прожить на 15 тыс., не голодая.
Если одеваться в масс-маркете и не спускать деньги на ерунду - очень даже реально прожить на 15 тыс., не голодая.
Шайба
я одна жила на 14000 еле еле. от зрплаты до зарплаты
а вы будете на макаронах и гречке сидеть
по крайней мере если не на юге живете (где кстати такие дешевые квартиры?)
а вы будете на макаронах и гречке сидеть
по крайней мере если не на юге живете (где кстати такие дешевые квартиры?)
Гость
Шайба
Сообщение было удалено
10 тыс это дешевые??для москвы может и дешевые а для провинции вся зарплата.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ну, Бухие, чего только 6 место? Я привыкла к второму!)
Шайба
Бухие бухи
Сообщение было удалено
че любой?? я спросила ГДЕ. Мурманск и Краснодар -мож квартиры там и одинкакво снять а разница в ценах на продукты огого
Гость
Да, можно жить на 15 000. Но надо очень четко планировать расходы, регулярно откладывать хоть чуть-чуть на всякий случай. Многие дорогие и даже очень дорогие покупки можно заменить или отменить вовсе (например сода и уксус заменяет все бытовые средства, оливковое масло лучше любого ср-ва для волос и т.д.). Ну и руководствоваться практичностью, а не желаниями.
Холостой
Хм, у меня всегда про запас есть 100 тысяч, так..на всякий случай. Если у меня нет денег, я начинаю беситься. А на 15 тысяч жить в двоем.. Смотря в каком вы городе живете, лучше напишите в каком, а то конктретного совета уж точно не дождетесь
жена гаишника
для того чтоб потр@хиваться к любое время такие жертвы... в 22 года вгонять в такие рамки себя, захочется шмотки новые либо погулять, сходить в кафе с подружками, в кино, а нет, придется дома сидеть... зато вдвоем с любимым....
Гость
Мы примерно на такую сумму и живём, даже меньше. Но мужа на работе 2 раза в день кормят. В принципе, хватает на всё необходимое. Не жалуюсь. А дешевле снимать квартиру у вас не получается?
ГОСТ
Хватит. Основные деньги уходят на алкоголь, сигареты, кафе, и просто перекус на улице, полуфабрикаты.
Если питаться дома, даже хорошо- то денег вполне хватит.
Если питаться дома, даже хорошо- то денег вполне хватит.
Аня
Тоже эта тема интересует. Я зарабатываю 30, иногда всякие поборы на работе, на др кому то например примерно по 1000 собирают. У мч 40 где то. Живем в Москве, хотим снимать. Сможем ли мы жить на 40, на проезд примерно 4 тыс на двоих будет уходить. И еще: стоит ли снимать жилье в ближайшем Подмосковье? Будет ли это дешевле(на работу ездить на электричке например)?
Аня
Реально ли найти однушку за 15-18 тыс в мытищах?
сэр
деликатесы не кушайте и все хватит
Гость
НЕТ, НЕ ХВАТИТ, только разругаетесь. Мы одно время с мужем жили на 25тыс в месяц(провинция), так ругаться стали, у меня 1 шампунь 400р стоит и маска для волос 500р, а еще ведь одежда, еда, квартплата, развлечения, контрацепция и многое, многое другое.
Lora
Мы в Свердловской области живем, Екатеринбург. Самые дешевые варианты съемных квартир от 8000 руб.
Гость
Сообщение было удалено
у нас в Ростове так и есть! однушка в месяц почти вся зп жены! ибо мужчинам еще с древних времен,когда раб сила ценилась, больше платят!
однушка 10-12 плюс комунальные еще тыс 2 примерно! комнату можно тыс за 7 снять! Ростов-на-Дону
Гость
Сообщение было удалено
ну знаете кто как! мы когда на съемной квартире жили,и я работу потеряла и никак найти новую не могла,тоже не сладко было! но я как-то экономила!никаких излишеств,и фруктисом голову мыла,и вещи новые не покупала,носила что есть!от фитнеса пришлось отказаться! муж с пониманием относился,не пилил! хотя я почти пол года дома сидела! нам хватало и на коласу,и на свинину! и куда-нить сходить не часто, так в месяц раз! кто как привык! и на какие жертвы готов идти! может такой мужчина попасться с запросами... у моей знакомой муж пилит,что она мало зарабатывает! она подсчитала все расходы,все расписала и получилось что размер его зп равен тратам на его хобби,вредные привычки и т.п.(еда,одежда и квартира туда не входят как понимаете) а за все платит она!
кто как уживется зависит от людей! кому-то и 100тыс в месяц мало будет)
кто как уживется зависит от людей! кому-то и 100тыс в месяц мало будет)
Lora
Хорошо, а сколько примерно денег в месяц в среднем у вас уходит на еду на двоих?
Остальное примерно прикинула сама.... на еду просто даже примерно не знаю сколько будет уходить!
Но квартиру планируем найти до 10000 руб.
Остальное примерно прикинула сама.... на еду просто даже примерно не знаю сколько будет уходить!
Но квартиру планируем найти до 10000 руб.
на еду я трачу 2-3 тыс в неделю,туда же входит шампуни,порошки,мыла,еда кота,ибо все в одном месте покупается! не делю я! ну на еду тоже вопрос спорный! Можно готовить по разному! вот курицу можно запечь и съесть за ужин! а можно с ножек,крылышек плова кастрюлю 3л сделать,из грудки жаркое или соус тоже порций на 4-5,а с хребтины борща кастрюлю сварить! это вот от вас зависит!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
написала в неделю потому,что раз в неделю затариваюсь на базаре потом докупаю чего не хватает по мелочи!(кстати цены вообще разные по сравнению с супермаркетами,и магазинчиками возле дома. Варенка на базаре 240р,а такая же в магазине у дома 300р,куриные сердечки в пятерочке 218р а на базаре 175р, и все свежее там)
Lora
Спасибо за ответы)
Гостья_номер_1
Lora
Сообщение было удалено
НЕТ таких съемных квартир в ЕКБ. От 15 и выше.
Если цена ниже - то замануха или кидалово.
Знакомая как раз ищет однушку.
Если цена ниже - то замануха или кидалово.
Знакомая как раз ищет однушку.
Анна
Да не пи.здите вы, что в областных центрах такие дешевые квартиры. В архангельске уже 25-30 за съем однушки!
елена
Мы сняли себе квартиру с помощью move.ru.часто через этот сайт находим себе вариант квартиры.
Форум: Отношения
Всего: 511 415 тем
Новые темы за неделю: 851 тема
- Отношения и ссоры1 ответ
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии3 ответа
- Зачем отношения5 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?39 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа