Просить ли денег на покупку квартиры у мамы?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
че-то я не очень поняла... а вы с мамой где прописаны, если квартира продана?
Гость
Я бы попросила. Это же мать, а не чужой чел. И вдруг у ее мужа опять очередные долги появятся? А до развода, как я понимаю вы с мамой жили в квартире отца?
Гость
Врешь. Как она могла продать квартиру, если квартира была приватизирована на вас обеих.
Врешь еще раз.
Врешь еще раз.
а
Да вообще-то следовало бы спросить куда делась ваша доля от квартиры, хотя не понятно, где вы были прописаны? и как она без вас продала, может та квартира к вам не имела никакого отношения? тогда можете только просто попросить, а вдруг чем поможет
а
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что квартира была приватизирована? они там жили с мамой, а квартира могла принадлежать тому же маминому любовнику, который потом стал мужет. Ну как вариант
Злюка
Это где столько стоит двушка????????????????? в Москве???????????
оклахома-ереван
Рано ещё просить. Вот к 30 не заработаете, можете просить. А так вроде в 23 сами должны попытаться хотя бы.
смс
Тема -эхо про то как с мамы долю сорвать . Теперь уже мать - сво лочь виновата на хахаля деньги потратила. Ну-ну давайте раскручивайте.
смс
Злюка
Сообщение было удалено
А че вы к Маскве все привязываете? Что в России кроме Масквы больше городов нету?
Злюка
смс
Сообщение было удалено
Да тут все прям из Масквы да из самого центра. У всех вид на мавзолей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мама теперь в квартире нового мужа, как и я
Автор
а
Сообщение было удалено
Я была прописана в той квартире которую продали, я дала согласие на продажу.выписалась из нее.
Не стали бы мы продавать по частям ее.
Мама забрала все деньги себе, я не возражала, потому что мне тогда было 19 и я как то не задумывалась о будущем. И вообще как то странно, я что должна была придти и сказать-мам отдавай половину. Ну продала и продала, я думала она разумно распорядится.
Не стали бы мы продавать по частям ее.
Мама забрала все деньги себе, я не возражала, потому что мне тогда было 19 и я как то не задумывалась о будущем. И вообще как то странно, я что должна была придти и сказать-мам отдавай половину. Ну продала и продала, я думала она разумно распорядится.
Автор
а
Сообщение было удалено
С чего вы взяли. что она без меня продавала)
Со мной.с моего согласия.
Ну я не знаю как размышлять в такой ситуации.
По идеи да.Я на ту (проданную) не зарабатывала.
Квартира моих родителей была куплена так:
мать моей мамы отдала свою двушку, родители отца отдали свою двушку. И родители добавили.
После развода все поделилось поровну.
Поэтому да.наверное, юридически эта квартира не моя была.
Но мы с мамой рассудили так-раз у нее теперь есть квартира мужа (есть где жить и доля в квартире) то деньги с продажи нашей квартиры мы вложим в мою квартиру.
Но потом об этом благополучно забыли, потому что у отчима нарисовались долги и эти деньги пошли на их оплату
Со мной.с моего согласия.
Ну я не знаю как размышлять в такой ситуации.
По идеи да.Я на ту (проданную) не зарабатывала.
Квартира моих родителей была куплена так:
мать моей мамы отдала свою двушку, родители отца отдали свою двушку. И родители добавили.
После развода все поделилось поровну.
Поэтому да.наверное, юридически эта квартира не моя была.
Но мы с мамой рассудили так-раз у нее теперь есть квартира мужа (есть где жить и доля в квартире) то деньги с продажи нашей квартиры мы вложим в мою квартиру.
Но потом об этом благополучно забыли, потому что у отчима нарисовались долги и эти деньги пошли на их оплату
Автор
Злюка
Сообщение было удалено
В Питере
Автор
смс
Сообщение было удалено
Я не называла свою мать сволочью, просто да.обидно, что у меня могла быть квартира, а деньги отошли мужчине которого я знала на тот момент два года, как и она.
Но те деньги это те.
Теперь другая история.
Но те деньги это те.
Теперь другая история.
Гость
Вы же сами написали, что мать отдала деньги от продажи квартиры за долги мужа. Получается, что у нее тоже ничего нет - живет у мужика в приживалках, так хоть на полученое наследство может себе хоть какой-то угол организовать, в ее-то возрасте ей на жилье не заработать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она получила наследство. Я же пояснила.Тех денег уже нет, но ест наследство в 1 миллион или около того.
Мужику, точнее мужу, она долги оплатила и квартира у них поделена 50 на 50
Мужику, точнее мужу, она долги оплатила и квартира у них поделена 50 на 50
Мама Стифлера
Попросите, конечно. Только с мужем вес оформляйте пополам, чтобы с носом не остаться
Гостья
Смотря какие с мамой отношения. Я бы у своей попросила. И я знаю точно, что с квартирой бы мне родители помогли на столько, насколько возможно. Причем , без возврата этой суммы.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
У меня с мамой очень хорошие отношения,но в некоторых вопросах она любит принимать странные решения (на мой взгляд).
Просто попросить наверное не получится, придется уговаривать и взывать к материнским чувствам(
Да и любит говорить-у тебя вся жизнь впереди, а мне уже 43 и все, это когда я начинаю причитать,что у нас своей квартиры нет.
Просто попросить наверное не получится, придется уговаривать и взывать к материнским чувствам(
Да и любит говорить-у тебя вся жизнь впереди, а мне уже 43 и все, это когда я начинаю причитать,что у нас своей квартиры нет.
тарелко
Автор
Сообщение было удалено
зачем она тогда свою продала?
Автор
тарелко
Сообщение было удалено
сначала,чтобы мне купить.(квартира наша в другом городе была).в пригороде СПб, а не в самом СПб
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Китти-Кэт
Автор,вас мать по-чёрному кинула с первой квартирой и кинет со второй.И песни её о том,что у вас вся жизнь впереди отнюдь не случайны,а очень продуманы.Попытка не пытка,попросить можно,но я бы не обольщалась.
Elza
Китти-Кэт
Сообщение было удалено
+100
Автор, попросите, мама не имела права оставлять Вас вообще без жилья! Где это видано? У нас с мамой была такая же ситуация. Я с мамой и папой жила в трешке, потом они разошлись, мы с мамой стали жить в двушке. Я вышла замуж, стала жить с мужем отдельно. Так в прошлом году мама по дарственной подарила квартиру мне, но естественно жить там будет она. Другого мужчину она так и не встретила, и хочет, чтобы в случае чего, у меня был свой угол! Автор, если у Вас с мамой хорошие отношения, она должна Вас понять! А на форуме Вам посоветуют надеть на себя хомут в 23 года в виде ипотеки и т.д. А если у Вас с мужем, не дай Бог, жизнь не заладится, будете из-за совместной ипотеки все равно жить вместе? Да и не на любой работе можно потянуть ипотеки и кредиты, а Вам еще и в декрете побывать надо!
Автор
А может быть я не хочу в декрет?
Гость
Какие же у Вас с мамой хорошие отношения, если она так по- скотски к Вам относится. Взяла и продала квартиру, оставила своего ребенка без жилья, с голым задом. Я Вам сочувствую очень.
Автор
Сообщение было удалено
Так не ходите, я условно говорю, что раз Вы замужем, то теоретически можете пойти в декрет, а если возьмете ипотеку, то Вашему мужу придется выплачивать ее одному! Вместо декрета может быть болезнь, потеря работы, да что угодно! Ипотеку надо брать сто раз подумав о материальных рисках, я только это имела в виду!
Автор
Sedna
Сообщение было удалено
Это писал не Автор!)
Автор-я))
Автор-я))
Печень Сталина
Автор
Сообщение было удалено
Я че-то запуталась. Автор,если вам мать хату купила, тогда в чем вопрос-то?
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Не болтай. Хорош троллить)
Автор
Сообщение было удалено
Ааааааа, понятно, а то я аж удивилась, вроде хотела автора поддержать, а ее чего-то декрет смутил! Теперь ясно! Удачи Вам, настоящий автор!
Автор
Sedna
Сообщение было удалено
Да я все понимаю.
Это ситуация меня расстроила очень.
Родственники со стороны отца говорили-оставьте вы эту квартиру.Маме же есть где жить,пусть она твоя будет.
(ну отец просто отдал нам большую часть,рассчитывая, что потом часть квартиры моя будет).
С мамой отношения хорошие.Просто у нее ценности что ли другие..а-ля у меня жизнь только начинается, поэтому будут на моем веку квартиры.
Я обсуждала с ней это наследство,Она хотела его в акции вложить.(
Это ситуация меня расстроила очень.
Родственники со стороны отца говорили-оставьте вы эту квартиру.Маме же есть где жить,пусть она твоя будет.
(ну отец просто отдал нам большую часть,рассчитывая, что потом часть квартиры моя будет).
С мамой отношения хорошие.Просто у нее ценности что ли другие..а-ля у меня жизнь только начинается, поэтому будут на моем веку квартиры.
Я обсуждала с ней это наследство,Она хотела его в акции вложить.(
Автор
Печень Сталина
Сообщение было удалено
Где вы прочитали что мама мне что то купила?)
она просто прописала меня в квартире отчима
она просто прописала меня в квартире отчима
Автор
Сообщение было удалено
Мда, тяжело у вас отношения складываются, мама обещает одно, а делает другое! Попробуйте подавить ей на жалость, мол зарплаты небольшие, перспективы на работе туманные, а так хочется свою квартиру! Все равно же она понимает, что оставила Вас без жилья! А если она вложит деньги в акции, Вы их потом вообще не увидите, скажет, что прогорела, а деньги опять отдаст отчиму (ну это как вариант)!
Автор, это классно если у вас реально такие замечательные отношения с мамой. Но послушайте тех, кто говорит, что мама преспокойно может преследовать исключительно СВОИ интересы. Я была в подобной ситуации, когда мама кому угодно готова была дать денег, но не мне. А на прямые вопросы несла несусветную околесицу. Сейчас она утверждает, что никогда такого не говорила. Так я пролетела с квартирой и немаленькой суммой денег. Тогда я поняла, что мама мамой, а деньги деньгами. И сейчас я получила свою часть наследства от бабушкиной квартиры. Но мне это стоило постоянного контроля ситуации. Я ни на день не отвлекалась от того как идет процесс. А так эти деньги опять должны были достаться наркоману родственнику, который 6 раз сидит в тюрьме. И не из жалости к нему, а потому, что родственники с той стороны наглее.
Оставайтесь в хороших отношениях с мамой, но имейте жесткую и четкую позицию по данному вопросу. Мама Вас еще вполне может считать за ребенка, как моя меня, надо дать ей понять, что Вы имеете свою непреклонную точку зрения. И давить на нее. У меня получилось хоть и не совсем так как хотелось.
Удачи Вам.
Оставайтесь в хороших отношениях с мамой, но имейте жесткую и четкую позицию по данному вопросу. Мама Вас еще вполне может считать за ребенка, как моя меня, надо дать ей понять, что Вы имеете свою непреклонную точку зрения. И давить на нее. У меня получилось хоть и не совсем так как хотелось.
Удачи Вам.
Мне, кстати, как и Вам 23 года, а при первом пролете было 19)))
Гость
И собственная мама может кинуть запросто с квартирой,не обольщайтесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
belulino
Сообщение было удалено
Буду исходить из вашего опыта)
Значит просить,уговаривать,объяснять.
Надеюсь что выйдет что-то.И да, наследство от бабушкиной квартиры..до ужаса похожие ситуации
Значит просить,уговаривать,объяснять.
Надеюсь что выйдет что-то.И да, наследство от бабушкиной квартиры..до ужаса похожие ситуации
Форум: Психология
Всего: 211 001 тема
Новые темы за сутки: 31 тема
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?23 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Страх?23 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Сны4 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мама вновь вышла замуж и переехала в квартиру к мужу.
(Я училась и жила в другом городе).
Квартиру она нашу продала, сказала, что наверное, поможет мне свою купить.
Но я вернулась в город и пришлось квартиру снимать, не с ними же жить.
А деньги с нашей квартиры испарились (мама отдала их за долги мужа. не осталось ничего. Квартира была маленькая).
Теперь у меня муж, родители мужа могут дать нам около миллиона.
А маме как раз досталось наследство от бабушки. Там тоже около миллиона.
Нам с мужем конечно не хватит на покупку денег его родителей (у самих пока зп не очень высоки, нам по 23).
Вот и вопрос. Пойти просить у мамы денег?
Или это вообще неприлично и деньги ее и т.д..
Мы хотим 2-ку, обычную, в строящемся доме,но это около 4 миллионов. А у нас пока 1(